82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 국방부 벙커 뚫렸다…한미연합사령부 지휘통제체계 해킹

해킹 조회수 : 3,787

https://n.news.naver.com/article/469/0000672115
경찰, 유지보수업체 직원과 현역 장교 구속
국보법 위반 혐의… 北에 정보 유출 가능성도
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.28 12:17 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

국보법 적용됐네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:19 PM (218.145.xxx.118)

이게 윤석렬책임이예요? 아직 취임도 안한 윤가 탓은 아니잖아요.

• 3. ..
    '22.4.28 12:21 PM (211.36.xxx.90)

수사 시작이 어제 오늘도 아닐텐데 이걸 또 청와대 이전 문제때문이라고 우겨대겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:21 PM (62.210.xxx.77)

친일매국놈 굥이 당선되니 나라가 하루아침에 쑥대밭이 되네요 탄핵 사형 가자

• 5. ..
    '22.4.28 12:23 PM (49.170.xxx.117)

62 지금 정부에서 일어난 일을? 사형? 누굴

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:23 PM (218.145.xxx.118) - 삭제된댓글

친일매국놈 굥이 당선되니 나라가 하루아침에 쑥대밭이 되네요 탄핵 사형 가자
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어휴 . 기사가 나려면 최소 몇달 전 일입니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:24 PM (218.145.xxx.118)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어휴 . 기사가 나려면 최소 몇달 전 일입니다.
    당신들이 지지하는 삶은소대가리 소리듣는 그분 정권하 일이라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:25 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인은 저것도 모르고 뭐하고 있었대요?
    5월8일까지는 나에게 임명권이 있고 그 책임을 다한다고
    여기저기 사람 꼽아넣었자나요
    문재인도 깜빵가야죠
    몰랐던것도 죄라면 죄아닌가요?

• 9. 하여간
    '22.4.28 12:27 PM (121.166.xxx.61)

뒤집어 씌우고 남탓하기는 타의 추종을 불허하네요.

• 10. 아이고
    '22.4.28 12:29 PM (211.246.xxx.156)

윤석열이 벙커 위치도 정확히 알려주던데요?
    국방부 이삿짐 옮기느라 정신없어서
    이사단이 났네요.

• 11. 왜구첩자놈
    '22.4.28 12:30 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

국방부 건들지말고 그냥 고이 청와대나 갈일이지

• 12. 무섭네요
    '22.4.28 12:30 PM (211.201.xxx.144)

이런 와중에 6개로 쪼개져서 이사까지 하게 되면 무슨일이 벌어지겠어요. 청와대 들어가기 싫어서 국방부 쪼개기라니 한심해요. 다른 부지를 찾아서 차근차근 진행했어야지.

• 13. 211.246
    '22.4.28 12:30 PM (58.148.xxx.110)

물리적으로 벙커위치를 알면 해킹이 가능한건가요??
    그럼 해커들은 물리적인 위치부터 확인하겠네요???ㅋ

• 14. 아직도
    '22.4.28 12:31 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

2찍고도 정신 못차린 사람들 많네요

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:33 PM (218.145.xxx.118)

물리적으로 벙커위치를 알면 해킹이 가능한건가요??
    그럼 해커들은 물리적인 위치부터 확인하겠네요???ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러게요. 해킹을 무슨 방범창 뜯는 좀도둑질로 아는지. 이건 당신들이 찬양하는 문정권하에서일어난 일이라구요.

• 16. ..
    '22.4.28 12:33 PM (223.62.xxx.109)

어디서 단체로 교육받는게 틀림없다 .
    뒤집어 씌우기…남탓하기…내로남불….

• 17. 지금 구속된거면
    '22.4.28 12:34 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

이미 수개월전부터 알고 수사한거예요
    자꾸 왜 윤탓을 하지???

• 18. 지금 구속된거면
    '22.4.28 12:35 PM (58.148.xxx.110)

이미 훨씬 전에 범죄가 일어나서 수사시작된겁니다
    왜 자꾸 엄한 사람 탓을 해요???

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:37 PM (110.12.xxx.167)

국방부로 이전하면 안되겠네요 보안문제 취약해서

청와대 이전 전면 재검토 해야겠어요
    관저 이전도

• 20. 한미회담
    '22.4.28 12:37 PM (211.201.xxx.144)

이와중에 바이든은 문대통령 만나러 오고 ㅋㅋㅋ
    http://naver.me/GgOke9nF
    靑 "한미, 바이든 방한 계기 문대통령 회동 일정 협의 중"

• 21. ...
    '22.4.28 12:37 PM (118.218.xxx.83)

전문가들이 국방부 이전할 때가 다른 국가에서
    해킹하기 최적의 상태라고 이미 경고했어요

• 22. 한미회담
    '22.4.28 12:38 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

심지어 바이든이 요청함

美측이 요청한 것으로 알려져…"바이든 방한, 한미 관계 공고화 기대"

• 23. 한미회담
    '22.4.28 12:39 PM (211.201.xxx.144)

심지어 미국이 먼저 요청했군요. 굥당선자는 이사하느라 바쁘실까봐^^

美측이 요청한 것으로 알려져…"바이든 방한, 한미 관계 공고화 기대"

• 24. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:42 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 조선족들인가요?
    기사에 두달전부터 수사했다 잖아요.
    윤뽑히기도 전인데 뭘 뒤집어 씌워요.
    뭐든지 선동하고 뒤집어 씌우고 김어준 열린공감 클리앙 이제 징글징글하다.
    이래서 민주당 지지자들이 이탈하고 있는거 진짜 모르시나요?

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:45 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 본인이 링크를 하셨으면 가서 기사나 좀 제대로 읽고 선동하세요.

• 26. 정상에도 이런데
    '22.4.28 12:45 PM (110.35.xxx.66)

이런 와중에 6개로 쪼개져서 이사까지 하게 되면 무슨일이 벌어지겠어요. 청와대 들어가기 싫어서 국방부 쪼개기라니 한심해요. 다른 부지를 찾아서 차근차근 진행했어야지.222222

그냥 정보 통째로 새겠네

• 27. 얼마나
    '22.4.28 12:45 PM (211.201.xxx.144)

이런 중요한 시기에 국방부 쪼개기나 하는 굥이 얼마나 미덥지 못하면 바이든도 문대통령과 한미회담을 한다고 하겠어요. 문통이 안보와 한미관계 망쳤다고 선동하는 것들은 중국 조선족들이 분명합니다.

• 28.
    '22.4.28 12:49 PM (58.148.xxx.110)

이런 중요한 시기에 대체 현 정부랑 민주당은 국방부 정보 새는것도 몰랐대요??
    말이 됩니까??ㅋㅋ

• 29. 선동이 아니라!
    '22.4.28 12:50 PM (110.35.xxx.66)

정상에도 저랬는데 급박하게 이리 쪼게고 저리 쪼게면 정보 통째로 뚫리는 건 뺀한거 잖어?!!

• 30.
    '22.4.28 12:50 PM (58.148.xxx.110)

두달 전부터 수사했으면 해킹은 그전에 일어났다는건데 대체 국방부랑 국군통수권자는 뭐한건가요??

• 31. 그러니까요
    '22.4.28 12:51 PM (211.201.xxx.144)

정상에도 저랬는데 급박하게 이리 쪼게고 저리 쪼게면 정보 통째로 뚫리는 건 뺀한거 잖어?!! 22222222

• 32. ㅇㅇ
    '22.4.28 1:01 PM (218.145.xxx.118)

저렇게 뚫리는게 정상이라구요? ㅋ
    도대체 뭐가 정상인대요?
    지들만 로맨스야

• 33. ..
    '22.4.28 1:02 PM (223.38.xxx.199)

해킹에 뻥뚫린 국방부 벙커 지키겠다고 그 난리친겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '22.4.28 1:04 PM (110.12.xxx.167)

두달전에 해킹된거 알아서 수사해서 지난 11일에 경찰이
    송치했다는데 뭐가 문제죠
    국방부가 잘 처리했잖아요
    왜 국방부와 심지어 국군통수권자까지 거론하나요
    그러면 윤석열이 좀 나아지나요
    도둑놈 잡아서 송치한걸 뒤늦게 취재해서 기사가 난거 뿐이죠

이렇게 보안이 중요한데
    청와대를 졸속으로 국방부로 옮기는건 더 큰문제가 발생할수
    있으니 신중해야죠
    청와대 통신망이 뚫리면 큰일나잖아요
    후다닥 이전하려하니 걱정이죠

• 35.
    '22.4.28 1:06 PM (58.148.xxx.110)

윗 댓글 안보이세요?
    청와대 이전때문이라잖아요
    도대체 윤과 관련도 없는 문제에 왜 윤책임을 들먹이나요??

• 36. ..
    '22.4.28 1:16 PM (223.62.xxx.38)

문통도 까고 윤석열도 까고
    개딸들만 신났구나~~

• 37. **
    '22.4.28 1:30 PM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

뭐 국방부 보안 별거 없다고 윤쩍벌이사는건쟎아요? 지난번 기자회견때 벙커도 위치도 짚어주시더만..

• 38. **
    '22.4.28 1:36 PM (223.39.xxx.28)

국방부 보안 별거 없다고 윤쩍벌그자리로 이사가는거쟎아요? 지난번 기자회견때 벙커도 위치도 짚어주시더만

• 39. ㅇㄷ
    '22.4.28 1:51 PM (116.123.xxx.207)

윤석열이 벙커 위치도 정확히 알려주던데요?
    국방부 이삿짐 옮기느라 정신없어서
    이사단이 났네요.222222222222222
    이런 일 예상도 안했으니 강행했겠지만
    참으로 한심스럽습니다

• 40. ㅇㅇ
    '22.4.28 1:58 PM (218.145.xxx.118)

일어난 일엔 입다물고
    아직 일어나지도 않은일에 거품 무네

• 41. **
    '22.4.28 2:01 PM (223.39.xxx.28)

입다무는게 아니라 보안이 뚫였으니 원인과 대책 책임을 물어야되겠지만 윤쩍벌이 국방부이전을 너무 쉽게이야기하니 하는 소리예요

• 42. 분명히
    '22.4.28 2:36 PM (47.136.xxx.206) - 삭제된댓글

공사하면서 도청장치 심고 해킹장치 심고 하고싶어하눈 세력 있을거라고 생각했어요. 제가 댓글 단적도 있어요 급하게 하면 안된다고. ㅠㅠ. 한꺼번에 들어 옮기면 그 공백에 적들이 침투할려고 노리는것 명약관화합니다.
    ㅂㄱㅎ때인가 미국에서 청와대 도청하다 들켰어요.
    독일과 다른 우방도 대통령 집무실도 도청했죠. 마르켈이 오바마에 항의하고 뉴스에 났어요. .이게 간단한 일이 아닌데 윤씨는 너무 일을 벌이네요.
    잔짜 걱정이네요. 공사장 인부 하나하나까지 신원조회하고 매일매일 장비체크하고 해야 될텐데 어련히 룰이있겠지만 걱정됩니다.