82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우블 영주 서울의대 불가능한 건가요?

qqq 조회수 : 6,057
넘사 전교1등 내신1.0x에 수렴 지균받아 서울대 의대

가능성 희박한 건가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '22.5.1 2:34 PM (210.100.xxx.239)

뭐 우리가 이런 고민까지ㅜ
    학교수준에 따라서 달라요
    전교1등도 안뽑아요

• 2. ...
    '22.5.1 2:36 PM (106.101.xxx.39)

수능점수
    학교수준 다 고려할때 가.능.성.이지 확정은 아니죠.

• 3. qqq
    '22.5.1 2:36 PM (125.178.xxx.39)

영주가 설의대 갈지 못갈지가 궁금한게 아니라
    그런 상황이라면 어느정도 가능성이 있는지 궁금해서요.

• 4. ...
    '22.5.1 2:37 PM (1.235.xxx.154)

서울대 지균정원보다 전국고등학교 수가 훨씬 많아요
    서울대 의대 지균 일반 다 합쳐도 그렇고
    정시 인원까지 합해도...
    넘사벽입니다

• 5. ..
    '22.5.1 2:41 PM (180.231.xxx.63)

아무리 전교일등해도..

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.1 2:41 PM (118.37.xxx.7)

전국에 고등학교 6200개
    서울의대 전체 정원 130명
    서울의대 전체 정원 중 지균 40명

용인외대부고 전1, 하나고 전1이랑 붙어야 갈 수 있는 학교임.

• 7.
    '22.5.1 2:46 PM (112.161.xxx.183)

지균에서도 또 박이 터지죠 지균받고 못붙는 사람이 더 많은건 당연

• 8. 5678
    '22.5.1 3:00 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

2022 기준
    서울대 의대 정원
    지균 40
    일반 65
    정시 30

지균은 말 그대로 지역균형이라 지역별 할당이 있어요
    제주도는 그래서 해마다 지균으로 1명 또는 합격자가 없을때도 있어요
    제주도 고등학교가 20개 정도라서 1.0 전1이라도 합격보장 못해요
    게다가 영주가 다니는 학교는 제주도에서도 시골쪽 학교라서 정성평가에서 밀릴 가능성이 커요(대부분 제주시 인문계 학교에서 합격자 나옴)
    그래도 지균은 일반고 고3끼리만 경쟁이라서 비학군지에서 도전이라도 해보지만
    일반 전형은 외대부고 민사고 같은 특목고와 재수생까지 모두 도전하는 전형이라서 거의 불가능
    서울대 일반 전형은 정말 별들의 전쟁

• 9. ㅁㅁ
    '22.5.1 3:06 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

작년 서울대 의대 지원했던 이야기 들었는데
    진학사에 수시 지원 점공한 아이들 중 20명 가까이가 1.0이었는데 1차 통과도 못했다 들었어요
    진학사 점공이 실제 경쟁률의 1/5였으니
    실제 1.0으로 떨어진 사람이 훨씬 많았믈거예요

• 10. qqq
    '22.5.1 3:06 PM (125.178.xxx.39)

자세한 설명 감사합니다.
    막연히 서울의대 가는 아이들 너무 대단하다 생각했는데 정말 어마어마하게 대단하네요.

• 11. 웃어요
    '22.5.1 3:24 PM (59.15.xxx.114)

지균 받아도 수능최저 못 맞춰서 합격못하는 일이 많죠

• 12. 엥?
    '22.5.1 4:00 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

작년 서울대 의대 지균 경쟁률이 6대1이었어요
    전1이라도 6명중 1명 합격하는거라 많이 떨어지는게 당연한거예요
    최저가 너무 낮았어서 최저 못맞추고 불합격은 거의 없었어요

• 13. 황당
    '22.5.1 4:05 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

성적도 문제지만
    영주가 지금 6개월인데 수능볼때 출산인데
    어떻게 애를 애낳고 서울대 합격하겠다는건지 이해불가

• 14. 모름
    '22.5.1 4:47 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

가끔가다가 깡촌에서도 설의 지균 나와요
    뭔가 탁월함이 동일 지역보다 월등하다면 가능요

설의는 전국자사고 전1도 떨어지는 경우 종종있어서 탁월한 비범함이 있음 학교 상관없이 가능도 하다더군요
    그 아이만의 탁월한

• 15. 모름
    '22.5.1 4:48 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

가끔가다가 깡촌에서도 설의 지균 나와요
    뭔가 탁월함이 동일 지역보다 월등하다면 가능요

설의는 전국자사고 전1도 떨어지는 경우 종종있고

학생의 탁월한 비범함이 있음 학교 상관없이 가능도 하다더군요

• 16. ...
    '22.5.1 4:57 PM (211.179.xxx.191)

서울대 의대 지균이 수능 최저가 있어요.
    거기다 과탐2를 해야합니다.

물론 최저가 여유가 많이 있긴 해요
    3합7이던가.

그런데 과탐 하는 애들이 별로 없어서 등급 나오기 힘들죠.

등급 겨우 맞춰도 면접이 있어요.
    지역 할당이라도 자기들 나름의 기준에 못 맞추면 못가요.

게다가 서울대 의대 맞추려 과탐2 하다가는 최저 높은 다른 의대는 못갈 가능성도 높고요.

• 17. ......
    '22.5.1 5:11 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

지난 2년 코로나라고 지균이 3개 3등급이상이었어요
    과탐이 힘들다해도 국영수로 최저 맞춰요
    게다가 수학이 문이과 통합이라 훨씬 쉬워졌어요

• 18. ..
    '22.5.1 5:16 PM (58.77.xxx.81)

근데 임신해서 동거한다어쩐다하는데
    1등 유지할수있는거에요? 곧 애도 낳는데
    어려서 가능한건가요?

• 19. 전국
    '22.5.1 5:17 PM (219.255.xxx.79)

고등학교가 몇갠데요
    연애질에 임신까지 하고 지균 내놓으라니 어처구니가요
    제주도에서 서울대 몇명이나 간다고

• 20. 설의
    '22.5.1 8:16 PM (125.182.xxx.65)

지균은 생기부 많이 봐요.
    설의 일반 수준으로 생기부 되어있어야 붙어요

• 21. 면접에서
    '22.5.1 9:26 PM (217.149.xxx.80)

피임도 못해서 임신하는 애를
    의대에 뽑아주겠어요?
    장난하나?

풍문으로 들었오 표절같아요.