82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 "한미, 바이든 방한 계기 문대통령 회동 일정 협의 중"

바이든방한 조회수 : 2,828
http://naver.me/GgOke9nF
미국대통령이 방문하면서 전직 대통령 만나는 일은 전무후무할것 같네요^^
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국요청
    '22.4.28 1:30 PM (223.38.xxx.48)

청와대 관계자는 28일 통화에서 "재임 중 상호 신뢰와 존경의 차원에서 한미 간에 문 대통령과 바이든 대통령 간 구체적인 회동 일정을 협의 중인 것으로 안다"고 말했다.

이번 회동은 바이든 대통령 측의 요청에 따라 추진되는 것으로 전해졌다.

• 2. 전무 후무
    '22.4.28 1:31 PM (110.35.xxx.66)

취임 첫 정상 만남인데
    전직을 만나버림 ㅋㅋ

그냥 공개적으로 엿먹인것

그것도 하루 방문인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 ~~~

• 3. ..
    '22.4.28 1:32 PM (115.139.xxx.169) - 삭제된댓글

사실상 문통 보러 한국오는거구만.
    누구도 부들대면서 알바 엄청 풀겠네.
    할 줄 아는게 그것 밖에 없으니.

• 4. 바이든은
    '22.4.28 1:32 PM (110.35.xxx.66)

한반도 정확한 정보와 상황판단을 문통에게서 얻으려는 것.

• 5. 아마
    '22.4.28 1:32 PM (116.123.xxx.207)

바이든도 말 통하는 상대가 누군지 파악하고 있을 듯.

• 6. ...
    '22.4.28 1:33 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

하루 방문요??
    하긴 청와대도 싫다...외교부도 내꺼..했으니
    바이든이랑 어디서 만찬하려고..또 신라호텔?? ㅋ

• 7. ..
    '22.4.28 1:33 PM (115.139.xxx.169)

누구 는 또 부들대면서 알바 엄청 풀겠네.

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.28 1:34 PM (128.1.xxx.8)

대놓고 굥 무시를 여러번 하네요
    미국은 이미 굥의 무능무식함을 파악한듯

• 9. 00
    '22.4.28 1:38 PM (121.190.xxx.178)

무식한 멧돼지 열등감으로 뭔 꼬라지를 부릴지 그게 좀 걱정이네요

• 10. 미국이
    '22.4.28 1:40 PM (211.246.xxx.183)

한국을 상대할때 여론을 상당히 신경을 씁니다. 특히 미선 효순 사건 이후부터
    차기 정권의 지적 능력이나 낮은 지지도를 알기 때문에 전직이 될 문대통령을 만나겠다는 거죠.

• 11. ...
    '22.4.28 1:44 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

앞으로 5년간 국제무대에 가면 계속 이런 취급 받겠군요.
    하긴 일본에 굴욕적인것만 봐도 정상적인 지도자라면 얼마나 비웃고 있을지..

근데 윗님의 지적 능력, 낮은 지지도...진짜 뼈 때리십니다 ㅋㅋ

• 12. .......
    '22.4.28 1:47 PM (210.223.xxx.65)

누구 는 또 부들대면서 알바 엄청 풀겠네.

• 13. ..
    '22.4.28 1:49 PM (115.139.xxx.169)

솔직히 어느 정신 제대로 박힌 해외 영부인이 나란히 서 있고 싶겠어요?
    일본에 가서 조아릴 일이나 있겠지.
    참 한숨 나옵니다.

• 14. 나참
    '22.4.28 1:50 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

윤석열 만나러 오는 김에 문재인도 보는 거겠죠
    문재인을 만나고 싶었으면 그 동안 왜 안오고 이제야 오겠어요?

• 15. 나참
    '22.4.28 1:51 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

문재인을 만나러 오는 거면 그 동안 왜 안오고 이제야 오겠어요?

• 16. 2찍들
    '22.4.28 1:53 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

부들대다가 바이든 치매라고 난리더만요ㅋ
    윤가놈 찍어놓고 지들도 환장할거임

• 17. ㅎㅎ
    '22.4.28 1:53 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

희망회로 대단하네요.
    그러다 삶은 소대가리 소리 들어요

• 18. 하하하
    '22.4.28 1:54 PM (183.103.xxx.30)

트럼프같은 스타일이라 싫겠어
    전화소녀는 덤이고 ㅉㅉ

• 19. 조중동
    '22.4.28 1:55 PM (223.38.xxx.231)

조선은 못봤고 중앙동아는 문통 만난다는거 아예 기사에서 빼버렸네요. 니들이 그렇지 뭐. 뭔들 제대로 보도하겠니.
    게다가 2찍 모지리들은 댓글에서 문대통령이 망친 한미관계 굥이 회복시킨다고 멍청한 소리 하고 있어요. 항상 모든 방한일정은 일본방문 일정있을때 꼽사리로 하루이틀정도만 방한한다는걸 모르는지 굥이 외교 잘한다고 칭찬들ㅋㅋ저런것도 모르는걸 보니 조선족임에 틀림없어요.

• 20. 굥콜
    '22.4.28 1:56 PM (217.148.xxx.74)

굥이 대화가 통할리 없으니 문통도 만나겠다고 요청한거죠 굥 수준을 보고도 2찍들 눈물의 쉴드ㅎㅎ 한심하네요
    굥에다 명신이까지 만나는것조차 싫을듯 무당중독에 콜걸기사 이미 접했을거고

• 21. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.4.28 1:57 PM (165.225.xxx.85)

굥은 만나기 시른데 억지로 만나는거 같구, 방한 목적은 문통과 만나는게 다인듯.
    역시 바이든도 사람보는 눈이 있네~

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.28 1:58 PM (223.38.xxx.231)

나참
    '22.4.28 1:51 PM (39.7.xxx.47)
    문재인을 만나러 오는 거면 그 동안 왜 안오고 이제야 오겠어요?
    -----------------------------
    일본오는김에 한국도 들르는거라 굥당선되기도 전에 방한은 이미 결정되있던거예요. 시사상식도 없는걸보니 굥지지자들은 조선족이 많은거 같아요

• 23. 2찍들 ㅋㅋ
    '22.4.28 1:58 PM (110.35.xxx.66)

완전 돌아버림.
    이 개판국에 정신승리하고 있는꼴 보소

어느 정상이 막 취임한 첫 정상방문인데 전직을 만나냐??
    이건 결례도 이런 결례도 없거든 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.4.28 1:59 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

윤이 취임하더라도 문대통령 괴롭히지 말라는 경고같고
    또 향후 북미대화때 북한과 미국측에서 전임 대통령을 특사로 보낼수도 있을것 같네요
    최소한 남북미대화에서는 문대통령만큼 신뢰받는 인물이 없으니
    한반도평화 회담에 미국측에서, 또 북한측에서 원할수도 있으니

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.4.28 2:00 PM (203.251.xxx.119)

윤이 취임하더라도 문대통령 괴롭히지 말라는 경고같고
    또 향후 북미대화때 북한과 미국측에서 전임 대통령을 특사로 보낼수도 있을것 같네요
    최소한 남북미대화에서는 문대통령이 신뢰받으니
    한반도평화 회담에 미국측에서, 또 북한측에서 원할수도 있으니

• 26. 그쵸
    '22.4.28 2:01 PM (223.38.xxx.231)

전직을 만난다는건 대놓고 메시지 주는겁니다. 굥이 스케줄 꼬아서 사활을 걸고 막을거 같네요.

• 27. ...
    '22.4.28 2:01 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

조선은 못봤고 중앙동아는 문통 만난다는거 아예 기사에서 빼버렸네요. 니들이 그렇지 뭐. 뭔들 제대로 보도하겠니.
    게다가 2찍 모지리들은 댓글에서 문대통령이 망친 한미관계 굥이 회복시킨다고 멍청한 소리 하고 있어요. 항상 모든 방한일정은 일본방문 일정있을때 꼽사리로 하루이틀정도만 방한한다는걸 모르는지 굥이 외교 잘한다고 칭찬들ㅋㅋ저런것도 모르는걸 보니 조선족임에 틀림없어요.

-------------------------------------------------------------

알바 풀었나보죠..
    지금 당선인이 외교 잘한다고 말할 사람이 얼마나 있을까요

• 28. 외교천재
    '22.4.28 2:01 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

전세계적으로 문대통령님 외교는 최고였으니 바이든도 문통 만나고 싶겠지요. 우리나라에서만 물고 뜯었지, 문대통령님 존경했던 정상들 많음. 지금도 댓글에서 바이든 치매에 바이든 빨갱이 만들며 부들거리는 사람들. 매국노네요.

• 29. **
    '22.4.28 2:03 PM (182.228.xxx.147)

미국의 정보력이 어마무시할텐데 굥가네의 무식함과 천박함을 모를리가 없죠.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.4.28 2:08 PM (203.251.xxx.119)

미국의 정보력은 윤씨와 건희가 어떻게 만났는지도 다 암

• 31. 최근에
    '22.4.28 2:13 PM (211.246.xxx.183)

바이든에 대한 악의적인 뉴스가 한국 공중파에서 나오더군요.ㅎ 멀리있는 상대를 향해 제스쳐 하는건데 허공에 악수한다, 치매 걸렸다는 식의 가짜뉴스를 그대로 받아 보도하는 식.

• 32. 미국
    '22.4.28 2:20 PM (211.201.xxx.144)

미국은 다알고 있어요. 이승만때부터 모든 정치상황, 대통령 사생활까지 다 정보가 차곡차곡 쌓여있죠. 당연히 김명신에 대해서도 자세히 알고 있음. 아..수치스러워요.

• 33. 예전에
    '22.4.28 2:24 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

오바마는 이명박 만나러 한국 왔었는데요.
    이명박이 진정한 외교왕이었죠.

• 34. 예전에
    '22.4.28 2:25 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

오바마는 퇴임한지 한참 지난 이명박 만나러 한국 왔었는데요.
    이명박이 진정한 외교왕이었죠.

• 35. 223.38.xxx.208
    '22.4.28 2:29 PM (211.201.xxx.144)

새대통령 취임 직후인데 전임을 만난다는게 어떤 뜻인지 모르는군요.ㅋ

• 36. ...
    '22.4.28 2:30 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이명박이 외교왕이죠...원하는대로 통크게 다 들어주면 그까이꺼 머..
    그럼 그네가 창피해해야죠...

• 37. .....
    '22.4.28 2:40 PM (176.248.xxx.135)

윤이 말을 못알아 듣지

남의 잘못 지적질만 했지, 본인이 정치를 해 봤ㄴ

그냥 답답하다

• 38. 회담과 회동
    '22.4.28 2:43 PM (58.120.xxx.107)

정신승리인지 정신병인지.
    제발 정신줄종 챙기세요.
    바이든이 문이 뭐가 좋아서 윤 제끼고 만나겠어요.

윤하고 한미정상회담 끝나고 나서 잠깐 회동하는 것 같은데.
    요즘 정신이 온전치 못한 사람들이 너무 많은 것 같아요.

http://n.news.naver.com/article/214/0001193293?cds=news_edit

청와대 관계자는 "회동은 바이든 대통령 측의 요청에 따른 것으로, 윤석열 당선인과의 한미정상회담 이후인 22일로 협의 중"이라고 전했습니다.

• 39. 58.120.xxx.107
    '22.4.28 2:47 PM (211.201.xxx.144)

2찍들 맥락이해 못하는거 보면 국짐당사에 모여서 윤석열 지지한 60만 조선족들이 댓글다는듯.ㅋㅋ

• 40. 피식
    '22.4.28 2:54 PM (58.120.xxx.107)

조선족이 지지한건 민주당이고
    울 지지선언한건 화교 아닌가요?
    아직도 조선족과 화교 구분 못하세요?

• 41. ㅇㅇ
    '22.4.28 2:55 PM (223.62.xxx.9)

문재인을 만나러 오는 거면 그 동안 왜 안오고 이제야 오겠어요?22222

무엇보다 반미 외치던 민주당 지지자들
    미국에서 방한한다니 이렇게 좋아하는거 우스워요

• 42.
    '22.4.28 2:56 PM (211.201.xxx.144)

또 보여줘야하나 ㅋㅋ
    https://www.getnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=574654
    중국 귀한동포단체 대표들 , 윤석열 후보 지지 선언
    2일 오후 3시 국민의힘 당사 3층 강당에서 '중국 귀한동포, 윤석열 후보 지지 선언' 행사가 열렸다. 이 행사에는 각계 재한 동포단체대표들이 참여했다. 재한 중국동포는 60만명을 넘고, 그 중 귀화 동포는 약 15만명에 이르는 것으로 알려져 있다.

• 43. 화교
    '22.4.28 2:58 PM (211.201.xxx.144)

한국화교는 대만 국적을 가지고 한국에서 살아가는 중국인들을 말합니다. 조선족하고는 다르게 한족이구요, 대통령 투표권 아예없음

• 44. (223.62.xxx.9)
    '22.4.28 3:00 PM (211.201.xxx.144)

외교적메시지를 그렇게 못알아먹으니까 조선족 소리 듣는거예요 2찍님

• 45.
    '22.4.28 3:00 PM (116.122.xxx.232)

문통 다음이 윤.
    수준이 수직낙하 ㅠ
    바이든도 황당할 듯

• 46. ...
    '22.4.28 3:06 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

한국 대선 결과에 대한 조선족 반응

https://m.pann.nate.com/talk/365491671?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=t...

• 47. ...
    '22.4.28 3:07 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

한국 대선 결과에 대한 조선족 반응

https://m.pann.nate.com/talk/365491671?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=t...

격렬하다 격렬해

• 48. ㅋㅋ
    '22.4.28 3:10 PM (211.201.xxx.144)

아무리 그래도 윤석열 지지하는 60만에는 숫적으로 비교가 안돼네요

• 49. 초등까지는 몰라도
    '22.4.28 3:42 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

중고교생들도 알지 않을까요?

미국으로 치면
    바이든이 펜타곤 내가 쓸께 방 빼,,
    숙소는 외교부 쓸께 방 빼,,,

누가봐도 상식에서 벗어 난 일을 버젓이 아무렇지도 않게 하고
    국짐 주변 누구도 바른 말 하는 사람이 없다는것

개돼지국민들이 뽑았으니 뭐 ,,잘 하길 바랄뿐
    그렇다고 1번도 보도된 성품도 딱히 휼륭하진 않으니 할 말도 없고

• 50. ??
    '22.4.28 4:41 PM (223.38.xxx.191)

뭔소리임? 설마 조선족은 조선인이라서 대통령 선거권 있는 걸로 잘못 아는 거임.? ㅎ

화교
    '22.4.28 2:58 PM (211.201.xxx.144)
    한국화교는 대만 국적을 가지고 한국에서 살아가는 중국인들을 말합니다. 조선족하고는 다르게 한족이구요, 대통령 투표권 아예없음

• 51. ...
    '22.4.28 6:24 PM (86.149.xxx.43)

바이든 똑똑하네요. 누구랑 대화를 해야할지 아주 제대로 아네요. 시간 허투로 쓸 수 없죠. ㅋㅋㅋ

• 52. ....
    '22.4.29 6:51 AM (120.154.xxx.171)

문대통령 퇴임이라 겸사겸사 오는군요. 이미 굥은 패쓰한거 같고 형식상 만나야죠