82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사때 밥대신 두부부침먹는거요.

도움될까요? 조회수 : 6,709
유기농 두부 고소하고 맛있어서

두부 반모를

썰어서 밥대신에

계란에 두부 부쳐서 먹는건

다이어트에 도움이 될까요?

다이어트시에 단백질 먹어야되니까

두브에 계란 두개넉넉히 두부부침 해먹는건

어떨까요?

밥대신 그래도 두부먹는게 더 도움되나요,

지금 다가올 여름을 대비해서

2키로 빼고 싶어서 다이어트중이거든요

러닝머신하고

요가하고

간헐적 단식중이예요
근데 유지지 생개보다 살이 잘 안빠지네요.
좀 날씬녀가 되고싶거든요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '22.4.29 1:29 PM (1.227.xxx.55)

좋죠. 근데 두부도 칼로리는 높아요.
    많이 드시지 마시고 적당히만 드세요.
    탄수화물보단 훨씬 낫죠.
    무엇보다 두부를 슴슴하게 먹으면 식욕을 자극하지 않아서 식탐이 줄어요.
    쓰고 보니 약간 슬프네요. ㅎ

• 2.
    '22.4.29 1:29 PM (58.140.xxx.104)

두부좋죠.달걀부침도 두개

• 3. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.29 1:32 PM (211.208.xxx.37)

두부도 고칼로리인데 기름에 지지기까지 하는거라서 칼로리로 접근하면 못먹고요,
    탄수화물 안먹는다는 논리로 접근하면 좋은 식단입니다.
    실제로 제가 올리브유,코코넛유에 음식들 마구 지지고볶아 먹으면서 살 쫙 뺐어요.
    탄수화물을 최소한으로 먹었더니 그렇게 먹어도 빠졌어요.

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.29 1:33 PM (211.208.xxx.37)

두부부침도 많이 해먹었습니다.

• 5. 힘내세요!!
    '22.4.29 1:33 PM (223.38.xxx.21)

이왕이면 두부부침말고 물에 데쳐서
    계란은 삶아서
    전 다이어트 포함 당뇨가 있어서요
    계란은 구워먹는게 먹기 좋구요
    두부는 연두부로 먹고 있어요

• 6.
    '22.4.29 1:41 PM (180.65.xxx.224)

두부를 미리 끓는물에 넣고 불을끄고 그대로 두면 따뜻해져요 그렇게 드셔보세요

• 7. 원글
    '22.4.29 1:41 PM (220.94.xxx.57)

보통 하루 한끼 제대로 먹는데
    밥대신 두부부침요

두부 뜨거운물에 데처서 그냥 먹어야될까요?

계란도 저는 단백질이라서 후라이로 먹었는데
    구운계란이 더나은데

밥대신이라서 저는 괜찮을까?여쭤봤죠

콩장 마늘쫑 무침

두부구이를 김에 싸서 점심으로
    먹었어요

이따가 방탄커피 오후늦게 먹고끝낼께요.

• 8. 두부
    '22.4.29 1:47 PM (223.62.xxx.252)

두부만 드시는거면 오케이
    두부도 드시는거면 노

• 9. 두부좋죠
    '22.4.29 1:53 PM (220.75.xxx.191)

다만 통풍환자면 노노

• 10. 두부를
    '22.4.29 1:56 PM (106.102.xxx.190)

기름 넣고 부치지 말고요
    칼로 썰어서 접시에 펼쳐서 전자레인지에 데워 드세요
    접시 위에서 과일칼로 썰고, 그 접시에 바로 데우면 설거지감도 줄어요
    덩어리 통째로 데우면 골고루 안 데워져요
    계란은 삶아서 드시고요

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.29 2:01 PM (211.208.xxx.37)

제가 탄수화물 최소한으로 해서 올리브유,코코넛유 듬뿍 넣고 지지고볶아 통통에서 미용체중까지 뺐는데요.. 삶거나 데쳐먹는게 제일 좋다는건 알지만 포만감이 너무 없고 먹은것 같지가 않아서 기름요리 해먹었습니다. 계란 하나 삶아 먹으면 간에 기별도 안오는데 계란 하나에 각종 야채 다져넣어 부쳐먹으면 하나만 먹어도 든든.

• 12. ...
    '22.4.29 2:03 PM (58.148.xxx.122)

TV에 자주 나오는 이호선 교수...
    그렇게 해서 살 쭉 빼고 몇년 째 유지중..
    유튜브에 동영상 찾아보세요.

• 13. 이번주
    '22.4.29 2:10 PM (220.72.xxx.174)

이번주에 제가 두부 먹었어요. 아침에 토마토+ 계란 볶아먹고.
    점심 일반식. 카페에 달달한 커피도 여러번 먹고. 저녁에 두부 끓는물에 데쳐서 하루는 김치하고 먹고. 어제는 샐러드에 간장식초 소스 해서 먹었어요. 다이어트 식단 전혀 아니고. 김치도. 단 커피도 많이 먹었는데. 살이 1킬로나 빠졌어요. 배도 안고프고. 그래서 집에 아직 두부가 2모 남아 있어서 오늘 내일 퇴근후에 또 그렇게 먹을려고요.

• 14. 이호선
    '22.4.29 2:26 PM (223.38.xxx.105)

그분은 요요가 왔는지 옷이 다 터지기 직전이에요.

• 15. 저는
    '22.4.29 2:27 PM (119.193.xxx.111)

냉장고에 있는 각종 야채를 오일에 볶고
    마지막에 두부 으깨넣거나 계란 두개 넣어서 익히는데
    식사 대용으로 좋더라구요
    다이어트에도 좋구요 ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.29 2:32 PM (211.54.xxx.89)

키토다이어트가 그런식..

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.29 2:45 PM (211.208.xxx.37)

요요야 다이어트 성공 이후 대다수가 겪는 일이고요. 그런식로 먹고 뺐다고 요요 오고, 담백하게 삶아먹고 뺐다고 요요 안오는게 아니죠

• 18. ,,
    '22.4.29 3:40 PM (125.178.xxx.184)

두부 굳이 부치지 마시고 에프에 굽듯이 하면 훨씬 맛있어요

• 19. ...
    '22.4.29 3:52 PM (1.241.xxx.220)

현미밥 천천히 씹어드세요.

• 20.
    '22.4.29 4:46 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

유투브 갱생tv참고하세요
    자기 몸이 마루타가 되어서 전과 후 확실하게 알려줘요

• 21. 이호선씨는
    '22.4.29 5:08 PM (221.165.xxx.217) - 삭제된댓글

다이어트로 많이 뺏기도 했지만, 턱선도 손 많이 본듯

• 22. 두부라이스
    '22.4.29 6:21 PM (61.83.xxx.150)

추천해요
    올리브기름으로 닭가슴살과 야채를 볶다가
    전자렌지를 돌려서 물기를 뺀 두부를 넣고
    계속 물기가 없어질 때까지 으깨면서 볶으세요
    한끼 식사로 훌륭하고 좋아요

• 23. 현실적
    '22.4.29 6:26 PM (27.124.xxx.117)

삶거나 데쳐먹는게 제일 좋다는건 알지만 포만감이 너무 없고 먹은것 같지가 않아서 기름요리 해먹었습니다. 계란 하나 삶아 먹으면 간에 기별도 안오는데 계란 하나에 각종 야채 다져넣어 부쳐먹으면 하나만 먹어도 든든.22