82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 입양하고싶은데요

TMI 조회수 : 2,029
도그floor는 책임비 명목으로 돈받고 파는데라고 하고
4인핸드는 앱깔고 보다보니 한창 검색해 읽다보면 완료된 아이랑 그렇지 않은 아이,글순서도 구분없이 띄워놔서 넘 피곤하네요.
어디 가야 만날수있나요..
15년 댕댕이 길렀는데 최근 기르던 아이를 딸애가 데리고 나가서 유기견 한마리 책임지고 싶어서요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.4.29 8:53 PM (175.223.xxx.19)

소형견 중형견 대형견중에
    생각하고 계신 종이 있나요?

불쌍한 대형견이 있어서...ㅠㅠ

• 2. 주상복합이라ㅠㅠ
    '22.4.29 8:56 PM (182.225.xxx.20)

앞으로도 아파트를 벗어나진 못할거같아요.
    우리 부부가 오십중후반이라 10킬로 이내의 소중형견 찾고있어요.

• 3. 도우미
    '22.4.29 8:57 PM (175.117.xxx.251)

https://www.instagram.com/p/CcUtEm9rL4l/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 4.
    '22.4.29 8:57 PM (61.105.xxx.116)

며칠전에 강아지 입양계획있으신 분이었나 제목으로 글 올려주신분 계셨어요 유난히 웃는 얼굴이 마음에 남는 아이었는데 강아지 키워드로 검색해서 한번 봐주실래요?

• 5. 저는
    '22.4.29 8:58 PM (121.133.xxx.137)

아는 동물병원에 얘기해놨었어요
    혹시 병원앞에 버려져있거나
    입원시켜놓고 그대로 버린 아이 있으면
    연락하라구요
    그런 경우도 꽤 있거든요
    그렇게 데려온 아이가 14살이 됐네요

• 6. 네.
    '22.4.29 8:58 PM (175.223.xxx.19)

좋은 인연 닿는
    멍이 만나시길 바래요~
    유기견에 관심가져주셔서 감사합니다^^

• 7. 도우미
    '22.4.29 8:58 PM (175.117.xxx.251)

https://www.instagram.com/p/CcuK1WNr_hi/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 8. 도우미
    '22.4.29 8:59 PM (175.117.xxx.251)

https://www.instagram.com/p/Cc27MMIJ8ET/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 9. 도우미
    '22.4.29 8:59 PM (175.117.xxx.251)

https://www.instagram.com/p/CcujeNsLPiU/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 10. 도우미
    '22.4.29 9:01 PM (175.117.xxx.251)

https://www.instagram.com/p/Cc7RQ7RhCYj/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 11. 마요
    '22.4.29 9:05 PM (220.121.xxx.190)

네이버 카페나 인스타에 제이도그라고 검색해보시면 유기견 아기 강아지들
    입양하실 수 있어요. 서울시에서 운영하는 보호소도 상암동에 있구요

• 12. 61.105님
    '22.4.29 9:08 PM (121.161.xxx.16)

그 강아지는 입양신청서 들어와서 진행중이라고
    다른 곳에서 읽었어요

네이버 유기견 카페 행동사(행동하는 동물사랑, 파주에 위치)가 운영하는 입양뜰(서울 신림동) 있어 방문가능해요

• 13. 아 입양뜰
    '22.4.29 9:11 PM (182.225.xxx.20)

이불 보낸적 있어 생각나네요..!정보 주신 분들 감사합니다

• 14. 근데
    '22.4.29 9:12 PM (182.225.xxx.20)

도그마루는 정말 돈받고 파는 데 맞나요?
    거리상 가까워서 가보고 싶은데 그런 소문에 꺼려지네요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.29 9:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

용인시 반려동물 검색해 보세요.
    딸아이 고딩때 봉사하러 갔었어요.
    사이트에 보호중 아이들도 뜹니다.
    좋은 인연 맞으시길 바래요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.29 9:19 PM (116.42.xxx.47)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25273665/articles/775789?fromList=tru...
    이 아이 한번 봐주세요

• 17. 단비
    '22.4.29 9:20 PM (183.105.xxx.163)

행유세라고 인천에 유기견 보호소인데 검색해보세요.
    정말 유기견을 아껴주고 잘 보살피고 좋은곳으로 입양 보내주는곳입니다.
    https://m.cafe.daum.net/ccchappydog/FKMC?boardType=

• 18. 지연
    '22.4.29 9:22 PM (114.199.xxx.208)

한국동물구조관리협회에서 거주 지역 주변 검색하시면 유기동물 공고중 나옵니다
    가까운곳에 방문해서 직접 보시고 입양하세요
    저도 이 곳에서 말티즈 입양했어요 벌써 7년됐네요

• 19. 지연
    '22.4.29 9:23 PM (114.199.xxx.208)

karma.or.kr 입니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.29 9:24 PM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

한국동물구조관리협회였던가요?
    홈페이지 들어가면 공고중인 아이 보호중인 아이 들어온 날짜대로 떠요
    마음 가는 강아지 입양신청하시면
    그 쪽에서 연락오고 그럴 거예요
    아마 먼저 입양신청한 사람있거나 그러면 연락 안 오고요

• 21. 마리
    '22.4.29 9:25 PM (125.182.xxx.59)

올해 1월 11일부터 임시보호 중인 1살 수컷 믹스견 있어요.
    오늘 아침 몸무게 쟀을 때 9.7kg.
    지난 금요일에 중성화 수술해서 아직 실밥제거 안 했습니다.(월요일 제거 예정) 예방접종 마쳤습니다.
    성격이 밝고 활달합니다.
    저희 집이 이미 두 마리 있는 상태에서 임시 데려온지라 말씀드려 봅니다.

• 22.
    '22.4.29 9:25 PM (114.203.xxx.133)

저 위 말티즈 진짜 귀엽네요!!!

• 23. 121.161님!
    '22.4.29 9:34 PM (61.105.xxx.116)

알려주셔서 감사합니다!!! 정말 잘됐네요^^

• 24. 1112
    '22.4.29 10:03 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

같이 산지 6년째인 울강아지 입양할 때 생각나네요
    유기견 아가들 입양시키시는 애견카페에서 입양했어요
    중소형견들 위주고 분당쪽이니 가까우시면 직접 가셔서 아가들 만나보시고 입양하셔도 괜찮아요
    https://m.cafe.naver.com/ca-fe/hudog

• 25. 고성유기견보호소
    '22.4.29 10:28 PM (118.220.xxx.20)

https://instagram.com/goseong_adoption?igshid=NDA1YzNhOGU=
    여기 수많은 아이들이 있어요
    보시고 연락해보세요

• 26. 도그마루
    '22.4.29 10:29 PM (223.62.xxx.104)

안돼요 장사하는곳이예요ㅜㅜ

• 27. 도그마루
    '22.4.29 10:30 PM (223.62.xxx.104)

인스타에서 애린원검색해보세요

• 28. 얼음쟁이
    '22.4.29 10:37 PM (211.214.xxx.8)

용인시는 사지말고 입양하라는
    현수막도 있던데요
    중성화수술등 병원혜택도 있는거 같고
    제가 용인.수원경계지역에 사는데
    현수막 본 기억이 나네요

• 29. pianochoi
    '22.4.29 11:22 PM (222.100.xxx.57)

유기견 정보

• 30.
    '22.4.29 11:33 PM (210.94.xxx.156)

우리집도 18살 남매견이 한달 간격으로 세상떠나서
    너무 적적하고 슬퍼서
    유기견을 데려올까 싶었는데,
    좋은 정보가 많네요.
    원글님 글 지우지말아 주세요.

• 31.
    '22.4.29 11:34 PM (175.114.xxx.96)

전 경기도 반려동물입양센터 나라에서 하는데서 했어요
    기본접종에 중성화 해주고 기본 훈련도 시켜줘서
    오자마자 배변 척척..돈도 안들었고요.
    지역에서 잘 찾아보세요.
    사설업체보다 정보도 정확히 줍니다. 어디가 약하다..이런거.

• 32. 아무
    '22.4.30 8:23 AM (221.153.xxx.233)

다음에 “동물과 함께 행복한 세상”이라는 카페가 있어요.
    가입해서 한번 보세요. 관리자분들 정말 좋으시고 지원과 도움도 많아요. 제 친구 입양해서 행복하게 키우고 있어서 저도 수시로 드나들며 입양기회만 보고 있어요.

• 33. 통영카페에
    '22.4.30 11:20 AM (118.47.xxx.205) - 삭제된댓글

포메 4살 아이를 서울에서 임보중이라고 글이 올라왔었어요.
    사상충이 있어 치료중이고 몇번 치료하면 된다고 그래요.
    손,뒤로 돌아,뭐뭐 말을 엄청 잘 알아듣고 생깅새도 이뻤어요.
    위에 말티와 연결이 안되시면 제글 보고 답글하나 주세요.