82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 안걸리셨던분

많으시죠 조회수 : 4,803
낮에 더우니 마스크벗고 싶다가도 벗은사람이 없어요
안걸렸었어서 걸릴까봐 무섭기도하구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '22.5.2 2:22 PM (125.190.xxx.212)

안걸렸고 마스크 벗을 마음도 없어요.

• 2.
    '22.5.2 2:22 PM (220.94.xxx.134)

전사람없는 한적한 곳에서는 벗어요 코로나 안걸리고

• 3. ..
    '22.5.2 2:23 PM (218.148.xxx.195)

넘 더우면 비말이라도 끼려구요

• 4. .....
    '22.5.2 2:23 PM (210.205.xxx.152)

저도 안걸렸는데
    안전은 물론
    요즘은 마스크 쓰는 것이 더 편해서 계속 착용하려고요.

• 5. 저요
    '22.5.2 2:25 PM (118.221.xxx.29)

오늘 아침부터 벗고 다닙니다.
    뭐 어때요.

• 6. gmgm
    '22.5.2 2:33 PM (222.107.xxx.162)

나홀로 운전중에도 끼고 있어요
    벗으면 허전해요 ㅋ

• 7. 식당
    '22.5.2 2:36 PM (106.102.xxx.204)

카페에서 마스크 안 쓰고 오래있어도 안 걸리네요
    백신효과가 있는 건가?
    여튼 안 걸려요

• 8. 저도
    '22.5.2 2:38 PM (119.64.xxx.28)

안걸렸고 마스크 벗을 마음도 없어요.22

• 9. 저도요
    '22.5.2 2:42 PM (222.113.xxx.47)

안걸렸고 마스크 계속 낄 거에요.편해요.

• 10. ..
    '22.5.2 2:57 PM (122.151.xxx.128)

외국 살아 마스크 거의 안 하고 살았는데
    코로나 안 걸렸네요. 너무 집에만 있었나봐요 ㅎ

• 11. 전 벗었어요.
    '22.5.2 3:01 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

피부 약해서 힘들었는데 오늘 시원해요.
    마스크안의 열로 인해 입주위 피부 노화 진행되는거 조심하세요.
    밖에서라도 피부 시원하게 해주세요.

• 12. 챙챙
    '22.5.2 3:14 PM (39.117.xxx.180)

저는 집밖에서는 절대 안 벗을거여요

• 13. ,,,,
    '22.5.2 3:18 PM (115.22.xxx.236)

전 마스크가 너무 편하네요..화장 안해도 되고 대충 챙겨도 외출이 가능하니 얼마나 좋은지....회사 출근해서도 절대 벗지 않아요...그래서 안걸린건지...백신도 2차까지 맞고는 안맞았는데..하여튼 계속 이러고 살것 같아요

• 14. 저는 아까
    '22.5.2 3:20 PM (14.52.xxx.215)

나갔을 때 썰렁해서 끼고 다니긴 했는데 의무가 아니라는 사실이 넘 좋아요. 저는 사람 없는 한적한 곳에서 운동삼아 산책하는 곳이라면 시원하게 벗고 걸을겁니다.

• 15. ...
    '22.5.2 3:28 PM (220.116.xxx.18)

공식적으로는 안걸렸는데 나도 모르게 무증상으로 지나갔을 수도 있죠
    저는 밖에선 그냥 벗을래요
    밖에도 사람 밀도가 너무 높으면 쓸지도 모르겠지만 3년만에 얼굴, 특히 뺨에 공기 쐬어주고 싶어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.2 3:29 PM (211.54.xxx.89)

우리 가족 안걸렸어요
    다 마스크 잘 쓰고 다녀요

• 17. 가족
    '22.5.2 3:30 PM (39.117.xxx.106)

아직까진 다 괜찮고 계속 조심할 예정.

• 18. 마스크좋아요
    '22.5.2 3:31 PM (125.132.xxx.178)

안걸렸고 마스크 벗을 마음도 없어요.333444

사람없이 호젓한 곳 아니면 안벗을려구요, 봄가을 알러지증상도 줄어들고, 계절마다 걸리던 감기도 안걸려서 마스크 계속 애용할 생각입니다.

• 19. ...
    '22.5.2 3:37 PM (58.120.xxx.143)

숲길 걸을때나 벗고 그냥 쓰고 다녀요.

• 20. .....
    '22.5.2 3:56 PM (211.225.xxx.144)

저도 감염 안되었고 날씨 더운데
    갱년기 열감으로 마스크 쓰면 너무 힘들어서
    실외에서는 벗고 다닐겁니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.2 4:04 PM (2.35.xxx.58)

저는 외국살고
    백신 접종은 3차까지 다 했고
    여행이며 파티며 다 하고 살았는데도
    안 걸림요

• 22. 비말샤워
    '22.5.2 4:04 PM (38.75.xxx.151)

안하고 싶으면 더워도 써야죠 마스크는.
    마스크없이 콧물 기침 재채기 하는 사람들 어찌 눈뜨고 봅니까?

• 23. ..
    '22.5.2 4:31 PM (211.246.xxx.93) - 삭제된댓글

걱정되면 실내외 계속 쓰시면 됩니다. 마스크벗는 사람 욕하지는 말고요. 각자 알아서 상황맞게 조심하며 사는거죠.

• 24. ...
    '22.5.2 10:05 PM (118.37.xxx.38)

저는 안걸렸지만
    밖에 나가면 계속 야외에 있는게 아니니
    그럴바엔 차라리 계속 사용하려구요.
    섰다 벗었다도 귀찮아요.