82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙여사와 김명신을 같은 선상에서 보는 동생..하..

ㄹㄹ 조회수 : 1,748
동생이 예전부터 언론만 믿고
양비론이 강한 성향인줄은 알고 있었지만...이정도일줄이야

제가 김명신에 대해서 계속 말하니
본인은 김명신에 대해서 아직 판결이나 명확한 증거가 안나왔기 때문에
아직 비난할 마음이 없고 결론이 확실히 나면 그때가서 비난하겠다..

그래서 제가 해외언론에서도 콜걸출신 주가조작 등 보도나왔는데
왜 김명신이가 가만히 있겠느냐 고소하고도 남을건데..
그랬더니 김정숙여사 옷사건을 들먹이면서
사비로 쓴건 알겠는데 공적인 돈으로 쓴건 왜 밝히지 못하냐며
김명신이나 김정숙여사나 둘이 똑같다고 ㅜ

자기는 두쪽다 쓰레기라고 생각하고
당이 아닌 공약보고 사람 뽑는다고 하더라구요..

제가 그래서 두쪽 다 쓰레기여도 최악이 있고 차악이 잇는데
둘다 쓰레기라고 생각하면 선거가 무슨 소용이 있냐라고했더니
그래도 덜 쓰레기인쪽을 뽑았다고 해요..
어디 뽑았냐고 하니 절대 말안하네요..

제가 기존 언론은 저쪽에서 돈 받아먹고 편향된 기사를 내준다고 하니..
그러면 왜 민주당은 그걸 알고도 가만히 있느냐..바보냐..

하여간...동생과 대화후
밤에 잠이 안오더라구요...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.4.28 10:37 AM (211.57.xxx.26)

윤 같은 ㄴㅁ이 대통되는거죠

• 2. ..
    '22.4.28 10:40 AM (175.223.xxx.202)

그래서 전과4범이 대통 안되었겠죠

최악 차악 판단은 누가 하는건데요? 님이 보는것과 생각하는것이 다 옳지 않아요

• 3. ...
    '22.4.28 10:40 AM (112.220.xxx.98)

ㅁㅊ
    님이나 님동생이나 ㅉㅉㅉ
    둘 다 쓰레기라니

• 4. 이러니까
    '22.4.28 10:41 AM (211.201.xxx.144)

검찰이 선택적 수사를 하고 일개 검사가 언론을 잡고 흔들어서 여론을 호도하는거죠.
    김명신이 밝혀진게 없다는 것도 수사를 제대로 안했기 때문이고 언론이 보도 안한거니까요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.4.28 10:42 AM (120.142.xxx.17)

전과4범이 전과0범인 그들보다 나아요. 진실을 알면 누가 보아도...

• 6. ㄴㅅ
    '22.4.28 10:43 AM (211.209.xxx.26)

그냥 언론이
    말하는것만 믿는분이네요
    제주위도 다그래요
    조국만 나쁜사람이고 굥내각후보자들
    의혹일뿐이라고 ㅎ

• 7. 동생은
    '22.4.28 10:45 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그렇게 게데지처럼 자기 길을 가는겁니다. 나중에 나이 먹어면 태극기 들고 광화문에서 설치겠죠.
    그거 못 고쳐요. 어쩔수 없어요 걍 냅두세요.

• 8. 갑갑하시겠어요.
    '22.4.28 10:46 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

제 동생도 쓰레기같은 언론을 좀 믿는 타입인데
    그래도 이번엔 굥은 아니다 싶었다고 하더라구요.

사실, 저도 언론이 이렇게 쓰레기인 거 알게된 때 상당히 충격받았으니 뭐......

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.28 10:49 AM (110.12.xxx.167)

언론 탓도 있겠지만
    원래 타고난 성향이 그쪽인거에요
    제 결론은 그래요
    그냥 진실을 알고 싶어하지 않아요
    알고도 찍으면 쪽팔리니까요
    제정신이고 판단력이 있으면 어떻게 윤가를 찍을수 있겠어요
    차리리 투표를 안하고말지
    적극적으로 2번 찍었을거에요
    타고나기를 그쪽 성햐이거든요

• 10. ㅡㅡ
    '22.4.28 10:51 AM (14.58.xxx.36) - 삭제된댓글

본인 생각이 다 옳다는 발상 자체가
    이미 그른거예요.
    윤석렬이 대통령 되고.이재명이 안된것은
    국민의 선택이고.
    윤석렬 선택한 국민은 다 옳지 못하고.쓰레기인가요.
    본인의 편협한 사고부터 돌아보세오.
    자신과 대립되는 의견.사상을 비판하지만 말고.

• 11. 선택적 정의
    '22.4.28 10:51 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

양비론자도 아니네요.
    이미 한쪽말만 듣고 있는것 같은데
    지 편할대로 해석하는거죠

• 12. ㅡㅡ
    '22.4.28 10:51 AM (14.58.xxx.36)

이미 그른거예요.
    윤석열이 대통령 되고.이재명이 안된것은
    국민의 선택이고.
    윤을 선택한 국민은 다 옳지 못하고.쓰레기인가요.

• 13. ㄴ 확증편향
    '22.4.28 10:53 AM (223.39.xxx.35)

말해봤자 가족끼리 싸움만 나요.
    그들에겐 신념이예요.

• 14. 언론 개혁
    '22.4.28 10:59 AM (175.223.xxx.217)

안 한 영향이 가장 커요.

그 다음은 사리분별, 정보의 팩트체크 능력의 문제

• 15. 종교와 사이비
    '22.4.28 11:05 AM (175.223.xxx.217)

한 몫 합니다.
    .

• 16.
    '22.4.28 11:10 AM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

이미 그른거예요.
    윤석열이 대통령 되고.이재명이 안된것은
    국민의 선택이고.
    윤을 선택한 국민은 다 옳지 못하고.쓰레기인가요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 사람들이 있으니
    친일파들이 득세해서
    일제 강점기 슬픈 역사가 생긴거임

검찰강점기도 천민자본주의 이기심으로 시작되는건데
    왜 피해를 모든 국민이 입어야 함???

• 17. 굥선택
    '22.4.28 11:11 AM (211.201.xxx.144)

무식하거나 쓰레기 맞는데?

• 18. 성향이에요
    '22.4.28 11:11 AM (1.234.xxx.55)

타고난 성향이에요

어릴때부터
    정의 옳은거에 끌리는 아이가 있고
    강한 쪽에 붙는거 좋아하는 아이있고

성향이에요
    스트레스 받지 마세요
    그런 사람인거에요

• 19. 동감하는데요?
    '22.4.28 11:11 AM (223.62.xxx.49)

콜걸출신이라는 루머가 있다(민주당이 만든)
    고 했지 콜걸 출신이라고 한적 없어요

드러난 팩트는 경력 부풀리고 조작인데
    이부분에 대해서만 비난해야죠
    법적으로 처리도 기다려야 하오

뭐든 팩트를 가져와야지
    지들끼리 여성 더러운 루머 만들고
    더럽게 선동하는거죠

• 20. 223.62.xxx.49
    '22.4.28 11:22 AM (211.201.xxx.144)

봤다는 증인이 많고 크로스체크 했잖아요.민주당이 아니라 열린공감티비에서요. 할배들 특징이 이것저것 섞어서 기억하니 헷갈리신다는 점ㅋㅋ

• 21. 211.201
    '22.4.28 11:27 AM (223.62.xxx.151)

봤다는 증인 ㅋㅋㅋㅋ
    열린공감 티비 ㅋㅋㅋㅋ

메이저 언론에 나온 증인 있나요?

가세연에 아무나 데려와서 증인이다 하면
    누구나 루머 만들수 있어요
    가세연이 만든 말은 다 믿나요?
    열공도 마찬가지

• 22. 둘이
    '22.4.28 11:38 AM (211.218.xxx.114)

둘이똑같지않은지
    도찐개찐이라고
    둘다 비호감

• 23. 223.62.xxx.151
    '22.4.28 11:49 AM (211.201.xxx.144)

네 그럼 믿지 마세요.
    국민 대부분은 심지어 2찍들도 그건 믿는 사람이 많으니까요 속상하시겠지만 혼자서 열내지 마시구요. 혈압올라요^^

• 24.
    '22.4.28 11:50 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

콜걸이라 칭한 프랑스 언론을 왜 무시함??
    세계적으로 인정받는 언론사에서 콜걸이라 했는데??

도찐개찐이면 멀쩡한 대학 나온 당신들도
    나가요 하고 똑같다는 얘기.
    굥 지지자들도 똑같이 무지함

• 25.
    '22.4.28 11:52 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

콜걸이라 칭한 프랑스 언론을 왜 무시하나요??
    세계적으로 인정받는 언론사에서 콜걸이라 했는데요??

도찐개찐이면 멀쩡한 대학 나온 당신들도
    나가요 하고 똑같다는 얘기입니다
    굥 지지자들도 똑같이 무지해보여요

• 26. ...
    '22.4.28 11:59 AM (39.117.xxx.195)

제가 그래서 두쪽 다 쓰레기여도 최악이 있고 차악이 잇는데
    ----
    항상 똑같은 레퍼토리.
    결국은 둘다 쓰레기라는거

• 27. 그런데
    '22.4.28 12:10 PM (223.38.xxx.140)

https://n.news.naver.com/mnews/article/215/0001027889?sid=102
    이런 걸 보면 민주당 말은 믿을 게 못돼요.
    전 민주당에게 여러 번 속아서 이제 민주당 말을 아예 안 믿거든요.
    그래서 김건희가 콜걸이라든지 주가조작을 했다든지 전혀 안 믿어요.
    반면 김정숙이 옷을 검소하게 입는다고 언플했지만 실상은 명품옷을 즐겼다는 점, 법원이 옷값 관련 정보공개를 명령했는데 국가안보를 핑계로 거부하고 있다는 점 등은 제가 직접 본 것이니까 믿죠.
    따라서 제가 보기엔 김정숙이 더 문제가 많아요.

• 28. ...
    '22.4.28 12:28 PM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

영부인으로서는 둘다 쓰레기맞아요. 김정숙여사 대체 뭐하고 다닌거죠?
    기가막혀서 할말도 없어요.
    김건희는 자격미달쓰레기고요.
    앞으로 임기중에 뭐하고 다닐지도 지켜봐야죠.

• 29.
    '22.4.28 12:54 PM (110.70.xxx.46)

제 동생도 누구 찍었는지
    말 못하더라구요 ㅎㅎ;;;

그런가 보다 하고 말아요

• 30. 콜걸외신
    '22.4.28 1:01 PM (220.73.xxx.71)

콜걸외신은 그걸 인정한게 아니라
    그런 루머를 만든만큼 지저분한 선거라는 내용이에요
    뭘 알고나 까세요

실제 해당 기사는 김씨뿐만 아니라 배우자인 윤석열 당선인, 이재명 더불어민주당 후보와 배우자 김혜경씨에 대한 각종 의혹도 함께 소개하고 있다. “부패와 조작된 이력서, 권력남용, 모욕 등 한국 대통령 선거 캠페인은 여야 후보와 관련된 스캔들과 모욕으로 점철됐다”는 문장으로 시작되는 이 기사는 김혜경씨의 법인카드 사용 및 공무원 불법 사역 논란, 김건희씨의 허위이력, 뇌물수수 의혹, 윤석열 당선인의 미신 관련 의혹 및 이재명 후보의 부동산 개발 비리 의혹 등을 차례로 소개하고 있다. 기사의 초점이 김건희씨의 유흥업소 종사 의혹에 맞춰진 것은 아니라는 뜻이다.

이미 지난해 여권 정치인 및 유튜브 등에서 거론됐다가 당 내부에서조차 여성혐오적 선거캠페인이라는 비판을 받았던 내용의 루머가 다시 거론되는 이유는 외신 보도 때문이다. 해당 루머를 퍼뜨리고 있는 누리꾼들은 외신이 유흥업소 종사설 등의 의혹을 보도해 국격이 떨어지고 있다며, 의혹을 기정사실화 하고 있다.

게다가 김건희씨의 유흥업소 종사 의혹에 대해 설명하는 부분 또한 해당 의혹을 기정사실화했다는 누리꾼의 주장과는 뉘앙스가 전혀 다르다. 르몽드는 “김씨는 또한 무당과의 관련설, 심지어는 학생 시절 콜걸로 일했다는 지속적인 루머의 대상이었다”(Elle a par ailleurs fait l’objet de rumeurs persistantes sur ses liens avec des chamans, voire sur des activités de call-girl quand elle était étudiante)고 말했다. 김씨가 유흥업소 종사자라고 보도한 것이 아니라, 그러한 루머가 있다고 소개한 것이다. “르몽드가 김씨를 콜걸이라고 보도했다”는 주장과 “르몽드가 김씨는 콜걸이라는 의혹을 받고 있다고 보도했다”는 주장 사이에는 큰 간극이 있다.

콜걸이라는 루머를 민주당이 만들었으니
    외신은 그런 루머가 있다고 쓴거죠 아직도 이걸 이해 못해서 콜걸콜걸 거리나요?

• 31. 아마도
    '22.4.28 1:51 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

김건희 콜걸이니 주가조작이니 하는 기사도 한 6년 쯤 후에 기사내용 전부가 사실과 다릅니다라고 정정기사 나올 듯.
    저런 걸 여러 번 경험하다 보니 민주당 말은 아예 안 믿게 돼요.
    윤석열이 대장동 몸통이라고 주장하면서도 그거 조사한다니 민주당만 반대하고 있잖아요.

• 32.
    '22.4.28 1:52 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

열리공감이 취재하고
    증업자들이 한 둘이 아닌데

멍청하게
    민주당 끌어들이면 똑똑해 보이는 줄 알아요?
    열공에서도 민주당 깔건 까요

민주당이 당신들 돈 뺏어갔어요?
    국짐 의원들 특활비로 생활비에 식사에 다 해도
    찍소리도 안하면서
    민주당만 물고 늘어지는 당신들도
    굥 따라 선택저 굥정으로 하나하나 보죠?
    ㅉㅉ

• 33.
    '22.4.28 1:53 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

열리공감이 취재하고
    증언자들이 한 둘이 아닌데

멍청하게
    민주당 끌어들이면 똑똑해 보이는 줄 알아요?
    열공에서도 민주당 깔건 까요

민주당이 당신들 돈 뺏어갔어요?
    국짐 의원들 특활비로 생활비에 식사에 다 해도
    찍소리도 안하면서
    민주당만 물고 늘어지는 당신들도
    굥 따라 선택저 굥정으로 하나하나 보죠?
    ㅉㅉ

• 34. 라...
    '22.4.28 2:44 PM (176.248.xxx.135)

언론의 힘인건지
    부정하고 싶은 건지 사람의 심리가 참 희안해여

• 35. 아마도
    '22.4.28 3:09 PM (223.38.xxx.208)

./
    제가 민주당을 까는 이유는 20년 넘게 민주당에 선동당해서 .님처럼 행동하면서 시간과 돈을 엄청 낭비했기 때문이에요.
    그런데 민주당 반대로 행동하니까 거짓말처럼 인생이 갑자기 확 좋아지네요.
    맨날 민주당처럼 남 탓하고 남 지적질만 하다가, 나에게서 문제를 찾고 나에게 집중하니까 그렇게 되는 게 당연하겠지만요.
    그런 면에서 보면 문재인은 나에게 깨달음을 준 참 고마운 사람이에요.
    나라엔 큰 해를 끼쳤지만요.
    .님도 이제라도 정신차리시길.