82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 부모님 모시고 식사했는데 식당에서 계산을 잘못했어요

.. 조회수 : 14,050
부모님 모시고 식사하고 나오는데 계산이 이상한거에요
생각보다 많이 나왔어요
몇천원이긴 하지만 더 계산했다는게 좀..
그래서 전화로 우선 메뉴들의 가격을 물었어요
그랬더니 그쪽에서 우리가 시킨 메뉴를 다 맞게 말하는데 계산은 우리가 결제한 금액이 맞다는거에요
결국 들어가서 우리가 시킨 메뉴들 확인하고 메뉴들의 가격 확인했더니 첨엔 또 맞다고 우기다가 나중엔 잘못계산했다고 시인하고 다시 계산했어요
근데 그와중에 소주를 4천원으로 메뉴판에서 봣었는데 5천원으로 계산하더군요
다시한번 소주가 5천원 이냐고 물었더니 당연하다고 소주 5천원 된지 한참이라고 막 면박을 주더라구요
그땐 그런가보다 했는데 지금 메뉴판을 인터넷으로 검색해보니 4천원이에요 그와중에 또 속인거죠 하..
어떻게할까요? 상습범인거 같은데...왜냐면 뭘하나 더 주문 입력 실수 금액이 아니라 그냥 자기들맘대로 조금씩 더 붙이는거 같아요
고깃집이라 술손님들이 정신없으니 이게 먹히나봐료
혼내주는 방법 없을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.5.2 7:57 AM (118.235.xxx.114)

요즘도 그런데가 있나 헐..

• 2. ㅁㅁ
    '22.5.2 7:57 AM (59.8.xxx.216)

관할 구청에 민원 넣어보는건 어떨까요?

• 3. 식품위생과
    '22.5.2 7:57 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

동사무소나 구청에 가격표시 위반으로 신고하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:00 AM (180.230.xxx.96)

정말 이런경우가 있군요
    꼭 계산 확인해봐야겠네요

• 5. ...
    '22.5.2 8:02 AM (211.36.xxx.2)

인터넷에서 본 메뉴판 언제 업로드한지 확인해보세요.
    소주값 인상 전에 찍고 업로드했을 수도 있으니까요.

• 6. ...
    '22.5.2 8:04 AM (112.220.xxx.98)

소주값은 요즘 5천원이던데...

• 7. ..
    '22.5.2 8:04 AM (211.212.xxx.240)

소주가격은 인상했을수도 있으니 메뉴판 최신으로 확인했어요 저희도 어제 주문하면서 본 메뉴판 가격이 4천원이었던거 같아서 혹시 제가 착각했을까봐 다시한번 본거거든요
    그리고 첨에 전화로 메뉴들 가격 물어볼때 소주가 4천원이라고 했었기도해요

• 8. ..
    '22.5.2 8:07 AM (1.235.xxx.225)

저 음식점하는데요
    소주값 몇달전에 올라서 4000원에서 5000원 된지 몇닲되었어요

• 9. ..
    '22.5.2 8:10 AM (223.38.xxx.12)

소주값이 문제라기보다 첨부터 음식값 속인게 문제죠... 그런식당 많아요. 49000원이면 그냥 오만원 받고 2~3천원 슬쩍 올려받고 알아차리면 실수한척 다시해주고 아님말고.. 근데. 그 아님말고를 여기저기서 한다면 그액수가 크겠죠. 저도 여러번 당한후 계산을 아예 미리하고 가서 금액이 맞는지 보고내요

• 10. 고기
    '22.5.2 8:12 AM (203.128.xxx.21)

중량은 속여도 가격은 못 속일거에요
    요즘 핸폰하나씩 다 있는 세상에 인터넷에 올리면
    문닫는거 알거든요

그리고 소줏값은 예전에도 매장마다 달랐던거 같아요
    업주 재량인가봐요

• 11. 주류값
    '22.5.2 8:17 AM (121.133.xxx.137)

업주 재량인거 맞아요
    근데 메뉴판 수정 안하고 인상가격 받는건
    미리 손님에게 인상했지만 아직 수정을
    못했다고 미리 고지하지 않은 이상
    손님 입장에서 당연히 컴플레인 해야하구요
    요즘은 구멍가게 아닌이상 다 포스로 계산서
    찍기 때문에 가격이 다를 수가 없는데
    이상도하네요

• 12. 소주가
    '22.5.2 8:31 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

5천원이라니 미쳤네요. 물가가
    소주가 밥값을 따라가다니 정말 누가 이렇게 지맘대로 올리는건지
    문정부에서 정말 살인 물가에요ㅠ 살기도 힘들고 월급도 작고

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.2 8:36 AM (220.81.xxx.59) - 삭제된댓글

그런 곳
    특히 관광지 술도 파는 곳에 많은듯 하네요
    얼마전
    딱 특산품 음식 술없이 딱1개 주문했는데
    대 중소가 있다면
    중 주문 했는데 대에 체크
    손님은 우리
    조금 있다 야외에 단체손님 밖에 없어서
    음식을 먹으려다 포장해서 잘못되었다 말하니
    자기가 선심 쓰듯
    아 여기는 실수라고 자기가 안다고
    즉 음식을 일부 먹었으니 대 일 수 있다는 논리
    분명 주방도 들릴만큼 소리로
    본인이 중이라고 말하고서

그런 일 있어서요
    확인들 하셔요

• 14. @@
    '22.5.2 8:37 AM (58.79.xxx.167)

혹시 인터넷에서 본 메뉴판 소주 가격 인상전 메뉴판 아닌가 싶은데요.
    저도 음식점 검색하다보면 그런 경우가 종종 있더라구요.

• 15. 저기
    '22.5.2 8:41 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

인터넷 최신 메뉴판은 최신이 아니에요.
    어제 음식점에서 바로 메뉴판 보고 확인 하셨으면 좋을거긴 한데.

109명중 1명이러도 알아채면 망신 당할텐데
    굳이 메뉴판보다 1000원 더 붙여 팔것것 같진 않아요.

• 16. 아직
    '22.5.2 8:42 AM (110.70.xxx.50)

4천원 인 곳도 있어요
    거짓말을 한 게 나쁘네요

• 17. ...
    '22.5.2 8:43 AM (39.117.xxx.195)

지역마다 소주값 달라요

• 18. ㅁㅇㅇ
    '22.5.2 8:53 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

맥주는 얼마하나요
    엊그제 깜놀했어요 6천원이라..보통인가요?

• 19. 말도 안됨
    '22.5.2 8:56 AM (203.251.xxx.221)

다른 손님들이 가격표와 다르게 주인장 두뇌속 가격으로 결제했을까요?
    웃기네요.

• 20.
    '22.5.2 9:20 AM (124.49.xxx.205)

소주 오천원은 맞을 것 같고 저도 미리 메뉴판 보고 가는데 업뎃이 늦어서 실제 메뉴가격과 다른 데도 꽤 있어요 소주가가 오천원이라면 업주가 메뉴판을 안고치고 통상적으로 계산했을 것 같네요

• 21. 인터넷은
    '22.5.2 9:25 AM (121.131.xxx.231)

바빠서 업댓 신경도 안써서 오래전 가격 그대로인 경우가 대부분이예요

• 22. ..
    '22.5.2 9:48 AM (211.58.xxx.158)

포스기로 찍으면 총액 나오는거 아닌가요
    금액 속인거 의도된거 같네요
    소주값은 우리동네 아직 4천원이에요
    홍대나 시내 나가니 5천원인곳 많구요
    전에 메뉴 주문후 직원이 표시한거랑 제가 주문
    한게 달라서 물어본적도 있어요
    음식은 제대로 나왔구요
    금액 올리려고 한건지...
    전 어디가나 메뉴시킨거랑 금액 꼭 확인해요

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.3 12:20 AM (175.207.xxx.116)

메뉴, 금액 꼭 확인해야겠군요..

• 24. ...
    '22.5.3 12:50 AM (210.219.xxx.184) - 삭제된댓글

계산하고 받는 영수증이
    메뉴와 항목들이 가격과 함께 다 찍혀서 토탈금액 나오는 음식점이 있고
    그니까 마트 장볼때 받는 영수증처럼
    어떤 가게는
    토탈금액만 딱 찍혀 나오는 가게가 있죠.
    이런 가게는 메뉴판 보면서 계산해야 합니다
    속이는 경우 꽤 됩니다.

• 25. ...
    '22.5.3 1:18 AM (210.219.xxx.184)

계산하고 받는 영수증이
    메뉴와 항목들이 가격과 함께 다 찍혀서 토탈금액 나오는 음식점이 있고
    그니까 마트 장볼때 받는 영수증처럼
    어떤 음식점은
    토탈금액만 딱 찍혀 나오는 곳도 있죠.
    이런 음식점은 메뉴판 보면서 계산해야 합니다
    속이는 경우 꽤 됩니다.

• 26. 식당에서
    '22.5.3 4:20 AM (112.152.xxx.66)

앞사람들이 계산을 함참 오래하더니 서로
    실랑이하듯 하던데
    우리계산하고 영수증받고보니
    2천원 더 계산됐더라구요
    다시 문의했더니
    영수증에 김치찌개 2써있는데도
    테이블가서 확인하고 다시 계산해줬어요
    나오면서 ᆢ아까 그팀도 이런식으로 계산했구나
    싶었어요

• 27. 무념무상
    '22.5.3 7:12 AM (211.36.xxx.28)

인터넷 메뉴판 믿으심 안돼요
    막상 식당가면 다 올랐더군요 ..