82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결사곡 시즌4 할려나보네요.

... 조회수 : 5,382
와 징하다.
최종회라고 이걸 챙겨본게 한심하네요
시즌 10까지 대하드라마급으로 끌고 갈려나봐요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.1 10:29 PM (180.224.xxx.146)

저두 황당~
    진짜 언제까지 할껀지

• 2. 도대체
    '22.5.1 10:30 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

드라마 마무리가 뭐예요
    어이없네요

• 3.
    '22.5.1 10:30 PM (175.117.xxx.6)

할말하않 이네요

• 4. 비발디
    '22.5.1 10:32 PM (175.212.xxx.163)

시청자를 뭘로 보는건지??
    어이없는 드라마에 할말잃음~~

• 5. 진심으로
    '22.5.1 10:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

작가 정신상태가
    정상은 아닌듯
    진짜 진단받아보는게 좋을듯요

• 6. 알려주세요
    '22.5.1 10:32 PM (211.219.xxx.121)

결말 어떻게 끝났나요??
    우리들의 블루스 보느라고 결말 못 봤는데
    아직 결말이 올라오질 않네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 결말이
    '22.5.1 10:32 PM (124.49.xxx.164)

없어요... ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ,,
    '22.5.1 10:33 PM (175.117.xxx.6)

결말이 없어요.ㅜㅜ
    뭘 본건지 모르겠어요

• 9. 귀신드라마
    '22.5.1 10:33 PM (61.105.xxx.11)

ㅋㅋ계속 울궈먹을건가 봐요
    내용이 참 기가차네요
    온갖 잡귀신들 다 나오고

• 10. 안볼거에요
    '22.5.1 10:33 PM (112.144.xxx.173)

임성한 드라마 재밌게 봤지만
    이제 작가가 작가정신을 잃고 미친거 같아요.
    쓰레기를 만들었네요.

• 11. ,,
    '22.5.1 10:33 PM (175.117.xxx.6)

안보신 분 부럽네요

• 12. ㅈㄹ
    '22.5.1 10:33 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

ㅈㄹㄷ ㅍㄴ 이네요 진짜 ㅠ

• 13. ...
    '22.5.1 10:34 PM (58.234.xxx.222)

저승사자가 누굴 데려갔나요??
    전 은근 잼있던데요 ㅋㅋ

• 14. 판변
    '22.5.1 10:34 PM (124.49.xxx.164)

엄마도 신받은거죠? 그 애기동자랑 대화하던데...

• 15. 알려주세요
    '22.5.1 10:35 PM (211.219.xxx.121)

결말이 없다뇨??
    어떻게 끝났길래 ㅜ ㅜ
    그냥 사피영 이시은 둘 다 애기 임신한 거구..
    부혜령은 그냥 저냥 살구..
    이렇게 이해하믄 되나요?? ㅜㅜ

• 16. 결말이
    '22.5.1 10:35 PM (175.208.xxx.235)

열심히 봐도 결말이 뭔지 모르겠네요.
    그 꼬마귀신이 뭐라고 했나요? 못 들었네요.
    동마는 죽고 사피영은 출산하는것으로 끝난건가요?
    아무리 드라마라해도 사람도 참 잘 죽이든 드라마네요.
    저승사자까지 등장하고 햐~ 어이없음

• 17. ,,,
    '22.5.1 10:37 PM (116.44.xxx.201)

현정국에 발 맞추어 전 국민의 무당화로 가나요?

• 18. ,,
    '22.5.1 10:39 PM (175.117.xxx.6)

상대배우는 또 왜 다 뒤바뀐걸까요..
    ㅠ정신하나도없어요

• 19. 00
    '22.5.1 10:40 PM (1.232.xxx.65)

저 끝부분밖에 못봤는데
    동마가 천장에서 네모난 판?이 떨어져서 119타고 실려가요.
    근데 깨어나니 저승사자가 동마 보고있음.
    동마가 누구세요?ㅈ그러는데 죽은거겠죠.
    서반도 죽었나요?

• 20. ..
    '22.5.1 10:41 PM (211.252.xxx.225) - 삭제된댓글

근데 동마 옆에는 저승사자도 양복입어요??
    저승사자 아닌거 아니에요?
    안죽었을거 같은데~

• 21. ㅋㅋ
    '22.5.1 10:43 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

글게요 진짜 마지막인줄 알았는데
    얘기가 계속 되길래 뭐지 했는데
    시즌4하려는듯
    왜요 재밌구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동미 끌려가는데 저연기를 김보연이 했어야 하는데~~~~
    싶드만요

• 22. ㄱㄱ
    '22.5.1 10:43 PM (218.155.xxx.173)

꼬마귀신이 ~남편뺏기게 생겼수~
    라고 말했어요
    판변엄마한테

• 23. ff
    '22.5.1 10:44 PM (223.62.xxx.53)

모예요. 넷플 기다리는 중인대
    갑자기 80년대 만화가 김영숙의 갈채가 생각나네요

• 24. 임성한은
    '22.5.1 10:44 PM (125.134.xxx.134)

보조작가 안써요. 사람의 글이나 아이디어도 한계가 있는데 더 쓸 거리가 있긴해요? 내가 임성한이면 차라리 종영하고 2년 정도 쉬고 글 쓸랍니다
    박수칠때 떠나는게 낫죠
    정말이지 이태곤 보연이모 성훈이 이거 빨리 손절하길 진짜 다행이네요.

문영남이 티비조선이랑 계약했다는 소리 있던데
    앞으로 막장작가들 그 방송국 많이 갈듯

• 25. 헐~~
    '22.5.1 10:48 PM (175.208.xxx.235)

윗님 감사해요, 시즌4에서 판변아빠가 바람나나?
    판변하고 아미하고 목욕하는 장면 또 뭔지
    동마가 아니라 서반이 죽는건지 참~~ 어이 없는 드라마네요.

• 26. ....
    '22.5.1 10:50 PM (118.44.xxx.215)

저승사자가 이 집에서 둘 데려간다고 하지 않았나요
    서반이랑 동마 둘다 데려가는거 같아요

• 27. 수준낮은 드라마
    '22.5.1 11:00 PM (58.92.xxx.119)

정말이지 이태곤 보연이모 성훈이
    이거 빨리 손절하길 진짜 다행이네요.2222

• 28. ....
    '22.5.1 11:02 PM (121.162.xxx.93)

동마 죽고 신유신이 혼자 된 피영한테 미련 못 버리고 아미랑 결혼 깨고
    아미는 버려져 정빈이 보러갔가 판변이랑 만나고

아우. 미쳤나봐.
    내가 이걸 왜 쓰고 있냐

• 29. 차기작
    '22.5.1 11:02 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

성훈은 5월9일부터 우리는 오늘부터라는 새드라마 주인공으로 나와요.
    타이밍이 좋았어요. 막장 드라마에 질질 끌려다니다가 막장 배우 될뻔...;;;

• 30. 휴 다행
    '22.5.1 11:08 PM (211.219.xxx.121)

이태곤 김보연 성훈
    손절하길 정말 잘했어요 333333

성훈 팬인데..
    첨엔 저렇게 대 작가 작품 마다해서 어쩌냐 하고 아쉬워했는데..지금 와서 보니 손절하길 잘한 거 같아요

• 31. 차기작
    '22.5.1 11:08 PM (58.92.xxx.119)

성훈은 5월9일부터 우리는 오늘부터라는 새드라마 주인공으로 나와요.
    타이밍이 좋았어요. 다음 작품이 시즌3보다 먼저 오퍼가 있어서.
    그렇지 않았다면 막장 드라마에 질질 끌려다니다가 막장 배우 될뻔...;;;

• 32. 아-
    '22.5.1 11:12 PM (218.155.xxx.173)

tv톡댓글중 하나-

작가얼굴이 너무궁금해서 찾아봤더니
    무당처럼 생겼답니다---

• 33. ...
    '22.5.1 11:45 PM (123.212.xxx.193)

시즌2로 끝냈어야했는데 핵심남주 두명 바뀌고 귀신에 저승사자에 아주 환장하겠네요. 보던끝이라 안볼수도 없고 ㅠㅠ 암튼 작가 정신세계 이해불가

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.1 11:54 PM (182.226.xxx.17) - 삭제된댓글

김영숙 갈채22222
    정신없이 사건사고, 스토리는 산으로

• 35. 스마일223
    '22.5.2 10:33 AM (210.95.xxx.125)

121님 정답!! ㅎㅎㅎ 부혜령이 신내림 받고 판변 아미 미래를 보는듯 해요 애기동자도 보인다고 얘기하니