82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼안하고 살면서

아이때문에 이혼못한다더니 이제 아이 성인되었는데도 이혼은 못하겠다면서 남편 죽일듯이 미워하고 누구만나면 남편욕 계속 하며 상대방까지 정신 피폐하게 만드는 사람 주변에 없으세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.5.1 6:27 PM (211.221.xxx.167)

근데 누구 좋으라고 이혼해줘요.
    그 시대 배부분은 남자 명의일꺼고
    재산 분할도 제대로 못 받을텐데

그리고 부인이 본인 욕하고 저주하며 사는거 알면서도
    이혼 안하는 남자도 같은 마음이겠죠

• 2. ㅇ쇼
    '22.5.1 6:34 PM (220.117.xxx.61)

욕할 대상이 필요한분

• 3. 시누이요
    '22.5.1 6:36 PM (220.75.xxx.191)

이젠 남편 정년퇴직 후 받을 연금 받아먹어야돼서
    못 헤어진대요 ㅎㅎㅎ
    맨날 두드려맞고 남동생(제 남편)이
    시엄니 전화받고 누나 맞아 죽을까봐
    새벽에 뛰어가고 ㅋ
    나이먹더니 기운 빠졌는지 두드려 패진 않으니
    그냥 살만한가봐요
    남편 대학교수 시누이 중딩교사 푸핫
    아들 결혼시킬때 사이 좋고 교양있는
    부부 코스프레하는데 진짜 토나올뻔

• 4.
    '22.5.1 6:38 PM (41.73.xxx.69)

주변은 죄다 부부 사이 좋아요 속이야 알 수 없지만 다들 부부끼리 여행 잘 다니고 같이 운동하고 ….
    좋아서 한 결혼일탠데 어디서 틀어져 그리 살게 됐는지
    한 쪽만 그런게 아니라 남편도 마찬가지 아니겠어요?

객관적으로 서로의 관계를 멀리보고 내 잘못도 인정하고 상대방 장점도 인정해 주는게 필요해요.

서로 위하고 사랑하며 살기도 짧은 세상인데……

• 5. 원글
    '22.5.1 6:38 PM (218.144.xxx.185)

와 폭행까지 당하며 시누이는 안헤어지는거에요?
    교사면 시누이도 연금나올텐데 왠 남편연금타령이에요

• 6. 이혼녀
    '22.5.1 6:40 PM (220.117.xxx.61)

오십대이상은 이혼녀 색안경끼고 보니까
    그런것도 크지 않을까요?

• 7. 이혼할
    '22.5.1 6:43 PM (123.199.xxx.114)

용기가 없는거지

• 8. 시누이
    '22.5.1 6:43 PM (220.75.xxx.191)

돈밖에 믿을게 없어서 그런대요

• 9. gjrngjsskf
    '22.5.1 6:45 PM (220.117.xxx.61)

허구헌날 안산다고 살림안돌보고
    밖으로 도는 여자도 꽤나 있던데

• 10. ....
    '22.5.1 6:49 PM (122.252.xxx.44)

남편욕은 안하는데

나이먹으니
    반성하게되네요..

• 11.
    '22.5.1 7:21 PM (116.42.xxx.47)

남 주기엔 아까운거죠

• 12. ㅜㅜ
    '22.5.1 7:52 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

제 얘기네요ㅜㅜ. 그래서 말이라도 줄이려구요.
    이혼이 이렇게 어렵네요. 그래서
    지인이라도 말이 점점 어렵고, 가족이나 부부끼는 자리 피해요. 원글같은 욕 먹을까봐ㅜㅜ

• 13.
    '22.5.1 8:21 PM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

남자 돈 때문 유산때문이죠
    거지들같아요

• 14. ..
    '22.5.1 8:32 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

왜없겠어요
    그러면서 욕은 미친듯이 쌍욕을 해요
    친구가 부동산이며 모든 재산 자기 이름으로하고
    현금 벌어오니 데리고 산다고 말하고 다니며
    이혼 안해요
    만날때마다 듣기 싫어 죽겠어요 ㅠ

• 15. 저도
    '22.5.1 8:41 PM (58.120.xxx.132)

이혼하든 말든 상관없는데 남편 욕 좀 그만했으면 ㅜㅜ. 처음엔 진지하게 들어줬는데 몇 년째 똑같아요. 뭐라고 반응해야 할지 모르겠어요

• 16. ㅡㅡ
    '22.5.1 8:49 PM (39.7.xxx.248)

제 친구는 욕은 안하는데
    15년째 바람 피며 유지하네요.
    그거라도 해야 산다며 ..헐.

• 17. 여기서는
    '22.5.2 10:09 AM (211.251.xxx.113)

남편욕 하면서 이혼도 안하고(못하고)사는 여자들 욕먹지만, 그런 여자들 이해가 가기도 해요.
    남편과 살기는 싫지만, 그럼에도 불구하고 여러가지 이유로 살아야 하기에
    끊임없이 남편과 살 이유나 명분(그나마 돈을 벌어다주니, 아이들 아빠니깐, 함께 산 내 인생이 아까와서)을
    찾아야 그나마 버틸 수 있으니까요.