82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르 이민 어떤가요?

이민 조회수 : 4,681
제가 지병이 있는데 병원을 쉽게 갈 수 있는지요?
미국은 병원이 좀 단점인갓 같아요.
가족간의 불화로 이제는 떠나고 싶습니다.
돈은 20억정도 있어요. 이 정도면 가서 20~30년 살다가 죽을수 있겠죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가자
    '22.4.28 6:52 AM (118.235.xxx.109)

병원 시스템이 미국이랑 비슷해요.
    의료선진국은 대한민국입니다.
    강릉이나 한국 지방을 알아보세요.

• 2. ..
    '22.4.28 7:02 AM (86.149.xxx.43)

거기도 마찬가지로 의료 비싸요. 우리나라가 의료는 짱이죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.28 7:07 AM (110.12.xxx.167)

거긴 일반 시민은 자동차도 소유 못하고 개인이 집사기도 어렵고
    거의 사회주의나 마찬가지인데 괜찮겠어요
    도시 깨끗하고 치안 좋다고 선진국은 아니죠

• 4. 그럼
    '22.4.28 7:08 AM (223.38.xxx.63)

다른 나라 혹시 추천해주실만한 곳 있으신지요.
    지방에가서 살아도 괴로울것 같습니다.

• 5. 제주도 가세요
    '22.4.28 7:17 AM (188.149.xxx.254)

한국 떠나면 고생길시작 이에요.
    곧죽어도 한국만큼 빠른 행정,관청 없습니다.
    의료 만만한곳은 한국이요.
    사실상 한국 제외해서 한국만큼 좋은 곳 없어요.
    해외사는 아줌마들이 왜 한국가서 죽치고 있는대요.

• 6. 캐나다
    '22.4.28 7:29 AM (24.85.xxx.197)

밴쿠버요…영주권 따시면 의료는 무료예요.
    함 이주공사에 알아보세요…그런데 요즘은 미국보다 영주권 따기가 어렵다고는해요.
    미국은 돈주고하는 투자 이민이 있는데, 캐나다는 그런 없대요.

• 7. ..
    '22.4.28 7:30 AM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글 보고…
    싱가폴 사는데 일반시민인 주변 사람들도, 외국인인 저도 집도 차도 갖고 있어요..돈이 없으면 모를까 그걸 왜 못살까요.

하지만 지병도 그렇고 한국이 살기 훨씬 나아요.

• 8. 한국최고
    '22.4.28 7:39 AM (210.223.xxx.119)

밴쿠버 살다와보니 병원 땜에 한국이 최고
    느려서 못 살아요

• 9. 쩔수섮이
    '22.4.28 7:41 AM (118.235.xxx.15)

병으로 비행기라도 타고 한국 오는 가장 가까운 나라 가야죠.

• 10. ...
    '22.4.28 7:42 AM (221.138.xxx.139)

캐나다는 의료는 기다려야 하고 (때에 따라선 오래...) 불편하고 마음대로 가 되지가 않는 부분이 많아요. 이민 갔다가 병원 때문에 한국으로도 많이 오잖아요.

• 11. 이민간다하고
    '22.4.28 8:02 AM (211.245.xxx.178)

제주도로 가시는건..싱가폴도 여행다니시고..

• 12. ......
    '22.4.28 8:03 AM (124.58.xxx.106)

잠시라도 제주한달살이 같이
    펜션 하나 잡아서 좀 쉬다 와보세요
    잘 해결되시길 바랍니다

• 13. 그냥
    '22.4.28 8:03 AM (211.218.xxx.114)

돈있으니
    해외는 한달살기만하세요
    돈있던동생
    필리핀가서 사기만 왕창당하고
    빈털터리로 한국와서 기초수급자로
    살고있어요
    그냥 한달살기하시고
    작은바닷가동네가서 사세요

• 14. 캐나다는
    '22.4.28 8:22 AM (172.58.xxx.62)

무료병원은 순서 기다리다 죽어요
    비싼 사립병원 가야해요

• 15. 캐나다 의료
    '22.4.28 8:35 AM (59.6.xxx.68)

돈은 안드는 대신 기다리다 죽어요 222
    의사 한번 보려면 한두달 기다리는 건 일상

• 16. 가짜뉴스
    '22.4.28 8:43 AM (101.127.xxx.99)

거긴 일반 시민은 자동차도 소유 못하고 개인이 집사기도 어렵고
    -> 가짜 뉴스. 일반시민 다 차 사고 개인도 다 삽니다. 이제 한국 집값이 워낙 올라서 서울집값과 비슷. 애 있는집 아니면 차는 없어도 나라가 작고 그랩 부르면 집앞까지 기사가 와서 그게 편해요. 경제적이고.
    문제는 의료. 병원비는 비싸요. 미국처럼요.
    외국살이 영주권 없으면 힘들어요. 제주나 지방으로 가세요.

• 17. less
    '22.4.28 8:45 AM (182.217.xxx.206)

5일 싱가폴 여행가는거로 만족.. 산다고 하면 못살거 같던데. 날씨부터요..

그 돈이면 제주도나. 완전 밑에 지방가서 여유롭게 살듯요.

• 18. 추천
    '22.4.28 8:47 AM (124.50.xxx.207)

작은바닷가 어디가 좋을까요 저두궁금

• 19. 대만..
    '22.4.28 9:02 AM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

의료보험 좋고..
    먹을거 풍부하고..
    치안 좋고 . .
    집값 비싸지만..월세 잘 되어있고..
    한국 가깝고.

• 20. ..
    '22.4.28 9:30 AM (211.212.xxx.185)

동남아 미주 중동 여러나라 살아본 결과 한국이 제일 살기 좋아요.
    특히 의료 서비스는 한국이 비용이나 수준에서 최고예요.
    벤쿠버는 의료비는 무료예요.
    어떻게 무료나?
    우리나라는 세금과 건강보험비를 나눠 내는데 캐나다는 세금에 건강보험비가 포함이예요.
    캐나다의 세율이 얼마나 높은지 찾아보세요.
    캐나다의료제도의 문제점을 잘 쓴 글이 있네요.
    https://m.blog.naver.com/travelra/220707286905

결론은 얼마나 괴로우면 모든 연 끊고 이민갈 생각까지 할까 원글이 안스러운데 지병도 있다하니 연락처 차단하고 한국에서 사시는게 최선일 것 같아요.

• 21.
    '22.4.28 10:09 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

제주도나 지방추천요.
    아프면 외국 못살아요.
    미국에 친구가 입원했는데 한달 입원비만 4천만원 나왔다고.

• 22. 그렇군
    '22.4.28 10:14 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

제주도나 지방추천요.
    아프면 외국 못살아요.
    미국에 친구가 입원했는데 한달 입원비만 4천만원 나왔다고. 진료비는 억대이상이라.
    캐나다친구가 아파서 의사 만나려다 병이 나을때쯤 볼 수있대요. 열나고 아픈감기도 예약하고 날 잡는데 2주이상이라 저절로 낫는다고 ㅜ

• 23. ..
    '22.4.28 1:58 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

캐나다 노노
    동생이 아파도 의사를 만날 수가 없어서
    한국으로 들어왔어요.