82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민비서관님 좋은 기획, 고맙습니다.

청와대 대담 조회수 : 3,903
어제와 오늘 
문대통령과 손석희 앵커의 대담을 기획해
대통령님의 생각을 직접 들을 수 있도록 해줘서 고맙습니다.

그리고 청와대의 아름다움과 품격을 느낄 수 있어서 고맙습니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진사람
    '22.4.26 10:19 PM (49.174.xxx.221)

탁비서관님 천재!!!!!

• 2. 그러게요
    '22.4.26 10:19 PM (125.178.xxx.135)

탁현민이 노렸네요.

이렇게 아름다운 청와대를 두고 왜 !!!!!

상식적인 국민들은 다 그리 생각할 거 아녜요.

• 3. ...
    '22.4.26 10:20 PM (1.232.xxx.61)

정말 너무 고맙습니다.

• 4. ..
    '22.4.26 10:20 PM (14.52.xxx.37)

역시 탁현민!!
    늘 존경스럽습니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 10:20 PM (120.142.xxx.17)

아, 탁현민의 작품이군요. jtbc 자체 기획인줄 알았음.
    역시~
    굥과 명시니가 들어오기엔 아깝죠. 그들이 원해서 안들어온 것같지만,
    우주의 기를 모아보면, 청와대가 거부했다고 생각합니다. 그들의 법사를 움직여서.

• 6. ...
    '22.4.26 10:22 PM (112.156.xxx.94)

굥과 명시니가 들어오기엔 아깝죠. 그들이 원해서 안들어온 것같지만,
    우주의 기를 모아보면, 청와대가 거부했다고 생각합니다. 그들의 법사를 움직여서. 22222

• 7. 청와대
    '22.4.26 10:23 PM (221.139.xxx.89)

그 품위 있고 아름다운 공간을 놀이 동산으로
    격하시키려는 굥의 의도가 너무 뻔해요.
    마치 왜놈들이 우리 나라 정기를 끊어 넣으려고 했던 만행을
    다시 굥이 저지르는 것 같아요

• 8. ...
    '22.4.26 10:24 PM (86.149.xxx.43)

다스뵈이다에 탁현빈이 풀어주는 문대통령님과의 일상들 너무 재미있게 듣고 있어요. ㅋㅋㅋ 정말 즐겁게 일하는게 보였고 칭찬안해준다고 웃어주지 않는다고 투정부리듯 툭툭 말하는 대화에서 문대통령님을 존경하는게 느껴지더라구요. 탁현빈비서관님도 수고 많으셨습니다!

• 9. 탁노비
    '22.4.26 10:25 PM (113.131.xxx.132)

마지막까지 열일해서 우리에게 이런 고품격의 대담을 보여줬네요.
    정말 땡큐 입니다.

• 10. ....
    '22.4.26 10:26 PM (211.58.xxx.5)

탁비서관님 정말 찐천재!!
    5년동안 고마웠습니다

• 11. ..
    '22.4.26 10:27 PM (223.62.xxx.45)

개딸들이 칭찬하면 나가린데

개딸들이 가루가 되게 까는 사람이 찐.

• 12. 내마음
    '22.4.26 10:29 PM (119.69.xxx.27)

너무도 마음고생 하신 대통령님
    민주당에 180석을 선물하고도
    민주당내에서 개혁의지가 전혀없는것을 알고
    많이 힘들어 하셨다고 합니다

마지막 까지 죽을힘 다해 민주당에 도움 주시는
    대통령님!!!!!
    코로나 시국으로 어떤일도 할수 없기에 해외순방으로
    큰일을 해내신 대통령님
    너무도 고생 하시고 큰일 하셨습니다
    감사합니다
    존경합니다

• 13.
    '22.4.26 10:29 PM (116.122.xxx.232)

여우같은ㅋ 탁 비서관 아이디어 같았어요.
    청와대 소개한 뜻이 있겠죠.ㅎㅎ

• 14. 어쩐지
    '22.4.26 10:30 PM (122.202.xxx.248)

jtbc가 웬일로 저런 기획을 했을까 싶었는데 역시였군요.
    이틀 동안 방송보다 보니 저런 품격있는 장소에 윤씨부부는 너무 안 어울릴 것 같단 생각이 듭니다.

• 15. 탁현민을
    '22.4.26 10:30 PM (121.154.xxx.40)

죽일려고 언론이 얼마나 난리를 쳤는지
    썩을놈들

• 16. 쓸개코
    '22.4.26 10:31 PM (121.163.xxx.93)

외국에서도 기획솜씨 탐낸다면서요.

• 17. 아마도
    '22.4.26 10:32 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

손석희님 저널리스트 인생에 있어서도 최고의 대담프로로 기억될듯

• 18. ...
    '22.4.26 10:33 PM (112.156.xxx.94)

이번 기획으로 탁비서관은 문대통령님께 칭찬을 받았을까요? ㅎㅎ

• 19. **
    '22.4.26 10:35 PM (61.98.xxx.18)

이렇게 집중해서 본 대담은 첨이네요 저도 청와대 이쁘다하면서 봤는어요 눈과 마음이 정화되는듯 합니다

• 20. ...
    '22.4.26 10:36 PM (106.101.xxx.120)

탁비서관
    수년전 트위터에서 서로 팔로잉했는데

계속 트위터할걸......

• 21. ㅋㅋㅋ
    '22.4.26 10:36 PM (86.149.xxx.43)

문대통령님 직접적인 칭찬까지는 아니고 그냥 탁현빈씨 한 번 돌아봤을 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '22.4.26 10:42 PM (112.156.xxx.94)

그렇네요.
    한번 쓱 쳐다보는 것으로. ㅋㅋ

• 23.
    '22.4.26 10:45 PM (61.84.xxx.183)

탁비서관은 천재맞아요
    탁 비서관님도 고새 많았어요

• 24. 느림보토끼
    '22.4.26 10:51 PM (1.236.xxx.222)

탁비서관님 덕분에 눈호강 많이 했어요
    나이 오십에 눈이 높아져서 ㅎㅎㅎ
    왠만한거 눈에 차지도 않을것
    책임지셔요 ~~~
    감사합니다
    건강 하세요~^^

• 25. 영2
    '22.4.26 10:54 PM (221.147.xxx.69) - 삭제된댓글

윗님 탁현빈이 아니라 탁현민
    비서관요!

• 26.
    '22.4.26 10:54 PM (118.235.xxx.4)

앞으로 국가 행사 볼일도 없지만 얼마나 격이 떨어질까 싶네요...
    탁비서관님 그동안 고생하셨고 감사합니다. 지난 5년간의 국가 기념식, 행사들은 정말 최고였어요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.4.26 11:01 PM (210.205.xxx.208)

탁비서관님 ᆢ감사합니다 ᆢ우리 언제나 지금을 기억하고 잊지 않기로 합시다

• 28. 정정
    '22.4.26 11:05 PM (86.149.xxx.43)

탁현민 비서관님이군요. ㅋㅋㅋ현빈씨인줄 알았어요. ㅋㅋㅋ

• 29. 탁현빈 ㅋㅋ
    '22.4.26 11:33 PM (106.101.xxx.157)

현빈보다 더 멋진 탁현민 비서관님
    정말 고맙습니다
    수고 많으셨어요^^

• 30. **
    '22.4.26 11:46 PM (61.98.xxx.18)

잔잔한 다큐멘터리보는듯 품격있는대담이엇습니다

• 31. ..
    '22.4.27 12:00 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

임기 시작할때 하기로 했던거래요. 임기말에
    하기로 했던걸 기획한거지요.

• 32.
    '22.4.27 1:50 AM (182.217.xxx.223)

탁현민 칭찬해~~!!

• 33. 고마운 분
    '22.4.27 9:42 AM (61.253.xxx.59)

멋진 분이죠.
    문통 곁에 더 빛났던 분,
    문통 곁에 있어줘서 내내 고마웠어요.