82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손걸레 손으로 빠시나요?

청소 조회수 : 3,576
매일 청소기1번 돌리고 손걸레질1번씩 해요

그전에는 수건걸레 매일 빨다가 코로나시대열리면서 1회용걸레쓰게 됐어요

다이*에서 100장에 1000원하는 손걸레로 방한개에 걸레1장씩 총 방3개에 걸레3장써요 걸레는 낭비하는 부분없이 써야해서 닦고 또 접어서 닦고 또 접어서 닦고... 이렇게 1장으로 방1개씩 닦구요

거실은 밀대걸레로 밀어요 걸레는 밀대랑 세트로 있는 빨아서 쓰는거구요 그러다가 마트에서 두툼한 1회용걸레 세일해서 거실을 그 걸레로 밀었는데 편하더라구요 걸레빨 일이 전혀 없어서

근데 이렇게 1회용걸레 쓰는거 환경생각하면 안좋은게 당연하지만 요새 걸레를 매일 빠는 사람이 얼마나 있을까 궁금하기도해요 걸레를 세탁기에 돌리는 건 아예 생각도 못하겠구요(토나와요ㅠ)

코로나핑계로 1회용살림용품으로 2년을 살아왔는데 다시 아날로그로 돌아가려니 몸이 거부하는건지ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '22.5.2 8:13 PM (39.117.xxx.119)

주말에 로봇걸레 청소기 여러번 돌리는데 너무 시커멓게 나와서 차마 세탁기 못돌리고 대충 손빨래해요. 다 끝나면 손빨래 한 걸레를 다시 세탁기에 양말하고 같이 돌리구요.

• 2. ..
    '22.5.2 8:13 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

양말은 세탁기 안돌리세요? 밖에 돌아다닌 양말보다 우리집 바닥이 더 깨끗할거 같은데
    전 세탁기 돌립니다 로봇 청소기 걸레포 모아서

• 3. ..
    '22.5.2 8:13 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

신랑양말이 제일 더럽다 생각해서 신랑양말 빨고나면 세탁조 청소해요

• 4. 세탁기
    '22.5.2 8:15 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

흰빨래 검은빨래만 구분해서 세탁하는데 검은빨래에 같이 돌려요.
    날마다 베란다까지 구석구석 청소기 돌리고 걸레질하는데 묵은때나 이물질 없어서 수건과 별반 다르지 않아서요.
    현관은 물티슈 한 장으로 창틀 먼저 닦고 현관 문지릅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:19 PM (118.221.xxx.227)

손걸레 쓰지 말고 다이소가서 대형 청소포 좋은거 여러장 뽑아서 쓰는걸루 쓰세요 먼지 엄청 잘 묻더라구요.

• 6. 걸레
    '22.5.2 8:19 PM (202.166.xxx.154)

내가 맨발로 밟고 다는 곳 닦는 게 걸레인데 그걸 세탁기로 못 빨 이유가 뭔가요?
    손으로 빠는 건 손목에 안 좋으니 절대 하지 마시구요

• 7. 행복한새댁
    '22.5.2 8:21 PM (164.125.xxx.85)

몇 평인가요? 전.. 이사하고.. 한번도 손걸레질 안해봤거든요.. 애기들 기어 다닐때만 해봤어요. 그 체력이 너무 부럽습니다..

• 8. gggggg
    '22.5.2 8:22 PM (1.218.xxx.229)

청소포나 물티슈가 미세 플라스틱 많이나온다고 해요

• 9.
    '22.5.2 8:25 PM (223.39.xxx.125) - 삭제된댓글

걸레 전용 미니 세탁기요

수동이라 물 채우고 배수하는게
    손이 가긴 하는데
    집안일 하면서 하니
    그냥 그러려니 해요

내 노동력이 안들어가니
    고맙고요

• 10.
    '22.5.2 8:28 PM (220.72.xxx.229)

손걸레는 손빨래해요
    1화용 물청소포는 닦고나면 오히러 바닦에 비누(?) 세제같은데 묻어서 싫어서 그냥 물로만 락스 정말 조금 섞어서
    칙칙 뿌리는.물걸레로 빡빡 걸레질 해요

• 11. 양평댁
    '22.5.2 8:29 PM (183.97.xxx.241)

애벌 손으로 하고 두번정도 헹궈서 세탁기 돌려요

• 12. ..
    '22.5.2 8:36 PM (211.110.xxx.60)

걸레 말려놓고 한꺼번에 드럼에 삶아요. 과탄산 세제 넣고요

손빨래는 누구를 위해서하나 생각이 듭니다.

• 13. ...
    '22.5.2 8:39 PM (58.234.xxx.222)

다들 너무 부지런하시다.
    청소도 매일 하시구....

• 14. 미니세탁기에
    '22.5.2 8:40 PM (123.199.xxx.114)

겉옷부터 걸레 신발까지 빨아요.
    섹터만 나눠서요.

• 15.
    '22.5.2 8:41 PM (118.235.xxx.200)

세탁기돌리고 다끝나면 빈통 뜨겁게 삶아요

• 16. 걸레를 세탁기에
    '22.5.2 8:41 PM (121.155.xxx.30)

빠는게 토나온다니...
    웃음 나오네요

• 17. ....
    '22.5.2 8:47 PM (211.208.xxx.187)

집 바닥 딛고 다녀서 더러워진 양말이나 바닥 닦고난 걸레나 똑같은 거 같은데요?
    기분상 손으로 애벌 빨래해서 세탁기에 돌리긴 하는데, 토가 나올거 같다는 얘기는 좀 웃기네요.

• 18. ...
    '22.5.2 9:02 PM (123.142.xxx.248)

먼지랑 머리카락 떼고 애벌만 한뒤 세탁기로 빨아요.
    일회용품 좀 덜 쓰면 좋겠어요..

• 19. 저요
    '22.5.2 9:17 PM (116.123.xxx.207)

오래 된 수건 반으로 나눠 바느질로 홈질한 다음 쓰는데요
    밀대로 미는 것도 구석구석까지 한계가 있어서 차라리 그냥 물걸레질로 속시원하게
    청소 끝내고 비누로 걸레 빨아서 말려요

• 20. ..,
    '22.5.2 9:18 PM (175.123.xxx.105)

더러우면 초벌 빨래해서 세탁기 넣어요.

• 21. @@
    '22.5.2 9:25 PM (125.129.xxx.137)

걸레만 따로 모아서 과탄산넣고 세탁기 돌리고 통살균합니다

• 22. 나는
    '22.5.2 10:42 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

일회용 쓰레기 나오는게 더 토나오는데?
    그거 분해되는데 얼마나 걸릴까요?

• 23. ...
    '22.5.3 10:47 AM (210.204.xxx.34)

매일 방바닥을 손걸레질 하실 정도로 깨끗하게 관리하시는 분인데
    왜 그 걸레를 세탁기에 빠는 게 토할 정도인가요?
    인간이 편리하라고 사용하는 게 기계인데 고정관념때문에 힘들게 사시네요
    하루종일 발에서 나는 땀과 냄새가 스며든 양말은 어떠세요?
    먼지나 머리카락이 있으니 물에 가볍게 헹궈서 세탁기에 돌려보세요