82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것저것 민영화하면 가만히 안 계실거죠~~?

.... 조회수 : 2,145
민영화, 공기업 자율화 등등..
말로 아닌척 포장한 민영화까지..

민영화 추진하면
가만히 안 계실거죠~~??

걱정 안해도 되겠죠~~??

눈치는 보겠죠???
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.30 4:36 PM (175.117.xxx.251)

전 가만히 있을거예요. 선택에 대한 댓가라 생각해요

• 2. .........
    '22.4.30 4:36 PM (183.97.xxx.26)

그렇겠죠. 아주 다들 전투력이 장난아닌것 같은데요 ? 저는 걱정안해요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.30 4:40 PM (223.39.xxx.91)

2번 찍은 손꾸락들이 알아서 하겠죠

• 4.
    '22.4.30 4:42 PM (49.224.xxx.12)

2번 찍은 손꾸락들이 알아서 하겠죠

• 5. 입법부를
    '22.4.30 4:45 PM (121.154.xxx.40)

압박해서 못하게 해야죠
    2찍이들이라고 가만 있겠어요
    이건 생존권이 달린 문제예요

• 6. 전부자
    '22.4.30 4:48 PM (110.15.xxx.195) - 삭제된댓글

2찍들이 알아서 하겠죠. 뮨파들도 동참 할거고요.

이젠 그들이~~

• 7. 막아야죠
    '22.4.30 4:48 PM (14.52.xxx.37)

그런데 윤석열은 왠지 민영화 하고도 남을 인간이죠...
    기레기들이 받아쓰고 민영화 하는거 아니가 이러면서 심리전 들어가면 개돼지들은 또 속겠죠....

• 8. .....
    '22.4.30 4:49 PM (122.252.xxx.80) - 삭제된댓글

2찍이들 이럴 땐 입 없어요??
    2찍이들이 알아서 하겠죠

• 9. 55
    '22.4.30 5:01 PM (59.24.xxx.200)

2번 찍은 손꾸락들이 알아서 하겠죠333333333333

• 10.
    '22.4.30 5:04 PM (118.235.xxx.6)

2번찍은 사람들이 알아서 하겠죠444444

• 11. ...
    '22.4.30 5:09 PM (14.6.xxx.67)

2번찍은 사람들이 알아서 하겠죠

• 12. 2찍들이
    '22.4.30 5:11 PM (123.111.xxx.13)

그런 판단력이 있나요
    민영화해서 등골 다 빼먹혀도
    좋다고 히히덕 거리고 뽑아줄 모지리들

• 13. 이제는
    '22.4.30 5:12 PM (211.36.xxx.192)

민영화 프레임이죠?
    무속 프레임 가고 민영화 프레임으로
    선동 방향 잡았나 보네.

• 14. 뭔거의
    '22.4.30 5:14 PM (125.134.xxx.38)

민영화 더만

기레기들이 알아 쉴드 쳐주겠지만

• 15. . .
    '22.4.30 5:14 PM (221.139.xxx.40)

가만 있을 건데요
    일개시민이 뭔 힘이 있나요

• 16. ..
    '22.4.30 5:17 PM (14.52.xxx.37)

211.36.xxx

이보세요 선생님
    이게 정말 선동이였으면 좋겠습니다.
    국민 전체가 심각한데 이렇게 툭 장난질 하고 싶어요?

• 17. 211.36
    '22.4.30 5:17 PM (123.111.xxx.13)

민영화 프레임이래 ㅋㅋ
    이러니까 모지라 소리를 듣지

2찍한 인간들만 민영화 해서 비싼돈 쓸것이지
    안뽑은 사람들은 뭔 죄람
    같이 똥물 뒤집어쓰는거 너무 짜증남

• 18. 2222
    '22.4.30 5:18 PM (223.62.xxx.150)

민영화되도 어쩔수없죠

• 19. 진실
    '22.4.30 5:19 PM (211.36.xxx.193)

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1141794

이번 간담회는 대선 전 국민의힘에서 약속했던 항만 민영화 중단 공약이 대선 국면 이후에도 연결 선상에 있다고 확인한 자리여서 의미를 지닌다. 인천국제공항과 철도·의료 등 민영화를 추진하려다가 국민 저항이 있었던 사례에도 민영화를 기조로 한 항만법이 개정되면서 이를 원상 복귀를 해야 한다는 지역 의견을 인수위원회가 본격적으로 살펴보고 있다는 시각이다. 

• 20. 진실
    '22.4.30 5:20 PM (211.36.xxx.193)

지금 윤정부가 민영화를 막고 있는데 민영화 한다니 참 웃기지도 않네요.

• 21. ....
    '22.4.30 5:21 PM (223.62.xxx.72)

가만 있을 건데요
    일개시민이 뭔 힘이 있나요222222222
    어쩔수없쥬

• 22. ..?
    '22.4.30 5:22 PM (221.139.xxx.40)

윤정부가 민영화를 막고있대
    저런사람들 땜에82를 못옴
    열불나서

• 23. 저 위에
    '22.4.30 5:33 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

기사보니까 "인천국제공항과 철도·의료 등 민영화를 추진하려다가 국민 저항이 있었던 사례에도 민영화를 기조로 한 항만법이 개정되면서 이를 원상 복귀를 해야 한다는 지역 의견을"라는 거 보면 왜 민주당 180석은 그러한 민영화를 위한 항만법 개정을 180석을 가지고도 하지 않았을까요? 그동안 뭐 한건가요?

• 24. 저 위에
    '22.4.30 5:33 PM (180.230.xxx.233)

기사보니까 "인천국제공항과 철도·의료 등 민영화를 추진하려다가 국민 저항이 있었던 사례에도 민영화를 기조로 한 항만법이 개정되면서 이를 원상 복귀를 해야 한다는 지역 의견을"라는 거 보면 왜 민주당은 그러한 민영화를 위한 항만법 개정을 180석을 가지고도 하지 않았을까요? 그동안 뭐 한건가요?

• 25. 엥?
    '22.4.30 5:33 PM (94.198.xxx.101)

지금 윤정부가 민영화를 막고 있는데 민영화 한다니 참 웃기지도 않네요(211.36.xxx.193)
    _________________________________________________________________________________

정신차리세요! 지금 2022년이예요. 꿈꾸시나봐요.
    윤정부가 전기 의료 민영화 밑작업하고 있어요.

• 26. ...
    '22.4.30 5:51 PM (14.52.xxx.27) - 삭제된댓글

1찍들 설레발 나대기 선동질은
    민영화 될꺼라는게 되려 1찍들 소망이네요

오히려 민영화 안되면 2찍들에게 1찍은
    감사한 줄이나 알고 입이나 닥치고 사세요 아시겠죠?
    이민간다 나대더니 니들도 꼭 손가락도 짜르고요

입으로만 나불되는 민영화 선동 개돼지니 믿는거지
    한두번도 아니고 민영화 어찌되노 뭔지도 모르니 오히려
    저러는거 같잖아서 냅두니 아주 발악을 해요

• 27. ...
    '22.4.30 5:52 PM (14.52.xxx.27)

1찍들 설레발 나대기 선동질은
    민영화 될꺼라는게 되려 1찍들 소망이네요

오히려 민영화 안되면 2찍들에게 1찍은
    감사한 줄이나 알고 입이나 닥치고 사세요 아시겠죠?
    이민간다 나대더니 니들도 꼭 손가락도 짜르고요

입으로만 나불되는 민영화 선동 개,돼지니 믿는거지
    한두번도 아니고 민영화 어찌되는지도 뭔지도 모르니 오히려 저러는거 같잖아서 냅두니 아주 발악을 해요

• 28. ...
    '22.4.30 5:54 PM (14.52.xxx.27)

정신은 선동당하는 댁들이나 차리세요
    무식해서 아무말하고 그럴것이다는 뇌내망상을 밑작업
    하긴 무지능이니 매번 선동 당하는거지요.

• 29. 기레기
    '22.4.30 6:08 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

민영화가 문재인때문에 빚많아서 어쩔수없는거라고
    알바지령내려왔어요

• 30. 선동질
    '22.4.30 6:10 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

민영화가 문재인때문에 빚많아서 어쩔수없는거라고
    알바지령 내려옴.
    윤재앙은 국민을 위해서 민영화 해야한다고 나불대겠죠

• 31. 이해불가
    '22.4.30 6:12 PM (221.141.xxx.67)

24만표 차이로 국민들은
    전기.수도.의료.도로 등등
    국가가 관리하던 공공재를
    개인에게 팔아 사유화시켜
    개인이 관리하길 바랍니다.
    다수결의 민주국가니 따라야지요.
    개인관리로 넘어가면
    유지비는 적게들이고 가격은 비싸게 받아
    이윤은 많이 남기고 싶어하기 때문에
    가격은 올라가고
    품질은 떨어지는 상황이 발생한답니다.
    근데 왜 싸고 고품질로 이용하고 있는 걸
    굳이 비싸고 저급한 걸로 바꾸길 원할까요?

• 32. 일본
    '22.4.30 6:31 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

일본도 전기를 민간업체에서 판매하는 민영화 한후 전기요금 몇배로 올랐습니다. 지금 인수위에서 발표한 내용이 신생회사들을 만들어서 전기 판매를 경쟁하게 한다는것입니다. 한전을 민영화하는게 아니라고 교묘히 말을 돌리고 있죠. 네 한전을 민영화하는게 아니라 전기를 유통하는 회사를 여러개 만들겠다는 말이고 이게 바로 전기 민영화입니다.

• 33. 일본처럼
    '22.4.30 6:33 PM (211.201.xxx.144)

일본도 전기를 민간업체에서 판매하는 민영화 한후 전기요금 몇배로 올랐습니다. 지금 인수위에서 발표한 내용이 신생회사들을 만들어서 전기 판매를 경쟁하게 한다는것입니다. 한전을 민영화하는게 아니라고 교묘히 말을 돌리고 있죠. 네. 그렇습니다. 한전을 민영화하는게 아니라 전기를 유통하는 회사를 여러개 만들겠다는 말이고 이게 바로 전기 민영화입니다. 한전민영화가 아니라는 말에 속으면 안됩니다. 서울전기 동양전기 이런식으로 회사를 여러개 만들겠단 뜻이예요.

• 34. 우하하
    '22.4.30 8:19 PM (210.218.xxx.178) - 삭제된댓글

근데 2번 찍은 사람만 욕할게
    아닌데
    이재명 공약도 민영화 포함됐었는데 …

• 35. 210.218
    '22.4.30 8:43 PM (14.4.xxx.28)

이재명이 민영화 한다는 공약이 뭔가요?
    저도 공약 꼼꼼이 봤는데 못봤거든요.
    요새 가짜뉴스가 너무 많아서요.
    공약 알려주세요.