82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유혜영 또 재결합?

... 조회수 : 11,755
보다가 너무 화가 나네요
물론 유혜영 본인의 선택이겠지만
이혼할때 나한일 상황이 지금도 전혀 나아지질
안했어요
더구나 다른여자와 결혼하고 이혼도 했죠
일도 없어요
공중파에선 일이 안 들어오고 종편에서 가끔씩 나오죠
빚도 있을거고
건강도 안 좋아 보여요
근데..
유혜영이 또 합치려나 봐요
34년전 약혼식 패물을 지금도 가지고 있고
감옥에서 만들어준 자개물건도 갖고 있어요
이건 남여간의 사랑이아닌 아주 고차원적인
부모 자식간의 사랑이라 말 해도 좋을듯.
뭘 해도 용서하고 받아 들이겠다는거.

누가 말렸으면 좋겠어요
이런 상황이면 또 헤어져요
부디 부디 서류는 합치지 말고 친구로만 만나세요
어릴적 봤던 비너스cf가 눈에 아른거리네요

유혜영 혼자서 나한일까지 책임질수 있는 경제력이
있을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.29 11:58 PM (58.143.xxx.76)

합법적 부부로 다시 합치는걸가요
    아님 그냥 같이 살기만 한다는걸가요
    뭐라 할말은 없네요 속내는 그들만알테니

• 2. 그냥
    '22.4.30 12:00 AM (125.183.xxx.190)

자주 만나면서 차마시고 밥먹고 여행가고 추억만들면서 그렇게 살기를요
    유혜영씨가 결혼생활 내내 공허했던 결핍이 강하게 남아서 아직도 미련이 많이 남은거 아닐까요
    나한일을 근본적으로 사랑하는것도 느껴지네요

• 3. ...
    '22.4.30 12:02 AM (14.55.xxx.141)

그 정은숙이란 여자와 재혼하고 마이웨이에
    나왔어요
    항상 그리워 했다고.
    6개월전인가?
    정식 이혼했대요
    빚이 있으니 너에게 차압 들어오니
    이혼해 달라고..
    그래놓고 또 유혜영과 재결합?

이 남자 지금 장난하는 거죠?

• 4.
    '22.4.30 12:04 AM (125.183.xxx.190)

윗님 지금으로부터 6개월전에요?
    아니 그렇다면 문제가 달라지죠
    유혜영씨 정신차려야겠네요

• 5. 돈사고 말고요
    '22.4.30 12:05 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

나한일씨요. 제 남편이 비슷해서~
    처음 선착장에 데리러 오기로 했는데 안오고 전화안받고 길 못찾고 헤매고
    말을 몇번이나 해도 못알아듣고 차사고 내고 이상한거 사오고
    이런 남편 어떠세요? 돈사고만 빼고 같아서

• 6. ...
    '22.4.30 12:06 AM (14.55.xxx.141)

차라리 대본있는 드라마였으면 좋겠어요

• 7. ...
    '22.4.30 12:09 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

선우은숙이랑 이영하는 솔직히 좀 이해가 가던데 ..이영하가 재혼은 안했으니 선우은숙이 감정이 좀 남아 있을수도 있을수 있는데 ... 그래도 또 계속 왕래를 하면서 사는것 같으니까요.근데 유혜영은 정말 정신좀 차려야 될것 같아요.. 얼마전에 이혼했던 그여자분도 ... 그냥 새로 만났던 여자도 아니고 유혜영 만나기전에 동거까지 한 여자였는데 ..그런거 까지 다보고도 재결합요.???

• 8. ..
    '22.4.30 12:09 AM (114.199.xxx.167)

합치지 말고 연락만 하는 사이로 지내는게 나을듯요. 재혼한 첫사랑 전처도
    미혼때 아이 낙태하게하고 헤어지고
    그러고 평생을 여자분 혼자 살다 감옥에서 편지보내 만났다면서요. 이기적이에요

• 9. ...
    '22.4.30 12:10 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

선우은숙이랑 이영하는 솔직히 좀 이해가 가던데 ..이영하가 재혼은 안했으니 선우은숙이 감정이 좀 남아 있을수도 있을수 있는데 ...또 계속 왕래를 하면서 사는것 같으니까요.근데 유혜영은 정말 정신좀 차려야 될것 같아요.. 얼마전에 이혼했던 그여자분도 ... 그냥 새로 만났던 여자도 아니고 유혜영 만나기전에 동거까지 한 여자였는데 ..그런거 까지 다보고도 재결합요.??? 나한일 진짜 이해가안가요 ...

• 10. 그냥
    '22.4.30 12:12 AM (220.94.xxx.57)

팩트가 아니라
    그냥 방송용 설정 아닐까요,

나이가 60넘었는데
    그냥 각자 사는게 편해요
    가끔 만나구요.

• 11. 유햬영..
    '22.4.30 12:13 AM (38.75.xxx.151)

건강상태가 괜찮은건가요? 방송보니..너무 말과 행동이 느리고 어눌하던데…
    혹시 나한일이 다 알고 늘그막에 돌봐준다..는 의미로 합치려는거 아닐까요? 나이 칠십에 무슨 재결합이 의미가 그리 있겠어요..

• 12. ...
    '22.4.30 12:14 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

빚땜에 이혼했다면서 아직도 빚이 있나봐요
    얼마전 재혼한 그 때도 방송에 나오는거 보니
    아주 좁은집
    그 여자 집에서 얹혀 살던데요

• 13. ...
    '22.4.30 12:14 AM (175.113.xxx.176)

선우은숙이랑 이영하는 솔직히 좀 이해가 가던데 ..이영하가 재혼은 안했으니 선우은숙이 감정이 좀 남아 있을수도 있을수 있는데 ...또 계속 왕래를 하면서 사는것 같으니까요.근데 유혜영은 정말 정신좀 차려야 될것 같아요.. 얼마전에 이혼했던 그여자분도 ... 그냥 새로 만났던 여자도 아니고 유혜영 만나기전에 동거까지 한 여자였는데 ..그런거 까지 다보고도 재결합요.??? 나한일 진짜 이해가안가요 . 전 나한일 감옥에 있을때 유혜영이 면회같은거 안가고 그 전처만 면회가고 한줄 알았어요.근데 그 프로 보니까 유혜영도 면회 다니고 했더라구요.. 그냥 둘여자한테 무슨짓을 하는건지 싶어요..

• 14. ...
    '22.4.30 12:16 AM (14.55.xxx.141)

빚땜에 이혼했다면서 아직도 빚이 있나봐요
    얼마전 재혼한 그 때도 방송에 나오는거 보니
    아주 좁은집
    그 여자 집에서 얹혀 살던데요

지금 나한일이 집이 있기나 할까요?
    유혜영 집으로 들어가야 할듯요

• 15. 어후
    '22.4.30 12:18 AM (38.75.xxx.151)

집까지 없어요 그나이에? 참 나…할말이 없네요. 도대체 무슨 사업을 어찌 했길래…

• 16. ㅡㅡ
    '22.4.30 12:29 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

그분 어딘가 아파보여요
    말이나 동작이 어눌하고 부자연스레 늦고..
    남편이 보살펴 주면 좋죠
    근데 빚을 가지고 들어오는건
    하긴 서류를 안합치면 괜찮나 ㅠㅠ
    사는거 어려워요

• 17. 근데
    '22.4.30 12:33 AM (125.183.xxx.190)

나한일도 건강해보이지않아요
    말도 어눌하고 누군가에게 핍박받은것처럼 뭔가 불안해보이고 정신이 약해보여요

• 18.
    '22.4.30 12:50 AM (172.58.xxx.50) - 삭제된댓글

각자 사정들이야 방송에 나온다고 해도 우리는 일부분밖에 모르는 거겠지만…세상에 여자 남자 이렇게 많은데 굳이 인생에서 저 남자 하나, 저 여자 둘, 이렇게만 엮이는 남녀들도 신기하긴 하네요. 인생 길고 인연 많은 것 같다가도 그것도 아닌가 싶고…

• 19. ...
    '22.4.30 12:54 AM (14.55.xxx.141)

나한일은 이후 해외 부동산 투자 사기 혐의로 징역 1년 6개월의 실형을 선고받아 복역하던 중 첫사랑 정은숙을 수소문해 재회했다. 두 사람은 매일 편지를 주고받으며 사랑을 키우다 2016년 4월 옥중 혼인신고를 했으나 지난 2020년 10월 이혼했다.

위의 기사가 잡지에 났습니다

가슴 아픈건..
    헤어진 정은숙이 아직도 나한일을 못 잊는다는거

• 20. .....
    '22.4.30 12:57 AM (211.250.xxx.236)

정은숙 낙태까지 했는데 유혜영이랑 결혼 했다구요??
    이런 미친...

• 21. 사기전과
    '22.4.30 1:04 AM (116.41.xxx.141) - 삭제된댓글

에다가 쉬에 보청기하고 있는거같던데 ㅜ
    그래서 더 대답 때나 말도 어눌하고 ..
    방송에서 저리 부부 둘다 순진무구로맨틱남녀으로 판 깔아주는거죠뭐
    어차피 자식미래를 위해서라도 반대할 이유가 있나요 그까이 본심쯤이야 ...
    연기가 중요하죠 편집의 힘을 믿슙니다

• 22. 사기전과
    '22.4.30 1:06 AM (116.41.xxx.141)

아니었나요
    게다가 귀에 보청기하고 있는거같던데 ㅜ
    그래서 더 대답 때나 말도 어눌하고 ..
    방송에서 저리 부부 둘다 순진무구로맨틱남녀으로 판 깔아주는거죠뭐
    어차피 자식미래를 위해서라도 반대할 이유가 있나요 그까이 본심쯤이야 ...
    연기가 중요하죠 편집의 힘을 믿슙니다

• 23. ....
    '22.4.30 1:07 AM (183.97.xxx.42)

저는 이 커플이 젤 잼나고 애틋하던데요.
    정은숙과는 인연이 아무래도 아닌 듯 하고요.
    (그래도 옥중 결혼이며 나한일이 잘못하긴 했음.)

나한일, 유혜영은 둘이 진짜 사랑해서 처음에 결혼하긴 했나보다라는 느낌 들었네요.
    나한일은 좀 단순한 성격이던데 그나마 나이들어서 바꾸고 고쳐나가려는 모습은 보기 좋더군요.

나한일이 술을 전혀 못하는 사람이라는 게 의외였는데 결혼 중 외도나 폭력은 없었으니 유혜영이 재결합할 마음이 드는 걸까 싶기도 하고.

저도 재결합까지는 아직은 좀 빠른 것 같고, 우선 오며가며 친구처럼 지내는 게 좋아보이긴 해요.
    근데 두 사람 사이 찐 설렘과 사랑이 느껴져서 시청자로서는 즐겁게 보고 있네요.
    딸은 저런 부모 모습보며 얼마나 좋을까 하는 생각도 들구요.

• 24. 저도
    '22.4.30 1:35 AM (125.183.xxx.190)

시청자 입장에서는 재밌게 보고있어요
    유혜영씨의 차분함이 특이하면서도 부럽기도 하고 나한일의 애절한 눈빛이 안쓰럽기도하고 무튼 두분 좋은 감정으로 잘 만났으면 좋겠네요
    첫사랑인가하는분보다는 유혜영이 훨씬 어울리구요

• 25. 00
    '22.4.30 1:41 AM (1.232.xxx.65)

나한일은 평생을 두 여자 사이에서 왔다리갔다리.
    늙어서도 두 여자 사이에서 왔다리갔다리.
    참 신기하게 사시네요.
    뭐 불특정다수의 많은 여자들과 바람피는것보단
    낫다고 해야할지.

• 26.
    '22.4.30 6:36 AM (211.245.xxx.178)

2016년이면 얼마 안됐는데도 사기로 감옥갔다온거예요?
    진짜 싫타...
    유혜영 팔아서 또 사기칠지 어떻게 알구요..

• 27. 어제
    '22.4.30 8:39 AM (61.254.xxx.115)

재결합한다고 나왔어요? 여자가 재결합 생각 없어보이던데요 말도 안듣고 자기맘대로 하고 무슨 한방을 쓰냐고 펄쩍 뛰면서 다른방 예약하라던데요 이한했어요인데 무슨 또 합치겠음???

• 28.
    '22.4.30 8:43 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 이 커플 재밌어요 배우들이라 그런지 눈빛이 너무 애틋해서 무슨 멜로 드라마 보는 느낌이 드네요 그래도 재결합은 안하고 지금처럼 연애하듯 만나기만 했으면 좋겠네요

• 29. 영통
    '22.4.30 10:17 AM (124.50.xxx.206)

유혜영이 노련해 보였어요. 서류는 안 합칠 듯.

• 30. 나한일
    '22.4.30 11:57 AM (222.119.xxx.51)

82쿡에하도말이 많아서 한번보았어요
    그런대 나한일 넘창피해요
    하는행동이진짜 바보천치같고
    덜떨어져보여요

• 31. ㅐㅔㅐㅔ
    '22.4.30 9:40 PM (220.117.xxx.61)

우이혼은 이혼한사람들의 일종의 희망고문같아요
    설정 자체가 그러니 믿기는 좀 그래요.
    나이들어 외로우니 그렇겠죠.
    이해는 해요
    나한일 왜 그러고 사는지
    여자들이 볼때 치명적 매력이 있나보네요.
    그런 남자들 있어요. 유전자가 다름

• 32. ...
    '22.4.30 10:37 PM (183.97.xxx.42)

나한일 허당끼는 많지만 귀엽던데요.
    전부인 위하려고 노력하는 건 좋아보였어요.
    계속 그렇게 노력하며 살길

외로운거 떠나서 둘 사이의 정같은 것도 많이 느껴지더군요.