82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일라이 갈등하네요

... 조회수 : 5,651
우리엄마한테 돌아갈까
눈에 넣어도 안 아픈 내 새끼 곁에 남을까

오죽하면 mc들이 일라이랑 술 마실꺼라고
한국에서 살라고 설득해야한다고 할까요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.4.30 11:11 AM (182.227.xxx.171)

부모님껜 죄송하지만 내 아이가 있으면 부모님보다도 아이가 우선이되죠..

• 2. 미국가도
    '22.4.30 11:11 AM (49.143.xxx.67)

별볼일 없을것같은 느낌 ㅡ..ㅡ

• 3. 에이
    '22.4.30 11:12 AM (175.223.xxx.46)

이미 같이 살겠죠. 두고 보세요 짠하고 둘이 재결합 할겁니다
    유튭. 방송으로 흥하고 돈벌고

• 4. ..
    '22.4.30 11:16 AM (1.251.xxx.130)

한국에서 대학도 안나왔는데
    3d말고는 할수 있는 일이 없어요.
    미국에서 부모님 식당 일한다면서요
    한국 식당은 최저임금에 평일에 쉬는데 복지 꽝이고 월급 200줄텐데 그거벌어 생활이 되나요. 혼자 살면 집 월세부터가 월 100나가겠에요 양육비 70에 어떻게 생활이 될까요

• 5. .....
    '22.4.30 11:17 AM (39.7.xxx.11)

미국에서도 능력없어 할꺼 없이 사는 것 보다
    한국에서 연예계 얼쩡거리고 싶겠죠.

• 6. 아루미
    '22.4.30 11:30 AM (115.139.xxx.139)

애봐서 둘이 유튜브티비 오픈하시고 여기서 사세요.
    구독 좋아요 눌러드릴께~

• 7. 결혼을
    '22.4.30 11:30 AM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

해서 가정의 가장이 되었으면
    당연히 처자식을 선택해야죠
    애까지 낳아놓고서 아직도 부모와 분리가 안 된
    성인 남자
    정말 문제있죠
    찌찔하기 짝이없네

• 8. ...
    '22.4.30 11:35 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

본인에게도 부모가 소중한 가족이듯 아이도 소중한 가족과 살 권리가 있어요
    그리고 어른들은(조모,부모) 잘못을 했지만 아이는 잘못이 없는데 왜 가장 상처받아야하나요
    일라이가 정신차리고 아이를 돌봤으면 하네요

• 9. 아마도
    '22.4.30 11:35 AM (112.170.xxx.21)

여자가 자꾸 과거 얘기들추며
    집요하게 추궁하면
    같이 못살거에요
    여자가 엄청 심하던데
    그냥 가끔씩 보면서 아빠노릇하는게 나아요

• 10. ..
    '22.4.30 11:36 AM (223.38.xxx.23)

지연수만 보고 한국에 있기에는
    자신없을것 같애요.
    일라이도 지연수가 폭발할때 스트레스가 되고
    그걸 언제까지 견딜지 두려울듯요.
    또 저럴텐데..싶을듯요.

사과를 해도 해도 언제 또 폭발할지 모르겠고.
    고민될듯해요.

일라이가 그랬잖아요.
    엄마가 그런거 미안한데
    여보도 엄마 그 말은 듣지말고
    자기 믿어주면 안되냐고.

지연수는 일라이도 못믿고
    부모도 밉고
    폭발은 수시로 하고.

지연수가 일라이랑 살 생각이 있다면
    이제는 일라이를 좀 믿어주고,
    옛날얘기 꺼내지말고
    으샤으샤 살아야 돼요.
    일라이도 부모한테서 완전 독립해야되고,

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.30 11:48 AM (180.228.xxx.13)

아이가 너무 생각이 어른같아요 저렇게 이쁜 애두고 발길이 안떨어질듯요 남이 봐도 그런데 ㅠ

• 12. 일라이하고
    '22.4.30 11:52 AM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

살면 어느 여자라도 폭발해요
    일라이도 나는 솔로 이번 기수 남자들처럼
    혼자 살아야되는 남자
    결혼하면 여자와 아이를 불행하게 하는 남자

• 13. ..
    '22.4.30 11:55 AM (223.62.xxx.94)

정말 민수가 넘 특별해요
    아빠 의심해서 미안해요라니..

• 14. 노노
    '22.4.30 11:55 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

반대
    일라이도 지 인생이 있는데
    저리 괴롭힘 당하며 어찌 사나요?

헤어져서 부모 노릇 하면 돼지
    매일 싸우는 부모 보는게 정성적으로 안 좋아요

• 15. 노노
    '22.4.30 11:55 AM (223.38.xxx.219)

반대
    일라이도 지 인생이 있는데
    저리 괴롭힘 당하며 어찌 사나요?

헤어져서 부모 노릇 하면 돼지
    매일 싸우는 부모 보는게 정서적으로 안 좋아요

• 16. ...
    '22.4.30 12:03 PM (124.5.xxx.184)

지연수 안 변하면
    재결합 해봤자 다시 이혼이죠

애가 아무리 안쓰럽고 불쌍해도
    저렇게 사람 피 말리는데 어떻게 같이 사나요

• 17. ..
    '22.4.30 12:09 PM (1.251.xxx.130)

지연수 안 변하면
    재결합 해봤자 다시 이혼이죠222
    11살 연상이면 포옹력이 있어야지
    지연수도 남탓하는건 고쳐야함
    지선에서 시모를 끊지
    남편넌 나빼고 알아서 만나라

• 18.
    '22.4.30 12:14 PM (49.178.xxx.15) - 삭제된댓글

재결합하면 모두가 불행할것 같아요. 아빠 노릇하며 각자 사는게 좋죠. 아이에게 관심갖고 양육비도 꼬박꼬박주는게 사랑이죠. 일라이는 엄마가 골라주는 여자하고 재혼하면 됩니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.30 12:17 PM (122.35.xxx.2)

지연수가 나이라도 많으면 품어줘야 할텐데
    그거 못하죠.
    평생 들들 볶을거 생각하면
    못살아요.
    일라이 나이에 맞는 여자랑 재혼하던가
    애는 꾸준히 양육비 보내구요.

• 20. ...
    '22.4.30 12:27 PM (61.73.xxx.24)

나이도 열살넘게 많은 여자가 참 현명하지못하고 질리게 만드는구나 싶던데요
    능력없고 돈없어 자기 싫어하는줄 알면서도 시부모 옆에 붙어 살려고 미국 들어간것부터가 나이값못하는 행동
    열살어린 남자와 결혼하면서 그남자가 애초에 가장역할 제대로 할수있다고 생각한거부터가 현실파악 안되는일 아닌가요
    누가봐도 가장은 지연수가 될거 뻔한테 그럼 내가 이집에 가장이다 생각하고 남자는 애키우라고 집에 놔두고 자기가 생활전선 뛰어들면 되잖아요
    10살어린 남자와 애는 덜렁 만들어 혼인신고부터하고 경제력없으니 이제 시부모한테 기웃. 꼴도보기 싫은 며느리 뭐가 이뻐서 대접해주겠어요
    허우대만 멀쩡한 어른둘이 참 인물도 키도 부끄럽겠다 싶던데요
    둘보다 키작고 인물없어도 다들 스스로 힘으로 가정꾸리고 자식 잘만 키우고 살아요
    능력은 없고 허세는 부리고 싶고 힘든일은 또 체면땜에 하기 싫고
    자기잘못은 하나도 없고 입만 열면 시집욕 하는 여자치고 제대로 된거 하나못봤어요
    허구헌날 시부모한테 받은거 없다 타령하는여자들
    그러는 너는 니 부모한테 뭘 받았는데?
    자기부모도 해준것도 없더구만

• 21. ...
    '22.4.30 12:50 PM (49.1.xxx.69)

그냥 사실혼 관계로 사는건 ㅠㅠ 그러면 서로 좀 조심하지 않을라나

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.4.30 1:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

미국에 안가도
    지연수랑 다시 재결합은 아닐듯요
    그냥 한국에서 따로살면서
    주말에 아들보고
    그렇게 살까 싶네요
    둘이 다시 재결합하면
    둘다 변해야해요
    여자는 남편이 아니고
    내가 벌어서먹여살릴 각오하고
    남자도 한국에서 평범하게 살면서
    작은돈이라도 벌어 아들본다
    해야죠
    둘다 자식때문에 연결되는거지

• 23. oo
    '22.4.30 2:24 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

사과가 부족해서 그래요.
    자신과 부모에 대한 일라이 사과가 충분하고
    그래서 많이 힘들었겠다,
    그런 상황에서도 아이 건강하고 예쁘게 키워온 거
    고맙고 대단하다 인정해주고
    부모와 거리 유지하며
    아내와 아이에게 나쁜 영향 미치지 않게 해주면

진정한
    새출발 가능

• 24. 헤어져야죠
    '22.4.30 2:39 PM (220.85.xxx.236)

평생 지연수가 자기 상처때문에 들들 볶을텐데요

• 25. …..,,,,
    '22.5.1 5:27 AM (107.77.xxx.19) - 삭제된댓글

나이도 열살넘게 많은 여자가 참 현명하지못하고 질리게 만드는구나 싶던데요
    능력없고 돈없어 자기 싫어하는줄 알면서도 시부모 옆에 붙어 살려고 미국 들어간것부터가 나이값못하는 행동
    열살어린 남자와 결혼하면서 그남자가 애초에 가장역할 제대로 할수있다고 생각한거부터가 현실파악 안되는일 아닌가요
    누가봐도 가장은 지연수가 될거 뻔한테 그럼 내가 이집에 가장이다 생각하고 남자는 애키우라고 집에 놔두고 자기가 생활전선 뛰어들면 되잖아요
    10살어린 남자와 애는 덜렁 만들어 혼인신고부터하고 경제력없으니 이제 시부모한테 기웃. 꼴도보기 싫은 며느리 뭐가 이뻐서 대접해주겠어요
    허우대만 멀쩡한 어른둘이 참 인물도 키도 부끄럽겠다 싶던데요
    둘보다 키작고 인물없어도 다들 스스로 힘으로 가정꾸리고 자식 잘만 키우고 살아요
    능력은 없고 허세는 부리고 싶고 힘든일은 또 체면땜에 하기 싫고
    자기잘못은 하나도 없고 입만 열면 시집욕 하는 여자치고 제대로 된거 하나못봤어요

• 26. …..,,,,
    '22.5.1 5:30 AM (107.77.xxx.19) - 삭제된댓글

그런데
    지연수는 왜 일라이가 아이를 데리고 일라이 숙소에서 자면 안된다고 하죠? 자식면접권은 법적으로 보호받는 권리 인데?

민수 가지고 갑질 하는 거처럼 보여 보기 안 좋았어요.