82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 초근접 얼굴 화보 근황.jpg

아름답다 조회수 : 25,592

콧등에 솜털까지 보이는 사진도 있군요. 막짤.

자체발광 피부 투명하고
이목구비 반듯하니

여전히 멋지네요

http://naver.me/xdV4UPZm
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.27 4:41 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

김연아는 진짜 다 갖춘 듯.
    치아교정은 한 거라던데 어찌됐든 그 정도만으로 저 정도 얼굴 나오는 것도 복이죠
    연아이후 연아키즈가 많긴 한데
    연아만한 실력이 다시 나올까 싶어요

• 2. 연아양
    '22.4.27 5:14 AM (188.149.xxx.254)

아닌줄...왜 쌍수는 해서...ㅠㅠ..그 진한 눈빛 어디가써....

• 3. 네넹
    '22.4.27 5:32 AM (175.125.xxx.8)

쌍커풀 수술 했다는 얘기 어디에도 없는데
    왜 사실인것 처럼 쓰나용

• 4. ..
    '22.4.27 5:39 AM (121.162.xxx.81)

188.149.xxx.254 //
    하지도 않은 쌍수... 를 안타까워 하는 건 무슨 꼴이람 ㅎ....

• 5. ...
    '22.4.27 5:48 AM (122.38.xxx.110)

바빠도 로그인
    연아 쌍수 안했어요.
    연아는 애기때 부터 클로즈업된 영상 수없이 보면서
    팬들이 콧구멍 모양까지 아는 사람입니다
    왜 거짓을 사실 처럼 얘기하세요

• 6. 참다참다
    '22.4.27 6:21 AM (121.162.xxx.81)

오죽하면

김연아 본인 인증
    http://naver.me/xxfyCrwE

• 7. 화장품
    '22.4.27 6:51 AM (175.223.xxx.3)

광고인데 다 보정했죠

• 8. 그건
    '22.4.27 6:53 AM (124.5.xxx.197)

쌍수 아니고 쌍액인듯

• 9. ..
    '22.4.27 7:07 AM (175.119.xxx.68)

두번째 사진은 각도가 별로네요
    생머리말고 약간 웨이브있는 머리일때가 더 어울리는거 같아요

• 10. 연아는
    '22.4.27 7:43 AM (180.68.xxx.100)

서늘한 미인이네요.
    아름답다,

• 11. ...
    '22.4.27 7:57 AM (106.101.xxx.147)

사진이나 화보에서 보면 냉미녀인데
    사실 성격은 털털에 약간 허당미^^
    그런점이 더 매력있는것 같아요^^

• 12. 에휴
    '22.4.27 8:00 AM (58.127.xxx.198)

보정 엄청 하는 화장품광고네요.

• 13. ...
    '22.4.27 8:01 AM (106.101.xxx.147)

제가 저런 눈인데요..물론 우리 연아씨 발끝도
    못 따라가는 외모지만요..ㅠ.ㅠ
    평상시에는 쌍꺼풀이 없는 눈인데 마스카라를
    바르면 속눈썹에 힘이 생기면서 그런지 쌍꺼풀이
    생깁니다..사람들이 테이프 붙였나..쌍액이냐 묻는데
    절대 안하고도 쌍꺼풀이 생겨요.

• 14.
    '22.4.27 8:22 AM (220.94.xxx.134)

김연아가 무슨 쌍수를 해요. .여튼 이상한사람 많아 선이있다 쌍까풀 생겼다 없어졌다하는건데

• 15.
    '22.4.27 8:23 AM (220.94.xxx.134)

전 코앞서 본적있었는데 노메이크업이였는데 얼굴크기가 조막손만하고 피부가 진주알처럼 희고 이뻤어요.

• 16. cls
    '22.4.27 8:29 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

얼굴이 비현실적으로 작음. 고소영의 절반

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.27 8:39 AM (211.206.xxx.129)

제가 저런 눈이었는데
    어릴때는 쌍꺼풀 없었는데
    화장하면서 아이쉐도우 바르면서부터 생겼어요.
    눈화장하면 생기고 화장 지우면 없어지고 하더니
    나중에는 화장지워도 안없어지더라구요

• 18. 저도
    '22.4.27 9:06 AM (118.34.xxx.85)

저도 무쌍눈 속눈썹찝고 마스카라바르면 쌍겹생겨요

• 19. ..
    '22.4.27 9:06 AM (14.32.xxx.78)

눈크고 꺼풀 얇으면 나이들면서 생겨요

• 20. 팩트
    '22.4.27 9:10 AM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

케이스를 왜 저리 두껍게 만드는지
    샤넬도 두껍게 만들고 입생로랑도 두껍고
    작은 백에도 넣게 부피 좀 얄상하게 만들면 안 되나
    뚜껑 로고만 신경쓰고 전체 디자인은 변화가 없이 두툼

• 21. ㅡㅡㅡ
    '22.4.27 9:26 AM (220.95.xxx.85)

쌍수 아니에요. 해마다 미묘허게 주름이 가더니 화장하고 눈에 힘주면 저러더군요.

• 22. 나이 들면서
    '22.4.27 10:00 AM (49.172.xxx.28)

접힌 쌍커풀이네요
    수술하면 더 예쁘게 되지 저렇게 눈꺼풀 접혀올라간 느낌은 아니예요
    아우 근데 얼굴에 안 예쁜 부분이 하나도 없어요 넘넘 이뻐요!!!

• 23. ㅎㅎ
    '22.4.27 10:00 AM (211.200.xxx.116)

본인이 무쌍에 꼬막눈인가
    저게 쌍수눈으로 보이다니
    쌍커풀있음 차이를 알텐데
    본인이나 눈좀트고 쌍수하시지

• 24. .....
    '22.4.27 11:09 AM (125.190.xxx.212)

제 눈이 김연아 눈이랑 비스무리.
    쌍수 안했는데 가끔 저렇게 생겨요.
    그래서 어쩌다 했냐는 소리 들어요.
    절대로 안한 눈입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.27 11:11 AM (106.102.xxx.190)

쌍수 안 했다고 직접 인스타에 올렸는걸요
    생겼다 말았다를 계속 반복하는 과정 중 이에요
    그런데 본인은 쌍꺼풀이 생기는걸 은근히 반기고 좋아하는 듯요
    갠적으론 연아는 무쌍인게 훨씬 더 고혹스럽고 신비로워서 범접할 수 없는 고급스런 이미지에요
    김고은, 박소담 같은 인상 밋밋하고 헷갈리는 무쌍과는 완전히 달라요

• 26. 나이들면
    '22.4.27 11:12 AM (175.223.xxx.200)

없던 쌍꺼풀이 생길수도...

저 원래 쌍꺼풀이 없는 눈이었는데 30대 초반쯤 얼굴살이 빠지면서 진한 자연 쌍꺼풀 생겼어요.

• 27. ...
    '22.4.27 11:24 AM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

100% 쌍수 안한눈 맞아요
    한쪽 눈은 있고 한쪽 눈은 없는것도
    봤거든요
    원래 생겼다 풀렸다(?) 하는 눈이란 인터뷰도
    본 기억이 있고요

저희엄마가 저런 눈인데 옛날 젊으셨었던 사진들을 보면
    있다 없다 있다 없다~ㅋ
    세월이 지나서 자리가 잡힌는지
    굉장히 예쁜 쌍거풀이 있는 큰 눈이 되셨어요

• 28. ...
    '22.4.27 11:25 AM (114.203.xxx.84)

100% 쌍수 안한눈 맞아요
    한쪽 눈은 있고 한쪽 눈은 없는것도
    봤거든요
    원래 생겼다 풀렸다(?) 하는 눈이란 인터뷰도
    본 기억이 있고요

저희엄마가 저런 눈인데 옛날 젊으셨었던 사진들을 보면
    있다 없다 있다 없다~ㅋ
    세월이 지나서 자리가 잡힌건지
    굉장히 예쁜 쌍거풀이 있는 큰 눈이 되셨어요

• 29. 리슨
    '22.4.27 11:46 AM (122.46.xxx.30)

188.149/
    지가 쌍수해서 얼굴 말아먹었나보네.
    열등감을 그런 식으로 푸나본데...

• 30. 저희
    '22.4.27 11:51 AM (110.12.xxx.155)

부부 모두 속쌍겹 왕눈이었는데
    저는 대학 졸업 후 취업하며 렌즈 끼고 눈화장하니
    20대 후반부터 쌍꺼풀 생겼고 남편도 30대부터 생겼어요.
    지금 대학생 딸 쌍커풀 없이 큰 눈인데 앞으로 생길 거라고
    수술할 필요 없다고 말해주고 있어요.
    제 주위에 수술 없이 쌍꺼풀 생긴 사람 많아요.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '22.4.27 12:35 PM (221.138.xxx.7)

친구랑 같이 김연아 실물 본적 있는데 김연아한테 별 관심 없던 제 친구가 딱 한마디 했었어요. -얼굴이 참외만하다-. 뭔가 표현이 웃겨서 지금도 한번씩 계속 생각나는 그 말 ㅋㅋ 실물 보면 비율 미인이에요. 신체비율도 그렇고, 두상이 엄청 예쁩니다. 두상이 공처럼 둥근데 정수리부터 이마까지 둥근선이에요. 머리통과 이마가 흑인처럼 둥그랬어요.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '22.4.27 12:37 PM (221.138.xxx.7)

신체 비율이좋고 머릿결 피부가 고운데 무쌍이라서 화면보다는 실물이 나은 스타일이죠.

• 33. ㅇㅇ
    '22.4.27 12:44 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

쌍수 아니고
    속눈썹 붙이고 마스카라 하면 눈이 무거워져서 근육에 힘이 더들어가서
    쌍꺼풀 일시적으로 저렇게 생겨요

• 34. 동태눈깔인가?
    '22.4.27 12:54 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

도대체 저눈을보고 쌍수했다는 사람은 두눈 다뜨고 사는 사람맞음???

• 35. .,.
    '22.4.27 1:32 PM (223.38.xxx.58)

마지막 사진에 쌍꺼풀테이프 붙인거
    다들 안보이시나봄
    쌍수는 무신...

• 36. ㅇㅇㅇ
    '22.4.27 2:11 PM (203.251.xxx.119)

연아 쌍수 안했어요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.4.27 2:14 PM (203.251.xxx.119)

네이버 제목이 안티네
    안 한 쌍꺼풀을 했다고 오해하는 제목

• 38. 정말
    '22.4.27 2:25 PM (211.211.xxx.96)

전생에 뭐였을까요.. 이순신??? ㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '22.4.27 2:26 PM (14.47.xxx.138) - 삭제된댓글

여리여리하면서 강단있어보이고 분위기 독보적..

• 40. 쌍수
    '22.4.27 2:42 PM (210.218.xxx.49) - 삭제된댓글

안 했어요.
    원래 눈꺼풀이 얇으면
    마스카라만 해도 연아처럼 됩니다.
    쌍액도 아니고요.

제가 눈꺼풀이 얇아서 20살 넘어서
    쌍꺼풀이 진하게 생겼어요.
    오랜만에 집에 갔더니 아빠가 쌍수했냐고
    물어 보셨음..ㅎ

• 41. 쌍수
    '22.4.27 2:44 PM (210.218.xxx.49) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 테이프요???

눈화장을 일부러 펄로 바른건데요?
    저게 무슨 테이프인가요? 헐...

• 42. ..
    '22.4.27 2:51 PM (14.52.xxx.37)

아름답고 귀여워요
    매니큐어 색상 너무 예쁘네요

• 43. rywj
    '22.4.27 3:21 PM (59.14.xxx.173)

교정이 한몫했어요. 정말 이쁘네요.

• 44. dusdk
    '22.4.27 3:55 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

연아가 너무 사랑스럽고 이쁜 건 사실이지만
    미모로 연예인과 경쟁할 얼굴은 아니라 생각해요.

• 45.
    '22.4.27 4:19 PM (61.80.xxx.232)

진짜 김연아 동안에 이쁘네요

• 46. 쌍꺼풀테이프
    '22.4.27 5:28 PM (125.129.xxx.163)

아니고 펄로 포인트 넣은 메이크업입니다^^

• 47. londo
    '22.4.27 7:08 PM (110.15.xxx.179)

저도 쌍수 쌍테 쌍액 안했는데
    스무살 화장하면서 부터 라인이 흐릿하게 생기더니(마스카라)
    25살 사진부터는 화장안해도 라인이 잡혔어요.
    사람잡지 마요. 수술 안했어요.

• 48. 우와
    '22.4.27 7:18 PM (175.223.xxx.228)

예쁘다 예뻐~~
    쌍커풀이 있어도, 없어도 예뻐요
    디올 모델에도 딱
    어울리네요

• 49. .....
    '22.4.27 9:12 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

얼굴이 참외만하대 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요.
    저 쌍커풀은 어릴때부터 어떤 경기날은 있고
    어떤날은 없고 한걸 국민들이 아주오래봐왔는데요 뭐.

• 50. .....
    '22.4.27 9:12 PM (222.234.xxx.41)

얼굴이 참외만하대 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요.
    저 쌍커풀은 어떤 경기날은 있고
    어떤날은 없고 한걸 국민들이 아주오래봐왔는데요 뭐.

• 51. 포샵
    '22.4.27 9:16 PM (116.124.xxx.163)

김연아 좋아하고, 표정 연기 좋아하고 메이크업 찰떡으로 잘 받는 얼굴인데 모두 포토샵으로 닦아준 사진이네요.

• 52. ..
    '22.4.27 9:32 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 평범한데.,?

• 53. ㅇㅇ
    '22.4.27 10:36 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

빙판 위에세가 젤 이뻤어요
    개인적으로 화보는 그닥

• 54. ㅇㅇ
    '22.4.27 10:37 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

빙판 위에서가 젤 이뻤어요
    개인적으로 화보는 그닥