82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 있는 최고의 호텔에서 1박2일을 머무려고 하는데

산수연 조회수 : 6,224
아버지 산수연을 하려고 해요. 멀리 이동을 못하셔서
서울 시내에 있는 호텔에서 1박2일 호캉스를 하려고 하는데
어떤 호텔이 제일 좋을까요. 최고로 좋은곳으로 모시고 싶어요.
. 9명정도 머무르려고 하고요. 레스토랑에 룸이 따로 있는곳이
었으면 좋겠습니다. 반얀트리는 어떨까요? 비싸기만 하고 별로라는 얘기가 있구요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.2 7:50 PM (175.223.xxx.188)

여의도 콘래드
    광화문 포시즌즈
    추천합니다

• 2. ..
    '22.5.2 7:50 PM (223.131.xxx.194)

반얀트리는 최고가 아니에요 ..

• 3. 윗분
    '22.5.2 7:51 PM (121.159.xxx.222)

그럼 최고가 어디예요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.2 7:51 PM (118.221.xxx.227) - 삭제된댓글

서울에서 최고의 호텔은 소공동 웨스틴 조선호텔이나 장충동에 신라호텔입니다. 하얏트, 워커힐도 있긴한데 거긴 예전보다 한물갔구요. 역대 미국 대통령들이 오면 대부분 하얏트에 묶긴합니다. 강남쪽에 인터콘티넨탈 호텔도 유명한데 지금은 한물갔구요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.2 7:52 PM (118.221.xxx.227) - 삭제된댓글

서울에서 최고의 호텔은 소공동 웨스틴 조선호텔이나 장충동에 신라호텔입니다. 하얏트, 워커힐도 있긴한데 거긴 예전보다 한물갔구요. 역대 미국 대통령들이 오면 대부분 하얏트에 묶긴합니다. 강남쪽에 인터콘티넨탈 호텔도 유명한데 지금은 한물갔구요. 외국계중에선 여의도 콘래드가 최신식에 가장 별이 높은 곳이긴합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.2 7:53 PM (118.221.xxx.227)

서울에서 최고의 호텔은 소공동 웨스틴 조선호텔이나 장충동에 신라호텔입니다. 외국계중에선 여의도 콘래드가 최신식에 가장 고급이긴하죠. 하얏트, 워커힐도 있긴한데 거긴 예전보다 한물갔구요. 역대 미국 대통령들이 오면 대부분 하얏트에 묶긴합니다. 롯데호텔이나 포시즌스호텔도 유명하구요. 그냥 취향 맞는곳 고르셔서 가시면 되어요.

• 7. ..
    '22.5.2 7:56 PM (211.104.xxx.227) - 삭제된댓글

저 호캉스가 취미라 서울에 있는 오성급 호텔 다 가봤는데 잠실 시그니엘 아니면 서울 신라 둘 중 하나로 하세요. 잠실 시그니엘은 뷰가 정말 압도적이고 서비스가 서울 신라보다 한 수 위라는 느낌 받을 정도로 좋습니다. 레스토랑에 룸도 따로 있는데 그 룸도 인테리어 고급스럽고 좋아요. 서울 신라는 여러모로 무난하구요. 반얀트리는 추천하고 싶지 않네요.

• 8. ..
    '22.5.2 7:56 PM (110.14.xxx.92)

룸만보면 포시즌스
    서비스는 조선호텔
    저라면 포시즌스에서 묵고, 식사는 조선 가겠습니다.

• 9. ㅡ.ㅡ
    '22.5.2 7:57 PM (112.212.xxx.208)

신라 아니면 조선웨스턴

• 10. 신라
    '22.5.2 7:58 PM (14.32.xxx.215)

강남 조선정도요?
    반얀트리는 비싸긴한데 물놀이 안할거면 굳이...싶어요
    9안이면 차라리 독채를 통으로 빌릴수있는 팬션은 어떨까요
    호텔에 9명이면 방 3~4개 잡고 몰려다니기도 어렵구요
    제주도 같은데 하루 백만원 넘는곳은 왠만한 호텔보다 좋아요

• 11.
    '22.5.2 7:58 PM (175.211.xxx.174)

저 포시즌스 정말 만족감 있었어요. 룸 좋았고 레스토랑도 훌륭, 골프 치시면 골프존도 있어서 재밌고요. 댓글보니 콘래드나 시그니엘도 좋을듯하네요. 이 셋 중 하나 고를듯해요~

• 12. ㄱㄴ
    '22.5.2 7:58 PM (106.102.xxx.224)

잠실 시그니엘
    강남 조선팰리스
    광화문 포시즌스
    신축 호텔중에 고르세요
    오래된 호텔들은 아무리 리모델링을 해 놔도 낡은 티가 나요
    신라호텔 객실 전화기를 보면 무슨 근대문화유산 가져다 놓은거 같이 누렇게 떠 있어서 실소가 터져 나와요

• 13. 저도
    '22.5.2 8:01 PM (175.211.xxx.174)

무조건 신축호텔중 한곳이요! 근데 산수연이라 하시니 포시즌스보다는 시그니엘이나 조선팰리스가 나을것 같기도 하네요.

• 14.
    '22.5.2 8:03 PM (112.120.xxx.76)

파크하얏트

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:19 PM (49.175.xxx.63)

시그니엘 가볼만해요 높이로 승부해서,,,첨 가보면 입이 떡벌어지더라구요 석촌호수도 좋구요

• 16. ...
    '22.5.2 8:25 PM (211.177.xxx.23)

최신호텔은 페어몬트입니다 1주년 되었어요
    집에서 너무 가까워서 안가봤고 거기 제외하고는 포시즌즈 한표

• 17. ...
    '22.5.2 8:26 PM (1.235.xxx.154)

호캉스로는 워커힐이 좋을거 같아요
    다른 곳은 다 시내라서
    남산하얏트 신라는 룸이 좀 좁다는 느낌
    다른 곳은 모르겠고...

• 18.
    '22.5.2 8:30 PM (220.72.xxx.229)

시그니엘이 신흥강자라고 보는데
    젊은층은 좋아해도 나이드신 분들은 안 좋아할수도 있을거같아요

• 19. 시그니엘
    '22.5.2 8:40 PM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 시그니엘 한 표요. 시그니엘 뷰가 차원이 다르고 석촌호수 산책하기도 좋아서 어르신들도 좋아해요. 저희 부모님 칠순 시그니엘에서 했는데 너무 좋아하셨어요. 워커힐이나 남산 하얏트는 객실도 작은 편이고 오래되었고 강남에 새로 생긴 조선팰리스도 좋은데 시그니엘이 훨씬 더 나아요. 여의도 콘래드 뷰도 좋은데 역시나 시그니엘하고 비교하면 시그니엘이 나아요.

• 20.
    '22.5.2 8:48 PM (118.32.xxx.104)

호텔 정보

• 21. ....
    '22.5.2 8:56 PM (129.254.xxx.112)

웁 최신 호텔 정보가 필요했는데, 유용하네요

• 22. ...
    '22.5.2 9:33 PM (122.32.xxx.199)

저도 호텔정보 감사합니다. 파라스파라 호텔도 정릉,우이동쪽에 있는 새 호텔인데 검색해보세요.

• 23.
    '22.5.2 9:48 PM (110.15.xxx.207)

9인이면 스위트룸을 빌리세요.
    워커힐 이용해본적 있는데 거실 하나 룸 둘 정도로요.
    간이 주방도 있던데 좋더군요.

• 24. tjdrhd
    '22.5.2 11:02 PM (106.246.xxx.237)

음식
    - 신라/롯데(명동)/워커힐 쪽이 굉장히 맛있는 편입니다.
    - 반얀트리 : 페스타 바이 민구라고 이탈리안 한개 있다고 보심되는데 괜찮은 편이고
    보통 돌잔치/ 환갑 많이 합니다.
    - 조선 /하야트 계열 : 무난한편
    - 여의도 호텔 2군데 콘래드/페어몬트 앰배서더.... 솔직히 비추입니다.
    부페부터 레스토랑까지 맛있는데가 한군데도 없어요..
    음식이 너무 맛이 없어요. 뭔가 비즈니스 고객들 단가 맞추는 딱 그정도의 수요에 대응하는 호텔입니다.

객실
    - 신라/반얀트리 : 다소 오래됬지만 아직도 관리 잘되는 편입니다.
    - 워커힐 : 리뉴얼되서 굉장히 깨긋하게 바뀌었고, 윗분 말처럼 대형룸도 있어서 투숙하기 좋습니다.
    - 시그니엘 : 매우 높은 층에 위치해서 뷰도 좋고 특별한 느낌으로 투숙하실수 있습니다.
    - 소피텔 잠실 : 석촌 호수 뷰로 2021년 완공으로 굉장히 컨디션 좋고 룸이 큽니다.
    - 파라스파라 위에 추천해 주신 분이 있는데 서비스가 아직 불안정하고 고급스러운 식사는 어렵고
    4성정도 호텔 스케일 생각하시면 될거같습니다.
    - 위와 마찬가지로 여의도쪽 호텔은 추천하지 않습니다... 비즈니스 호텔입니다. 전반적으로

부대시설 : 어차피 수영장을 이용하진 않으실거같지만
    - 신라 /워커힐 : 전반적으로 산책로도 많고 야외수영장이나 실내 업장도 다양하고 많은편
    신라보다 워커힐이 좋아보입니다.

전반적으로 만약에 저희 부모님이라고 생각한다면
    신라/ 워커힐/ 시그니엘 셋중에 하나 고를거 같습니다.

• 25. tjdrhd
    '22.5.2 11:05 PM (106.246.xxx.237)

추가로 포시즌스
    - 업장 유우안 (중식) 정도 무난하고/ 아키라백이랑 이탈리안은 솔직히 맛이 없습니다.
    - 객실 : 매우 깨긋하고 관리 잘된편이고 도심에 있어서 뷰도 좋은거 같습니다.
    - 그리고 여기가 하기에 솔직히 많이 비쌉니다. 돌잔치 기준 500부터 시작이라...신라/롯데 압도하는 수준이고 채광이 이뻐서 사진은 잘나오는데 예약이 될지는 모르겠습니다.

같은 사유로 신라 팔선 예약 엄청 어렵고 신라 라연/ 콘티넨탈, 롯데 도림, 시그니엘 (식사는 좀 애매..) 비채나 정도로 추릴수 있을거같습니다.

• 26. tjdrhd
    '22.5.2 11:07 PM (106.246.xxx.237)

추가로 조선
    - 조선호텔 소공동 : 식사는 무난한데 객실이 너무 낡았습니다.
    - 조선팰리스는 부페나 전반적으로 괜찮다고 들었찌만 객실이 좁은편

• 27. tjdrhd
    '22.5.2 11:18 PM (106.246.xxx.237)

객실가격으로만 순위를 매기자면 (기본룸)
    1 tier : 시그니엘 / 반얀트리/ 조선팰리스 : 박당 50~70
    2 tier : 워커힐 / 신라 / 포시즌스 : 30~40 (워커힐은 방에따라 가격차이가 많이 납니다)
    3 tier : 하얏트 /롯데/ 조선 : 20~30 (싸게 예약하면 10만원 후반대도 종종 보입니다)

음식 추천 식당
    - 신라 : 라연(한식)/콘티넨탈(프렌치)/팔선(중식)/아리아케(일식)/부페
    - 롯데 : 도림 (중식)/ 모모야마(일식)
    - 워커힐 : 모에기(일식)/ 명월관(갈비)/부페
    - 조선팰리스: 부페 / 더 그레잇 홍연(중식)
    - 조선 : 홍연(중식)/ 스시조(일식)
    - 하얏트 : 테판(테판)/스테이크 하우스(스테이크) - 하얏트는 뷰가정말 이쁩니다. 객실은 그저 그렇지만
    - 포시즌스 : 유우안 (중식)/ 부페
    - 플라자 호텔 ; 주옥(한식/독창적인 요리로 유명)/ 디어와일드 (컨템포러리)
    - 반얀트리 : 페스타 바이 민구 (이탈리안, 여긴 상대적으로 저렴한것도 한몫 하는듯 합니다)
    - 시그니엘 : 비채나(한식, 사실 여긴.. STAY(프렌치)는 너무 비추라.. 정말 맛이 별로 없습니다. 비채나는 그냥 일반적인 한식 생각하심 될거같습니다. 상대적으로 반얀트리랑 동일하게 비싼편은 아닙니다.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.5.2 11:53 PM (122.36.xxx.234)

서울 시내 호텔 정보, 저도 큰 도움 됐습니다.
    특히 tjdrhd님 감사해요.

• 29. sunny
    '22.5.3 12:14 AM (5.30.xxx.49)

호텔정보감사합니다

• 30. jeniffer
    '22.5.3 12:22 AM (211.243.xxx.32)

호텔정보 저장합니다.

• 31. 새날
    '22.5.3 1:35 AM (112.161.xxx.120)

호텔 정보 감사합니다.

• 32. 샤랄
    '22.5.3 4:23 AM (58.72.xxx.252)

호텔 정보 감사합니다

• 33. 저는
    '22.5.3 7:27 AM (61.254.xxx.115)

시그니엘 95층에 머물렀는데 너무 어지럽고 지붕들만 보여서 저는 그냥 그렇던데요 저는 워커힐 한강뷰가 더 좋았어요 심신이 더 힐링된다고 할까..글고 그랜드하얏트 숙박은 별로에요 주말에 다녀왔는데 음식도 신라보다 못하고 일단 객실과 욕실이 너무 작고 비데도 없고 인테리어가 촌스러운데다 샤워소리 물내려가는소리 말소리 발소리 밤새 다들려서 깊은잠을 못잤어요 정말 비추요 프라자호텔도 시내라 룸이 작았고요 반얀트리 조용하고 괜찮았음.

• 34. 흐르는강물
    '22.5.3 7:54 AM (223.62.xxx.70)

호텔정보 감사합니다

• 35.
    '22.5.3 8:33 AM (210.217.xxx.103)

원하는 것에 따라 최고라는 것도 많이 갈릴테고
    일단 반얀트리는 풀 디럭스 이런 것 때문에 가격이 높은데 노인들 취향보단 애들 있는 젊은 가족들에게 좀 더 낫고 식당은 페스타바이민구인데 뭐 런치 한끼는 몰라도 그다지.

숲속이나 고요함을 느끼고 싶으면 신라나 워커힐안쪽 더글라스가 나을테고 음식도 신라나 워커힐 쪽을 만족하실 듯. 고기 좋아하시면 명월관 중식은 금룡 신라의 경우 뭐 빠질 거 없이 좋으니.

도시뷰도 좋다 하면 시그니엘이고 여기 장점이 샴페인 주는 라운지. 그리고 도시적이고 적당히 주변 식당 활용이 쉽고 클래식 공연도 좋아하면 그거보고 자는 것도 좋고.
    조선팰리스는 그냥 스킵할께요. 전 그 위치에 있는 호텔을 굳이 가고 싶은 생각이 안 들더라고요. 음식도...그냥 소공동 조선이 전 더 좋았습니다.

차라리 살짝 멀리 파라스파라를 다녀오는 것도 노인들은 좋아할거 같고.
    하야트는 식당도 너무 별로고 숙박도....너무너무너무낡아서....

시청뷰로 플라자 호텔 생각해보는 것도 나쁘지 않을거 같고.

결정적으로 호텔을 1박2일하는 건 들어갔다 급히 나오는 기분이라 어떻게든 시간 내서 2박3일은 해야 소위 호캉스하는 기분이 들어요....2박3일하세요

• 36. 마가렛
    '22.5.3 1:14 PM (1.237.xxx.40)

유용한 호텔 정보 감사합니다

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.6 10:34 PM (218.50.xxx.154)

호텔정보 정말 좋네요