82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 지원금 받았어요

좋으네요 조회수 : 5,849
2월말부터 3월초까지 4식구 모두 걸려서 격리했었구요
격리풀리고 바로 가서 지원금 신청했어요
워낙 폭발적으로 늘어나던때라 혹여나 예산없음 중단될까봐 부지런히 신청했어요
4식구중 남편은 유급휴가이기때문에 백수인저와 학생인 아이둘 충3명 신청했구요
이중 아들만 7일격리 딸과 저는 6일격리였어요
며칠전 지원금 들어왔어요
정확히 837,600원 들어왔네요
생각보다 너무많이 들어와서 깜놀했어요
근데 제가 지백수라 너무 감사하다는....
한편으론 이렇게 많이받아도 되나싶긴한데 여튼 이런 케어도 이제 마지막일거같으니 감사히 소중하게 잘 쓰겠습니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.29 7:39 PM (211.208.xxx.37)

2월말 그 기간즈음 격리한 사람들은 그정도 줬더군요. 그 후로는 일인당 십만원인가로 줄었고요.

• 2.
    '22.4.29 7:40 PM (110.70.xxx.78)

어딘가요? 가족당 15만원 주고
    유급 휴가 받는분 있음 안준다던데요
    저는 신청도 안했어요

• 3. 둥그리
    '22.4.29 7:40 PM (210.219.xxx.244)

우와.. 전 얼마전 걸려 신청했는데 남편과 저 둘이 받는 금액이 최대 15만원이더라구요.. 생각보다 액수가 커서 좋겠네요~ ㅎㅎ
    소고기 사서 드세요~~

• 4. 의미없이
    '22.4.29 7:41 PM (220.75.xxx.191)

헛돈 쓴거라 생각함
    형평성도 없고 주먹구구

• 5. 헛돈은
    '22.4.29 7:42 PM (175.223.xxx.64)

아니죠. 지원금 안주거나 15만원씩 주면 일용직들은 쉬쉬할텐데 지금 처럼

• 6. 3월초까지
    '22.4.29 7:42 PM (59.6.xxx.68)

격리자만 일인당 21만원 정도 나왔어요
    그 이후는 10만원이 채 안되는 것 같고
    아는 사람은 돈 얼마 안된다고 자가진단키트로 양성 나오니 보건소도 안가고 격리도 안하고 돈도 안 받는다고…

• 7. 네에?
    '22.4.29 7:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

코러나 걸리면 지원금을 준다구요?
    그런게 있었구나. 몰랐네요
    울 가족은 정말 조심해서 걸린적이 없거든요

• 8. 어제
    '22.4.29 7:50 PM (210.178.xxx.44)

자가격리 지원금이죠.
    이전에는 국가에서 격리시설에 보내줬는데, 이제 개인적으로 해결하니 그 비용을 주는 거요.

저는 신청은 했는데 아직 받지 못했지만 농협몰 쿠폰은 인당 35000원짜리 받아서 이것저것 주문했어요.

• 9. ...
    '22.4.29 7:53 PM (175.223.xxx.198)

좋은구에 사시네요
    부럽습니다~

• 10. ...
    '22.4.29 7:54 PM (106.102.xxx.145)

이런거라도 받아야 덜 억울하죠. 세금은 진창냈는데 윤 살림집 이사하는데 쓰이고 신라호텔에서 파티하는데 쓰이고...
    지들 배불리고 기름끼게 하는데 어마어마한 돈이 들어가요. 굳이 그렇게 안해도 될 일을...그저 샤머니즘 땜에...
    그러니 우리 격리한 수고비. 골방에 쳐박혀 시켜먹은 밥값 정도는 받아도 됩니다. 이러라고 세금 냅니다. 국민이 낸 세금 아파서 밥 시켜먹은 돈 돌려받는 거라고 생각합시다.
    정부가 아주 잘 만든 정책이였습니다.

• 11. 어제
    '22.4.29 7:54 PM (210.178.xxx.44)

자가격리 지원금은 유급휴가나 공무원 등이 아니면 다 받는 거예요.

• 12. ㅋㅋ
    '22.4.29 8:00 PM (175.208.xxx.14)

점세개님은 어디라도
    윤안들어가면
    분해서미쳐버릴거같죠
    병이다

• 13. ..
    '22.4.29 8:03 PM (110.15.xxx.133)

좋은구에 사시네요.
    ------------
    거주지 상관없이 똑같아요.
    날짜별로 차이나요.

• 14. 격리지원금은
    '22.4.29 8:06 PM (59.6.xxx.68)

전국 어디에 살아도 다 똑같이 받아요
    다만 지자체에 따라 추가로 더 주는 것들이 있을 수는 있어요
    저희는 구청에서 노인분들에게 격리용품 한박스(소독제, 소독물티슈 큰거 2개, 마스크 100개, 맨소래담 스프레이)에 생활지원금 5만원 따로 주더라고요

• 15. 뭐가 헛돈?
    '22.4.29 8:07 PM (106.101.xxx.108)

지가 못받으면 의미없는 거네 ㅉㅉ

• 16. ..
    '22.4.29 8:17 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

혼자걸렸으면10만원받는건데
    딸애랑 같이걸려서 7만5천원씩 반띵해야 해요.
    기간제 근로자무급병가라 월급은 4분1토막이 날아갔네요

• 17. 나라곳간
    '22.4.29 8:45 PM (223.38.xxx.178)

생각해서 신청안했습니다.

• 18. ....
    '22.4.29 9:18 PM (223.62.xxx.209)

저는 받아서 기부했어요~

• 19. ??
    '22.4.29 11:45 PM (39.120.xxx.19)

저희 가족이랑 같은 일자인데 많이 받으셨네요
    3인이면 680000정도 들어 오던데 이것도 지역마다 차이가 있나 보네요

• 20. 윗님
    '22.4.30 12:15 AM (1.231.xxx.128)

저희 2인인데 거의 68만들어왔어요 저희가 지원금 바뀌기전.
    격리기간차이일수도 있어요

• 21. 스마일223
    '22.4.30 7:45 AM (211.244.xxx.113)

헛돈쓰는건 윤석열이 하고있죠 용산이전