82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한가인 보니 나이가 무섭네요

.. 조회수 : 38,703
이목구비도 피부도 얼굴형도 그대로인것 같고
처짐 하나 없이 관리 진짜 잘했다 싶은데도
묘하게 이쁘단 생각이 안드네요
젊을땐 보면서 참 예쁘다 감탄했는데요
한가인같은 미인도
젖살?+생기의 차이인것 같은데 이목구비는 똑같은데도 묘하게 안이뻐지는게 나이가 참 무섭네요
물론 그래도 실물 보면 일반인하곤 비교불가로 이쁘겠지만요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.4.26 10:20 PM (222.234.xxx.41)

한가인이 키가 커서 골격이 크다보니
    나이들면서 미세하게 얼굴골격도 좀 변했어요
    그래서 해품달때도 토마스다 ㅜㅜ 남상이다 ㅜㅜ
    그예쁜 얼굴두고 놀림거리가되는 어처구니.
    사실
    그래도 뭐 미인인건 변함없잖아요.
    어떻게20대 때랑 똑같겠어요.

• 2. ...
    '22.4.26 10:20 PM (175.223.xxx.231)

노화죠 뭐
    아무리 미인이라도 20대 뽀송한 얼굴 언제까지나 가나요
    그렇게 성숙미 흐르다가 노화되는거죠
    그래서 연예인은 시술하는거구요
    사람 다 똑같아요

• 3. ...
    '22.4.26 10:21 PM (210.178.xxx.131)

해품달 때도 이목구비가 똑같은데 왜 이상하게 덜 예뻐 보일까 했는데
    데뷔 초창기 영상을 잠깐 보니 그때가 정말 인형이었더군요 참 예뻤어요
    연기력은 어차피 매번 똑같은데 좀 더 어린 나이에 해품달을 했으면 좋았을 걸 그랬다 했네요

• 4. ...
    '22.4.26 10:21 PM (175.223.xxx.231)

물론 예쁘고 성숙미가 있지만요

• 5. 제눈엔
    '22.4.26 10:22 PM (121.154.xxx.40)

나이먹은 티가 나던데요
    에쁜건 똑같을지 몰라도
    얼굴에서 풍기는 생기 발랄함은 어쩔수 없어요

• 6. ….
    '22.4.26 10:22 PM (223.39.xxx.82)

그 상큼함이 빠지니 뭔가 아쉬운느낌?? 그나저나 너무 털털한척이 오히려 확깬 .. 느낌 ㅠ

• 7. 흠냐
    '22.4.26 10:22 PM (1.235.xxx.28)

진짜로 보면 뭐..

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.26 10:26 PM (182.227.xxx.171)

그렇게 크고 이쁜 눈이 약간 눈위쪽이 꺼진 느낌이 들더라고요.

• 9. .....
    '22.4.26 10:26 PM (222.234.xxx.41)

레전드 어릴때 이랬는데ㅡ미친미모
    지금 얼굴 골격이 변해서 아쉽지만은 어쩔수없죠

https://youtu.be/6KqIqIEOUfE

• 10. ...
    '22.4.26 10:27 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

연예인들은 좀 관리받으면 또 확 좋아지더군요
    김성령 봐요

• 11. 전체
    '22.4.26 10:28 PM (210.96.xxx.10)

전체적으로 기름기가 쫙 빠진거 같이
    살짝 푸석해보이는게
    나이들어보이는 원인 같아요

• 12. 김성령
    '22.4.26 10:29 PM (121.154.xxx.40)

성형티가 너무 나던데요

• 13. ㅠㅠ
    '22.4.26 10:32 PM (39.118.xxx.157)

당연하죠. 같은사람인데 이빠보이고 아니고.. 거의 여성홀몬 분비량의 차이때문에 사람눈에 그렇게 보이는거에요. 여자눈에도 보이는거지만 남자눈엔 귀신같이 더잘보이는것같아요.. 객관적이고 절대적인 미모의 차이와 무관하게. 일단 여성홀몬이 빵빵하게 나오는 얼굴은 일단 이뻐보입니다. 즉 젋어야죠. ㅠ

• 14. 네에
    '22.4.26 10:36 PM (211.58.xxx.161)

얼굴살이 없어그런가 뭔가 생기없고 못생겨짐요

• 15. 넘 놀랐어요
    '22.4.26 10:40 PM (175.223.xxx.93)

한가인이 나이든 티가 나다니..
    눈이 피곤한 느낌?

저렇게 예쁜 한가인도 나이든 티가 날정도면
    일반인은 진짜...
    ㅠㅠ

• 16. ㅠㅠ
    '22.4.26 10:47 PM (180.70.xxx.49)

눈꺼풀꺼지고 얼굴살도 빠졌더라고요.
    시술안해서 그런듯

• 17. ㅇㅇ
    '22.4.26 10:55 PM (119.194.xxx.243)

시술 과한 느낌 없어서 자연스럽고 부담스럽지 않던데요.

• 18. ㅠ ㅜ
    '22.4.26 11:42 PM (223.62.xxx.98)

연예인이 그정돈데
    일반인은 어떻겠어요
    갑자기 제 자신이 슬퍼지네요

• 19. 연예인도 그런데
    '22.4.27 12:09 AM (112.161.xxx.58)

일반인은ㅠㅠ 222222 노화로는 깔게 없다고 생각해요.
    근데 전 옛날부터 한가인 한번도 예쁘다고 생각해본적 없음.
    얼굴형이 너무 못생겼고 눈에 띄어요. 얼굴형도 미모에서 큰 부분이고 괜히 토마스 논란이 나온게 아니라는...
    본인 스스로도 아마 얼굴형이 제일 큰 컴플렉스일듯

• 20. 얼굴살이
    '22.4.27 12:44 AM (125.134.xxx.134)

너무 없어서 그래요. 연예인들 몇년 쉬다가 나옴 얼굴에 지방 많이 넣죠 그게 자리잡으면 얼굴이 생기있고 밝아보이고 어려보입니다.
    그리고 얼굴형이 크고 작은건 이게 노력이 아니고 타고난거라 어찌할 도리가 없죠. 단점을 감추는 메이크업이나 헤어를 해서 보완해야죠.
    근데 광고는 보정이랑 반사판 쓰면 되고
    예능은 어짜피 꾸준히 나오는 경우가 아니니 일주일에 한번 나오죠? 그럼 괜찮다 봅니다.

• 21. 적응
    '22.4.27 12:58 AM (211.206.xxx.204)

깐 달걀같은 볼륨감있는 얼굴로 기억되던 사람인데
    그 이미지가 없어지니 낯설어요.

• 22.
    '22.4.27 12:58 AM (14.138.xxx.214)

요즘도 볼살빠져서 이쁘지 않나요? 쌩얼도 빛이나던데 오히려 얼굴이 더 작아보여요

• 23. 뭔가
    '22.4.27 1:32 AM (218.48.xxx.98)

얼굴피곤해져 보이지만 그래도 넘나 이쁜거같아요 ㅎㅎ

• 24. 그냥
    '22.4.27 3:06 AM (99.228.xxx.15)

까는게 아니라 그이쁘던 얼굴도 늙으니 저렇구나 심지어 일반인인 나는 말할것도 없겠네 뭐 이런 자괴감이 드는거죠.
    살찐것도 아니고 이목구비 그대론데 묘하게 늙은티 나긴 하더라구요. 피부탄력의 문제인가..그런거보면 시술안하기도 힘들겠어요 연옌들은.

• 25. 징그럽다
    '22.4.27 6:18 AM (103.163.xxx.34)

진짜 ㅋㅋ 이 사이트 얼평 ㅋㅋ
    노인네들 무섭네
    일기장에 써라 원글아 ㅉㅉ

• 26. 예전에
    '22.4.27 8:00 AM (58.120.xxx.107)

볼살 많다고 그리 까더니
    이젠 얼굴살 빠지니 나이들어 보인다고 까는 건가요? 헐

• 27. 그게
    '22.4.27 8:33 AM (61.254.xxx.115)

참.이쁘던 이마도 대머리 훌렁으로 보이고 생기도 없고 얼굴이 너무 안이쁨요

• 28. ....
    '22.4.27 8:53 AM (106.102.xxx.78)

해품달 때부터 예전 느낌 안났죠.. 20대까지가 놀랍게 예쁜 얼굴 같아요. 서양인처럼

• 29. 눈코입
    '22.4.27 8:54 AM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

얼굴선이 강하면 선이 조금만 달라져도 티가 확 나요
    그래서 서양인들은 빨리 늙고 동양인들은 잘 안 늙는다는 말이 나왔죠
    한가인도 선이 강한 얼굴이라 노화로 선이 달라지는 게 티가 잘나는 얼굴
    앞으로 더 크게 달라질 거예요
    연예인들 중 선이 큰 사람들이 노화되면 크게 변하더라고요

• 30. 그게
    '22.4.27 9:00 AM (124.49.xxx.7)

오똑오똑 인형같이 이쁜얼굴들이 그래요. 전반적인 균형과 조화미가 있는 얼굴들이 노화가 와도 분위기가 살죠.

• 31. 안 한게 맞네요
    '22.4.27 9:04 AM (106.102.xxx.190)

확실한건요
    손쉬운 지방이식 조차도 안 한, 진짜 자연산 얼굴이 맞긴 맞구나 싶어요
    얼굴 빵빵해지고 번들거려서 다시 나오는 여자 연예인들 보면
    눈이 다 아플 지경 이었거든요
    방송을 너무 오래 쉬어서 그래요
    그래도 기본 본판이 있으니 카메라 맛사지 받으면 나아질거고,
    광고는 CG로 보정하면 되니까요
    여기서 아무리 까 봤자, 천룡인들도 되고 싶어하는 의사 같은 전문직 보다도 한참 많이 잘 버는걸요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.27 9:24 AM (220.95.xxx.85)

얼굴형 때문이죠. 나이들수록 입 튀어나오거나 얼굴 골격의 문제는 부각되더라구요 .. 그리고 이마랑 코가 많이 높은 사람들은 젊을 때 눈 사이즈가 너무 크면 30 대 중반부터 눈꺼풀이 확 꺼지더라구요 ..

• 33. ...
    '22.4.27 10:21 AM (221.138.xxx.139)

예쁘기만 하던데

• 34. ...
    '22.4.27 10:37 AM (125.142.xxx.124)

해품달때는 남상에 안예쁘긴 했어요.
    나이감안하니 그때보다는 나은거같은데요

• 35. 이럴수록
    '22.4.27 10:53 AM (211.252.xxx.91)

놀라운 김희선의 미모.... 김희선은 진짜 변함이없어요

• 36. ....
    '22.4.27 10:56 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

40대 되면 생기가 빠져서 그래요,

아무리 이뻐도 젊은 생기가 없어서.....

그러고 보니, 김희선은 참 독보적이네요.

• 37. 그러게요
    '22.4.27 11:09 AM (39.7.xxx.189)

김희선은 진짜 독보적이네요.

• 38. 82가좋아
    '22.4.27 11:13 AM (165.132.xxx.19)

김희선이 진짜 세월지나도 똑같이 이쁜거 인정요.

• 39.
    '22.4.27 11:25 AM (211.211.xxx.96)

무슨 젊을때를 비교해요. 저는 감탄하며 봤는데.. 물론 나이를 감안하면서요 저 나이에도 예쁘네..

• 40. ??
    '22.4.27 11:55 AM (118.235.xxx.44)

저는 오히려 어릴때는 전혀 이쁜줄몰랐어요
    얼굴골격이 큰스타일은 별로라
    근데 오히려 요즘 나이들며 얼굴이 부드러워진거같아 너무 예쁘네요 시술도 안한거같고 지금이 훨예뻐요

• 41. ...
    '22.4.27 12:05 PM (175.119.xxx.68)

연예인들 결혼 및 나이들면 눈이 달라지네요
    김태희도 그렇고 박시은 등등 그 나이 또래 여자 연예인들 눈 주위가 뭔가 희미해 져요.
    손예진도 비슷한 또래고 결혼했으니 곧 그렇게 되겠죠

• 42. apehg
    '22.4.27 12:14 PM (125.186.xxx.133)

오히려 입다물고 있었음 환상이라도 있었을듯요
    예능나오고
    독하고 쎄보여요

• 43. ㅇㅇ
    '22.4.27 12:22 PM (124.53.xxx.166)

본인이 카메라에 찍힌다고 생각해보세요
    예쁘기만 하드만

• 44. 왜냐면
    '22.4.27 12:26 PM (59.10.xxx.175)

해품달 들어가기전에 얼굴 지방이식을 한번했어요.
    토마스 얘기듣던것도 그즈음.
    예전에 서늘하면서도 상큼하던 모습이 지방이식으로 싹없어짐

• 45. 지금이 이쁘던데
    '22.4.27 12:47 PM (112.218.xxx.156)

전 오히려...

• 46. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.27 12:52 PM (221.138.xxx.7)

김희선 동나이대 탑이지만 관리 한거에요. 눈썰미 없는 분들 많으신듯요. 이마,볼 등등 보세요. 과하게 하지 않았을뿐 전과 다릅니다. 마흔 넘었고 출산을 두번 했는데 박카스 씨엪 시절과 똑같으면 뱀파이어죠 ㅋ 타고난 본판이 있으니 애 둘 낳고 마흔 넘어도 저만큼 유지되는거고요.

• 47. 미인은
    '22.4.27 2:04 PM (117.111.xxx.85)

나이드는게 슬플거같아요
    나이드는게 아무렇지도 않은 평범녀라는게 이럴땐 좋음ㅋ

• 48. 미인
    '22.4.27 3:31 PM (221.147.xxx.176)

미인은 나이드는게 슬플거같아요222222
    진짜 예쁜 친구인데 눈꺼풀이 처져 눈이 많이 작아졌어요.
    얼굴형도 콧대도 그대로인데 눈이 작아지니 예쁘다기 보다는 곱다 라는 이미지.
    근데 하도 그런 소리들어서 그런지 성형 알아보더라구요.

• 49. ㅠㅠ
    '22.4.27 5:28 PM (112.220.xxx.154)

천하의 한가인도 늙네요. 세월앞에 장사 없는듯 ㅜ

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=baseball_new10&no=11750737

• 50. ..
    '22.4.27 7:00 PM (119.67.xxx.41)

나이들수록 얼굴 커지고 코도 커지고 광대 등 뼈대가 커지잖아요
    그래서 이목구비 뚜렷한 얼굴이 나이들수록 윤곽이 강해져서 노화가 빨리오거나 나이들어 보이는거 같아요
    오히려 젊을때 좀 희미하고 밋밋하게 생긴 사람들이 시간가면서 덜 나이들어 보이고 희미했던 윤곽이 좀 진해지면서 괜찮아지고

• 51. 나이들면
    '22.4.27 7:59 PM (182.227.xxx.251)

나름 관리해서 동안 소리 듣거나 젊어 보인다고 해도
    빛이 사라져요.

젊을때는 덜 이쁘고 덜 꾸며도 얼굴에 빛이 나요.
    그게 사라지면 사람이 나이 들었구나 느껴지더라구요.

아무리 잘 가꾼 연예인들도 그 미모는 그대로 인데 그 빛이 사라지니 나이 들어 보이는 거죠.

• 52. ...........
    '22.4.27 8:32 PM (211.109.xxx.231)

와.. 유투브 링크보니 정말 빛나게 예쁘네요.

• 53. 김희선도
    '22.4.27 9:38 PM (106.102.xxx.45)

아주 야금야금.
    다 한 얼굴. 전지현과 더불어.

둘의 공통점은. 입술에는 손 안댔다.

• 54. ㅇㅇ
    '22.4.27 9:42 PM (223.62.xxx.65)

얼굴이 푸석해서..임신했나..생각했었어요. .
    그래도 예쁘네요~????

• 55.
    '22.4.27 10:06 PM (119.71.xxx.203)

링크걸린 사진 보니깐 오늘도 사랑해를 쓴 그 탤런트랑 얼굴이 많이 닮았네요^^.

• 56. 자연스럽구만
    '22.12.2 9:23 AM (223.62.xxx.222)

뼈대 있고 시술 거의 안하고 자연스럽죠.근데 다늙은 아줌마를 왜 쓰는건가요? 재미도 없고 얼굴도 너무 커서 화면엔 부담스러운데. 시대가 바뀌어서 방송에 먹힐 타입이 아닙니다.