82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨바지 못입겠네요

쇼윈도 조회수 : 7,646
파스텔톤 린넨바지 입고 나왔어요
투명유리가 아닌 내부가 잘 안보이게 어두운색으로 썬팅된 유리에 비친 제 모습을 봤는데
강한 햇빛 아래서 보니 바지속 다리 실루엣이 그대로 노출되더라구요 ㅜㅜ
몸에 붙지 않고 시원해서 좋은데 다시는 입고 밖에 못나가겠어요
여름옷들은 린넨이 아니더라도 대부분 얇은데 실루엣 보이는건 비슷한게 아닌가 몰라요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '22.4.28 10:20 AM (1.227.xxx.55)

얇은 천들은 다 그래요 사실.

• 2. 그래서
    '22.4.28 10:22 AM (112.145.xxx.70)

절대로 밝은 색은 안 삼.
    네이비정도로만.

• 3. 신경
    '22.4.28 10:22 AM (112.154.xxx.63)

맞아요 신경써야돼요
    그래서 5부 속바지 입으니까 오히려 더운 느낌
    일부러 햇볕 아래서 가족들에게 봐달라고 하고 확인해요

• 4. ...
    '22.4.28 10:22 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

린넨 바지나 웜피스 입을때는
    트렁크 팬티같은 인견 속바지를 입어요.
    인견 좋은건 살에 붙지않고 시원하거든요.

• 5. hap
    '22.4.28 10:22 AM (110.70.xxx.192)

린넨바지 안에
    짧은 속바지 안감처리
    된 거 사는데요?

• 6. ...
    '22.4.28 10:23 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

여름에 얇은 파란색 면치마 잘 입는데 안감이 없거든요
    색이 짙어서 그냥은 안 비치는데 햇빛 비치면 어떨지 모르죠

• 7. 검정원피스
    '22.4.28 10:24 AM (221.147.xxx.176)

린넨바지는 허벅지 중간까지는 안감있지 않나요?
    바지안에 속바지 입으면 이상하긴 하겠어요.
    동료가 니트로 된 검정원피스 입었는데
    사무실에선 전혀 몰랐어요.
    점심 먹으러 나갔는데 햇빛에 다리라인이 다 비쳐 드러나더라구요.
    진한색 옷이라도 밖에서 보면 다 비칩니다.
    슬립 꼭 입어야돼요.

• 8. c c
    '22.4.28 10:26 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

핫쇼츠도 입고 돌이다니는 세상에. .
    다리라인 좀 비쳐도 다들.별 신경안써요.
    시원하게 자유롭게 그냥 입으세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.28 10:31 AM (211.178.xxx.194)

실루엣 보이는 정도로는 저는 그냥 입고 다녀요
    보던가 말던가주의랄까요
    물론 속옷이나 알몸이 적나라하게 다 비친다 이러면 곤란하지만요

• 10. 아유
    '22.4.28 10:32 AM (115.164.xxx.123)

날 더워죽겠는데 그냥 좀 입고 다니셔도돼요.
    속에 빤스는 입으셨을거잖아요.

• 11. 밖에서
    '22.4.28 10:37 AM (58.148.xxx.110)

누가 내 바지만 뚫어져라 보는 것도 아닌데 관계없지 않을까요?
    단 원피스나 치마입을 땐 꼭 슬립 입어요

• 12.
    '22.4.28 10:46 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

어차피 여름 옷들 얇아서
    원피스든 뭐든 체형 다 드러나요
    린넨 재질이 더 도드라지는건 사실이지만

덥고 짜증날 수록
    남 옷입는거 눈에 안들어와요

• 13. ....
    '22.4.28 10:47 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 집에서 몰랐다가 밖에서 다리 비치는 거 알게 됐는데
    제가 그게 너무 거슬리더라고요, 그러면 못입는거죠.

• 14. 저도
    '22.4.28 11:03 AM (210.100.xxx.239)

시원한 안감있는 거로 사요

• 15. 요즘
    '22.4.28 11:17 AM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

그 정도는 허용합니다
    사회적 분위기도 그렇고
    다만 비치는 몸매가 뚱뚱하면 본인이 민망한 거

• 16. ..
    '22.4.28 11:22 AM (223.38.xxx.219)

유교걸들이 많네요

• 17. ......
    '22.4.28 12:58 PM (125.136.xxx.121)

인견으로된 스킨색 속바지 입으면됩니다~

• 18. 저는
    '22.4.28 2:17 PM (218.39.xxx.30)

실루엣보다 무릎 나오는게 너무 싫어요