82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행 직원이 500억 횡령

참나 조회수 : 11,412
https://news.v.daum.net/v/20220427221341865

기사를 읽어보니 2012년부터 18년까지 6년동안
500억을 횡령했다는데
이 직원이 아직도 우리은행에 다니고 있대요.
내부 감사에서 적발됐다는데
어떻게 횡령 저지른 직원을 계속 고용하죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.28 1:17 AM (39.7.xxx.86)

윗분들 저수지였나보죠. 여차하면 꼬리 자르고

• 2. ㅇㅇ
    '22.4.28 1:19 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

저 지금 이거 물어보려고 들어왔는데,
    일반 예금자들에게 피해는 없을까요?
    우리은행에 예금 몇개 있거든요. 6월에 찾아야 할 돈인데, 지금 해지하고 찾아놔야 할까요?
    5천만원 이하라 보호는 받지만 찾는데 불편함 있을까봐 좀 걱정되네요

• 3. ...
    '22.4.28 1:23 AM (218.51.xxx.95)

저도 우리은행 이용자라 걱정이 됐는데
    벌써 4년전 일이네요. 이걸 덮어버렸다니 참..
    그간 예금에 문제는 없었는데
    이 기사 보고나니 주 거래 은행을 딴데로 옮기고 싶어졌어요.

• 4. ....
    '22.4.28 1:35 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

아마 윗선이 연결되었을거에요 그 사람은 심부름꾼일 확률이 높구요..

• 5. ....
    '22.4.28 1:50 AM (82.132.xxx.234)

명신아 니가 또 거기서 나오냐

• 6.
    '22.4.28 2:07 AM (112.158.xxx.105)

시중은행 하나 흔들리고 있단 카더라 돌긴 합니다ㅋ
    대장격인 kb 신한은 당연히 아니고요
    한 직원이 저 긴 세월동안 500억 횡령?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 한 직원이 미쳐서 단번에 금고를 털었다는 게 더 믿을만 하겠다
    은행원분들 저게 믿겨지세요~~~?????그 사소한 시재 안 맞아 발 동동 구르고 퇴근 못 하는 은행에서 저게~~~???
    시간제 계약직 아주머니 하나가 자식 사교육비에 눈멀어 지점돈 좀 삥땅치는 거 그거도 당연히 걸리고 그걸로 죄 없는 지점장도 징계 받는데요?ㅋ웃기고들 있네요 진짜

• 7. ..
    '22.4.28 3:01 AM (124.50.xxx.207)

편해서 우리은행에서 카뱅으로 다 옮겼는데 잘했네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.28 4:24 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

허거덩 저 주거래은행이 우리은행인데.

• 9. 그 흔들
    '22.4.28 4:49 AM (211.245.xxx.178)

리는 은행이 어딜까요? ㅠ
    이번에 전세금 받은거 예치할때 걍 1억씩 넣어놨는데.. 오천씩 넣자니 시중은행 다 돌기 너무 힘들어서요..전세금 남의 돈이라 날리면 생돈 물어야하는데..
    진짜 요즘 너무 불안해요..

• 10. 경제사범
    '22.4.28 5:26 AM (218.145.xxx.232)

대단하네요. 줄줄 뻥뚫린 곳이 왜이리 많은지...위 관리자는 걍 눈 뜨고 도장만 찍나봐요.

• 11. 저 500억
    '22.4.28 8:09 AM (110.70.xxx.8)

진짜 500억 횡령 아닐걸요
    횡령은 계산을 특이하게 계산해요
    내가 회사돈 100만원을 횡령해요
    그리고 50만원을 채워 넣어요
    그럼 우리가 계산하면 횡령은 50만원이잖아요
    근데 법적으론 150만원 횡령됩니다
    100만원 횡령해서 채우고 넣고 횡령하고 채우고
    수십번 하면 1억도 계산됩니다

• 12. 그게
    '22.4.28 11:10 AM (27.1.xxx.45)

책임자급이 그러면 가능해요. 은행에서 그러고 해외로 도망간 사람 알아요. 못잡았어요.

• 13. 내 주거래
    '22.4.28 10:06 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

은행인데 돈 옮겨야겠다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.29 12:29 AM (180.66.xxx.236)

211.245님 우리나라 베일인 제도 도입했어요. 은행이 부도나면 은행 내부에 있는 돈 즉,해당 은행이 발행한 채권과 예금자가 맡긴 돈으로 해결한다는 거에요. 앞날을 알 수 없으니 5천 이하로 라도 분산 하세오.