82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광수 진짜 찐따네요. 글고 나는 쏠로 얘기해요.

나는 쏠로 조회수 : 6,835
고지식해보이고. 음식먹고 영수증 들고 영숙이 일어서는데.

주섬주섬 천천히 마스크 끼고.

밥먹을 때도 대답만 하고.

아빠차 끌고 왔다는 거 보니, 본인 차는 없는 거 같고.

하는 행동 보니. 우쭈쭈에서 오는 마마보이의 진한 향기가.

여자를 많이 만나봤다는 건.

지나가는 여자를 많이 봤다는 소리인가.

돌싱이 낫다는 말이 이해가 되는 부분..

옥순은 말투가 조근조근 하지만, 실제성격은 아닌거 같은데

돌쇠같은 남자를 원하는 거 같은데. 대부분 돌쇠들은

경제적 능력이 떨어져서, 옥순이랑 매치안됨.

집안좋은 돌쇠스타일이랑 결혼하려 했으면 20대 중반에

연애결혼 했어야 했음.

상철은 맨 처음부터 느꼈지만. 정말 쎄하고 성깔있는 스타일.

광수 밥먹고 밍기적 거리는거 나오는데, 화가 치미네요.

생긴 것도 할배인데. 몇 살이에요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남녀노소떠나
    '22.4.28 7:35 PM (210.94.xxx.48)

계산할때 저러는 인간 너무 싫어요

• 2. Dd
    '22.4.28 7:36 PM (112.152.xxx.69)

연애 많이 해봤단는건 거짓말임.딱 봐도 모쏠인데
    뭐든 자기 포장
    허세에 거짓말까지

• 3. 기본
    '22.4.28 7:39 PM (124.197.xxx.213)

진짜 역대 이런 매칭 프로그램 중 최악인 것 같아요.
    논란 될까봐 제작진에서 그냥 쉴드 쳐 준 듯
    밥은 사전에 여자가 사기로 되어 있었고 커피는 광수가 샀다고 자막으로 끝

• 4. 그런데
    '22.4.28 7:40 PM (61.74.xxx.175)

왜 말을 안하는거에요?
    그럴거면 왜 저런 프로에 나오는건지

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.28 7:41 PM (182.227.xxx.171)

변호사가 하는말 무슨말인지 알겠어요 원래 밥은 여자가 계산한다 하고 간거래요. 그렇게 약속은 했지만 닥쳤을땐 남자가 자연스레 계산하고 재밌게 넘어갈수있는 센스? 그걸 바랬다더라고요. 그게 단지 계산을 대신해주는게 아니라. 돈 몇만원이 아쉬운게 아니잖아요. 그말 이해가 됐는데 그거조차없이 곧이곧대로 니가 계산해라 나는 내할일 다하고 간다.. 이런 자세 진짜 욕나왔어요

• 6. 일탈을 즐긴다
    '22.4.28 7:47 PM (218.145.xxx.232)

했듯이..방송하러 나온게 아니라..본인 일탈을 즐기고 있어요. 극 이기주의

• 7. ㄹㄹ
    '22.4.28 7:48 PM (182.227.xxx.171)

이사람이 첫인상에서 계속 왔다갔다 하다가 결국 안고른 사람이죠? 그때보고 일반적이지 않다고 느꼈네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.28 7:48 PM (110.12.xxx.167)

매너없고 이기적이고 허세쩔고
    세상 곳곳에 다닌척 하면서
    세상 어디에 첫데이트에 여자 차 타고가서 여자가 밥 사게하는
    남자가 어디있어요
    그래놓고 카페도 안가려고 미적 미적

제작진이 광수 욕먹을까봐 밥값을 여자 변호사가 내기로 한거라고
    변명까지 해주더군요
    아무리 그랬어도 여자차 얻어타고 갔으면
    계산 자기가 한다고 했어야죠
    느리게 느리게 옷입고 마스크 천천히 끼고 속보이더군요

• 9. ㅋㅋ
    '22.4.28 7:53 PM (210.223.xxx.119)

저런 남자들 있어요 진짜
    돈 안 내려고 밍기적 아오 ㅂㅅ

• 10. 옥순은
    '22.4.28 7:56 PM (106.102.xxx.215)

말하는 것도 밉게 말하고
    소통이나 교감없이 말을 뾰족하게 해요
    그러니 남자들이 돌아서네요
    역시나 모솔은 이유가 있다니까요

• 11. ...
    '22.4.28 8:04 PM (86.149.xxx.43)

여자를 많이 만나봤다고 하던데 도대체 어떤 여자를 만났던 건지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 다양하게
    '22.4.28 8:12 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

모솔 이유가 있다고 단정해서 일반화 할 필요는 없는 것 같고

기혼이든 미혼이든
    남자든 여자든
    그사람 자체에 문제 여부가 있는거겠지요?

• 13. 너무
    '22.4.28 8:20 PM (211.36.xxx.232)

좋은 스펙을 가지고도 왜 아직까지 결혼 못했나 싶었는데 하는 행동을 보니 이해가 가네요.

• 14. 변호사
    '22.4.28 8:23 PM (116.49.xxx.197)

영숙이 참 괜찮은 여자인듯.
    방송보고 좋은 남자들이 많이 연락했음 좋겠어요.

옥순인 성격이 엉뚱하고 특이해서 남자들이 별로 매력 못느낄것 같아요

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.28 8:28 PM (1.227.xxx.142)

동종업계는 싫겠지만 6기 광수랑은 왠지 말이 통했을 것 같아요.
    나이를 떠나서.
    그런데 영숙은 누구와도 대화할 준비가 되어있는 것 같긴해요.
    여자 출연자 중에 제일 나은 것 같아요.

• 16.
    '22.4.28 8:29 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

이 사람 연애 많이해봤다는거 구라같아요.
    아무도 묻지않았는데 안물안궁인데
    자기입으로 연애 많이 해봤다고.ㅎㅎ
    뻥치는거 다 보인다.
    어디서 거짓말을.
    자기는 여자차 많이 타봤다고.
    이것도 뻥같음.
    광수야말로 찐 모솔임.
    쪽팔려서 안밝히고
    오히려 모솔인걸 숨기기위해
    많이 연애했다며 허풍떠는중.

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.28 8:30 PM (110.12.xxx.167)

변호사 영숙 참 괜찮죠
    배려있고 말도 조근조근 잘하고 대화도 잘 이끌고요

• 18.
    '22.4.28 8:33 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

상철은 조언봇.
    조언하면서 우월감느끼고 쾌감느끼는 스타일.
    순자랑 데이트하면 좋겠어요.
    순자한테 조언하다가 된통 까였으면.ㅎㅎ
    이 사람은 우월감 느끼려고 복지사하는것 같아요.
    자기보다 못한 처지 사람들 일처리 해주면서
    난 그래도 저사람들보단 낫다면서 우쭐하고
    합리화하려고 복지사하는거예요.

• 19. ..
    '22.4.28 8:34 PM (39.7.xxx.24)

자타공인 여자 많이 만났는데
    카페 안 다니고 술집만 많이 다닌 사람 알아요.
    희한하게 여자에 대해 아는 게 거의 없더군요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '22.4.28 8:37 PM (125.177.xxx.151)

아...웃겨. 상철이랑 순자...생각만해도 웃겨요. 상철이 순자한테 제대로 좀 까여봤으면 ㅎㅎ 본인이나 잘할것이지. 영철이 만만하게 보고 조언하는거에요. 강약약강. 저도 광수 밥먹을때 진짜 꼴뵈기 싫더라구요. 밍기적 거리는 것도 보기싫고, 최소한 차를 얻어타고 왔으면 밥값은 당연히 본인이 내야지. 어후...

• 21.
    '22.4.28 8:45 PM (211.197.xxx.22)

그들 보면요…
    결혼은 타이밍이라 그걸 놓쳐서 못한 것 같은 분도 보이지만
    왜 결혼 못했는지 보여요.
    결혼했어서 부심으로 오만하게 하는 말이 아니라요…
    안타까워서 그래요.
    참 신기하죠?
    상철…생각 많고 속 깊을 수 있으나 너무 자기 주관 강하고 거만해 보이고요
    광수…말도 잘 못 하고 센스도 없고 고지식하며 여자가 뭘 좋아하는지 모르고요…나쁜 사람이라기 보다는 둔한 사람
    영철…개인적으로 한이 많은 사람 같아서 보고 있기도 어렵고요
    영식…착한 사람 같아요. 혀 짧고 눈 깜박거리지 않으면 더 좋겠지만..착한거 좋아하는 사람 만나면 이 분은 결혼은 가능하실거 같아요.
    영호…오히려 괜찮을거 같은데 너무 병자처럼 마른 외모가 마이너스 같아요. 그리고 개그맨이 꿈인가 ㅠ 그런 식으로 웃기는거 너무 안습.
    경수…변태 같아요. 좋은 남자는 아닌듯. 대화하는거 보면 알죠.
    영수…아저씨 외모지만 아직까지는 완전 심하게 아니다는 포인트는 없었네요.
    여자 중에서는 옥순…약간 센스 없어요. 그런 스타일을 좋아하는 티키타카가 되는 남자도 어디 있을건데 나이든 사람들 중에선 없을듯 해요. 결혼해도 그런 식이면 잘 살기 힘들고요.
    제가 나름 사람 잘 보거든요.
    7기 보면 고개가 끄덕여집니다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.28 8:52 PM (110.12.xxx.167)

남들은 다 남자가 여자 숙소에 와서 에스코트 해가지고
    데이트 가잖아요
    갈곳도 미리 검색해놓고요
    그런데 광수는 데이트 준비도 안하고 있으니
    영숙이 남자숙소로 찾아가잖아요
    그래놓고는 그제야 차없다 그러고 어디 갈건지도
    알아놓지도 않고 ㅜㅜ
    영숙이 장소 찾느라고 헤메다 늦은 점심 먹게된거죠

밥먹으면서도 영숙한테는 질문을 한번도 안하고 처묵처묵
    영숙이 끝까지 매너지키고 배려하고
    계산서까지 들고 나가도 태연히 느릿느릿 옷입고요
    최악의 데이트 상대

• 23. 광수
    '22.4.28 8:54 PM (112.214.xxx.10)

난 이사람이 직업상이든 개인적으로든
    글로벌하다는게 걱정.
    세계 각나라에 가서
    대한민국 이미지 나빠질까봐 걱정되더라구요.

• 24. 블리킴
    '22.4.28 8:54 PM (58.238.xxx.235)

광수보고 야밤에 소리쳤어요
    욕처먹으려고 나왔구낭
    국제기구 할아버지가 와도 쉣!!!

• 25.
    '22.4.28 8:55 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

영철이 상철 꼴값떠는거 들어주느라 얼마나 힘들었을지.ㅜㅜ
    둘다 선택 못받았으면서
    누가 누구한테 조언을해요?ㅎㅎ
    반팔입으면 여자들이 불안해한대.ㅎ 뭔 개소리인지.
    열이 많은가보다 하고 마는거지 무슨 불안?
    영철이가 자기보다 한참 어리고 스펙도 그저그러니까 저러는거예요.
    동갑인 영수한텐 뭐라고 못하고 혼자서만 울컥울컥.
    웃긴게 아침에 같이 운동으로 시합?해보자고 하면될걸
    다 죽어볼래? 이렇게 이상하게 말을 하더라고요.
    자기가 1등할줄 알았나본데 상철 한바퀴돌때 영수 두바퀴 돌고옴.
    죽어볼래? 하더니 본인이 헉헉대면서 죽어버림.ㅎ

정숙이 예쁘장하니까 그렇게 들이대놓고
    본인은 좋은오빠같다고 차버리니까
    갑자기 자기는 미보다 인을 본대.
    그냥 마음을 본다하면 될걸 꼭 아는척하며 문자씀.
    그렇게 미를 안보고 인을 보면 첨부터 영자선택하지
    관심도 없다가 정숙한테 차이고 갑자기 인 타령.
    근데 영자도 액티브한 남자 좋아한다며 상철 차버림.
    상철이 자긴 정적인데..
    그러니까 영자가 웃음.
    한마디로 차인건데 영자가 자기한테 관심있다고 착각.
    영수한테 영자 잘해주라고. 지가뭔데.ㅎ
    영철한텐 영자는 결국 자기가 넘 궁금해서 자기랑 데이트할수밖에
    없다고 하는데
    진심 제정신인가 싶었어요.
    좀 무섭...
    4기 영철에 이어 이 사람도 정신세계가 좀 이상함.

• 26. ㅇㅇ
    '22.4.28 9:03 PM (110.12.xxx.167)

광수랑 상철이 빌런 맞아요
    상철은 열등감과 허세가 뒤죽박죽
    같은방쓰는 영수는 이미 상철의 허세를 간파한듯 해요
    딱 무시하잖아요
    보통 남자들 룸메이트랑 절친되던데 말이죠
    다른 사람한테 안먹히니까 영철한테 충고랍시고
    온갖 주접떠는거죠

• 27. 아우
    '22.4.28 9:25 PM (112.156.xxx.235)

진짜

광수 첫인상때부터 이상한행동하더니

역시나 반전없이 진상이었네

얼굴도 못생긴게

• 28. ㅋㅋ
    '22.4.28 9:31 PM (39.117.xxx.195)

댓글보며 고개 끄덕끄덕

• 29. ..
    '22.4.28 9:45 PM (125.186.xxx.181)

어떡해요. 이번 기수 ㅎㅎㅎ 다 괜찮은 것 같다가 다 좀 문제인 것 같다가....지난 6기에는 빌런 없지 않았나요?
    광수와 상철은 자신의 경험을 과대평가한 듯 해요. 경수는 억울한 듯 걱정이 많아 보이고 영식은 귀엽지만 꽤 알고보면 꽤 주관이 셀 것 같은 생각 들어요. 영수에 대해서는 호불호가 갈릴 것 같고 영호는 학생들에게 인기 많을 것 같은 샘, 영숙 맘에 들게 똑 부러지는 친구, 순자는 똑 부러지는 척 하는 친구, 알고 보면 여릴 것 같은데 포커페이스도 안되고 매너가 부족한 느낌이 드네요. 정숙은 생각보다 좀 어려운 상대 같고 영자는 짝을 만나야 활개를 펼 것 같은 생각 드네요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.4.28 10:06 PM (211.206.xxx.180)

1.232.xxx.65 님 ㅋㅋ
    제가 상철이도 아닌데 아파요. 팩폭 팍팍

• 31. 어제
    '22.4.28 11:16 PM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

재밌게 봤어요 광수씬은 민망하더라는

• 32. 음 ....
    '22.4.28 11:38 PM (211.206.xxx.204)

차가 없는 것은
    국내에 머무는 기간이 짧거나 거의 없어서
    국내에 본인 소유 차가 없는게 아닐까요?

• 33. 아버지
    '22.4.29 12:14 AM (180.228.xxx.130) - 삭제된댓글

차라도 거기까지 왔으면 몰수 있는거 아니예요?
    차는 그렇다치고
    밥먹고 돈 안내려고 미적미적
    뭐 커피대신 숭늉?
    날강도도 아니고...
    오죽하면 제작진이 커피 샀다고~
    글로벌은 개뿔 ~

• 34. 으이구
    '22.4.29 4:27 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

광수 첫인상도 하나선택 못하는 우유부단함도싫고 여자랑 밥먹을때 아무말 하지말고 시험해보자고하는상철도 찌질함.

• 35. 어우
    '22.4.29 5:15 AM (61.254.xxx.115)

듣기만해도 끔찍스럽네요 광수 우유부단+답답.센스없어서 싫고
    저도 경수 인상도 안좋고 별로에요

• 36. ...
    '22.4.29 8:37 AM (58.124.xxx.80)

아버지 차로 데이트하면 왜 안되는지가 몹씨 궁금쓰.(만약 사고라도 나면 보험땜에?)
    상철은 영철에게 조언해준답시고 울라불라 떠드는데 그게 실질적 조언이 아니라 상대를 깔보는 느낌.

• 37. 광수
    '22.4.29 8:43 AM (211.36.xxx.222)

진짜 글로벌한 사람 맞나 싶어요.
    청학동 산골에서 온 사람 마냥...
    진짜 외국인들에게 한국인 이미지 망칠까 걱정.

• 38. 어릴때 외국
    '22.4.29 2:44 PM (210.123.xxx.144)

어릴때 외국 사는게 꼭 좋은것도 아님..
    사회성 걱정되는 애들 생겨요..