82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기민영화? 역시 윤석렬이 잘하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,809
그깟 전기요금 두세배 오른다고 대수인가요?

우리 윤석렬 당선자는 공정하게 국정 운영할거에요

민영화한다고 거기서 돈 받아먹을일은 절대절대 없을거에요

민영화해서 방만한 공기업 운영에 철퇴를 내려야죠

그리고 그깟 전기요금 부담되는 돈 없는 사람들은 에어컨 같은거 켜지말고 절약하고 살아요

능력있는 만큼 누려야돼요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.4.28 2:13 PM (223.38.xxx.225)

짜증나서 화병나겠아요.

• 2. 해지마
    '22.4.28 2:14 PM (180.66.xxx.166)

원글님 쓰신게 반어법인지 헷갈리네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.28 2:15 PM (211.201.xxx.144)

최저임금 차등화하고 전기요금은 인상하네. 법인세금은 줄여준다는데 그딴짓 하지말고 전기요금 깎아줘라

• 4. 지금까지
    '22.4.28 2:16 PM (58.148.xxx.110)

전기요금 인상못하게 눌러놔서 한전 적자폭이 커졌다잖아요
    그럼 적자폭이 계속 커지게 놔둬야 한다는건가요?

• 5. 해지마
    '22.4.28 2:17 PM (180.66.xxx.166)

한전이 흑자보는게 그럼 정상인건가요?

• 6. ..
    '22.4.28 2:18 PM (118.235.xxx.227)

58.148 단순히 전기요금 인상하는 것과 민영화 시작한다는 건 전혀 다른 사안이에요 일부러 물타기를 하는건지 진실을 왜곡시키려는 목적인지 그것도 아니면 원리 빡대가리라 구분이 안 되는건지 모르겠으나 모르면 입이나 다무세요 무식한 티 내지말고

• 7. ..
    '22.4.28 2:18 PM (110.70.xxx.46)

굥 멕이려고 쓴 글이네요 ㅎ

• 8. ...
    '22.4.28 2:19 PM (49.1.xxx.69)

지금까지님... 전기나 수도처럼 공공재는 적자분을 세금으로 메꾸는게 공영입니다. 세금을 그런데 쓰라고 걷는거예요. 국민 누구나 내는 세금을 누구나 누리는 복지정책이죠. 적자난다고 민영화하면 그 세금 어디 쓰게요? 누군가의 주머니로 들어갑니다. 민주당은 세금을 보편적 복지개념으로 많이 확대한거고 국힘당은 다 민영화하고 그 세금을 자기들 주머니에 넣겠다는거예요. 그래서 사대강사업이나 한강르네상스사업을 벌이는거예요. 그거에 왜 세금이 들어가야하나요?

• 9. 머리가
    '22.4.28 2:19 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

벌써 이날씨에 쉰냄새가 나네..
    이따위 글이라고 쓰고
    이런사람이 82회원이라는걸
    창피하네 생각없는 사람 같으니라구..
    어려운 사람은 죽으라는 글!!

• 10. 118.235
    '22.4.28 2:20 PM (58.148.xxx.110)

빡대가리??
    너나 무식한 소리 지껄이며 남한테 훈계질 하지 말지그러니???ㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.28 2:20 PM (121.190.xxx.178)

적자폭 크다면서 한전직원들 성과급잔치는 왜 한거래요?
    적자폭이 그렇게 크면 성과급도 줄여야지 왜 가정용전기료부터 올릴 생각인지
    얘네들은 암튼 서민 생각은 눈꼽만큼도 안하지
    곧 여름인데 전기세걱정없이 에어컨트는것도 끝이구나

• 12. ...
    '22.4.28 2:20 PM (49.1.xxx.69)

이명박정부때 뻑하면 전기다운된다고 했던거 기억나시죠? 문재인정부에서 그런적 있나요? 민영화 밑밥을 깔려고 했던거예요. 세금을 어떻게 써야하는지를 보세요. 조만간 윤석열정부에서도 전기다운되니 어쩌니 하면서 밑밥 엄청 깔겁니다.

• 13. 한전적자
    '22.4.28 2:21 PM (223.62.xxx.126)

https://n.news.naver.com/article/015/0004691469

한전적자이유등 읽어보시고 열폭하세요

• 14. 118.235
    '22.4.28 2:22 PM (223.62.xxx.99)

민영화라고 꼭 세글자 써줘야 민영화인지 알아먹는 수준?
    독점을 깨고 점진적 개방한다는 게 민영화 한다는 말입니다!

• 15. 일본
    '22.4.28 2:22 PM (211.201.xxx.144)

일본이 전기 민영화해서 난리났는데ㅠㅠ2찍들 때문에 우리나라도 곧 닥치겠네요

• 16. 118.235
    '22.4.28 2:23 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

위에 칼럼이나 읽어보고 누가 빡대가리인지 한번 생각이란걸 해보길~

• 17. 어휴
    '22.4.28 2:24 PM (58.120.xxx.107)

한전 민영화 되면 문정부 책임이지요.
    튼튼한 공기업을 5 년만에 파산지경으로 만들었는데요.

한전은 이미 자금난에 빠졌다. 올해 회사채를 찍어 빌린 돈만 벌써 12조원을 넘었다. 작년 한 해 회사채 발행액(10조4300억원)보다 많다. 올해 회사채 이자 부담은 2조원 이상이 될 전망이다. 부채 비율은 지난해(223%) ‘위험 수위’인 200%를 돌파한 데 이어 올해는 300~400%대까지 뛸 수 있다는 분석이 나온다.

• 18. 어휴
    '22.4.28 2:25 PM (58.120.xxx.107)

49.1님. 국민들 전기세 내주려고 세금 걷는게 아닙니다.
    그런 논리면 공기업의 방만한 경영도 욕하면 안되지요

• 19. 폴링인82
    '22.4.28 2:30 PM (118.235.xxx.157)

뭐하시나요
    한전 주식 매수 타임 아닌가요
    전기요금의 원가주의 요금 원칙이라니
    그런 원칙 법인에 적용해라
    민영화수순을 밢겠다는 말을 요리조리 돌려서 못 알아먹게
    하고 일본따라가기 하겠다는 심사는 아닐까 저어된다
    하늘도 무심하시지
    쩍벌남에 구둣발 좌석남에
    허위경력여에
    나라 말아먹지는 마라

• 20. 퍼플로즈
    '22.4.28 2:33 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

인천공항도 민영화
    전기 수도도 민영화
    후쿠시마 농수산물 다 들어오고
    친일이라 해저터널도 뜷고
    윤씨가 큰일 하겠네

• 21. 능력껏
    '22.4.28 2:36 PM (110.15.xxx.195) - 삭제된댓글

능력껏 잘자는 세상이 좋다네요.

없는 사람들은 불량식품도 좀드시고

그럼되죠. 더워도 능력 없으면 에어컨 안틀면되죠.

그리라고 2번 찍은거 아닌가요?

• 22. 여러나라에서
    '22.4.28 2:37 PM (174.202.xxx.181)

에서 살아봤는데.
    전기 가스 민영화인나라에서도 살아봤는데
    정말 국민들 힘들어집니다.
    지금의 두세배 오를꺼같죠? 더 비싸게 되는게 민영화 입니다.
    나라 망치는 지름길이죠. 살기 힘들어집니다.
    절대 막아야 할일이 민영화 입니다.
    전기 수도 가스 민영화 만든나라중에서 국민들이 잘사는 나라 보셨나요?

• 23. 한전적자요?
    '22.4.28 2:44 PM (223.39.xxx.137)

과거에 한전 수익이 몇조였어요
    그러다가 몇년 적자라고 엄살 떨지 말라고 하세요
    이익 날때도 전봇대 하나 안없애고
    자기들 잔치상을 벌이더니
    하는 수작들이 여하튼 ㅉㅉ
    민영화해야 뒷돈이라도 두둑히 챙기는거라면 몰라도
    민영화로 국민경제 피폐화 되는건 백프로ㅜ
    뒤로 돌릴 수도 없어요
    일본도 민영화 원전으로 지금 꼴 좀 보시라구요

• 24.
    '22.4.28 2:46 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

민영화는 경제학에서 이미 정리가 됐어요
    의료보험제도에서
    건강보험당연지정제 폐지와 영리병원 도입
    전기 수도 철도같은 공공재의 민영화는

이미 수십년간 경제학에서 다뤄진 내용으로
    금수저급을 제외한 대다수 국민에게 백해무익하며
    국가 전체적으로도 손실이란 결과가 있습니다

장단점이 명확합니다
    분명 장점도 있습니다
    그 장점의 혜택은 극소수 금수저들만 받습니다
    대다수 국민에겐 단점만 적용되고요
    언론은 장점만 계속 다루고 있고요

하지만 이미 민영화가 된 외국 사례를 보면
    이론이고 학문이고 다 떠나 정치적 목적이 최우선이고
    결국 대다수 국민이 피해를 보고있죠

민영화 찬성하는 전문가들은
    정말 양심없는겁니다
    민영화 찬성하는 사람들은
    멍청한거고요

• 25. 한전적자요?
    '22.4.28 2:49 PM (223.39.xxx.137)

그럼 대기업 전기세 특혜부터 줄이라고 하세요.
    산업용전기만 현실화시키면 흑자입니다
    국민들이 내는 전기세는 비싸게 책정하고
    대기업이 내는 전기세는 아마 전세계에서 제일 낮을 듯
    대기업이 버는 돈 다 어디가나요?
    투자요?
    다 자기들 손아귀로 들어가는데 왜?
    산업용 전기부터 올리면 적자 아닐 등
    소규모 공장을 위해서라구요?
    그럼 그들만 싸게 주면 되잖아요
    대기업 특혜 산업용 전기 현실화부터 해야합니다

• 26. ...
    '22.4.28 2:52 PM (39.123.xxx.70)

그담에 의료 민영화 가겠죠.

2번찍은 없는 사람들 곡소리 나겠지요.
    있는 사람들은 더 낸다고 생각하겠죠.

• 27. ..
    '22.4.28 2:54 PM (61.99.xxx.199)

한전 당연히 적자죠. 몇년간 에너지 원가는 계속 오르는데 비싸다는 가정용도 민영화 국가와 비교해보면 30프로 수준도 안돼죠. 성과금 문제나 지난 정권의 방만 등 지엽적인 부분만으로 민영화 지지하는건 진짜 속보이네요.
    이건 단순히 당파 문제가 아니라 몇십년 아니 쭉 내 삶을 피폐하게 만들 중요한 안건이고 당장 민영화 찬성하는 분들도 겪게될 피해에요.

• 28.
    '22.4.28 3:02 PM (116.122.xxx.232)

민영화는 돌이킬 수 없는데
    똥을 거하게 싸는군요.

• 29. 명박이때
    '22.4.28 3:10 PM (118.41.xxx.242)

전기 모자란다고 어필하기 위해 자주 정전 되던게 생각 나네요
    외국인과 함께 있다가 창피해서 죽을 뻔했어요.
    한국이 이 정도의 나라 밖에 안된다는 게 정말 창피했죠.

역시 칼 든 명박이네요.

• 30. 명박이때
    '22.4.28 3:11 PM (118.41.xxx.242)

과연 어디까지 팔아먹을까요?

• 31. 맞음
    '22.4.28 3:14 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

대기업이 내는 전기세는 아마 전세계에서 제일 낮을 듯222222

대기업들이 내는 법인세 낮춰준다는데 도대체 주학무 월수200 이하 2찍들은 생각이란걸 하고 투표하는건가요?

• 32. 맞아요
    '22.4.28 3:17 PM (211.201.xxx.144)

대기업이 내는 전기세는 아마 전세계에서 제일 낮을 듯222222

대기업들이 내는 법인세 낮춰준다는데 도대체 주학무 월수200 이하 2찍들은 생각이란걸 하고 투표한 건가요?

• 33. ㅇㅇ
    '22.4.28 3:30 PM (116.42.xxx.47)

2찍들 좋아하겠네
    눈앞에 이익에 눈멀어 큰 그림은 관심도 없고
    나라꼴 잘 돌아간다
    5년동안 얼마나 망가뜨릴지 기대되네
    굥이 좋아하는 일본꼴 나는거지 뭐

• 34. 아루미
    '22.4.28 3:30 PM (115.139.xxx.139)

오늘 한국전력주가 엄청올랐는데 이것때문이가 ~~
    해저터널 관련주도 엊그제부터 움직이던데
    빠르게 하려나? ㅡㅡ

• 35. 2찍들
    '22.4.28 3:32 PM (39.7.xxx.22)

2찍들 바라는대로 능력대로 사는 세상이 온거져. 2찍들 축하드려요.
    저와 남편은 둘다 억대연봉이라 저희는 머 전기 수도 공항 의료 민영화해도 잘먹고 잘살수 있는데 그래도 전 제 세금 더 내더라도 보편적 복지를 바랬지만 2찍들이 능력대로 사는 세상을 원하니 능력대로 살게 다 민영화했으면 좋겠어요

• 36. 앞으로 줄줄이?
    '22.4.28 3:45 PM (124.53.xxx.169)

돈 왕창 퍼먹을 일 구상하느라 얼마나 재미질까
    암수한쌍 빨아버리는 블랙홀 어디 없을까나요.

• 37. ...
    '22.4.28 3:59 PM (223.62.xxx.240)

대놓고 민영화라고 찍어줘야 알아먹나?2찍들은?
    참 가스라이팅 하기 편한 족속들
    국짐당을 위해 노예로 태어난듯

• 38. 39.7.xxx.22님
    '22.4.28 4:01 PM (211.201.xxx.144)

저도요. 부동산세금 주식세금 내려준다면 굥뽑아준 2찍들한테 땡큐예요.어차피 굥같은 인간이 당선된거 그냥 돈으로 위안삼아야겠어요.

• 39.
    '22.4.28 4:08 PM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

저기요
    최저시급 차등화하면
    연봉도 깎여요

연봉, 최저임금 기초해서 책정하는거거든요
    알고 고마워하는건가요??

그리고 세금,
    돈 쓸데가 많은데 무슨 세금을 내려요
    조사모사로 결국 세금 더 내게 될텐데요

2찍들한테 땡큐라고
    가볍게 얘기할 사안이 아닙니다

• 40. ㅂㅅ들
    '22.4.28 4:26 PM (223.38.xxx.151)

민영화한다는 뉴스 링크라도 하나 걸고
    반상회하세요

한전 다 말아먹은게 문재인인데 지금 누굴 탓해

• 41. 내려준다면
    '22.4.28 4:28 PM (211.201.xxx.144)

내려준다면이라고 했잖아요. 저도 굥이 세금을 내릴수 있을거라고 생각하지않고요, 세금때문에 2찍은 사람들을 보고 자조적으로 표현한겁니다. 저런 대통령이 탄생했다는게 진짜 힘빠지고 속상하네요.

• 42. 동감
    '22.4.28 4:48 PM (125.184.xxx.70)

그럼 대기업 전기세 특혜부터 줄이라고 하세요.
    산업용전기만 현실화시키면 흑자입니다
    대기업이 내는 전기세는 아마 전세계에서 제일 낮을 듯
    대기업이 버는 돈 다 어디가나요?
    투자요?
    다 자기들 손아귀로 들어가는데 왜?
    산업용 전기부터 올리면 적자 아닐 등
    소규모 공장을 위해서라구요?
    그럼 그들만 싸게 주면 되잖아요
    대기업 특혜 산업용 전기 현실화부터 해야합니다.222222

• 43. ㅇㅇ
    '22.4.28 4:53 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

5년동안 직원들 복지 혜택 엄청주고 월급에 뽀너스까지
    주고 내부적으로 빚전치 하는 대표가 유능하다고하는
    사람들은 뭡니까?
    그 대표는 무능한거에요

몇년동안 전기료 안올리고 빚은 세금으로 메꾸고
    참 어이가 없어

• 44. 223.38.xxx.151
    '22.4.28 4:53 PM (211.201.xxx.144)

2찍 개돼지들은 무식해서 이 뉴스가 해석이 안되겠지!

https://n.news.naver.com/article/018/0005202521?lfrom=twitter

• 45. 144
    '22.4.28 6:50 PM (223.38.xxx.183)

원가반영 요금 연동제를 민영화로 해석하는 것들은 헤드가 박살나서 그런거겠지!