82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 벗어도 된다고 해도 쓸거라는 친구들

얼굴 조회수 : 6,796
마스크 벗어도 된다고 해도 계속 쓸거라는 지인들이 많네요
아직 위험할거 같아서 쓰겠다는 친구는 한둘 있구요
나머지는 주름을 마주할 자신이 없어서 화장 안해도 되고
너무 좋더라고들 해요
화장품이나 시술 관련 주식을 사야 하는거 아니냐고도 하구요
시술을 받아볼까 생각도 해봤지만 중독이 될거 같아 안하기로 했다고
하네요
마스크 벗는 이야기가 나오고 거울에 비친 제 얼굴을 보니 쓰고 다니는게
나을거 같기도 해요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.28 10:07 AM (220.94.xxx.134)

전 무서워 당분간 쓰려구요

• 2. ...
    '22.4.28 10:08 AM (175.223.xxx.120)

몇년동안 감기 안걸린거 생각하면
    대중교통 탈때는 계속 쓸거 같아요.

• 3. 저도
    '22.4.28 10:09 AM (203.247.xxx.210)

한 여름 아니면
    공중 장소 계속 쓰고 다닐 것 같아요

겨울엔 필수

• 4. 킵마스크
    '22.4.28 10:10 AM (223.39.xxx.164)

감기.독감3년동안
    안걸리고 큰애
    비염도 나은거보면
    마스크역할이 있었던듯

• 5. ...
    '22.4.28 10:10 AM (210.126.xxx.239) - 삭제된댓글

벗을지 안 벗을지 내달 하순에나 결정 난데요

• 6. 저도 쓸려고요
    '22.4.28 10:10 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

봄이 되면 꽃가루 때문에 코가 간질간질했는데, 마스크 쓰니 안간지러워요
    코로나 해제되어도 사람 많은곳에서는 덴탈 마스크 평생 쓸 계획입니다

• 7. happ
    '22.4.28 10:10 AM (110.70.xxx.192)

미세먼지,황사용으로
    나온 마스크였어요.
    코로나 아니어도 썼어야 할

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.28 10:10 AM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 한여름에도 에어컨 나오는 밀폐공간에선 kf80 짜리 쓰려고요
    버스, 지하철, 마트, 백화점, 영화관 같은곳요
    겨울에도 감기 없이 지나가고 좋더군요

• 9. ...
    '22.4.28 10:10 AM (175.223.xxx.48)

벗을지 안 벗을지 내달 하순에나 결정 난대요

• 10. ..
    '22.4.28 10:10 AM (223.38.xxx.65)

미용시술 관련주는 벌써 많이 올랐어요

• 11. ,,,
    '22.4.28 10:12 AM (118.235.xxx.97)

저도 계속 쓰려고요 아직까지 코로나 안 걸려서요

• 12. 저도
    '22.4.28 10:12 AM (112.145.xxx.70)

사람 많이 상대하는 직장이라
    그냥 주욱~~~ 쓰려고요

• 13. . .
    '22.4.28 10:12 AM (211.205.xxx.216)

마스크가 일케좋은거란걸 코로나덕에 알았어요
    매년 겨울에 감기걸리는데 마스크 이후로 한번도 안걸렸고
    봄엔 꽃가루도막아주니 비염도없고
    바이러스로인한 질환은 거의안걸린듯
    얼굴가려주는것도 넘좋구요
    계속쓸거에요
    아주더운한여름 야외빼곤.
    실내도 에어컨바람쎈데는 마스크로막아주니 좋고요

• 14. 저도
    '22.4.28 10:12 AM (58.120.xxx.132)

계속 쓸거예요. 저희집 아무도 안 걸린 거 마스크 덕분

• 15. 저도
    '22.4.28 10:14 AM (115.164.xxx.123)

계속 쓰고다닐래요.
    립스틱바르기 싫어ㅜ

• 16. 코로나 격리중인데
    '22.4.28 10:14 AM (119.204.xxx.215)

넘 아파서..마스크 해제 반대합니다.
    가을에 독한 놈 온다던데 벌써 걱정됨ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.28 10:14 AM (223.38.xxx.248)

마스크 벗으면 서로 놀랄 듯

• 18. ㅡㅡ
    '22.4.28 10:17 AM (223.38.xxx.167)

무더운 여름 오면 저절로 벗을듯요
    작년 여름 마스크땜 넘 힘들었던 기억이...

• 19.
    '22.4.28 10:17 AM (106.102.xxx.188)

저는 벗을거예요 상황에 따라 가끔은 쓰고요

• 20. 어제
    '22.4.28 10:18 AM (210.178.xxx.52)

남들이 무슨 상관 인가요?
    그리고 나라에서 마스크 해제해도 강제하지 않는다는 거지 마스크 끼는 걸 뭐라 하는건 아니잖아요.
    저희 가족은 3년 동안 감기가 한번도 없었어요.그래서 마스크는 계속 할 겁니다.

• 21. ...
    '22.4.28 10:18 AM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

여름에 야외에서만 벗고 계속 쓸거예요

• 22. ㅁㅁ
    '22.4.28 10:18 AM (106.102.xxx.190)

립스틱이나 립글로스는 로드샵꺼 저렴이들 써본적도 없고요
    전부 백화점, 면세점에서 비싼거 사서 썼거든요
    립스틱이 여자들한텐 작은 사치라고 하잖아요
    그런데 2년 넘게 마스크 쓰니 립스틱을 아예 안 바르니까요
    입술색이 혈색이 불그레하게 돌아와서 제법 예뻐 보이네요

• 23. 마귀꾼
    '22.4.28 10:18 AM (221.147.xxx.176)

요즘 마귀꾼에 이어 마혜자라고들 하던데요
    마스크 수혜자...
    저도 마스크 계속 낄거에요.
    예전 강의하시는 분이 투명마스크 끼고 강의하는데
    앞자리라 그 투명마스크에 튄 침방울이 너무 적나라해서 놀랬어요.
    대화할때도 그렇게 튀겠구나 싶더라구요.
    마스크 너무 사랑합니다.

• 24. 대항문시대
    '22.4.28 10:20 AM (121.162.xxx.81)

불투명.
    각자도생.
    알아서 살아남으십쇼~

• 25. 여름에
    '22.4.28 10:23 AM (112.154.xxx.63)

지금 마음은 저도 계속 쓰면 좋겠지만
    여름 되면 당장 벗어던지지 않을까요?

• 26. ㄴㅂㅇ
    '22.4.28 10:26 AM (39.7.xxx.231)

저는 아이들 교육 기관이라 마스크가 많이 불편해요
    서로 말을 잘 못알아듣기도 하고 입모양 보는게 필요한 순간이 많아서요
    동료들끼리도 서로 어떤 얼굴인지 잘 모르기도 하구요 학부모도 아직 낯설어요
    당분간은 쓰겠지만 바깥에서는 벗고 싶고 실내에서도 코로나 사라지면 벗을듯요

• 27. ..
    '22.4.28 10:26 AM (218.39.xxx.153)

야외에선 벗고 실내에선 쓰고

• 28. 마기꾼
    '22.4.28 10:27 AM (210.96.xxx.10)

위에
    마귀꾼(x)-> 마기꾼 (=마스크 사기꾼)

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.28 10:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 계속 쓰려고요.
    쓰는데 익숙해졌기도 하고.
    호흡기 보호에도 좋은거 같아요.

• 30. 저는
    '22.4.28 10:46 AM (218.236.xxx.89)

매우 못 생겨서 마스크 쓰면 편하긴한데

그래도 이건 아닌것 같아요. 요즘 말 배워야 하는 아기들 입모양을 보지못해 학습부적응자 많아질 거라고도 하고
    점점 대인관계도 위축되는 사람 많아질거 같고

이제 나눠먹는 문화 조심, 쓸데없는 각종 모임 자제, 식자재 다루는 사람들 마스크 필수, 개인위생 강조 이런거 자리잡으면서
    좁은 공간서는 당분간 쓰더라도
    점점 벗는쪽으로 가야 하긴 할듯요

• 31.
    '22.4.28 10:47 AM (124.49.xxx.205)

마스크는 나를 위해서도 쓰지만 내가 남에데 옮길 가능성도 있어서 되도록 쓰고 다닐 겁니다

• 32.
    '22.4.28 10:56 AM (27.1.xxx.45)

대중교통 지하철.. 병균이 득실득실하다는거 알아서.. 무조건 씁니다.

• 33. 흠..
    '22.4.28 11:03 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 여기선 다 쓴다는 댓글만 달리는데
    남들 벗으면 대부분 다 벗을 겁니다.

그리고 전 마스크 쓰기전에도 감기같은거 걸린적 없어요.
    마스크 쓴다고 무조건 감기 안걸리는 것도 아니구요.
    손잘닦고 양치 잘하고 목 따뜻하게 하면 감기 걸릴일 있나요?

물론 저도 대중교통이나 사람 모이는 곳에선 쓸거 같긴하지만 무조건 쓴다는 아님.

• 34. ...
    '22.4.28 12:06 PM (119.194.xxx.40)

저도 100개 더 주문해뒀어요

• 35. ...
    '22.4.28 12:21 PM (106.101.xxx.169)

계속 쓸거에요
    코로나는 계속 되고있어요
    무장비 상태로 있다가 감염될수있고
    감염되면 자비로 치료해야한답니다