82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구씨 대사에 녹네요~ㅎ

happy 조회수 : 17,535
구씨 : 내가 좀 바뻐
통화상대 : 뭐하느라 바쁜데 새꺄
구씨 : 사랑

이러고 끊어요~~~어흑
구씨 이 요물~^-^;
녹아요 녹아
152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑?
    '22.5.1 11:13 PM (221.138.xxx.122)

아 내귀엔 안들렸는데요...ㅠ

• 2. 어제
    '22.5.1 11:14 PM (210.178.xxx.44)

오늘 우리들의블루스 땜에 속상하다가 나의해방일지덕에 웃네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:14 PM (180.228.xxx.13)

사랑을 못들었네요 전 구씨 말을 잘못알아듣겠어요 ㅠ

• 4. 오ᆢ
    '22.5.1 11:14 PM (39.112.xxx.205)

사랑ᆢ그랬어요?
    전 왜 못들었지
    늙었는지 자꾸 대사를 놓쳐요

• 5. 네?
    '22.5.1 11:14 PM (112.152.xxx.66)

사ㆍ 랑 ᆢ? 이라고 했다구요?

저도 지금 보고있는데ᆢ
    못들었어요 ㅠㅠ
    하 ㅠ 나도 녹을수 있었는데 ㅠㅠ

• 6. ..
    '22.5.1 11:15 PM (118.217.xxx.38)

사랑이 시작되고 숨길수 없는 그 꽁냥꽁냥 그 기분을 얼굴로 다 표현하더라고요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:18 PM (58.234.xxx.21)

진짜요?
    헐 그 귀한 대사를 시청자중 몇프로나 들었을지 ㅋ
    안들렸다구~~
    다시 보기 꼭 해야겠당 ㅋㅋ

• 8. 원글
    '22.5.1 11:18 PM (175.223.xxx.95)

어물쩡하게
    스릉~
    이런 느낌으로 대답하고는
    전화 뚝 일방적으로 끊었어요.
    ㅋㅋㅋ

상대는 뭔가 긴박한 상황을
    말해주고 위험하단 설명이었는데
    그걸 다 엎고 사랑~하느라
    바쁘다니 어흑~~~
    모든 위험을 불사하는 사랑!!!!!!!

• 9.
    '22.5.1 11:18 PM (124.50.xxx.207)

저두 못들었어욧!!!!!!

• 10. 엥?
    '22.5.1 11:18 PM (119.64.xxx.28)

사랑?
    전 왜 못들은거죠?

• 11. ㅡㅡ
    '22.5.1 11:19 PM (121.166.xxx.43)

나두 못들었어요.

• 12. 아닌데
    '22.5.1 11:19 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

암말 안했는데??

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:19 PM (121.190.xxx.178)

그냥
    아니었나요?

• 14. 그렇다면
    '22.5.1 11:19 PM (39.7.xxx.62)

오늘꺼
    12시에 넷플 필수네요.

• 15. ㅋㅋ
    '22.5.1 11:21 PM (1.222.xxx.103)

리스닝 다시 하고 모여요

• 16. 윗님
    '22.5.1 11:22 PM (1.240.xxx.179)

리스닝 하고 다시 모이래 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '22.5.1 11:23 PM (121.132.xxx.12)

저도 그냥 이라고 들었는데..
    ㅎ 넷플릭스 올라오면 자막 봐야겠네요

• 18. 잉?
    '22.5.1 11:23 PM (180.65.xxx.224)

난 못들었는뎅

• 19. 어제
    '22.5.1 11:30 PM (210.178.xxx.44)

티빙 으로 보는데요. 돌려보니 사랑 맞네요.
    진짜 짧게 아닌척 하면서 ㅋㅋ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.5.1 11:31 PM (39.7.xxx.32)

저 다시 듣기 하고 왔는데
    끊어 이러던데요??

끄러 약간 이렇게 들림

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.5.1 11:31 PM (39.7.xxx.32)

https://entertain.daum.net/tv/5453204/video/428408890

• 22. ㅡㅡ
    '22.5.1 11:33 PM (122.36.xxx.85)

저도 못들음. 저 이어폰으로 듣고 있는데요.

• 23. 다시봐도
    '22.5.1 11:35 PM (112.152.xxx.66)

아닌데요?
    끊어!
    끝 !

• 24. ....
    '22.5.1 11:35 PM (119.202.xxx.59)

원글님
    소머즈~~^^

• 25. 사랑
    '22.5.1 11:36 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

간결하게.
    사랑.

• 26. ..
    '22.5.1 11:37 PM (220.76.xxx.205) - 삭제된댓글

끊어 !! 그러네요

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:37 PM (125.185.xxx.236)

끊어. 에 한표

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.1 11:37 PM (121.155.xxx.78)

정말 "스랑"이라고 하고 끊네요

원글님 한국어 리스닝 실력 1급인듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 끊어
    '22.5.1 11:38 PM (112.154.xxx.39)

끊어 이랬네요

• 30.
    '22.5.1 11:38 PM (180.65.xxx.224)

확인했는데 끊어 이랬음 ㅎ

• 31. 원글님
    '22.5.1 11:38 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

몇 번을 듣고 또 들어도 사랑 아니에요.
    보통 알고 들으면 그렇게 들리는데 아닙니다.
    끊어... 이렇게 들려요.
    두 사람의 사랑을 응원하는 원글님이 마음이 깊어
    사랑으로 들리셨나 봐요.ㅎㅎ

• 32. 사랑
    '22.5.1 11:38 PM (121.166.xxx.43)

위의 주소로 보니
    간결하게,
    사랑.
    화면 보면서 들어보세요.
    이거 한번에 들으셨던 분 대단해요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '22.5.1 11:39 PM (106.102.xxx.73)

듣고 싶은대로 들리는건가요.
    사랑이라고 하는데요?!!

• 34. ....
    '22.5.1 11:39 PM (39.7.xxx.62)

링크 영상 들으니 끊어 네요.
    좋다 말았어요

• 35. 정..
    '22.5.1 11:39 PM (222.97.xxx.133)

끊어. 인데요

• 36. 들었어요
    '22.5.1 11:40 PM (113.60.xxx.26)

다른건 잘 안들리는게 많은데
    마지막에 사랑. 이건 잘 들리더라고요 ㅋ

• 37.
    '22.5.1 11:40 PM (180.65.xxx.224)

화면보지말고 소리만들어보세요 끊어임 ㅋ

• 38. 원글님
    '22.5.1 11:40 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

몇 번을 듣고 또 들어도 사랑 아니에요.
    보통 알고 들으면 그렇게 들리는데 이건 아니에요.
    끊어... 이렇게 들려요.
    두 사람의 사랑을 응원하는 원글님의 마음이 깊어
    사랑으로 들리셨나 봐요.^^

• 39. 후니
    '22.5.1 11:41 PM (14.63.xxx.91)

링크영상에 사랑

• 40. 사랑?
    '22.5.1 11:41 PM (112.152.xxx.66)

사랑 이라고 들리는분들
    지금 장난치시는거죠? ㅎㅎㅎ

• 41. 사랑
    '22.5.1 11:41 PM (121.166.xxx.43)

저 귀 한예민해요.
    끊어 는 전혀 아니에요.

• 42. ㅡㅡ
    '22.5.1 11:42 PM (122.36.xxx.85)

끊어. 라고 했어요.
    그리고 분위기상 사랑은 아니죠.

• 43.
    '22.5.1 11:42 PM (14.32.xxx.215)

모국어를 자막으로 봐야하나 절망했다가 ...
    아직 해답이 안나왔네요

• 44. ..
    '22.5.1 11:42 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

사랑. 맞아요.
    아이패드 소리 엄청크게 해서 세번 들었어요. 사랑 나는 말했는데 상대방은 못들었을꺼예요.
    이제 입을 열어 말을 했으니 현실이 되겠죠. 염미정 말처럼

• 45. 아까시
    '22.5.1 11:42 PM (180.230.xxx.76)

전,사랑
    이라고 들리는데요.
    두번ㅈ들었습니다.
    저 청력 엄청 좋고 언어전공자를 굳이 들먹이지 않더라도 입모양,소리 다 사랑,
    입니다.

• 46.
    '22.5.1 11:42 PM (119.69.xxx.244)

끊어같아요

• 47. 맞는데요
    '22.5.1 11:43 PM (121.145.xxx.44)

사랑! 이라고 말하네요.
    원글님 좀 짱인듯~^^

• 48.
    '22.5.1 11:43 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

많은 분들이 끊어라고 들었다는데
    전혀 아니라고 하시는 윗님은...

• 49. ...
    '22.5.1 11:43 PM (122.32.xxx.87)

끊어라고 했어요
    사랑의 ㅅ 자 안나왔는데..,

• 50. 볼륨
    '22.5.1 11:44 PM (121.155.xxx.78)

최대로 하고 들으니 사랑 맞아요

• 51. 반복해서
    '22.5.1 11:44 PM (39.112.xxx.205)

반복해서 듣는데
    끊어,,네요

• 52.
    '22.5.1 11:46 PM (118.235.xxx.121)

오마나 아까 본방때 사랑이라고 하는줄 알았는데 지금 티빙가서 돌려보니 끊어 네요.

• 53. 아엘
    '22.5.1 11:46 PM (118.34.xxx.83)

끊어! 라고 들려요

• 54. ...
    '22.5.1 11:47 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

사랑 맞네요 ㅋㅋ 상대가 제대로 못 알아듣게 뭉개서 대충 발음한 사랑

• 55. 자자~~
    '22.5.1 11:48 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

사랑이 맞다, 아니다 끊어다...
    드라마 안 보는 제가 다 궁금할 지경이에요.
    같은 걸 듣고도 이렇게 의견이 분분하니
    넷플릭스 자막도 믿을 수 없고
    반드시 박해영 작가에게 확인해
    이 논란(?)에 종지부를 찍어야 합니다.

• 56. ...
    '22.5.1 11:48 PM (110.46.xxx.2) - 삭제된댓글

이를 꽉 물고 사랑이라 하는 것 같아요.

• 57. ..
    '22.5.1 11:48 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

링크 영상 귀에 대고 소리만 들었는데 선명하게 '사랑' 하는데요?다 다르게 들리는거 신기해요ㅋㅋ구씨가 진짜 요물이네

• 58. ...
    '22.5.1 11:49 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

윗님 저 위에 링크 영상 보세요 저도 드라마 몰아보려고 안보고 있는데 저거로 봤어요 ㅎㅎ

• 59. ..
    '22.5.1 11:49 PM (112.214.xxx.5)

끊어!

그나저나 구씨 편의점에서 캔커피 살때 표정...으 녹아요

• 60.
    '22.5.1 11:49 PM (180.65.xxx.224)

진짜 사랑으로 들린다구요?

• 61. ㅎㅎ
    '22.5.1 11:49 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

위 링크 영상 보니 사랑 맞네요ㅎㅎ

• 62. 저성격에
    '22.5.1 11:50 PM (112.152.xxx.66)

저 분위기에
    사랑? 이라고 했을까요

너무나 또렸하게ᆢ아랫입술 꽉 물고
    ~~~끊어! 하는데

• 63. @@
    '22.5.1 11:50 PM (1.239.xxx.93)

ㅎㅎ 끊어 를 사랑으로 듣는 분들
    낭만파에요~
    사랑이 아니고 분명히 끊어! 입니다
    참고로 저는 나의아저씨 방영 할 때
    이선균이 하는 대사 한 번에 다 알아듣고 82에서 통역도 한 사람이에용
    끊어 가 맞습니다 ㅋㅋ

• 64. ..
    '22.5.1 11:50 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

끊어!!!
    단호하고 짧게 끊어 하는데요

• 65. ...
    '22.5.1 11:51 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

끊어 아닌데요?

• 66. 할모니~하면서
    '22.5.1 11:51 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

할모니~!!!!
    출현해 주세요

• 67. ..
    '22.5.1 11:52 PM (116.126.xxx.23)

끊어 라고 했는데..

• 68. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:52 PM (180.228.xxx.13)

사랑 맞는거같아요

• 69. ...
    '22.5.1 11:52 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

끊어 아닌데요? 끊어 였으면 저 링크 영상 카피를 내가 지금 너무 바빠 로 뽑지도 않았겠죠

• 70. ^^
    '22.5.1 11:53 PM (125.133.xxx.189)

자막 키고 봤는데
    끊어 였어요

• 71.
    '22.5.1 11:54 PM (49.175.xxx.11)

아무리 들어도 사랑?은 안들리는뎅.

• 72. 어머
    '22.5.1 11:56 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

같은걸 이리 달리 듣나요?
    듣고 싶은데로 듣나요?

끊어
    분명히 들려요

• 73. ..
    '22.5.1 11:56 PM (58.79.xxx.33)

내가 좀 바쁜데..
    뭐하느라 바뻐 ? 새꺄?
    사랑

엄청 크게 소리 키우고 핸폰스피커에 귀 대고 깨끗하게 들었어요

• 74. 어제
    '22.5.1 11:56 PM (210.178.xxx.44)

넷플릭스에 아직이네요.넷플릭스가 올라와야 확인될듯

• 75. 1111
    '22.5.1 11:59 PM (58.238.xxx.43)

사랑이라고 들린다구요????
    끊어 라고 하는데요

• 76.
    '22.5.1 11:59 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

아무리 다시 들어도 무심하게 사랑 그러는데요ㅠ

• 77. 기기마다 다른가?
    '22.5.2 12:00 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

기기마다 다르게 들리나요?

삼성티비
    삼성 갤럭시폰

끊어~~~!!!
    입니다

삼성이 낭만이 좀 없나?

• 78. ...
    '22.5.2 12:01 AM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

끊어로 들리시는분 나이가 어떻게 되세요? ㅎㅎ 나이대별로 들을수 있는 소리가 다르다던데 이것도 그런건지...

• 79. 저도
    '22.5.2 12:03 AM (122.36.xxx.13)

끊어 로 들리는데요 ㅎㅎㅎ

• 80. 한장의추억
    '22.5.2 12:03 AM (1.242.xxx.118)

끊어!

상대방도 끊어버리려고하니 다급하게 .. 더 얘기하려고 하구요..

사랑이라말했으면 "사랑이라구?"라며 되묻거나 어의없어하는 대사치지 않았을까요..
    사랑은 너무 뜬금없어요...

• 81. 참나
    '22.5.2 12:07 AM (49.175.xxx.11)

끊어로 들리는분 나이가 어떻게 되냐니ㅠ
    방금 넷플에서 자막 보고 왔어요. 사랑은 무슨.
    끊어!!!입니다.

• 82. ..
    '22.5.2 12:13 AM (125.188.xxx.110)

사랑이라고 말할 단계도 아니고 그럴 캐릭터도 아닌데.. .. ..

• 83. 에이
    '22.5.2 12:16 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

끊어 네요 빠르게 끊어했어요

문맥상...저쪽에서 백사장 치자는 사업?얘기하는데 바보가 아닌이상 눠하는데에 대답이 사랑이란 단어를 쓰겠어요?댜답하기 싫으니 끊어라고했겠죠.

• 84. 에이
    '22.5.2 12:18 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

끊어 네요 빠르게 끊어했어요

문맥상...저쪽에서 백사장 치자는 사업?얘기하는데 바보가 아닌이상 뭐하는데에 대한 대답이 사랑이란 단어를 쓰겠어요?대답하기 싫으니 끊어라고했죠.

• 85. 끊어
    '22.5.2 12:19 AM (221.147.xxx.187)

귀로 들어도 끊어!
    넷플 자막 켜고 봐도 끊어!!!

• 86. ...
    '22.5.2 12:21 AM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

위에 링크요
    아까는 분명 사랑으로 들렸는데
    지금은 끊어로 들리네요?
    누가 장난치나?
    남편이랑 같이 들었었어요.

• 87. ...
    '22.5.2 12:22 AM (118.235.xxx.121)

그죠? 저도 본방때 티비로 들을땐 사랑이었는테 티빙에 가서 이어폰으로 들으니 끊아예요.ㅋㅋ

• 88. 당무
    '22.5.2 12:32 AM (1.11.xxx.32)

사랑맞네요 ㅎㅎ

• 89. --
    '22.5.2 12:37 AM (175.116.xxx.238)

106.102.xxx.68)
    끊어로 들리시는분 나이가 어떻게 되세요? ㅎㅎ 나이대별로 들을수 있는 소리가 다르다던데 이것도 그런건지...

참 말도 이쁘게 하시네요.

• 90. ..
    '22.5.2 12:53 AM (180.69.xxx.74)

분명 끊어 구만요

• 91. ..
    '22.5.2 1:09 AM (222.104.xxx.175)

끄너!
    하고 툭 끊었어요
    입속으로 우물거리면서
    끄너!

• 92.
    '22.5.2 3:05 AM (180.229.xxx.72)

끊어 랑 사랑 이랑 전혀 다른 발음이고 소리인데
    사랑이라고 들은 사람이 이렇게 많다니 놀랍네요.
    다시보기는 안봤고
    본방에서 끊어로 들은것 같은데
    사랑이라고 해서 내가 놓쳤나 했네요
    정말 듣고싶은대로 들리나봐요

• 93.
    '22.5.2 4:57 AM (86.149.xxx.43)

ㅋㅋㅋㅋ저 지금 다시보기로 봤는데 진짜 스랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 캐치하시다니 대단하세요!

• 94. ㅁㅇㅇ
    '22.5.2 7:14 AM (125.178.xxx.53)

듣고싶은대로 들으시네

• 95. 사랑
    '22.5.2 8:28 AM (118.221.xxx.199) - 삭제된댓글

사랑의 ㅅ 자 안나온 거 맞고요,
    다랑 에 가까웠어요.

• 96.
    '22.5.2 9:00 AM (61.80.xxx.232)

여러번 다시 들었는데 끊어네요 ㅋ 사랑은아님

• 97. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:06 AM (59.29.xxx.89)

뭐에요ㅋㅋ 나도 내가 못들었나 싶어 다시봤더니 끊어. 잖아요 ㅋㅋ

• 98. .....
    '22.5.2 9:25 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

본방때도 끊어. 넷플릭스 다시 봐도 끊어.
    구씨 성격에 사랑.이라니...말도 안됨.ㅡㅡ

• 99. 리기
    '22.5.2 9:37 AM (211.223.xxx.239)

ㅋㅋㅋ딕션 안들리는거 저만 느낀게 아니라서 다행이네요..집중하지 않으면 뭔말인지 모르겠음..ㅠ

• 100. ㅇㅇ
    '22.5.2 9:39 AM (14.32.xxx.186)

몇번 들어봐도 끊어인데 어떻게 사랑으로 들렸을까요...;;;;

• 101. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.2 9:39 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 102. 눈감고
    '22.5.2 9:40 AM (59.9.xxx.161)

처음엔 '끊어'로 들렸어요.

그런데

볼륨 최대로 높이고
    눈감고 집중해서 들었어요.
    '사랑'이 맞네요.

원글님귀가 소머즈!!

• 103. ㅇ ㅇ
    '22.5.2 9:42 AM (118.45.xxx.222) - 삭제된댓글

우와~사! 랑!
    원글님 소머즈 인정~

• 104. ㅎㅎㅎ
    '22.5.2 9:47 AM (182.216.xxx.172)

저도 사랑으로 들었어요
    ㅎㅎㅎ
    근데 자막이 끊어로 나왔다니...
    저건 분명 사랑입니다
    사랑으로 나와야 합니다!!!

• 105. 아무리
    '22.5.2 10:09 AM (221.143.xxx.117)

계속 들어도 끊어 인데요

• 106. 신기하네
    '22.5.2 10:09 AM (210.204.xxx.34)

저게 '스릉' 으로 들리는 분들은 도대체 어떤 귀를 가지신 걸까요 ㅎㅎ
    쌍기역, ㄲ 발음이 분명히 나는데 무슨 사랑이요
    끄.너. 라고 건조하게 얘기하는구만
    웬 사랑 타령 ㅋㅋㅋ

아직도 사랑이라고 들리는 분들은
    재생속도 낮추고 다시 들어 보세요

• 107. ......
    '22.5.2 11:00 AM (220.95.xxx.155)

저 스티퍼두개 볼륨 크게하고선 귀 가까이 대로 들으니...

와~~ 어젯밤 티비볼때는 끊어이더니

진짜 " 사랑" 이네요~~~~
    와 신기
    부끄러운듯 발음을 흐리게 했지만 확실히 사랑입니다.

• 108.
    '22.5.2 11:05 AM (14.43.xxx.72)

와 ᆢ진짜 신기하네요 많은 분들이 사랑이다라고 해서 이상하다 ㆍ사랑과 끊어는 입모양 자체가 달라서 달리 들릴 수없는 단어인데 왜그러지 싶었거든요 ㆍ저도 본방 때 끊어로 들렸구요 ㆍ그런데 저 위에 링크로 두번을 들었는데 화면 보고 들으니 끊어로 들리고 눈감고 들으니 서랑으로 들리네요 ᆢ와 진찌ᆞ 신기해요 ㆍ사람들이 그러는 이유가 있어요 착각이 아닌 ᆢ

• 109.
    '22.5.2 11:14 AM (116.42.xxx.47)

댓글들 재미있네요
    같은 장면을 두고 이렇게 갈리다니
    사랑이랑 끊어는 천지차이인데
    어느쪽이 사오정인가요

• 110. 에이
    '22.5.2 11:17 AM (116.42.xxx.47)

원글님이 너무해요
    끊어 잖아요

• 111. 본방사수
    '22.5.2 11:18 AM (223.38.xxx.19)

보면서 내 귀를 의심했다는..
    사랑. 말하고 바로 끊어버리더라는...

거친 남자가 저리 말하니 더 빠져든다~~~

빠져들어~~~~

• 112. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:22 AM (49.171.xxx.3)

사랑이라는 말 없어요 ㅜ
    끊어 했죠

• 113. ㅇㅇ
    '22.5.2 11:24 AM (49.171.xxx.3)

그리고 저 드라마 성격상 구씨 캐릭터상
    사랑..이라고 절대 안하죠

• 114. ..
    '22.5.2 11:26 AM (106.102.xxx.252)

원글님 죄송합니다만
    100퍼 민퍼 끊어.입니다

• 115. ...
    '22.5.2 11:28 AM (106.102.xxx.252)

어떻게 이게 사랑으로 들리나요
    끊어죠 끊어~

남폄이 끊으라고 해도 사랑한다고 알아들을 분들 ㅠ ㅎ

• 116.
    '22.5.2 11:34 AM (112.152.xxx.69)

헐!!!!!!!!!!!!!!!!
    저도 어제 본방 보면서 사랑이라고 들었어요!!!!!!

근데 그게 끊어였다니 뭐죠??!?!?!?!?!₩!₩!!₩!

• 117. 낚임
    '22.5.2 11:59 AM (1.236.xxx.12)

혹시나해서 넷플로 자막달고봤네요
    이게 어떻게 사 랑 으로 들리나요

• 118. 꿈꿨슈?
    '22.5.2 12:01 PM (220.75.xxx.191)

끊어가 끝임다

• 119. 다시
    '22.5.2 12:17 PM (175.114.xxx.245)

돌려보니

"끊어!" 라고 말하네요.

내가 이런적이 없었는데... 당황스럽네요

아.이남자 뭐지.
    ㅎㅎㅎ

• 120. ...
    '22.5.2 12:25 PM (222.117.xxx.67)

끊어 ㅎㅎㅎㅎ

• 121. 이건요
    '22.5.2 12:40 PM (14.43.xxx.72)

화면 보지 말고 귀만 열고 들으면 서렁 ㆍ이렇게 들립니다 한번 눈감아 보세요 ㅎ

• 122. 논란의
    '22.5.2 12:44 PM (106.102.xxx.178)

여지가 왜 생겨쓰까?
    한 번에 들어도 끊어인데
    너무 몰입하셨나들ㅋㅋ

• 123. ......
    '22.5.2 1:06 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

해방일지 다 좋은데 대사가 안 들려서.....

저는 넷플릭스에서 한글자막 띄우고 봅니다. ㅜㅜ

• 124. ..
    '22.5.2 1:16 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

사릉.ㅋㅋㅋㅋ
    입모양도 사랑입니다.
    끊어와 사랑은 입모양이 다르죠.
    다시보기로 확인전에는 당연히 끊어겠지... 하고 봤는데... 헐. 사랑이라고 흘리듯이 말하고 냅다 혼자 끊어버리네요. ㅋㅋ

• 125. 넷플자막
    '22.5.2 1:22 PM (49.172.xxx.170)

에서는 끊어라고 나와서 사랑일꺼라곤 생각도 못했네요. 근데 또 들어보니 사랑인거 같은 이 설램은 왠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 끊어일듯요 ㅎㅎㅎ

• 126. 저두
    '22.5.2 1:26 PM (123.215.xxx.214)

들었어요.
    들릴듯말듯 얼버무리는듯 바로 끊어서
    못 들은사람 많겠다싶었죠

• 127. ㅇㅇ
    '22.5.2 1:31 PM (116.42.xxx.47)

사랑이라고 들은 분들 청력 검사 좀 해보세요

• 128. sienna
    '22.5.2 1:38 PM (1.245.xxx.88)

넷플릭스 자막이 "끊어" 니까 끊어가 맞는거겠죠?? ㅠㅠ

• 129. 참참
    '22.5.2 1:57 PM (123.215.xxx.214)

왜 다시 들으니까 ' 끊어 '죠..
    구씨가 사랑이라고 말할 사람은 아닌데

• 130.
    '22.5.2 2:44 PM (114.206.xxx.202)

사랑인데…

• 131. 끊어
    '22.5.2 3:14 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

환자들 많구나~~~~~!!!!!

• 132. ㅎㅎㅎ
    '22.5.2 3:24 PM (163.152.xxx.57)

멜로가 체질에서 감독 역도 매력있는데...

• 133. .....
    '22.5.2 3:35 PM (125.190.xxx.212)

1. 끊어
    2. (라면)끓여
    3. (무릎)꿇어
    4. (변기)뚫어
    5. 사랑

• 134.
    '22.5.2 3:38 PM (58.238.xxx.22)

끊어

장난이 심하네요

• 135. 해와
    '22.5.2 4:04 PM (98.51.xxx.158)

여기 해외이고 한글 자막 나오는데요

“끊어 “ 라고 나오네요.ㅠㅠㅠ

• 136. ㅇ ㅇ
    '22.5.2 4:32 PM (118.45.xxx.222)

아무 생각없이 흘려넘겼는데
    재방에서 주의깊게들으니 원글님이
    들은 "사랑"이 확실히 들려

원글님 대단~~

• 137. 미네랄
    '22.5.2 5:31 PM (119.198.xxx.96)

흐렁스렁서렁랑 뭐 이렇게 들리네요 끊어는아닌듯

• 138. 지금 다시
    '22.5.2 5:48 PM (104.28.xxx.45) - 삭제된댓글

들었어요
    끊어
    입니다
    하 귀찮게 다녀왓네

• 139. ...
    '22.5.2 5:53 PM (106.102.xxx.252)

누가 너 봤다
    친다
    치자 하는 상황에서 사랑이라뇨..미정이한테도 그 단어 안 쓰고 추앙이라 하는데.

• 140. ...
    '22.5.2 5:54 PM (106.102.xxx.252)

예전에 뿔테 고현정 때도 우긴 분들일 듯!

• 141. ㅎㅎ
    '22.5.2 6:05 PM (211.54.xxx.207)

귀에 딱 대고 들었는데
    스아랑~

• 142. ..
    '22.5.2 6:24 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

헐.. 이건 진짜 대본을 봐야함.ㅋㅋㅋㅋ
    낮에 링크타고 들어보니 사랑.
    지금 다시 무심하게 오디오만 들으니 끊어라고 분명하게 들림. ㅠㅠ
    다시 반복해서 계속 들으니 끊어보다는 사랑발음에 가깝게 들려요.
    아. 그 냥 듣고싶은대로 들리는 마법이네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 143. ...
    '22.5.2 6:54 PM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

올레티비 다시보기 0.8배속으로 몇번을 들어봤는데
    처음엔 끊어라고도 들리더니
    나중에 사랑이라고도 들려요.
    굉장이 무심한듯 빠르게 사랑이라고 하네요.

• 144. ...
    '22.5.2 6:54 PM (221.154.xxx.34)

올레티비 다시보기 0.8배속으로 몇번을 들어봤는데
    처음엔 끊어라고 들리더니
    나중에 사랑이라고도 들려요.
    굉장이 무심한듯 빠르게 사랑이라고 하네요.

• 145. ㅡㅡ
    '22.5.2 7:15 PM (121.166.xxx.43)

어제는 다랑,
    오늘은 끊어
    로 들려요.
    손석구에게 물어보는 수 밖에 없네요.

• 146. 편백나무
    '22.5.2 7:28 PM (182.227.xxx.46)

아...동참하고자 로그인 했네요..전 사랑 이라고 들리던데요..

• 147.
    '22.5.2 7:54 PM (118.45.xxx.222)

ㅎㅎㅎ
    요물 이네요
    분명히 tv재방에선 사랑 으로 들렸는데
    링크 따라가서 들으니 끊어 라고 들리네요
    뭔 조화속인지..;

• 148. 뭐 이런 경우가
    '22.5.2 8:02 PM (125.129.xxx.163)

다 있죠?
    처음 볼 땐 못 들었고
    이 그 본후 찾아보니 사랑~
    댓글 읽고 다시 보니 끊어~
    나도 내 귀를 못 믿겠어요 ㅠㅠ

• 149. ...
    '22.5.2 8:05 PM (112.133.xxx.143)

여러분 진정하세요
    끊어 입니다

• 150. 끊어맞는데
    '22.5.2 8:16 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

터무니없이 사랑이라고 하는분들은 왜그러는건지..
    낚는건가
    이런낚시 안해도 화제성이나 시청률 괜찮은것같은데

• 151. ..
    '22.5.2 8:40 PM (218.39.xxx.139)

애휴. 윗님아.. 낚시는 무슨...
    사랑이라고 하시는분들이 터무니없이 그러는것도 아니구요. 그렇게도 들리니 그러죠.
    낚시니 뭐니 혼자 잘났네. 어휴... 윗댓글같이 지 혼자 옳고 잘난것들 진짜 꼴보기 싫네.

• 152. ....
    '22.5.2 11:11 PM (124.53.xxx.35)

전 '끊어'로 들려요..~~