82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 변호사 영숙 너무 괜찮지않나요

ㅇㅇ 조회수 : 6,456
제가 거기 여자출연자면 남자는 됐고
그 영숙님하고 친해지는걸 목표로 할 거 같아요
그것만으로도 인생의 큰 수확일 정도로 사람이 괜찮아보여요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.29 6:43 PM (14.50.xxx.77)

너무 괜찮아요~

• 2. 아니죠
    '22.4.29 6:44 PM (175.223.xxx.164)

출연으로 본인 이름 알린거죠 . 변호사 일로 돈 엄청 벌듯

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.29 6:55 PM (110.12.xxx.167)

대화기술도 뛰어나고 배려심도 있고 매너도 좋죠
    지인으로 두고 싶은 사람

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.29 6:55 PM (116.49.xxx.197)

진짜 성격 넘좋고 괜찮더라구요
    제가 만약 변호사 필요하면 영숙이한테 연락할것 같아요.
    6기 광수 변호사도 괜찮았는데, 나는 솔로 출연한 변호사 두명 다 괜찮네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.29 6:59 PM (125.177.xxx.53)

12명 중에 제일 낫죠
    자영업 홍보하러 온거 티는 많이 나지만 그거 감안해도 괜찮은 사람같아요

• 6. 음 ...
    '22.4.29 7:00 PM (211.36.xxx.73)

40대의 상식가진 여자분들
    저정도 센스를 갖고 계시지 않으신가요?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.29 7:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광고하러 나온거 알겠어요.
    근데 사람은 괜찮은 듯.

• 8. ..
    '22.4.29 7:30 PM (211.108.xxx.66)

6기 현숙과 함께 7기 최애 출연자입니다 ㅎㅎ

• 9. 이번
    '22.4.29 7:33 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

이번 방송에서 자기는 이번 7기가 제일 좋다, 이번 기수된게 너무 좋다.

아들 문제적 인간들이라 의뢰인으로 보는구나 싶었어요
    첨부터 포커페이스에 항상 의로인 대하듯이 웃는 얼굴. 틀린 말에도 아, 네 그러시군요. 그러면서 대충 대하는데도 상대방 감동을 주는 특히 핑크색 니트 입으신 분, 거기 넘어가서 잘대해는 줄 착각하더라구요

• 10. 나솔마니아
    '22.4.29 7:39 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

홍보로 나온거 넘 보여요. 큰로펌 변호사도 아니구 시흥 동네에서 작게 첨부터 개업변이던데 일이 뭐 얼마나 많다고 새벽에 일하는거 보여주고 의뢰인이 밤낮으로 연락해도 받아준다. 일 처리를 어케한다는 둥. 직업 자부심 엘리트 의식 뿜뿜. 그리고 나는솔로갤보니까 전남대 로스쿨 나온 로변이던데 사법고시 패스한것 같이 다들 착각하게 애매하게 말했어여. 변호사 프로필에 학교정보도 다 없애놨던데 의도 다분해요. 더 반전인건 순자도 서울 디지털대 교육학과 출신이던데 어케 대치동 언어 강사를?

• 11. 순자가 반전
    '22.4.29 7:51 PM (119.149.xxx.18)

변호사야 전남로든 뭐든 변호사가 아닌건 아니잖아요.
    나름 활로를 찾아 자리잡으면 될 일인데
    순자 이력이 넘 놀랍.
    나름 날카롭고 이지적, 뭐 그런 이미지로 기대했다
    미인대회 출전에 디지털대? 암튼 출신교도 놀랍고
    그 학벌로 대치동 소형 학원이지만 그 나이까지 자리잡은 것도 놀랍고 첫 인터뷰때 의사들도 장사가 안되서 요새 돈 못번다고 말한거 참 인상적이었는데 엄처 대단하신 분인줄 알았어요.

본인 스펙이 충분히 받쳐주지 않는데 너무 모두까기 모드면 결국 본인만 외면받지 않나요? 출연자들 흥미떨어져 안 보다가 딴 사이트서 순자 이력보고 깜놀.
    우리 애 다닌 학원에도 그럼 디지털대 출신쌤도 있고 그랬던 건거요?

• 12. 로스쿨출신
    '22.4.29 7:57 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

일단 홍보로 나온게 넘 보여요. 큰로펌도 아니고 시흥서 작게 개업해 혼자하던데 일 많다고 강조하고 굳이 새벽에 일어나서 일하는거 보여주고 의뢰인이 밤낮 전화해도 받아준다 사람 기다리게 하는게 싫어서 일처리 빨리한다. 슈트입고 나와서 직업대로 보이는거 싫다고 계속 직업 강조. 자기가 늘 인풋보다 아웃풋 좋았고 사시1차 봤는데 너무 쉬운거에요 하면서 또 붙었다곤 안했고 애매한 말로 고시원방 사진 보여주길래 사시패스한 변호사인줄 알았는데 디씨갤 보니 전남대 로스쿨이래서 약간 속은 기분. 보니까 변호사 홍보하는 블로그에도 학력은 하나도 안써놨던데 사시 오래 공부해서 로스쿨출신인걸 안밝히고 싶은건지 뭔지. 그리고 더 반전인건 순자는 전문대인가 사이버대인가 최종학력이 서울디지털대 출신.. 대치동 언어 강사 학벌 다 좋은줄 알았는데 아닌가봐여... 솔직히 이런 상태면 남자보다 여자들이 대단지 똑똑하네 스펙이 출중하네 할 정돈 아니지 않나여

• 13. ....
    '22.4.29 7:59 PM (218.155.xxx.202)

이건 또 왠 반전인가요

• 14. ....
    '22.4.29 8:02 PM (221.139.xxx.40)

로스쿨 나오면 시험 안봐도 변호사
    되는건가요?

• 15. ㅌㅌ
    '22.4.29 8:08 PM (223.38.xxx.97)

홍보하러 나오면 안되는건가요? ㅋㅋ
    그럼 거기 백만원 받으러 나가나요, 당연 얼굴 팔리는 리스크가 있으니 이득도 있어야 나가죠

• 16. ㅡㅡ
    '22.4.29 8:24 PM (1.232.xxx.65)

디지털대 출신이 어떻게 대치동강사를 해요?
    동네 보습학원도 못들어가요.
    사이버대나 디지털대에 국문과도 없는데
    국어강사?
    루머도 너무 말 안되는 루머네요.ㅎ

• 17. 루머아니에요
    '22.4.29 8:26 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

대치동 엄마들이 그 학원까지 찾았어요
    상#학원.
    서울디지털대 교육학과 졸업. 사이버대인가요? 그렇대요. 대치동 사이트에 올라왔어요

• 18.
    '22.4.29 8:39 PM (1.232.xxx.65)

그렇다면 다른 4년제 국문과 졸업후
    다시 교육학과를 사이버대로 갔든가 그런거겠죠.
    고졸인 상태로 있다가
    사이버대 나와서 입시학원강사하는건 진짜 듣지도보지도 못한일.
    강사학력이 사이버대면 누가 그 학원을 가나요?

• 19. ......
    '22.4.29 8:41 PM (124.56.xxx.96)

순자가 진짜 디지털대?? 헐..대치동에서 어찌 버티나요.동네보습도 힘든 학벌인데ㅜ 실력이 좋나보네요.그 학벌로 대치동이라...
    말투로 봐서는 엄청 고스펙처럼 보이던데

• 20.
    '22.4.29 8:46 PM (210.223.xxx.119)

저 아는 대치동 강사도 학벌이 흠흠...

• 21. 네전문대
    '22.4.29 8:47 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

전문대졸업하고 서울디지털대 사이버대학 졸업이래요
    세정학원
    상아학원
    저도 충격이에요 학벌 그래도 인서울일거라봄

• 22. 학벌
    '22.4.29 8:59 PM (112.154.xxx.39)

대치동 학원강사 ㅋㅋ 전문대 사이버대학
    그렇게 대치동 학원강사 수준높아 현강 어쩌구 하더니만
    저런강사 과연 한두명일까 싶어요
    잘가르치는것과 학벌 별개라도 너무 심하긴 하네요
    수능고등강사라고 본것 같은데요

• 23. ㄹㄹ
    '22.4.29 9:08 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

사실이라면 방송은 왜 나온건지.
    학벌 다 밝혀지고.
    진짜 객관화가 안되는건지...

• 24. 설마요
    '22.4.29 9:15 PM (211.58.xxx.161)

대학제대로나오고 뒤에 또공부하고싶어서 디지털대학간거 아닐까요??

• 25.
    '22.4.29 11:14 PM (1.232.xxx.65)

학원 홈피에 강사 학력이 저렇게 나와요?
    그럼 누가 그 강사 강의를 들어요?
    너무 말이 안되는 얘기임.
    시골 보습학원도 4년제 대학은 나와야하는데
    대치동에서 디지털대학교?
    믿음이 안가는 얘기네요.

• 26. 캡쳐
    '22.4.29 11:23 PM (175.223.xxx.177)

82가 사진 못올려서 불편한데
    자료 많아요.
    철쭉 구정*, 나는 솔로 구정*
    이렇게만 쳐봐도 많이 뜰걸요.
    무슨 시골보습학원도 4년제예요..
    대치동에서 한참 날리던 로즈리도 지방 첨듣는 학교였는데

암튼 90년초 학력고사 290점대맞고 나름 명문대 나온 엄마도 가르쳐보려다 어려워서 포기한 수능국어를...
    역시 꾸준함이 이기는 거겠죠? 그쵸?

• 27. 캡쳐
    '22.4.29 11:26 PM (175.223.xxx.177)

구*민

대치학원강사에 대한 환상을 버리세요. 수십억대 스타강사도 동국대, 원세대 학력사기등등 화려합니다.

• 28. ㅠㅠ
    '22.4.30 12:44 AM (211.58.xxx.161)

철쭉 구정민치니까 옛날상받은거 내역이나오던데
    28살이고 디지털대학2년이라고 나와요
    28이면 대학졸업하고도 남을 나인데 디지털대학은 그냥 더공부하려고 간거같아요 설마 고졸로있다가 늦게 디지털대학갔을거같진않아요

• 29. 진달래
    '22.4.30 1:45 AM (1.232.xxx.65)

철쭉여왕 3시간짜리 풀버전도 있어요.ㅎ
    11번 구정민. 노래도 열심히 부르고.
    이런데도 나가고
    나이먹고는 나는솔로에도 나오고
    주목받는거 좋아하는듯.

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.30 9:27 AM (110.12.xxx.167)

29살 학원강사가 미인대회 나간것도 대단하네요
    미인대회 나가기에는 나이가 너무 많잖아요
    그럼에도 상도 탔네요

그때 이미 입시학원 강사라니까
    대학졸업후 다시 디지털대학 다닌다는거겠죠
    공부 더하려고요
    대학교 2학년 학력으로 어떻게 강사를 하겠어요

• 31. ㅇㅇ
    '22.4.30 9:31 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

중앙대 국문과 졸업이네요
    부산 외고 나오고요
    중학교 교사도 했네요

구정민으로 검색하니 다나오는구먼

• 32. 왜들
    '22.4.30 10:08 AM (119.149.xxx.18)

아닐거라고들 애써 추측들 하시는지 모르겠네
    더 좋은 최종학력이 있으면 그걸 썼겠죠.
    홍대->방통대 갔으면 그냥 홍대만 쓰는 경우가 더 많지 않아요.
    디지털대보단 나은데 졸업하고 거기 갔을거라는 것도 결국 짐작이죠.
    뭐.
    그리고 미인대회 프로필에 디지털대랑 아나운싱이라고 돼 있있거든요. 그니까 아나운서나 리포터같은 거 도전하다 흘러흘러 학원온듯
    그때는 학원강사가 아니었다구요.