82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 예언 하나 하겠습니다 (100% 맞음)펌

안봐도비디오 조회수 : 25,589
https://www.ddanzi.com/free/734323467

올 여름에 사상 최대 전력사용량 어쩌구 하면서 언론에 도배될겁니다.

비효율적인 수급, 한전의 독점유통으로 인한 비효율, 선진국 사례... 어쩌구 저쩌구 하면서

연일 매스컴에 전력수급, 블랙아웃 가능성으로 도배할겁니다

그러나 여러분 속지 마십시오.

한전 민영화 여론조성 하려고 밑밥까는겁니다.

우리가 지난 5년간 문정부에서 경험했듯이, 여름에 블랙아웃 사태 단 한번도 없었습니다.

속지 마시기 바랍니다...

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '22.5.2 12:16 PM (125.129.xxx.163)

탁월한 예견입니다
    명심할게요

• 2. 막아야지
    '22.5.2 12:19 PM (211.185.xxx.26)

국민을 개돼지로 생각하는 것도 모자라
    대대손손 잡아 먹겠다는 거지요?
    누구를 위해서?

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.2 12:20 PM (121.190.xxx.178)

저걸 또 믿으면 바보죠
    이전 정권때는 매여름마다 그런 뉴스 보면서정말 에어컨 아끼고아껴 썼거든요
    최근 몇년은 전기료 걱정없이 에어컨 적당히 돌리며 여름 잘 났는데 이번 여름 잘 지켜봐야겠어요

• 4. 폴링인82
    '22.5.2 12:24 PM (118.235.xxx.61)

아멘
    이글이 성지글이 안되길 바라면서
    맞을 거 같은 슬픈 예감

MB업그레이드판이라
    밑밥 까는 것도 없이
    좋빠가 할 수도

• 5. 여름에
    '22.5.2 12:25 PM (125.129.xxx.163)

에어컨, 문정권 하에서 얼마나 편하게 썼나요. 가격도 얼마나 저렴했나요. 전에 단 한번이라도 맘 편하게 써본적 있나요?
    민영화는 절대, 네버, 꼭 막아야 돼요.
    민영화된다면 우리의 삶에 미치는 영향 어마무시할겁니다 ㅠㅠ

상위5%안에 드는 사람들, 민영화에 콩고물 오래 떨어질 사람이 아니라면
    2찍들도 명심하세요. 스스로 똥물 뒤집어 쓰지마시고.

• 6. .....
    '22.5.2 12:28 PM (203.251.xxx.221)

민영화에 달려들어
    기존 인프라 공짜로 받고
    이익만 땡겨먹을 회사는 어디로 낙점되어 있을까요?

• 7. ...
    '22.5.2 12:32 PM (218.234.xxx.6)

맞아요. 더불어 우리나라 물부족 국가라는 것도 추가요. 이전 정권에서 어찌나 물부족 국가라고 물 아껴쓰라는 둥 전기, 가스, 물 이런거는 민영화하면 안 됩니다.

• 8. 공공재
    '22.5.2 12:33 PM (211.201.xxx.144)

공공재 민영화하면 서민들이 죽어납니다. 단전 단수되면 자살률이 늘어난다는 슬픈 통계도 있어요 ㅠㅠㅠ

• 9. 오오오
    '22.5.2 12:39 PM (124.53.xxx.169)

우리 미리미리 대비 합시다.
    이런 글 대환영 입니다.

• 10. ...
    '22.5.2 12:44 PM (125.177.xxx.182)

이건 민주당 찍으신분 국힘당 찍으신 분 가리지 말고 민영화는 반대해야 합니다.

• 11. ...
    '22.5.2 12:46 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

맞을 거 같은 슬픈 예감 222

• 12. 명바기 시즌2
    '22.5.2 12:49 PM (1.234.xxx.55)

맞을 거 같은 슬픈 예감 3333

그냥 명바기 시즌 2네요

• 13. ㅠㅠ
    '22.5.2 12:57 PM (59.18.xxx.92)

맞을 거 같은 슬픈 예감 44444

• 14. 흑.
    '22.5.2 1:02 PM (122.36.xxx.85)

이런 예감.. ㅜㅜ 정신차립시다.

• 15.
    '22.5.2 1:03 PM (220.94.xxx.134)

원전도 짓고 하려고 ㅋㅋ 한번당하지 두번 안당하죠 아직도 국민을 우리 아줌마들을 개돼지로 알면 큰코다치지

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.5.2 1:03 PM (120.142.xxx.17)

저런 걸로 언론 호도할려고 하면 문프때랑 계속 비교당해보라지요.

• 17. 명박이때
    '22.5.2 1:05 PM (125.137.xxx.77)

전기 민영화 밑밥 까느라 수시로 정전됐었어요.
    기억하고 있습니다

• 18.
    '22.5.2 1:06 PM (125.181.xxx.213)

소름끼치네요

• 19. .....
    '22.5.2 1:09 PM (222.109.xxx.48)

마자 신기하네요.
    문정권땐 저혼자 지구생각해서 아껴야지 하는거였지
    블랙아웃한단 얘기 들어본적이없내네요???

• 20. 맞아요
    '22.5.2 1:11 PM (116.123.xxx.207)

기레기들 그러고도 남을 겁니다
    차라리 에너지절약캠페인을 하면 했지 민영화 어림도 없고
    위험한 원자력발전 택도 없습니다

• 21. ..
    '22.5.2 1:16 PM (223.38.xxx.139)

mb때 블랙아웃 한번 됐었죠.
    그거 쑈였을까요?

• 22. ㄴㅅ
    '22.5.2 1:26 PM (211.209.xxx.26)

그렇죠 ㅋ ㅋ블랙아웃도 한 몇번되고 ㅋ ㅋ

• 23. 망할 기레기기들
    '22.5.2 1:30 PM (110.13.xxx.119)

국짐정권에 빌붙어서
    떡밥챙기기에만 환장하고있음

• 24. .....
    '22.5.2 1:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

명박이 때 이미 한 번 했었죠.
    민영화에 목숨 걸던 놈이라...

박근혜도 이딴 짓은 안 했는데....ㅎㅎㅎ

이명박 끄나풀들이 다시 윤정권에 등장했으니, 또 똑같은 짓거리 하겠죠.

그나마 민주당이 180석이라 다행.

• 25. .....
    '22.5.2 1:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

mb때 블랙아웃 한번 됐었죠.
    그거 쑈였을까요?

=> 쇼 맞아요.
    쇼가 아니었으면, 박근혜 정권 때도 계속 블랙아웃 있었어야죠. 이명박 떠난 이후로 전력이 그렇게 부족한 적 없었음.

• 26. 웃겨요
    '22.5.2 1:43 PM (223.39.xxx.7)

대기업 흑자가 어마어마한데
    산업용 전기를 염가로 제공하는 이유를 알려달라고 합시다

• 27. 86%이상
    '22.5.2 1:51 PM (211.201.xxx.144)

전력의 86%이상이 산업용 전기라죠. 가정용 그만 쪼아대고 산업용 전기 할인해주는거나 제대로 받아요
    산업용 올리면 물가 오른다구요? 물가가 오르나 우리집 전기요금이 4배로 오르나 그게 그거.
    다만 민영화는 절대 물릴수도 되돌릴수도 없으니까 민영화 절대 반대.

• 28. 의료보험도
    '22.5.2 1:54 PM (175.208.xxx.235)

에효 온갖것 다~ 지키고 살아야 하네요.
    의료보험도 호시탐탐 노리잖아요?
    하나하나 다~ 팔아 치우려 작업할겁니다.
    정신 똑바로 차리시길~

• 29. ...
    '22.5.2 2:04 PM (121.133.xxx.235) - 삭제된댓글

에구 전기 민영화 반대합니다

• 30. .....
    '22.5.2 2:25 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

한전 방만 경영인지 다른 문제가 있는지 좀, 털어봤으면 좋겠어요.

지난해 5조 적자, 이자도 못 갚는다.
    https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20220223010012648

혈세 290억원 들어간 한전공대, 면접에서 탈원전 지지자 선별 논란
    https://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3810343?q=%ED%95%9C%EC%A0%84%EA%B3%B5...

• 31.
    '22.5.2 3:09 PM (180.71.xxx.56)

지난 5 년동안은 뉴스에서 물부족국가 전력난 소리 못 들어봤어요
    딱 그기간동안 전국민이 친환경ㆍ알뜰 국민이었나봐요 ㅋ

• 32. 윗님?
    '22.5.2 7:26 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

https://www.dnews.co.kr/uhtml/view.jsp?idxno=202203291622154030772

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.5.2 7:49 PM (203.251.xxx.119)

문재인정부는 여름에 국민들이 에어컨 시원하게 트는 전기도 복지라고 했음

• 34. 정신줄
    '22.5.2 7:52 PM (223.62.xxx.209)

을 놓고 살아야할지
    잡고 살아야할지.
    저것들 농간에 제명대로 못살거같음요.

• 35.
    '22.5.2 8:11 PM (116.122.xxx.232)

이명박때 교실 찜통이어서 애들 고생했던 기억이 있는데
    문통때 고딩이던 울딸은 에어컨이 추워서 가디건 입고 다녀서
    신기 했었는데.. 그게 민영화 밑밥이었군요.

• 36. ...
    '22.5.2 8:50 PM (119.204.xxx.135)

절대 속지 맙시다

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:18 PM (223.62.xxx.225)

문재인이 탈원전 선언과 한전대학 만든다고 한전을 빚더미로 만들어놔서 전기세 걱정입니다.
    올해 20조 적자 예상이라네요
    문재인이 유가연동으로 전기세 오르게 한것도 만들어놨죠?

• 38. ..
    '22.5.2 9:23 PM (211.218.xxx.197)

이거 어느 정권에서 썼던 방법이죠..
    전기 수도 공항까지 민영화하려다 실패!!

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.2 10:14 PM (218.237.xxx.231)

문재인이 탈원전 선언과 한전대학 만든다고 한전을 빚더미로 만들어놔서 전기세 걱정입니다.
    올해 20조 적자 예상이라네요
    문재인이 유가연동으로 전기세 오르게 한것도 만들어놨죠?

문재인이 싸논 떵을 누구한테 뒤집어씌우려고ㅋ
    그거 속는 국민 이제 없다

• 40.
    '22.5.2 10:32 PM (223.38.xxx.226)

한국 산업용 전기료 저렴한거 다 알려진 사실 아닌가요?
    가정에선 절대 하지못할 문열고 에어컨 틀어놓는일들도 하는거죠
    국민들 한테 뒤집어 씌우지말고 산업용 전기료부터 손봐라

• 41. 그러고보니
    '22.5.2 10:35 PM (180.67.xxx.207)

물부족국가 어쩌고 하면서
    태영건설의 sbs가 주구장창 떠들어댔죠
    그러면서 치수사업이라며 4대강 파헤쳐 농업용수로도 못쓸 녹차색라떼물을 만들어놓고
    돈은 다 지 주머니로 넣고

• 42. ..
    '22.5.2 10:35 PM (115.139.xxx.169)

박근혜최순실이 엉망으로 만든 나라꼴 바로 세우고, 팬데믹 대비하느라 죽을 힘을 다했더니 뭐 똥을 싸놔?
    배은망덕한 인간들. ㅋㅋ

우리나라같은 인터넷 강국에서 전기세 민영화?
    한달에 전기세만 4,50만원씩 갖다 바치고 싶어 근질근질한가?

• 43. 아직도
    '22.5.2 10:56 PM (222.234.xxx.222)

기억나요. 명바기때 블랙아웃. 정말 웃기지도 않아요.

• 44.
    '22.5.2 11:09 PM (58.234.xxx.193)

그러고보니 박근혜때는 전기 앵꼬난다고
    에어컨 틀고 문열면 과태료 부과한다고 난리
    관공서 에어컨 온도 높여놔서 엄청 더워하고
    고생했었죠
    그게 다 밑밥이었던거야

• 45. ….
    '22.5.2 11:10 PM (1.246.xxx.222)

절대 잊지않을께요
    블랙아웃!!!!!!!

• 46. .::
    '22.5.2 11:19 PM (86.149.xxx.43)

전지 가스 물 철도 도로 공항까지 민영화 반드시 저지하세요. 외국 공항은 카트도 돈 지불하고 밀어야 합니다. 다 민영화의 결과죠. 우리나라 공항 주차장만큼 주차요금 저렴한 곳 없구요. 만간기업이라고 입찰한게 일본 기업일 수도 있구요. 우리나라에 빨대꽂아 지금까지 살아온 일본이 이번 기회에 열심히 피빨아 먹을거에요. 거머리처럼. 무조건 막으세요.

• 47. ...
    '22.5.3 12:14 AM (59.10.xxx.238)

기억하겠습니다. 머리를 탁 칩니다

• 48. 2찍들
    '22.5.3 1:20 AM (125.186.xxx.155)

스스로 통물 뒤집어 썼으니 기다리시길~ㅎ

• 49. ...
    '22.5.3 1:21 AM (110.9.xxx.132)

이거 이명박 때 많이 겪던 거라 어쩐지 공감이 되네요

• 50. 맞아요
    '22.5.3 3:32 AM (223.39.xxx.219)

맞을 거 같은 슬픈 예감 3333

• 51.
    '22.5.3 7:11 AM (223.39.xxx.80)

맞을 거 같은 슬픈 예감 44444

• 52. 0O
    '22.5.3 7:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

와 그때 계량기 돌아가는 숫자보며 에어컨 조절한 생각하면...

• 53. 아… 그랬다
    '22.5.3 7:58 AM (125.187.xxx.113) - 삭제된댓글

와 그때 계량기 돌아가는 숫자보며 에어컨 조절한 생각하면...

• 54. 아… 그랬다
    '22.5.3 7:58 AM (125.187.xxx.113)

와 그때 계량기 돌아가는 숫자보며 에어컨 조절한 생각하면...222

• 55. 지금
    '22.5.3 7:59 AM (211.36.xxx.147)

본인이 밑밥 까는 중?

• 56. ..
    '22.5.3 8:54 AM (58.227.xxx.22)

여기 계속되는 이런 글들보면 오히려 민영화 소원하는 분들 같아요

• 57. 준비하고있을듯
    '22.5.3 9:39 AM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

블랙아웃이다
    전력난이다

이명박 시즌2
    나라팔아먹으려고
    시나리오 짜고 있지 ?

• 58. 사람인데..
    '22.5.3 9:49 AM (221.148.xxx.226)

왜 개 돼지처럼 생각할까요??

탈원전 잘못 된 정책입니다 차까지도 석유고갈로 전기차 개발하고 있는 이시국에 전기값도 안올리며

부채만 짊어지고 더 악화시키는 정책에 가게 문열어놓고 에어컨 돌리던 문정부 호시절이였죠................

원전기술 10년후퇴시킨 정책에 자식들 세대는 생각도 않는 부채 산더미정책 .............

예예......올해도 퍼엉 펑 쓰세요 전기...........정전 일부러시킨다구요? 생각들 좀 하시구요!

• 59. 사람인데..
    '22.5.3 9:51 AM (221.148.xxx.226)

블랙아웃 전력난??? 봉쇄된 상하이로 가시던지 사회주의 사고방식 무식........

• 60. 불랙아웃 쑈!
    '22.5.3 10:17 AM (115.140.xxx.250)

전기 끊었다 이었다 하면서 쑈 해댈 거 예측! 그러니 절대 현혹되거나 겁 먹지 말고 무조건 민영화 반대해요! 민영화되면 처음에는 가격이 내려가지만 결국은 살인 수준으로 올라서 대기업 배만 불려주게 됩니다. 적자 때문이라면 민영화 하지말고 산업용 전기료를 올리라고 해야 합니다.

• 61. 민영화반대
    '22.5.3 10:20 AM (211.230.xxx.2)

청원 사이트 올려요
    https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/DCEC6661E6635540E054B49691C198...

• 62. ㅇㅇ
    '22.5.3 10:54 AM (211.54.xxx.89)

그래서 원전주 샀어요..
    이번 정권에서는 각자도생입니다
    어짜피 주사위는 던져졌고..
    2번 좋다고 찍어..나도 피해보게 생겼는데..

콩고물이나..챙겨야겠습니다..

탈원전 프레임에 갖혀서는
    있는 원전 잘 쓰자는..거였구만..원전을 아예 없애자는것도 아니고
    자 우리 원전폐기물 처리능력도 없는데..
    어디다 더 지을지..이미 포화상태인데..
    자기네동네 원전 짓지말라고..드러누워도
    그냥 구경만 해야겠습니다

• 63. 이 인간이
    '22.5.3 11:54 AM (180.71.xxx.212)

취임도 전에 집무실ㆍ사택ㆍ 파~뤼에 엄청난 혈세를 쏟아 붓고 국채까지 발행해야 되는 상황이라 다시 국민 속이기에 혈안 되었네요

• 64. ....
    '22.5.3 12:27 PM (110.70.xxx.15)

이 글을 모든 커뮤니티에 미리 퍼트립시다.

• 65. 적중
    '22.5.14 7:36 PM (14.7.xxx.84)

100% 적중하셨네요.
    오늘 기사들 엄청 나왔고

• 66. ...
    '22.5.19 10:08 PM (121.133.xxx.235)

민간 주도라지요