82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데…굥이 뭔가요?

?? 조회수 : 4,284
윤석열을 굥이라하는것 같은데..
이게 어디서 나온 말인요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱봐도
    '22.4.28 7:47 AM (121.133.xxx.137)

문과 곰 같은....

• 2. ...
    '22.4.28 7:50 AM (175.223.xxx.110)

굥, 147 이라고...

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.28 7:51 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

문동한테과 곰이라고 하는 것과 같은 거죠.
    글자 거꾸로 돌려놓은 모양이
    노통처럼 떨어죠 죽으라는 일베 용어.

• 4. ㅇㅇ
    '22.4.28 7:51 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

문통한테 곰이라고 하는 것과 같은 거죠.
    노통처럼 떨어죠 죽으라는 일베 용어.

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.28 7:52 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

문통한테 곰이라고 하는 것과 같은 거죠.
    노통처럼 떨어져 죽으라는 일베 용어.

• 6. 뭔말인가요
    '22.4.28 7:52 AM (93.160.xxx.130)

자기 맘에 안 들면 모두 일베인가요? 세상을 뒤집어 놓으니 풍자적으로 하는 거죠.
    2022년 국방부 나가, 외교부 나가 한 마디로 공관, 사무실 차지 하는게 시대 역행적 발상 아닌가요

• 7. 거꾸로
    '22.4.28 7:52 AM (173.73.xxx.79)

윤을 뒤집으면 굥

• 8. ...
    '22.4.28 7:53 AM (221.142.xxx.120)

윤을 거꾸로 쓰면 굥..
    일베용어 아니예요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.4.28 7:57 AM (120.142.xxx.17)

일베가 이제야 세상 돌아가는 걸 제대로 보는중?

• 10. 일부러
    '22.4.28 8:03 AM (106.102.xxx.254)

모르는 척 오지네

• 11. ㅣㅣㅣ
    '22.4.28 8:10 AM (116.37.xxx.94)

저도 뭔가 했네요ㅎㅎㅎ

• 12. 만물일베설등장
    '22.4.28 8:10 AM (121.190.xxx.146)

ㅎㅎ 만물 일베설 또 등장인가요?

대부분의 글자를 가지고 하는 유희들은 이른바 써방, 즉 구글써치방지를 목적으로 만들어집니다.

• 13. ....
    '22.4.28 8:10 AM (223.62.xxx.186)

이름 꺼꾸로하면 윤한테 안좋은일 생긴다고 82에 누가 글을 올렸었죠.
    그다음부터 사람들이 꺼꾸로 썼던거 같아요..

• 14. ..
    '22.4.28 8:10 AM (118.223.xxx.43)

저도 몰랐고 궁금했는데 질문해주셔서 감사해요

• 15. 만물일베설
    '22.4.28 8:12 AM (121.190.xxx.146)

아이고.. 만물일베설에 이어서 만물82설도 또 등장하셨네. 디시보수지향갤러리들에서 경선과정에서 써방목적으로 먼저 썼습니다.

• 16. 아닌데
    '22.4.28 8:24 AM (112.160.xxx.144)

윤 이라는 글자만 봐도 스트레스 뻗쳐서
    열 덜 받으라고 돌려놓은거죠.
    욕할 일이 하도 많으니.

• 17. ..
    '22.4.28 8:25 AM (86.149.xxx.43)

적극적으로 굥이라고 불러야겠네요. 김명신, 굥

• 18. ...
    '22.4.28 8:43 AM (116.84.xxx.19)

어울리지 않게 귀여운 별칭이다 싶었네요

• 19.
    '22.4.28 8:53 AM (115.140.xxx.250)

떨어져 죽으라고 굥 이군요!

• 20. 공부
    '22.4.28 9:15 AM (121.182.xxx.73)

텅빈머리 굥 보세요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=sbh-5767&logNo=222686172697&pro...

• 21. ㅎㅇ
    '22.4.28 9:57 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

어쩐지 유치하더라니
    일베에서 패생된 조어였군요
    그럼 10ㅈㅁ?

• 22. ㅎㅇ
    '22.4.28 9:57 AM (175.223.xxx.135)

어쩐지 유치하더라니
    일베에서 파생된 조어였군요
    그럼 10ㅈㅁ?

• 23. ...
    '22.4.28 10:21 AM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

떨어져 죽으라고 같은 생각은 정상적인 머리에서는 안나오죠
    그쪽 머리에서나 나오는 저질 해석이고요
    그냥 부르기 싫어서 그렇게 부르는 걸로 압니다

• 24. ***
    '22.4.28 10:27 AM (73.225.xxx.49)

"굥" 만 하면 안됩니다.
    "굥구" 해야만 합니다.
    "구 " 를 거꾸로 쓰면 한자로 망 이라는 뜻 입니다.
    즉, 윤은 곧 망한다라는뜻.....