82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탤런트 김지석 완전 독립운동 찐 명문가 자제였네요??!!!!!!

세상에 조회수 : 4,464

탤런트 김지석의 

할아버지 김성일님 : 1932년 훙커우 공원 의거 때 윤봉길 의사와 함께

체포되었음. 김구 선생님 제자였음.

김성일 선생님은 만주, 내몽골 일대를 전전하며 4남3녀의 이름을 태어난 곳의

지명대로 지음

아들1 : 베이징에서 태어나 김북경

아들2 : 만주 장춘시에서 태어나서 김장춘

아들3 : 서울 성북동에서 태어났지만 한글 '서울'로는 작명이 안되던 시대라

김한성으로 지음 (전쟁 피난 당시 홍역으로 사망하심)

딸1 : 상하이에서 태어나 김상해

딸2 : 내몽골 카이루에서 태어나 김개로

딸3 : 내몽골 튱라오시에서 태어나 김통료

막내아들(김지석 부친) : 온양에서 태어나 김온양

특히나 김북경 목사님은 목사의 권위주의를 통렬히 비판하시던, 영국 한인교회에서

존경받는 목사였음.

(영국인과 결혼해서 얻은 장남 이름이 실제로 김런던임.)

-뮤지컬 배우 홍지민님 :독립운동가 홍찬식님 딸

-탤런트 한수연님(요즘 드라마 킬힐에서 홈쇼핑 사장 부인역할) : 독립운동가 김순오님의 외 증손녀

모든 독립유공자분들...친일파 자손들..(ㅇㅈㅇ같은..)

훨씬 훨씬 잘 사시길 두 손 모아 기도합니다!!!

유튜브 댓글보다 퍼왔어요~~

이름은 그 전에도 들어서 웃기게 생각했었는데..

그냥 웃긴 이름만이 다 가 아니네요.

안그래도 호..인 배우였는데 더 달리 보여요. 멋지네요!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실한
    '22.4.28 9:35 AM (223.38.xxx.102)

거라면 이런 사람 밀어줘야해요. 이런 자손이 잘되야지 공정한 세상이죠

• 2.
    '22.4.28 9:39 AM (116.126.xxx.23)

정보 감사해요
    기억할게요
    자자손손 잘되시길 기원합니다

• 3. ...
    '22.4.28 9:40 AM (1.232.xxx.61)

저도 가억해 둘게요.
    감사해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.28 9:42 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

김지석 하면 양세형만 생각나요
    양세형이 군대에서 이유없이 뺨 때렸다는데
    방송 나와서도 그냥 좋게 넘어간 듯 해요.

• 5. 진짜
    '22.4.28 9:46 AM (182.229.xxx.215)

김런던 듣고 모르는 사람은 웃지만
    이름 유래 알고나면 숙연해집니다

• 6.
    '22.4.28 9:47 AM (112.154.xxx.39)

양세형이 김지석을 왜 때렸대요?
    김지석이 성품 좋아보이던데 선임이라도 김지석이 나이 더 많지 않나요? 다른곳 아니고 따귀 때리는건 수치심까지 주는거라 더 싫던데요

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.28 9:49 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

양세형이 문제적 남자 나와서 본인 입으로
    김지석 군대 있을 때 내가 뺨도 많이 때렸는데 많이 컸다. 이런 말 했어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.28 9:50 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

https://m.wikitree.co.kr/articles/226335

• 9.
    '22.4.28 9:51 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

이지아는 집안 언플도 초반에 엄청 했는데 웃기네요.

• 10. 이런정보는
    '22.4.28 9:56 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

널리널리 퍼트려야~♡

• 11. 김지석 홍지민
    '22.4.28 9:56 AM (106.101.xxx.196)

서글서글하고 개성있어
    완전호감형

지석씨어머님도 비영리 여성단체소장님

• 12. 홈쇼핑마눌님
    '22.4.28 10:01 AM (121.155.xxx.78)

한수연씨 너무 호감이에요.
    킬힐에서 연기도 잘하고
    티비로 볼땐 이쁜지 몰랐는데 세계테마여행에
    여행자로 나올때보니 너무 이쁨

• 13. 비호감
    '22.4.28 10:39 AM (211.46.xxx.113)

양세형 저 발언듣고 어찌나 꼴보기 싫은지....
    자기가 선임이라고 후임을 저렇게 때려도 되는건가요?
    사람이 아주 얍쌉해 보여서 너무 싫으네요

• 14. 한수연씨
    '22.4.28 10:41 AM (39.7.xxx.201)

저도 얼마전에 ebs 세계테마여행 헝가리편에서 한수연씨 봤는데 호감 됐어요 헝가리 말도 잘하더라구요 킬힐에서 보니까 더 반갑더라구요ㅎㅎ

• 15. 60
    '22.4.28 10:46 AM (223.39.xxx.62)

김지석 청춘시대였나?
    괜찮은 남(사)친
    멋졌어요

• 16.
    '22.4.28 10:49 AM (218.150.xxx.219)

김지석 너무좋아요
    누구랑 결혼할지...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.4.28 10:53 AM (120.142.xxx.17)

저도 김지석 첨에 나올때부터 괜찮았는데 문제남에 나와서 더 좋더라구요. 주변 사람들도 보면 다들 괜찮은게 사람이 확실히 다르다 싶더라구요. 누가 결혼할지 저도 궁금해요. ^^

• 18. ㅡㅡ
    '22.4.28 10:59 AM (112.159.xxx.61)

이지아 ㅡㅡ

• 19. 김지석
    '22.4.28 11:24 AM (125.134.xxx.230)

안그래도 좋았는데 ..^^
    극호감이네요. ♡♡♡

• 20. 신기
    '22.4.28 11:33 AM (180.64.xxx.41) - 삭제된댓글

문제적남자에 형아 데리고 나왔는데, 두 형제의 처음 표정들이랑 재미있어요.

• 21. ....
    '22.4.28 12:00 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

"뮤지컬 배우 홍지민님 :독립운동가 홍찬식님 딸"
    이건 불가능. 다시 확인해보시길...

• 22. ....
    '22.4.28 12:04 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

https://fuegooo.tistory.com/828

• 23. ...
    '22.4.28 12:25 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

양세형이 김지석을 왜 때렸대요?
    그걸 스스로 얘기했어요?
    뭘까..ㅌ

• 24. 김지석이
    '22.4.28 12:57 PM (125.134.xxx.134)

군대있던 시절엔 폭력이나 꼽질이 있었죠. 김지석이 국적이 한국이 아닌데 늦은나이에 그거 포기하고 군입대 훈련소에서는 소대장 조교보다 나이가 많고
    자대에서는 어린 선임이 줄줄이
    어린선임이나 간부 중에 대놓고 초반 기를 폭력이나 욕설로 잡는 또라이 쉐이들이 있죠
    니가 나이는 많어도 내 밑이라는걸 알아라 초반에 잡는거

양세형이 한말로는 청소가 깨끗이 안되어있는데 변명 그러니깐 말대꾸를 한거죠. 그거 듣고 바로 따귀날림
    그래도 연예병사는 제대해도 볼 사람들인데
    그렇게 까지 하지말지 ㅡㅡ

• 25.
    '22.4.28 1:01 PM (106.102.xxx.56)

양세형 깐죽대는거 너무 싫음
    제발 좀 안나왔으면

• 26. 근데
    '22.4.28 1:15 PM (125.134.xxx.134)

김지석은 거기에 대해 말을 아예 안해요. 내가 언제 그랬나? 혼났나? 기억도 없다고 누구말이 맞는건지

김지석 독일어 영어 교사 자격증 있을껄요. 어린시절 외국에서 학교도 좀 다녔고
    예능에서 누가 김지석 영어발음 지적을 하는데
    아무말 안하고 듣는거 보고 진짜 대단하다 싶었습니다. 말을 안해 그렇지 속으로 얼마나 가소롭고 어처구니가 없었을까요. 사람 인성이 보이죠.