82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년에 1억 저축

밥풀나무 조회수 : 6,221
직업 수입  상관없이 1년에 1억 저축

있나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.5.2 11:55 AM (39.118.xxx.146)

있죠 맞벌이들
    특히 대기업맞벌이면 젊어도 가능이고
    대기업 높은 직책이면 외벌이도 가능이고요

• 2. ...
    '22.5.2 11:57 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

제 딸 부부는 왜 한달에 8백 이상을 저축 못하는지 이해가 안돼요. 월 5백만 한대요

• 3. ...
    '22.5.2 11:58 AM (1.232.xxx.61)

1년에 1억이라니 대단하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.2 12:01 PM (121.161.xxx.152)

사업 잘 풀리면 1억이야...

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.5.2 12:08 PM (175.223.xxx.250)

1년 1억이상 저축하고있는데 이렇게 된게 불과 3년전부터고 퇴직은 몇년 안 남아서 진짜 열심히 아껴 저축하는 중이에요.
    남은 해 동안 10억 만들어 퇴직하려구요.

• 6. ..
    '22.5.2 12:11 PM (49.142.xxx.184)

사업은 정기적이진 않지만 더 저축도 가능하죠

• 7. ...
    '22.5.2 12:36 PM (175.113.xxx.176)

종종 그런사람들이야 있겠죠 ..근데 부럽네요 .. 1억을 1년에 모을수 있는 그 경제력이요..

• 8. ?
    '22.5.2 12:54 PM (218.234.xxx.6) - 삭제된댓글

직업 수입 무관? 티비에 매일 나오는 연예인들요.

• 9. ...
    '22.5.2 1:05 PM (123.254.xxx.136)

1억 좀 넘게 저축하는데 외벌이입니다.
    근로소득은 얼마 안 되고, 임대소득이 좀 돼요.
    퇴직이 얼마 안 남은 나이입니다.

• 10. 올해
    '22.5.2 1:12 PM (223.38.xxx.45)

성과급이 좀 되어서 근접했네요.

• 11.
    '22.5.2 1:20 PM (172.107.xxx.173)

연봉 2억 5천 외벌이에요.
    세금 떼면 실수령액은 매달 1400만원. 인센티브 따로 있고요.
    그냥 제조업 회사 다니는데 비교적 젊은 나이에 높은 직위 올라가서 연봉이 몇년 정도 이랬어요.
    지금은 40대 후반인데 아이들 아직 초중이고 재산 불리기를 못해서
    한달에 300 정도 쓰고 나머지는 다 저축해요.
    애들한테 사교육비 안 써요. 공부는 혼자 하는거라고 생각해서…
    큰애 곧 고딩되니 그때부터는 좀 써서 저축액 줄을거고 남편도 언제 어떻게 될지 모르니 지금은 모으는데 더 주력합니다.

• 12. ....
    '22.5.2 1:30 PM (210.223.xxx.65)

맞벌이인데 8천5백 저축해요.

• 13. ㅎㅎ
    '22.5.2 1:31 PM (1.243.xxx.100)

맞벌이면 충분히 가능하죠.

• 14. 그게
    '22.5.2 1:38 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

어제 동생부부 만났는데요
    맞벌이 전문직
    1억저축
    못 한답니다
    저축은
    많이번다고 많이 저금하진 못하나봐요

• 15. 그게
    '22.5.2 1:40 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

어제 동생부부 만났는데요
    맞벌이 전문직
    1억저축
    못 한답니다
    저축은
    많이번다고 많이 저금하진 못하나봐요

• 16. ...
    '22.5.2 1:44 PM (210.103.xxx.130)

저희 30대 전문직 부부고 1년에 순수 노동소득으로만 1억 5천 이상 저축합니다. 쓸 거 쓰고서요. 다만 전문직 부부들도 천태만상이라 온갖 사치품 비싼 거 먹고쓰고입는 사람들은 저축 못하기도 하죠. 저희는 대신 부동산 투자 이런 거에 관심이 많아서 일정액 모이면 자산에 때려박고 때려박고 그럽니다.

• 17. ...
    '22.5.2 1:46 PM (210.103.xxx.130)

아 그리고 아마 글쓴이 동생네가 진짜 의사 변호사급 제대로 된 전문직 부부라면 저축액 줄여 말하는 걸 수도 있어요. 어디가서 괜히 돈자랑 해봤자 피곤한 일밖에 없거든요. 저도 밖에서는 죽는소리 해요ㅋㅋ

• 18.
    '22.5.2 1:52 PM (124.53.xxx.169)

10억 인들 없겠어요.
    맥 빠져서 이런 글 싫네요.

• 19. 작년에
    '22.5.2 2:02 PM (175.208.xxx.235)

작년에 처음으로 1억 넘게 저축해봤네요. .
    대기업은 아니지만 임원승진했고 외벌이예요.
    성과금 5천 나온거 저축하고 월급은 한달 600씩 저축했어요.
    올해는 경기가 안좋아서, 주가만 보면 망이라 성과급이 나올지 모르겠네요.
    50대 초반이라 직장생활 언제까지 가능할지 모르니 부지런히 모아야 하네요.

• 20. 역시...
    '22.5.2 2:30 PM (218.145.xxx.65)

대학생, 고등학생 아이 있고 둘이 벌어 일년동안 5천만원 저축해서 많이했다 생각했는데... 역시...
    사치는 못해도 나이가 있으니 편하게 생활하고 모은거라 더이상은 모으기 어려운데...
    둘째도 대학생이면 더 모을텐데... 그때는 제가 회사를 안다니지 않을까...
    암튼.. 부럽네요.

• 21. . . .
    '22.5.3 4:06 AM (123.254.xxx.136)

1년에 1억을 버는 것도 택도 없는데 저축이라뇨?
    상위 0.1%나 가능하겠죠.
    1년에 1억 ..벌어나봤으면 좋겠네요.