82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민이 퇴임한 문 건들이면 물어버린다네요.

개 도그 조회수 : 5,168
탁현민은 개(dog)인가 봅니다.어디서 이런 좀스러운 표현을

https://www.joongang.co.kr/article/25067077
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지
    '22.4.28 10:59 AM (27.1.xxx.45)

https://www.joongang.co.kr/article/25067077

• 2. ...
    '22.4.28 11:00 AM (125.128.xxx.217)

저도 같이 물어드림.
    탁현민 짱

• 3. .....
    '22.4.28 11:00 AM (211.185.xxx.26)

더러운 조중동을 물어오다니

• 4. 어제
    '22.4.28 11:01 AM (210.178.xxx.52)

박근혜때 엠비씨 사장요.
    삼청동에서 회사 카드로 데이트하던...
    엠비씨 노조 시위하고 그랬잖아요.
    그때 탁현민씨가 퍼포먼스 하고 그랬는데...
    똘끼충만한 천재랄까... ㅋㅋ

우리편이라 얼마나 다행인지요.

• 5. 든든
    '22.4.28 11:02 AM (175.223.xxx.217)

중앙은 빨간당 사냥개 아님?

아닌 척 하기는 춥.

• 6. 내맘
    '22.4.28 11:02 AM (104.28.xxx.57)

저도 그래요.
    노무현대통령 허무하게 잃은 아픔이 너무 커서
    문대통령 당선됐을 때 다짐한게
    다시는 그런 일 안 생기게 지켜드리자 였어요.

• 7. ...
    '22.4.28 11:02 AM (58.234.xxx.222)

저도 도울께요

• 8. 60
    '22.4.28 11:03 AM (223.39.xxx.62)

더러운 조중동을 내하는 자세가 참 올바르단 생각.
    응원합니다!

• 9. ..
    '22.4.28 11:03 AM (211.36.xxx.65)

입마개가 필요하네 저 인간. 그만 닥쳐

• 10. 60
    '22.4.28 11:03 AM (223.39.xxx.62)

내하는-대하는 자세

• 11. 그 망이 제 맘
    '22.4.28 11:03 AM (222.99.xxx.39)

같이 물어드려요.

• 12. 탁현민씨
    '22.4.28 11:03 AM (175.209.xxx.116)

뭐 하는 사람인가요?

• 13. 찬성
    '22.4.28 11:03 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 같이 힘껏 물어보겠습니다.

• 14. 빨간당 사냥개들
    '22.4.28 11:04 AM (175.223.xxx.217)

아닌 척 하는 거 개웃김.

• 15. 근데
    '22.4.28 11:04 AM (211.178.xxx.194)

탁현민은 뭐하던 사람인가요? 이상한 책 쓴 저자란건 아는데...쇼에 능하다죠
    이런말하기 좀 그렇지만 사람이 관상 무시못하는데 얼굴보니 참...

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:04 AM (110.12.xxx.167)

방송 안들어보셨죠
    마지막에 웃으면서 재미있게 한얘기입니다
    이렇게 물어뜯는 님들은 이해못하는 유머

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.28 11:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난번에도 실언해서 문통이 자제하라 했는데.
    주변에 도움되는 자가 없네요.

• 18. ...
    '22.4.28 11:05 AM (223.62.xxx.122)

문대통령 부부 건드리면
    같이 물어드릴게요.

• 19. 저도
    '22.4.28 11:05 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

물어버릴 것 같아요.
    아, 내 입 더러워질테니 물진 않겠구나.

그래도 탁현민이 풀어주는 문프 이야기가 좋아요.

• 20.
    '22.4.28 11:06 AM (61.105.xxx.141)

내 맘 같은 표현인데요.

• 21. ...
    '22.4.28 11:06 AM (175.223.xxx.202)

개 맞네
    근데 문통은 왜 계속저런사람을 계속 옆에 두는거에요?

• 22. 탁현민 짱
    '22.4.28 11:06 AM (125.134.xxx.230)

탁현민 뭇찌네요.
    울 문통 옆에는 사람다운 사람이 있어 든든해요.
    윤무당 국짐 주변은 다 돋보이고 싶은 사람 천지

• 23. 쳔재
    '22.4.28 11:07 AM (211.201.xxx.144)

탁현민 재능있는 프로듀서죠. 국가 행사를 세련되게 업그레이드 해놓은 점 아주 칭찬합니다. 나도 같이 물어줄께요. 앙

• 24. ...
    '22.4.28 11:07 AM (115.139.xxx.140)

개한테 백날천발 말로 해도 안되니 물어줘야지 어떻게 하겠어요.

• 25. ㅋㅋ
    '22.4.28 11:07 AM (122.36.xxx.85)

저도 같이 물어버리겠습니다.ㅎㅎ

• 26. ...
    '22.4.28 11:08 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

개딸들 출동해야겠네요

물어!

왈왈!

• 27. 든든하다!!
    '22.4.28 11:08 AM (223.39.xxx.17)

동참합니다.

• 28. ..
    '22.4.28 11:09 AM (49.170.xxx.117)

너나 입 닥쳐. 니가 나댈때마다 대통령에게 욕보이는건데. 가벼운 인간 ㅉ

• 29. ..
    '22.4.28 11:11 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

강형욱 촬영중단, 사람 물어뜯는 ‘입질견’…현장 떠나

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000975337

• 30. ...
    '22.4.28 11:13 AM (116.38.xxx.45)

저도 든든해요~~

• 31. 49님
    '22.4.28 11:13 AM (125.137.xxx.77)

님 입만 닥치면 되겠네요

• 32. 저도 든든
    '22.4.28 11:13 AM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

문프 배신한 인간들(각료나 지지자나 문통팔이 하고 버리는) 보다 낫네요.
    오죽하면
    문대통령이 자신을 지켜준단 문통팔이 하는 사람들 말을 '선거용'이라고 했을까요?

탁비서관은 오래전부터 문프를 알던 사람이라 가장 문대통령의 국가와 국민을 위하는 진심을 잘 알겠죠.

• 33. 저도 든든
    '22.4.28 11:14 AM (223.39.xxx.250)

문프 배신한 인간들(각료나 지지자나 문통팔이 하고 버리는) 보다 낫네요.
    오죽하면
    문대통령이 자신을 지켜준단 문통팔이 하는 사람들 말을 '선거용'이라고 했을까요?

탁비서관은 오래전부터 문프를 알던 사람이라 문대통령의 국가와 국민을 위하는 진심을 잘 알겠죠.

• 34. 한동훈도
    '22.4.28 11:15 AM (116.41.xxx.141)

나중에 저말하면 인정
    저 정도 의리도 없으면 뭐 ...
    탁씨 므찌당 ㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:15 AM (118.41.xxx.216)

여기도 한명 있어요. 퇴임한 울 문프 건드리면 가만 안있어요.^^

• 36. ㅉㅉ
    '22.4.28 11:17 AM (222.237.xxx.83)

저도 같이 물어줄게요.건들기만해봐라.

• 37. ..
    '22.4.28 11:19 AM (203.229.xxx.102)

같이 물어드려요222 미친개 빙의될 자신 있음.ㅇㅇ

• 38. 아루미
    '22.4.28 11:21 AM (115.139.xxx.139)

같이 물어드림!!추가요

• 39. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:22 AM (125.176.xxx.65)

피리부는 사나이처럼
    퇴임한 문재인만 건드리면 미친개들 싹 끌고 갈수 있는거임?
    개꿀 ~
    양산가서 좀 지켜요들
    다른 지역 돌아다니지 말고

• 40. 나는
    '22.4.28 11:23 AM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

원글이 물어버릴란다
    콱!

• 41. 진중권 왈
    '22.4.28 11:25 AM (223.38.xxx.1)

입마개 안하고 사람 물어버리면 개주인 문재인이 처벌받는다죠

• 42. ㅇㅇ
    '22.4.28 11:26 AM (218.145.xxx.118)

저급스런...
    문독인가요?

• 43. 저도
    '22.4.28 11:26 AM (220.84.xxx.210)

같이 물어버릴게요.
    탁현민님 감사해요~

• 44. 저도
    '22.4.28 11:29 AM (175.209.xxx.111)

동참하고 싶네요 ㅎㅎ

• 45. 친구야
    '22.4.28 11:30 AM (58.124.xxx.248)

같이 물어요3333

• 46. ..
    '22.4.28 11:31 AM (211.36.xxx.102)

니 입이나 싸물어. 너만 조용해도 대통령 조용히 사신다. 경박한 좌파 티내냐?

• 47. **
    '22.4.28 11:32 AM (223.39.xxx.28)

저도 물어버립니다 개만도 못한게 윤쩍벌하고. 명신이죠 토왜나 검찰만 챙기는 저런것들을 왜지지하세요? 민생돌볼거같으세요? 국민은 털어먹는 대상으로만 볼껄요?

• 48. **
    '22.4.28 11:36 AM (223.39.xxx.28)

그리고 재들 상대하려면 같은 저질 눈높이로 상대해줘야해요 거짓말을 밥먹듣이 하는것들이라.

• 49. 큰언니야
    '22.4.28 11:37 AM (202.125.xxx.109)

같이 물어요 444444444444

• 50. 한심
    '22.4.28 11:38 AM (1.241.xxx.15)

미친 사생 팬 보는 거 같아요.

• 51. ㅇㅇㅇ
    '22.4.28 11:39 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

그동안 조중동이랑 국힘이 얼마나 물어뜯었나요?
    나라도 저런 소리가 나오네요.

• 52. **
    '22.4.28 11:40 AM (223.39.xxx.28)

미친 사생팬은 윤쩍벌지지자죠
    웬만하면 지금까지 윤쩍벌 명신이 행보 보고 다들 지지후회하든데 ..

• 53. 좀스런원글
    '22.4.28 11:41 AM (67.172.xxx.218)

내가 물어 줄까보다.ㅋ

• 54. 나도
    '22.4.28 11:45 AM (1.236.xxx.222)

동참해서 물어 버릴겁니다
    진돗개는 용맹하고 충성심이 높죠
    진돗개처럼 끝까지 물은거 안놓을겁니다

• 55. 여기 도그들이
    '22.4.28 11:45 AM (223.33.xxx.217)

많네요ㅋㅋ 주변에 있는 인간이 저런 수준이니 그 주인도 그 수준

• 56. 뭐 좀
    '22.4.28 11:46 AM (47.136.xxx.206)

쥐고 있겠죠.캐비넷은 늬들만 있니? 이런...

• 57. ...
    '22.4.28 11:47 AM (59.23.xxx.122)

개떼들한테는 개수준으로 대해야지죠..
    물어버린다는 표현 좋네요.

• 58. 저는 더
    '22.4.28 11:47 AM (118.218.xxx.85)

물어서 짓이길거라고 생각합니다.
    문재인대통령을 건드리는것들이라면 금수만도 못한 것들이니까.

• 59. .....
    '22.4.28 11:49 AM (211.185.xxx.26)

개떼들한테는 개수준으로 대해야지죠..22222
    미친개에게 대화로 풀자 합니까

• 60. ...
    '22.4.28 11:51 AM (182.231.xxx.124)

똥개레벨 스스로 인증하는 좌파들
    세금으로 월급쳐받아놓고 그걸로 먹고살았으면 털털털리는거 각오해야지
    박근혜 이명박은 감옥스테이했는데 지들은 무사할줄 아는게 주제파악못하는 코메디

• 61.
    '22.4.28 11:59 AM (61.76.xxx.113)

치과치료 끝나요
    같이 물 준비되어있어요

• 62. 좌파
    '22.4.28 11:59 AM (223.39.xxx.28)

좌파좋아하네.. 윤쩍벌 명신이는 우파도 아니고 그냥 사깃꾼이야..

• 63. 저는
    '22.4.28 12:00 PM (218.154.xxx.173)

더한 표현도 쓰고 싶네요
    같이 물랍니다.

• 64. ...
    '22.4.28 12:00 PM (49.1.xxx.69)

피를 볼 작정입니다.

• 65. ..
    '22.4.28 12:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㄴ같이 개떼가 되어 물어줄꺼예요

• 66. ...
    '22.4.28 12:00 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

깨어있는 시민들, 진보지식인들, 진정성 있던 정치인들과 지지자들은
    이미 돌아섰구요.
    그저 악랄함과 무식함으로 깡패처럼 폭주하는
    문재인의 개들. 이재명의 개들만 남았으니까요...
    노무현의 복수는 문통만들고 명박이 감옥생활 시킨거로 끝났구요.
    운동권정치인들의 시대도 끝났어요.
    그들만 몰라요.
    이제 실망과 역겨움만 가득해요.

• 67. 그러게
    '22.4.28 12:01 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

죄를 짓지 말고 살았어야죠.
    박근혜 감옥간 걸 봤으면 더 깨끗이 행동했어야 했는데, 오히려 더 더럽게 행동했으니.
    그래서 저런 소리나 하고 검수완박 밀어부치고 있네요.

• 68. 저도
    '22.4.28 12:04 PM (223.38.xxx.161)

탁현민 ???? 최고네요

• 69. ....
    '22.4.28 12:08 PM (118.235.xxx.240)

그지들
    알뜰하게 돈 빼먹는 그지들이 점잖은 척, 교양있는 척
    우습죠.

나도 함께 뭅니다.

• 70. ,,,
    '22.4.28 12:08 PM (118.235.xxx.191)

저도 같이 물어드릴게요 개가 아니라 더한 것도 될 수 있음 ㅋㅋㅋ

• 71. **
    '22.4.28 12:09 PM (223.39.xxx.28)

사깃꾼이 당선되다보니 윤쩍벌지지자들은 옮고그름 판단도 안되시나봐요 제주변엔 윤쩍벌지지자없음

• 72. 저도
    '22.4.28 12:16 PM (221.138.xxx.122)

입마개 풉니다...

건드리기만 해 봐..

• 73. ..
    '22.4.28 12:20 PM (58.227.xxx.229)

저도 한입 거들겠습니다.

철저히 지들 이익에 부합해 붙었다 떨어졌다 하는 국짐인간들보다 만배 낫습니다.

• 74. 저두
    '22.4.28 12:26 PM (180.228.xxx.89)

가만 놓치지 않을 거예요
    "크앙"

• 75. 저도
    '22.4.28 12:26 PM (106.102.xxx.234)

같이 물어버릴겁니다

• 76. ...
    '22.4.28 12:26 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

같은 국민들편 안하고 그저 정치인들 편인 자들은 업자과 별반 다르지 않다고 생각해요.
    조금만 바른 소리해도 알바, 일베라고 하니,
    성질같아선 누가 업자인지 대놓고 만나고 싶을 정도.
    뻔뻔하기가 우주최강임!!!!
    어디서 같은 약을 복용했는지 본인들이 무슨 도시락 열사인 줄 착각해요.
    어처구니가 없어서.
    오프에서 그런 행동해보길.
    사람취급 받나!
    뒷통수 사깃꾼 정치인들 방패 자청하고 같은 회원들은 알바로 모는 것보고 현타왔네요.
    진심 지긋지긋.
    어쩜 모여서 하는 모양새도 구질구질 , 우악스러워. 아름다운 모습도 자주보면 지켜운데...
    저런 수박들하고 잘 먹고 잘 사세요!

어떤 친커뮤 갔더니 '건강상 절필하니, 뒷일을 부탁한대'
    댓글들은 서로 울면서 다독이고..
    무슨 구한말 독립운동 보는 줄...ㅜ
    다들 어느 집의 한 가장들일텐데, 참 안됐어요.
    그렇게 현실감각이 없나...?
    카메라마사지 받은 정치인들 불쌍한 척, 애국자인척에 낚인 것에 불과한데...
    그러서 정치업자들이 주워먹을 것이 많아서 불쌍한 척, 애국자 흉내내나 싶네요.ㅉㅉ

그리고 지난 문정부 비난하면 윤당선인 지지하는 줄 아는데,
    이렇게 답이 하나같이 똑같으니까 한심하게 생각하는 거야!
    솔직히 말해봐요. 매일 모여서 논지파일 받느라 힘들죠?ㅋ

• 77. 좌파들
    '22.4.28 12:27 PM (223.38.xxx.162)

개같이 살아와서
    개 라는 네이밍을 못버리는건가

개딸
    개총수
    개싸움국민운동본부 개국본

이젠 물어버린다는 협박까지

• 78. ㅇㅇ
    '22.4.28 12:36 PM (168.126.xxx.231)

문가는 개의 입에 자갈을 물리고
    만약 물 경우 주인을 처벌해야함.

• 79. ㅎㅎ
    '22.4.28 12:47 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

상대가 개같아서 물겠다고 한거같은데 ㅎ

• 80. ㅡㅡ
    '22.4.28 12:57 PM (112.159.xxx.61)

어퍼컷이나 ㅎㅎㅎ
    같이 해보자는거죠.
    사람이면 대화를 하겠다고 했겠지만.
    그게 아닌거 알아서? 똑같이? 해줄게 로 들려요~
    탁현민 홧팅

• 81. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.28 12:59 PM (175.121.xxx.110)

탁현민 진짜 전 불호인데...저 말은 너무 마음에 든다.....정말....너무....잘했음 ㅋ

• 82.
    '22.4.28 1:02 PM (104.28.xxx.46)

검찰이 없는 시나리오 만들어서 누명 씌우고 수사과정 기레기가 그대로 받아적고 부풀려서 없는 사실을 진실로 보이게 만드는 기막힌 합작으로 사람 골로 보내는게 특기라 눈 부릎뜨고 지켜볼 밖에요.

노통 데자뷰는 절대로 없습니다.
    깨어있는 시민들이 그분 지킬 거에요.

• 83. 스마일223
    '22.4.28 1:05 PM (210.95.xxx.125)

저도 불호인데 저 말을 맘에 든다222222222222222222222222222 너무 잘했음!!

• 84. 으드득
    '22.4.28 1:16 PM (59.6.xxx.156)

확 그냥 우리 문통 건들기만 해. 아주 그냥 확!!!

• 85. adsfadsf
    '22.4.28 1:47 PM (27.122.xxx.82)

한때 상아탑이라던 언론인 조중동이 이미 일본의 개된지 오래인데, 이제 일반사람도 개되는게 이상하지는 않죠 .

• 86. 상대가
    '22.4.28 1:56 PM (58.230.xxx.133)

개싸움을 걸어오는데 점잖게 있으면 어찌 되는지
    다 알잖아요
    개싸움엔 개싸움으로… 응원합니다

• 87. 개죠.
    '22.4.28 2:06 PM (203.254.xxx.226)

원래 아부나 떠는 개.

• 88. 저도요
    '22.4.28 2:13 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

같이 물어드릴 준비는 늘 하고 있습니다. 호호.

• 89. ㅇㅇ
    '22.4.28 3:46 PM (180.230.xxx.166)

문통 건드리기만해
    아주 같이 이빨이 빠지도록 물테니

• 90.
    '22.4.28 4:51 PM (221.156.xxx.81)

탁현민 맞는말했네
    문통건들면 갈기갈기 물어뜯어버려야죠

• 91. ..
    '22.4.28 5:41 PM (122.36.xxx.160)

저도 전자이빨 장착할겁니다.문통 건드리면 진짜로 가만안있어요.

• 92.
    '22.4.28 8:53 PM (125.143.xxx.120)

나도 물건데???

• 93. me too
    '22.4.28 10:30 PM (211.184.xxx.170)

꽉 물겠음

• 94. 원글님
    '22.4.28 11:00 PM (108.236.xxx.43)

탁현민 비서관 건드시면 제가 물어드려요. 어디 감히 윤이나 빨고 가니는게.

• 95. 00
    '22.4.29 11:27 PM (218.155.xxx.44)

민주당 극성 지지자들이 그냥 막 물어서 민주를 없앴어요.
    반대 의견 말하면 토론 없이 물어버려서.
    민주주의를 후퇴시킴요.
    건전한 토론이 없어짐요. 지령에 따르는 독재국가가 되었어요.