82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜론 탈퇴해야겠네요 트로트가 도배..

에효 ㅡㅡ
스포티파이로 가야겠어요 진짜
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '22.5.2 8:55 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

트로트 진짜 미치겠네요
    안좋아하는 사람은 요즘 ㅋㅋ

• 2.
    '22.5.2 9:02 PM (61.84.xxx.183)

저도 진짜싫어요
    할매들이다 점령한거같음

• 3. 들어는봤어요?
    '22.5.2 9:05 PM (223.39.xxx.157)

트로트 장르는 한곡뿐이라는데...여튼 임영웅 대단은 하네요.

• 4. 팬싸들
    '22.5.2 9:06 PM (14.32.xxx.215)

저짓좀 못하게 해야해요

• 5. ...
    '22.5.2 9:09 PM (106.101.xxx.53)

못하게 하면 bts도 못하게 하는건데 괜찮습니까?
    트로트 팬들은 다 아이돌 팬들한테 배워서 하는 거던데요
    임영웅 팬들이 bts 라이벌 삼았던데요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:10 PM (1.225.xxx.114)

들어보지도 않고 트로트에 대한 편견과 아집만 가득한 분이시네요.
    오늘 정규1집 발매한 가수 12곡 중 트롯은 2곡입니다
    트로트 발라드 팝 브루스 힙합 댄스 포크 등 다양한 장르를 담았고 기다렸던 팬들에겐 종합선물같은 앨범입니다.

타이틀곡인 '다시 만날 수 있을까'는 감성 장인 이적이 작사와 작곡, 오징어 게임 음악감독으로도 더욱 알려진 정재일이 스트링 편곡으로 함께 참여했어요.
    한번 들어보신 후에 평가하셔도 늦지 않으실 듯요.

• 7. ...
    '22.5.2 9:10 PM (39.7.xxx.170)

친구보니 중고나라에서 공폰사서 멜론 계정을 여러개 돌리더라구요 줄세우는거 넘 싫어요 듣기도 싫고

• 8. ...
    '22.5.2 9:23 PM (93.22.xxx.191) - 삭제된댓글

저기 임영웅 팬님 그냥 특정장르가 싫은 사람도 있어요
    어떻게 나오는 모든 노래를 다 들어보고 호불호를 판단하나요?
    그게 무슨 의무사항인가??

주절주절 노래제목이랑 TMI 풀면서 성명하는 오타쿠같은 팬들 너무 싫어요 진짜

• 9. ...
    '22.5.2 9:26 PM (39.7.xxx.126)

방탄이 라이벌이요? 웃고 갑니다ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '22.5.2 9:27 PM (175.197.xxx.136)

전 노래 좋더라구요.

• 11. ..
    '22.5.2 9:31 PM (112.151.xxx.53)

정말 싫어요 설정에서 트로트 성인가요 장르 임영웅 아티스트 빼고 들어요
    아이돌이든 트로트가수건 차트 줄세우기는 인기가수의 폭력이에요

• 12. ???
    '22.5.2 9:37 PM (223.39.xxx.5)

임영웅 이번에 특정장르 고집하지않고 다양한 장르를 담았다는데 특정장르가 싫다는건 어떤 장르인거예요? 임영웅 장르인거예요? 차트줄세우기가 타아이돌도 그렇고 하루이틀도 아닌 일인데 급발작하는 글들 재밌네요. 솔직히 국내는 임영웅 원탑맞죠. 국내수요로 첫날 앨범 95만장 팔았다는데 전무후무예요.

아참 전 임영웅팬 아닙니다. 노래는 사랑은 도망가 그것만 들어봤어요.

• 13. 웃기지도않네
    '22.5.2 9:38 PM (122.254.xxx.220)

임영웅 좋아하지만 방탄을 라이벌로
    너무 나가네

• 14. 제가
    '22.5.2 9:40 PM (39.7.xxx.167)

그래서 멜론 7년쓰다가 올초에 스포티파이로 갈아탔어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:40 PM (1.225.xxx.114)

들어보지도 않고 무조건 아니다. 이름만으로 비판하는 댁들이 더 싫어요.
    논리도 없고 떼쓰는 어린애도 아니고 다양한 취향이 존재하는 거죠. 하나 타겟을 정해 악플다는 수준의 당신들이 안들어도 이미 초동 하루만에 93만 넘어가고 국내 솔로 기준 신기록중이네요.

• 16. ...
    '22.5.2 9:43 PM (106.101.xxx.53)

라이벌이 웃긴다고는 하지만 숫자상으로는 그런 걸요
    팬 파워도 그렇구요

전 임영웅도 방탄도 다 팬 아닙니다만, 쌍방 팬들 무시하는 건 더 웃깁니다
    자기 가수들 좋아하는 건 좋아하는 거고 남 가수를 욕보이지는 맙시다
    제 3자 입장에서 보기엔 다 똑같습니다

• 17. ...
    '22.5.2 9:47 PM (93.22.xxx.12) - 삭제된댓글

트로트가 싫을 수도 있고 힙합이 시끄러울 수도 있죠
    BTS보고도 아무 생각없는 사람도 있고 공장형으로 양산되는 Kpop 아이돌 지겨워하는 사람도 있어요

난 저 장르 싫어서 안듣는다는게 이유없는 욕이나 비판으로 들린다는 게 심각하네요
    그리고 숫자 들이대면서 읊어대지 마세요 진짜 오타쿠같아요

• 18. ㅎㅎ
    '22.5.2 9:51 PM (220.71.xxx.192)

위에 223.39님은 팬도 아니시라면서 첫날 앨범 판매량까지 아시고ㅋㅋ 저 팬아닙니다ㅋㅋ넘 티나자나요 그냥 광팬이라고 하셔도 됩니다

• 19.
    '22.5.2 9:51 PM (39.7.xxx.19)

임영웅이 무슨 방탄이 라이벌이라고?
    웃고갑니다

• 20. ...
    '22.5.2 10:01 PM (223.39.xxx.9)

팬아니라는데 안믿으니 뭐...더쿠핫게에 중계되는거봤어요~ 방탄 빌보드차트 1위한단것처럼 대단하다하면서 봤는데요. 우리 7살아들이 신사와아가씨 노래를 좋아해서 늘틀어주거든요 ㅎㅎ
    https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=244067025...
    더쿠핫게에 관련글이 계속 올라와 제목만봐도 앨범수 알아요~~

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.2 10:03 PM (114.203.xxx.57)

다양한 장르를 담으면 뭐해요.
    어차피 임영웅이 부르면 그노래가 그노래일텐데요.

• 22. 이와중에
    '22.5.2 10:04 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

영업하시는 분들 ㅋㅋ
    임영웅이 다른 장르해도 어차피 트로트삘 숨겨지지 않아요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.5.2 10:10 PM (211.248.xxx.231)

임영웅 새 앨범 대박이에요 싫으면 딴데를 가던지 말던지~
    줄세우고싶어서가 아니라 계속 듣다보니 그렇게 되는거죵
    신나요

• 24. ..
    '22.5.2 10:12 PM (112.151.xxx.53)

다양한 장르를 담으면 뭐해요.
    어차피 임영웅이 부르면 그노래가 그노래일텐데요.22

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.5.2 10:17 PM (211.248.xxx.231)

영업을 왜 해요?
    그런거 안해도 팬들은 넘쳐요
    착각도...

• 26.
    '22.5.2 10:29 PM (14.32.xxx.215)

아이돌들 줄세우는것도 짜증나요
    방탄은 아미있고 임영웅은 에미있다더니...

• 27. . .
    '22.5.2 10:31 PM (59.14.xxx.43)

트로트 너무싫어요.

• 28. ..
    '22.5.2 10:31 PM (61.77.xxx.136)

멜론 4,50대가 접수한지 오래.

• 29. 아닌건 아니지
    '22.5.2 10:34 PM (106.101.xxx.105)

임영웅을 방탄과 비교하다니
    저도 웃고갑니다.
    임영웅은 국내에서만.그것도 트롯 좋아하는사람만.
    방탄은 세계적으로 유명.
    사이즈 자체가 비교불가.

• 30. ㅈ.ㅈ
    '22.5.2 10:37 PM (121.151.xxx.152)

브루스 x
    블루스 o

• 31.
    '22.5.2 10:57 PM (71.105.xxx.52)

트로트 지겹 2222

• 32. ...
    '22.5.2 11:03 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

줄세우고 싶어서가 아니라 듣고 싶어서 계속 듣는다는 말씀 너무 웃겨요. 제 친구도 제 공폰까지 가지고가서 멜론 지니 벅스 등등 무슨 어플 깔아서 폰 하나에서 여러 음원 사이트를 동시에 돌리더라고요. 스밍리스트 제공 받아서 그대로 돌리던데요?

• 33. 저도
    '22.5.2 11:56 PM (182.161.xxx.56)

트로트 가수들 특히 임영웅 너무 너무 싫어요.
    하지만 팬들은 이해해요.
    얼마나 좋으면 저러겠어요.

• 34.
    '22.5.3 12:21 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

노래장르중에 트롯트만큼은 정말 싫어요

• 35. ..
    '22.5.3 7:02 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

멜론도 저무네요. 저도 갈아탄지 오래..
    할머니 할아버지들 진짜 부지런하심..
    한번 배운대로 계속 돌려대니..

• 36. wake
    '22.5.3 7:38 AM (118.220.xxx.115)

전 그냥 좋아하는노래들선별해서 플레이리스트에 담아 그것만들어요 옮겨타는것도 귀찮ㅎㅎ

• 37. 그린 티
    '22.5.3 1:54 PM (39.115.xxx.14)

저도 멜론 플레이리스트 노래만 듣는데요.