82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 마지막 자막 어이없네요

Qowo 조회수 : 4,315
저는 제작진의 판단이엇다고 생각해요
그때는 뭐 컨셉과 안맞앗다고 생각할수도 있고
지금 윤석열은 출연 해봐도 괜찮겟다고 생각할수도 잇죠
근데 그 오만한 자막은 뭐죠?
꽃밭을 시청자가 해쳤다구요?
다른 논란은 싹 묻어버리고 답은 피한채
우리 유재석 욕하지 마라
이런식으로 대응한게 어이없어요
윤석열을 저격한거라는 의견도 있던데
저는 그렇게 생각이 안들어요
일부러 두루뭉실하게 얘기해서 그렇게 생각할수도 있게 만든것 같아요
정말 비겁하고 치졸하네요
유재석 조세호를 방패삼은게 제일 화나네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.28 11:21 AM (211.246.xxx.154)

꽃밭을 시청자가 해쳤다는게 아니고
    윤석열하고 cj사장이 해쳤다는거로 읽힙니다

• 2. 거부
    '22.4.28 11:22 AM (113.130.xxx.95)

유퀴즈 논란 기사의 댓글중에

꽃밭을 똥밭으로 만든것은 너희들 제작진이다

라는 말이 있었어요

딱 맞는 말인듯 해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:22 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

윤 저격할거였으면 지난회에 자막 넣었어야죠
    시청자에 대한 시비 맞는거 같아요
    코로나로 섭외로 바뀌고 나서 재미도 없지만
    이런 저런 논란도 많지 않았나요? 출연자들이 문제 있던 적도 있고
    설악산 지게 지던 분은 거기 출연했다 일자리도 잃고 어렵게 사시나보던데요

• 4. ...
    '22.4.28 11:23 AM (118.130.xxx.67)

꽃밭이 유재석이에요?

• 5. 거부
    '22.4.28 11:24 AM (113.130.xxx.95)

...님
    유퀴즈의 따뜻함이었겠죠

• 6.
    '22.4.28 11:24 AM (220.84.xxx.210)

꽃밭을 시청자가 해쳤다는게 아니고
    윤석열하고 cj사장이 해쳤다는거로 읽힙니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사장한테 저리 얘기하는 직장인이 몇이나되나요?
    순진하기는. 거절당한 청와대 이재명측 항의하는 시청자한테
    하는소리죠. 오만한것들

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:24 AM (223.62.xxx.151)

자기들이 여태 잘못한 과오는 생각 안한거죠

이상한 사람들 검증도 없이 데려와서 띄워주고
    사기였고
    모 대기업 디자인 디렉터 띄워주니
    사람 갑질한 사람이었고

자기들이 잘못 만든 꽃밭 언제 인정한적 있는지

• 8. ..
    '22.4.28 11:26 AM (221.139.xxx.40)

아전인수격으로 해석하는 사람이 있네요
    지금 저건 댓글쓰는 시청자한테
    하는소리죠

• 9.
    '22.4.28 11:27 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

시청자들에게 하는 소리로 읽혀요
    그대들의 희로애락 어쩌구 하잖아요
    시청자들 들으라고 하는 소리죠

• 10. ..
    '22.4.28 11:27 AM (124.49.xxx.78)

방송국의 오만함이 대단하네요.
    그들도 기레기의 연장인듯.
    방송인이 지켜야할 꽃밭은 부정없는 양심과 편향없는 중도.
    둘다 어그러뜨리고 뭔 헛소리.

• 11. ㅎㅎ
    '22.4.28 11:32 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

오만함으로 지랄발광이네요

• 12. 방송도
    '22.4.28 11:32 AM (125.137.xxx.77)

이제 윤한테 줄 서는건가요?
    너희따윈 필요없어 그런거?

• 13. 도대체
    '22.4.28 11:34 AM (14.50.xxx.125)

그 자막은 어디가야 읽을수있나요?
    자막 얘기가 많은데 궁금하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:35 AM (125.176.xxx.65)

기어이 폐지를 시켜야 직성이 풀릴 모양이네요

• 15. ...
    '22.4.28 11:39 AM (58.234.xxx.222)

꽃밭을 윤과 사장이 망쳤다는 뜻이에요.
    외압으로 방송 컨셉 망쳐져서 속상했던거죠.

• 16. 동의
    '22.4.28 11:42 AM (211.201.xxx.144)

꽃밭을 윤과 사장이 망쳤다는 뜻이에요.
    외압으로 방송 컨셉 망쳐져서 속상했던거죠. 22222222

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:55 AM (218.147.xxx.59)

그런 말을 왜 시청자보라고 프로그램 끝에 넣나요 정말 미안하고 속상하면 시청자들에겐 사과문 올려야죠

• 18. ㅎㅎ
    '22.4.28 11:55 AM (141.223.xxx.32)

이처럼 각자 입맛에 맞게 해석해 주셈~
    이겠죠.

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:01 PM (110.12.xxx.167)

두루뭉실 교묘하게 써놓고 해석은 니들이 알아서
    난 억울해 내 꽃밭 망가져서

• 20. 윤씨
    '22.4.28 12:02 PM (180.71.xxx.212)

선거운동 때도 그러했지만 가는 곳 마다 하는 짓 마다 문제를 일으키네요
    그땐 선대위가 커버한다고 진땀뺐다는데 ‥늘 말이 길다죠 오직 내 생각만 올발라 주입 시키려니 많은 말 하는 것 이런 시도 때도 없이 막 말하는 인간은 결국 말로서 패망하게 될 것

• 21.
    '22.4.28 12:03 PM (39.117.xxx.43)

시청자탓이아니고
    외압으로 망쳐진게 슬프단소리로이해했는데요
    피디도그만두고갔다면서요

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:06 PM (110.12.xxx.167)

사장한테 항의하는거면 사내 게시판에 쓰던가
    직접 경영진한테 항의하지
    왜 방송 자막에 씁니까
    방송 자막에 쓰는건 시청자한테 하는말이라는게 상식이죠

• 23. ...
    '22.4.28 12:10 PM (58.234.xxx.222)

이미 윤 출연으로 논란이 됐으니까 방송에 글로 쓴거죠. 이게 단지 방송사 사내 문제가 아니잖아요

• 24. 포비
    '22.4.28 12:19 PM (106.101.xxx.114)

저는 의도가 어떻든
    자기들 입맛에 해석하게쓴
    그 잔머리 제작진들의 오만함이 어이없구요

어디 댓글에
    왜 사과해야하냐고
    어디서 갑질이냐고
    니들이 좋아하는사람 초대안하면 사과하고 이런 패악질하냐는 진짜 ㅂㅅ같은 댓글봤는데

제작진들이 먼저 저런 어이없는글을 프로 마지막에 써놓았으니

니들이 그렇게 느꼈다면
    어쨌거나 시청자에게 사과가 먼저 아니냐는 글들을

또 저렇게
    뒤집어씌우는 댓글보니

그래 그러니 니들이 평생 개돼지 취급당해도 그모양으로밖에 못산다라는 생각이 절로 들었구요

제작진의 그 오만함과 비열함이 더 불을 지폈습니다

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:21 PM (110.12.xxx.167)

방송 자막에 글쓰는것=시청자에게 알림
    이란거지 누가 이미 사회에 관심사가 된거 모르나요
    진짜 문해력 문제인지

글내용이 누군가에게 항의하는 건데 그게 누구냐란 건데
    사장한테 할말을 직접 못하고 돌려 말한건 비겁한거죠
    누구는 밥줄걸고 파업도 하고 제작거부도 하는데
    항의문도 못쓴다는게 말이되나요

시키는대로 다해놓고 이제와서 내꽃밭 망친걸 도대체
    누구탓을 하냐 이거죠
    항의하는 시청자한테 하는걸로 읽히는건
    그걸 쓴사람들 문제죠
    왜 글하나를 제대로 못써서요

• 26. .....
    '22.4.28 1:00 PM (222.234.xxx.41)

제작진들 욕을 왜함??
    ㅋㅋㅋ 아주 끝까지 얘네들은 비겁하네요
    고작 월급받는 생계가장들
    뒤에 누가 숨어있나요 지금?
    누굴 비판하는건지 모르겠어요?
    알면서 일부러 교묘하게 그러는거죠 ?
    굥과 방송국사장한테 꽃밭밟지말라고 하는말이자나요.

모르겠으면 제발
    점수낮았던 언어영역 떠올리면서
    글좀 읽고 공부좀하세요.
    어차피.피디들은 사표내고 때려쳤고
    직장인으로서는 최대한의 발언을하고가는거예요 저게..
    (백수들만 리플다나. 회사를 다녀봤었어야 알지 으이그)

수법이매번같아요.

• 27. 스마일223
    '22.4.28 1:03 PM (210.95.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 원글님과 똑같은 생각입니다. 유재석 잘못이 아니라 제작진 잘못이 더 큰데....
    꽃밭을 헤쳤다?? 헐.......진짜 유재석까지 싫어져요....

• 28. ㅇㅇ
    '22.4.28 1:13 PM (110.12.xxx.167)

피디가 이번일때문에 사표썼다는건 어디에서 나온건가요
    입장 밝혔나요
    기사라도 나왔나요

많은 사람들이 시청자에게 하는 말로 읽히는데
    계속 언어영역 운운하면서 비웃는건 오만한거죠
    시청자에게 사과도 없이 그렇게밖에 못쓴 (오독이라면)
    제작진이 잘못한건 없나요

• 29. 222님
    '22.4.28 1:30 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

때려친 거 아니고요
    충분한 시간을 두고 미리 얘기하고 이적한 거예요
    말투가 얼마나 오만한지
    자기 생각이 다 맞다고 하면서 가르치려드는
    나는 솔로의 상철 스타일이네요

• 30. 어머?
    '22.4.28 1:33 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

스마일223
    '22.4.28 1:03 PM (210.95.xxx.125)
    저도 원글님과 똑같은 생각입니다. 유재석 잘못이 아니라 제작진 잘못이 더 큰데....
    꽃밭을 헤쳤다?? 헐.......진짜 유재석까지 싫어져요....

----
    원글님 저도 저 위에 원글에 동조하는 댓글 달았지만
    이 댓글은 뭔가요?
    왜 별것도 아닌 글에 다중이짓을 하세요?