82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 서울대 의대 합격했어요.

ㅇㅇ 조회수 : 21,372
동물 특별전형으로 서울의대 합격했어요
안보던 사이 언제 일산초 입학했다 중퇴하고 초중퇴 학력으로 서울의대 합격
과잠도 챙겨입었어요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.30 1:02 AM (110.44.xxx.91)

펭수...

서울대 수의과 갔어야지 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.4.30 1:03 AM (1.225.xxx.38)

아웃겨
    축하해 펭수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '22.4.30 1:04 AM (68.145.xxx.61)

펭수야..그러면 안된다규우...
    혹성탈출이 될꺼잖으....
    언능 수의학과로 전과해에에....ㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.4.30 1:23 AM (175.116.xxx.238)

과잠도 입고 또 면접을 진짜 의대교수님이랑 학장님이 하시더라구요.ㅋㅋ
    일산초 중퇴가 아니고 휴학중이래요.ㅋ
    다음주편 기대중이예요.

• 5. 이거이거
    '22.4.30 1:28 AM (14.32.xxx.215)

입시 비리 있는거 아닌가요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.30 1:31 AM (1.240.xxx.156) - 삭제된댓글

우리 애들도 동물특별전형으로 서울대 갈 수 있을까요?
    통통하게 살이 올라 돼지랑 비슷해요

• 7. 우리집에도
    '22.4.30 1:46 AM (211.212.xxx.141)

나무늘보 한 명있는데 동물특별전형 도전해봐야겠어요.

• 8.
    '22.4.30 1:58 AM (39.117.xxx.43)

팽수 부럽다 ㅎㅎ
    우리집강아지도 동물전형보내볼까요

• 9. ㅋㅋ
    '22.4.30 2:38 AM (112.159.xxx.61)

동물도 가는 서울대구나
    부럽

• 10. 지원서입수
    '22.4.30 3:32 AM (188.149.xxx.254)

https://www.instagram.com/p/Cc75IqQPD11/

잠입해서 빼왔습니다...이거 어디다 꼰질러야하지...

• 11. 와~~
    '22.4.30 4:43 AM (122.37.xxx.131)

이게 나라냐~~

우레기 잘해떠요

• 12. ..
    '22.4.30 6:25 AM (223.39.xxx.235)

그래도
    남극유치원은 졸업했네요 ㅋ
    사진이 너무 예쁜데
    뽀샵했나봐요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.4.30 6:26 AM (211.245.xxx.178)

지난주였나 지지난주였나..
    큰애 친구가 펭수 서울대 왔다고 사진 같이 찍어서 애한테 보내줬더라구요.
    진심으로 그 아이가 서울대 간것도 안부러웠는데...펭수 실물 영접하고 둘이 사진까지 찍은거 진심으로 부러웠어요..
    과잠도 어쩜 그렇게 잘 어울려요..ㅎ
    근데 면접 보시는 분들..어우 대단하세요들..다들 펭수랑 몇마디하면 무장해제되듯이 웃으시는데..면접관님들..흔들리지않더라구요.ㅎ..대단해요..
    담주 기대중..ㅎㅎ

• 14. 근데
    '22.4.30 6:27 AM (125.182.xxx.58)

갑자기 왜...?
    쌩뚱맞네요

• 15. ...
    '22.4.30 7:48 AM (1.235.xxx.154)

펭수 정말 말을 어쩜 그리 잘하나요
    면접 잘봤어요
    심사하신 교수님들도 놀라셨을거 같은데요
    상도 무지많이 받았다는거...
    입시와 연관성 1도 없겠지만
    다...
    귀엽다

• 16. ㅁㅁ
    '22.4.30 8:03 AM (110.70.xxx.194)

이게 나라냐

• 17. 인정
    '22.4.30 8:07 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

스팩이 저 정도면 합격가능합니다.
    울학교 전교1등 스팩보다 낫네요.

• 18. 펭수
    '22.4.30 8:13 AM (101.87.xxx.86)

1,2회가 일산초등학교 가는 에피에요. ㅋㅋㅋ
    그때는 무명이어서 누군지 모르고 커서 다들 놀래기만 했는데...

• 19. 우리펭
    '22.4.30 8:34 AM (58.121.xxx.63)

대견해요 ㅋㅋㅋ
    역시 교육방송의 아이돌답네요

• 20. ...
    '22.4.30 8:45 AM (211.225.xxx.222)

면접영상입니다...마지막에 감동...햐
    https://youtu.be/YHp8tphdfNM

• 21. 엑티비티를
    '22.4.30 8:58 AM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

그만큼이나 쌓았는데
    동물특별전형 수능 최저 등급없이 되죠ㅋㅋ

• 22. 음..
    '22.4.30 9:34 AM (223.38.xxx.195)

스펙 관련 의혹이 있더라고요.

현재 세계 유일의 펭귄어 공식 시험은 TOPIC(Test Of Penguinese for International Communication)인데 이력서에는 POEIC이란 듣도보도 못한 시험 점수를 올려놔서 지금 네티즌들 열심히 수사 중이래요.

글고 사실 펭수가 TOPIC 점수 스펙으로 세워 서울대 가는거 그 자체가 파울 플레이져.
    뭐 우리 사회에 암청 빨리 적응한거, 그 능력 하나는 인정해요.
    이력 조작에 의대..흠..네..네..
    수의대도 아니고 흠..

• 23. ..
    '22.4.30 10:45 AM (180.69.xxx.74)

명백한 입시비리죠
    초 휴학이 대학입학이라니 ㅎㅎ

• 24. ..
    '22.4.30 11:57 AM (1.227.xxx.201)

펭수 못하는게 뭐니ㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡♡

• 25. ...
    '22.4.30 12:06 PM (121.128.xxx.136)

다 잘하는 펭수ㅋ 아 웃겨 서울의대 합격이라니

• 26. ..
    '22.4.30 1:12 PM (106.102.xxx.163)

우래기 기특해요

• 27. .....
    '22.4.30 1:45 PM (222.234.xxx.41)

웃으며 보다가 눈물났네요
    맞아요 건강한 의사...건강한리더..가 중요해요
    몸과.정신이 건강한게 얼마나 중요한일인지.

• 28. 당당하고 의젓함
    '22.4.30 3:09 PM (112.152.xxx.66)

당당하고 의젓함은 타고나는거겠죠?
    상호 협의 ㅎㅎ 어찌나 적응력이 빠른지 ㅎㅎ

• 29. 허..
    '22.4.30 6:17 PM (175.207.xxx.238)

유튜브며 인스타그램 아무것도 안뜨는데 왜 이렇나요?
    제 컴이 무슨 문제가 있을까요?

• 30. 울 펭수
    '22.4.30 9:11 PM (211.36.xxx.234)

말빨로 의대갔구나
    못하는거 없는 울 펭수 대단해~♡

• 31. ???
    '22.4.30 11:44 PM (14.36.xxx.59)

국정 감사에서 미성년 공저자 부정 저지른 서울대 교수들이 22명, 그 중 의대가 9명으로 1등했대요.
    http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2160063

이런 시기에 굳이 왜 펭수가 저기 가서 저라고 있는 건지 기획 의도도 모르겠고
    다른 회보다 재밌지도 않던데
    나만 삐뚤어졌나... 저 위에 한 분 빼고는 다들 재밌게 보신 거 같네요.
    그 바쁘기로 유명하신 의대 교수님들이 웬일로 방송에 응하신 건지, 아니면 펭수에 업혀가실려고 요청을 하신 건지...흠흠...

• 32. 서울대
    '22.5.23 2:03 PM (203.229.xxx.14)

ㄴㄴ 예전부터 컨택와서 하려던게 코로나로 미뤄지고 미뤄지다 이제 촬영하게 된거지 펭수에게 설마 설의대가 업혀가려고 요청을 하다뇨