82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 수업 10회했는데 살이 도로 쪘어요.

로라 조회수 : 6,827
먹는건 평소보다 더 먹거나 하진 않았어요.
필라테스 수업 3주동안 10회 했어요.
스트레칭이지 근육이 생길 정도는 아니잖아요 고작 10회에.
근데 왜 몸무게가 늘었을까요
3주동안 야금야금 체중니 오르네요
한 2키로정도.
이게 별게 아니라실 수도 있지만
제가 빼고 싶은 몸무게가 한 3키로 정도여서
식이로 3키로 빼고(나이가 있어서 잘 안빠져요.
평소 저녁을 잘 안먹어서 아침 점심으로만 3키로 빼려면 정말 더 덜먹은거라 힘들게 3키로 뺀거에요)
드디어 3키로 빠져서 운동으로 쐐기를 박자 하여 딱 시작했는데
3주가 10회 수업하고 도로 2키로가 올라가니 허무하네요.

계속 할거긴한데 이거 왜 체중이 올라간건가요?
지방보다 근육무게가 무겁다 하기엔
아직 근육생길만한 기간도 운동량도 아니지않나요?

다리가 땡기긴 합니다만…
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.4.30 8:18 AM (59.8.xxx.216)

일단 살을 빼고 싶으면 유산소 운동이 먼저입니다. 탁구 쳐보세요. 몸을 쉼없이 움직입니다. 10분도 안되어 몸이 더워집니다. 3개월하시면식이 안하셔도 최소한 5킬로 감량됩니다.

• 2. 운동량이
    '22.4.30 8:18 AM (121.133.xxx.137)

식욕이 딱 당길 정도라
    뭔가 야금야금 더 드셨을 가능성?ㅎㅎ

• 3. 로라
    '22.4.30 8:21 AM (162.231.xxx.77)

필라테스 안가는 날은 운동장 계속 걸어요.
    야금야금 먹었을 가능성…그런건가요ㅠㅠㅠ

• 4. .....
    '22.4.30 8:25 AM (180.224.xxx.208)

뭐 먹을 때마다 스마트폰 메모장에 빠짐없이 적어보세요.
    뭐 먹었고 얼마나 먹었는지.

• 5. 뭐든지
    '22.4.30 8:32 AM (118.235.xxx.189)

필라테스하고나서 뭔가 뭘 그래도 했다는 생각에 조금은
    먹었겠죠
    운동하고 나서 음료수든 과일이든 바로 먹으면 고대로 몸무게 늘어요
    왕복4시간 등산갔다와도 점심 먹고 와서 몸무게 재보니 늘었더라구요

• 6. 으헝
    '22.4.30 8:34 AM (107.77.xxx.112)

네 적어볼께요
    찌는건 이다지도 쉽고…빼는건 그다지도 어렵더니ㅠㅠㅠ

• 7. 근육
    '22.4.30 8:41 AM (172.58.xxx.244)

근육이.늘어서??

• 8.
    '22.4.30 8:44 AM (223.62.xxx.74)

생리할때가 되어서?

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.30 9:34 AM (223.38.xxx.95)

필라테스는 체중 줄이는거랑은 별 상관은 없는것 같아요.
    근육때문에 무거워졌다고 하기엔 그 정도 운동량도 아니고.
    식이로 뺀거라 다시 좀더 드시니 올라간거죠.
    내가 생각한거보다 좀 더 빼야 유지가 되고 유지어터일때도 먹는둥 마는둥해야 유지 됩니다.

• 10. ...
    '22.4.30 10:30 AM (1.241.xxx.220)

식이로 뺀건 평생 그렇게 먹지 않는 이상 유지 안되죠.
    몸무게 집착하지 마시고, 눈바디, 몸 쉐이프 체크해보시고 운동 꾸준히 하세요.

• 11. 둘중 하나
    '22.4.30 10:34 AM (58.127.xxx.198)

운동하고 보상심리로 칼로리를 더 섭취했다. 짜게 먹었던가.
    아니면 근육이 생기기전에 몸무게가 조금 느는 경우가 있는데 그 경우다.

• 12. 생리
    '22.4.30 10:38 AM (211.248.xxx.147)

생리하거나 근육이거나...둘 중 뭐든 한달 쭉 하시면 오르다가 더 빠지실거예여

• 13. dlfjs
    '22.4.30 10:42 AM (180.69.xxx.74)

먹는걸 확 줄여요
    필라테스는 살 안빠져요

• 14. 여유11
    '22.4.30 10:54 AM (14.49.xxx.90)

은근 몸에 근육이 붙으셨을 수도 있어요

• 15. 뭔가를
    '22.4.30 11:40 AM (180.224.xxx.118)

먹었으니 쪘겠지요.인스턴트나 과자 좀 먹으니 체중이 확 불더라구요 맛있는거 먹으면 영락없이 찌니 맛없고 심심한 음식 먹어야 살이 빠져요..ㅜㅜ

• 16. 동이마미
    '22.4.30 12:02 PM (182.212.xxx.17)

안하던 운동을 하면 ‥
    근육은 물을 붙잡는 성질이 있어서 체네 수분 축적 때문에 체중계 숫자는 늘어날 수 있다고 들었어요
    저염으로 먹으면 며칠 내로 살이 훅 빠지는 것도 수분이 빠져서고요

• 17. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.30 12:47 PM (211.208.xxx.37)

체중보다 사이즈가 중요합니다. 운동초기에는 근육펌핑 현상으로 몸이 더 커지기도 하고요. 식이를 제대로 하고 있다면 그 시기 지나면 운동효과 나타나고요.

• 18. 로라
    '22.4.30 1:14 PM (162.231.xxx.77)

네에
    몸무게 연연하지 않고 계속 운동할께요.
    운동을 시작한 이유가 자세 때문이거든요.
    허리피고 어깨 말리지않고 곧게 걷고 싶어요.