82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 맘에드는 여자한테는 돈, 시간 아끼지안는다는게

남자는 맘에 드는 여자에게는 돈. 시간 아끼지 않는다는게 사실이죠?
돈 아까워하고 시간내기 아까워하고 연락 잘 없고 이건 맘없는거맞죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '22.5.1 3:16 PM (121.141.xxx.68)

확실합니다.

• 2. ㅐㅐ
    '22.5.1 3:18 PM (14.52.xxx.196)

남녀 바뀌어도 마찬가지죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.1 3:19 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

보통 그런거같은데.
    제 지인은 남친이 돈안쓰는 짠돌이인데
    둘이 결혼했어요. 결혼해보니 부모님이 부동산부자.
    드물지만 이런경우도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.1 3:20 PM (106.101.xxx.127)

보통 그런거같은데.
    여자를 위한 소비를 안해보고 그냥 그릇이 작은사람.

• 5. ...
    '22.5.1 3:21 PM (183.98.xxx.33)

당연 하다못해 돈없고 짠돌이면
    시간이라도 퍼줍니다만

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.1 3:23 PM (221.149.xxx.124)

------------
    그런 사람은 아무리 돈 많아도 결혼해서 여자 씀씀이 하나하나 일일이 간섭하고 조금이라도 자기 기준에서 과소비다 싶으면 못마땅해해요.

• 7. 음..
    '22.5.1 3:25 PM (121.141.xxx.68)

이런사람이 정말 진정사랑이라는 미친 감정을 느끼게 하는 사람 만나면
    돈퍼줍니다.

• 8. happ
    '22.5.1 3:30 PM (175.223.xxx.95)

음..

'22.5.1 3:25 PM (121.141.xxx.68)

이런사람이 정말 진정사랑이라는 미친 감정을 느끼게 하는 사람 만나면
    돈퍼줍니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    이글은 뭐죠? ㅎ
    그럼 결혼까지 하고도 아내가 진정한 사랑 아니라고요?

뭐 그래서 결혼하고 미친 감정을 느끼게 하는 여자
    만나서 불륜하는 거란 얘긴지?

• 9. 입으로만 블라
    '22.5.1 3:33 PM (182.221.xxx.106)

감언이설처럼 톡으로나 입으로만 이쁘다 좋다 자상한척 떠들어대고 돈안쓰고 시간도 마니 안쓰는 남자는 그냥 입으로만 나불대는거겠죠?

• 10. 커피한잔이라도
    '22.5.1 3:35 PM (182.221.xxx.106)

하고 싶거나 내가 일이있다고 해도 커피한잔이라도 사주고픈 맘이 있으면 기프티콘이라도 날리는게 맞는거죠? 입으로만 나불거리지말고

• 11. ..
    '22.5.1 3:35 PM (122.252.xxx.44) - 삭제된댓글

돈안쓰는 짠돌이
    결혼후 연봉 80~90% 아내한테 줌
    땅도 아내명의오

• 12. 위에 음님
    '22.5.1 3:38 PM (122.254.xxx.220)

무슨 미친듯이 돈을 써요?
    결혼은 할수있으나 짠돌이는 변하지 않아요 거의
    댓글이 공감 하나도 안감

• 13. ...
    '22.5.1 3:38 PM (39.7.xxx.131)

시간내기도 싫어하고 연락 잘없으면 뻔한거 아닐까요
    포기하세요

• 14.
    '22.5.1 3:58 PM (39.119.xxx.48) - 삭제된댓글

입만 나불거리면 어장관리죠
    시간은 쓰고 돈은 안쓰면 바람둥이

• 15. 짠돌이 남편
    '22.5.1 3:59 PM (14.50.xxx.153)

다른 사람들 보기에는 평범하게 돈 쓰는데 자기 딴에는 엄청 크게 낸 거라고 생각함...

짠돌이 남편이랑 살아서 알아요. 그래도 나름 생각해서 해줌 자기에게는 저 짠돌이임.

남편 짠돌이라고 놀리는 재미로 삼. 시댁에도 남편 짠돌이라서 좋다고 말함.

• 16. 어장관리바람둥이
    '22.5.1 4:05 PM (182.221.xxx.106)

48님 완전 맞는듯요
    늘상 톡으로는 오만 말로 위하는척 나불거리네요^^
    어장관리 맞는듯요
    시간만 내고 돈 안쓰는 남자는 바람둥이 맞는듯요
    핵심을 딱 집어 정리해주신듯요^^

• 17. ...
    '22.5.1 4:06 PM (14.42.xxx.245)

일부 남자는 돈을 쓰게 만들고 그걸 뭐 고마워하지 않고 당연하게 굴어야 사랑이라는 걸 지속하는 종족이더군요.
    본전 생각에 손절 못하는 자기 알량함을 직시 못하고 그걸 사랑이라는 감정으로 둘둘 포장하고 스스로 속는.
    납득할만한 수준의 기브앤테이크가 안 되는 사이는 부당하다 생각하고 끊는 남자도 드물게 있긴 하고요.

• 18.
    '22.5.1 4:10 PM (39.117.xxx.43)

시간 .돈 안쓰는사람은
    친구로도 부적격아닌가요?
    애초에 시작할이유가없는관계죠

돈을 펑펑 쓰는게좋다는게아니고

투자를해야 얻는게있는데
    투자하기도싫다고하는거잖아요

• 19. 영통
    '22.5.1 4:15 PM (106.101.xxx.237)

내 남편은 결혼 전이나 결혼 후나
    내게 시간만 씁니다.
    돈은 안 써요....
    점수 세모 ㅠ

• 20. ..
    '22.5.1 4:29 PM (124.53.xxx.169)

돈 잘 쓰는 남자
    다른여자 만나도 잘써요.
    존심 있다면 받아만 먹지들 말고
    비슷하게 쓰세요.
    나중을 위해서도 그게 나아요.
    그리고 남자애들도 쓰면서도 다 체크해요.

• 21. 만고
    '22.5.1 6:40 PM (123.199.xxx.114)

진리를 뭘 물어봐요

• 22. 어휴
    '22.5.1 8:32 PM (42.41.xxx.29)

이 암컷들 하나같이 ㅎ ㅎ ㅎ

니들두 돈 시간좀ㅈ써봐라
    하여간 자연의 섭리니까
    그렇지 그게아니면 남자가 왜
    암컷들한테 돈 쓰고 시간쓰고
    플랜짜고 웃겨주고
    별거다해주고
    돈벌어다주고ᆢ

• 23. ..
    '22.5.1 11:10 PM (180.69.xxx.74)

진리에요.

• 24. ..
    '22.5.1 11:11 PM (180.69.xxx.74)

그건 여자도 마찬가지고