82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 안써도 되는거라면서요?

습관 조회수 : 3,565
습관적으로 쓰고 나왔는데

생각해보니 야외는 안써도 된다면서요?

근데 안쓴 사람 못봤어요

안쓰면 욕먹을까요?

마음은 안쓰고 싶어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '22.5.2 1:49 PM (118.35.xxx.17)

욕하는 사람이 잘못한거예요 당당하게 다니세요

• 2. dd
    '22.5.2 1:50 PM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

쓰지 말래짆아요
    욕하는 사람이 이상한거죠
    오늘부터 야외는 안써도 되요!!!!
    한마디 해주세요 욕하면

• 3. ....
    '22.5.2 1:52 PM (211.221.xxx.167)

오늘 안쓴 사람 한명 봤어요.
    오랫만이라 그런지 좀 놀랬고 가까이는 안가게 되더라구요.
    근데 시간이 지나면 점점 안쓴 사람 많아질꺼고
    익숙해 지겠죠.

• 4. 야외도
    '22.5.2 1:54 PM (59.6.xxx.68)

사람 많이 모이는 곳에서는 써야 해요

• 5. 누가 쓰지 말래요
    '22.5.2 1:54 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

안써도 된다...와 쓰지 말라는 다르죠

쓸 사람 쓰고, 안쓸 사람 안쓰면되겠지만

• 6. 습관
    '22.5.2 1:56 PM (106.102.xxx.188)

안쓰고 싶은데 웬지 눈치가 보이네요
    맨얼굴도 어색하구요 ㅎㅎ

오늘 집가서 팩이라도 하고

립스틱도 바르고 ㅎ

낼부터는 노마스크에 도전합니다

앗싸^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.2 1:57 PM (221.149.xxx.124)

장기간 쓰고 있으면 사실 피부에 안 좋아요.
    슬슬 정상화 되는 게 맞는 거죠...

• 8. ..
    '22.5.2 2:07 PM (14.63.xxx.95)

안써도 된다는거지 쓰지말라는건 아니죠
    지맘대로인거에요

• 9. ....
    '22.5.2 2:12 PM (210.205.xxx.152)

안써도 된다는 거지 쓰지 말라는 건 아니죠. 22222

내 건강을 위해 조심하느라 마스크를 쓰고 있을 뿐

• 10. 첫번째 두번째
    '22.5.2 2:15 PM (182.208.xxx.213)

댓글 같은 분들 땜에 싸움 엄청 날거같아요.벗을수도 있지 가 아니라 필요이상 당당히,마스크 안써서 뭐라고 하면 욕할 마음의준비까지 돼있는 사람들이 기침하거나 담배피거나 과하게 떠들어도 만류하면 안되는거잖아요..

• 11. 엥간하면
    '22.5.2 2:22 PM (49.170.xxx.206)

첫번째 두번째

'22.5.2 2:15 PM (182.208.xxx.213)

댓글 같은 분들 땜에 싸움 엄청 날거같아요.벗을수도 있지 가 아니라 필요이상 당당히,마스크 안써서 뭐라고 하면 욕할 마음의준비까지 돼있는 사람들이 기침하거나 담배피거나 과하게 떠들어도 만류하면 안되는거잖아요..2222222222222
    자긴 코로나 걸렸다가 나아서 안전하다고 기침 콜록 콜록하면서 마스크 벗고 다니는 사람 봤는데 진짜 어이상실~

• 12.
    '22.5.2 2:31 PM (220.94.xxx.134)

자율이죠 그동안은 안쓰면 안되지만 이젠 써도 안써도 내맘대로 저도 사람많은곳은 불안해써요

• 13. ...
    '22.5.2 2:45 PM (220.116.xxx.18)

어차피 실외에서 벗지만 실내 들어가면 써야하잖아요
    하루종일 밖에 있는거면 모를까 들락날락하는 사람들은 다 쓰고 나왔겠죠
    3년이나 익숙했으니 습관적으로 밖에서도 그냥 쓰고 있을수도...

바깥에서는 당당히 벗으세요
    누가 뭐라면 오늘부터 벗어도 된다 한마디 하시고요

• 14. ...
    '22.5.2 2:59 PM (175.113.xxx.176)

전 아까 마트 다녀왔는데 안쓴 사람 한명도 없던데요 .....근데 이젠 사람들이 습관이 되어서 잘 안벗을것 같아요....

• 15. ...
    '22.5.2 3:15 PM (39.117.xxx.180)

지금 벗고다니면 수많은 시선 받을거 같아요

곧 더워지면 하나둘씩 벗겠죠

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.5.2 3:18 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

한강변 걷고 왔는데 한명 봤어요.
    저는 걸을땐쓰고(바로 붙어 지나가는 순간이 있으니까)
    쉴땐 벗고 있었어요.

• 17. 저는
    '22.5.2 4:06 PM (58.120.xxx.31)

벗고 다녔어요
    아파트 단지 강아지 산책했는데
    오랜만에 마스크벗고 다니니 너무 좋았어요
    꽃냄새 나무냄새~
    저말고는 다 썼더라구요. 그러거나 말거나.

• 18. 벗고
    '22.5.2 4:09 PM (38.75.xxx.151)

다녀도 본인들 코로나 걸리는거지 뭐…알아서 각오하겠죠.
    벗고 기침 재채기할 생각이면 아예 벗으면 안되는거 자각할 정도의 국민 민도는 되쟎아요 우리가? 우리가 유럽미국 쌍놈의 민족도 아니고…벗으란다고 일제히 다 벗어던짐?

• 19. 호호맘
    '22.5.2 4:16 PM (106.246.xxx.196)

안쓰고 다니다 걸리면 내손해라서 ...

• 20. 안쓴사람이
    '22.5.2 7:03 PM (123.199.xxx.114)

지나가면서 기침할까봐 써요.
    아니면 2미터 간격을 유지하면서 벗기도 하고 쓰기도 해요.