82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 대담

대담 조회수 : 2,803
우리 문프 말씀 조리있고 통찰력있게 잘하시네요.
비전과 가치를 잘 녹여 설득하시고 단어선택도 품위있으셔요.
듣고 있으니 지도자란 저런 모습이어야구나 하고 새삼 느끼게 되요.
국힘놈들과 당선인의 헛소리들도 따끔하게 지적하시고 
아닌건 아니라 단호히 말씀하시니 정말 간만에 존경심 뿜뿜입니다.
세상 개또라이를 5년 견뎌야 하는 작금에 작은 위로가 됩니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.26 9:55 PM (1.232.xxx.61)

문프는 정말 대단한 분

• 2.
    '22.4.26 9:57 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

정말 멋진 분이죠
    문프가 계셔서 참 든든했어요

• 3. 정말로
    '22.4.26 9:57 PM (114.203.xxx.133)

존경합니다
    5년 동안 하루 하루
    우리 국민을 위해 노력해 주셔서 감사해요.

• 4. ....
    '22.4.26 9:58 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

더 속상하고 그러네요
    좋습니다

여기 들어와서 헛소리할 일베 태극기부대 할매 할배들있으면
    죽을때까지 평생 그래왔던것처럼 개ㆍ돼지 취급받으며 살아라 라고 얘기해주겠음 ㅡㅡ

• 5. ...
    '22.4.26 9:58 PM (222.234.xxx.210)

존경합니다. 감사합니다. 덕분에 든든했어요.

• 6. 선진국
    '22.4.26 9:58 PM (14.50.xxx.153)

선진국 맛만 보고 가는 것 같아서 너무 아쉬워요....ㅠㅠ

굥 하는 짓 하나하나가 억장이 무너져 내립니다.

• 7. 쭈르맘
    '22.4.26 9:59 PM (124.199.xxx.112)

이별이믿어지지않는ㅠ

• 8. 내일
    '22.4.26 10:00 PM (222.233.xxx.143)

얼마나 실망하셨을까 아직도 미안합니다

• 9. ^^
    '22.4.26 10:00 PM (59.23.xxx.122)

그냥 보기만해도 빙그레 미소가 지어집니다^^
    퇴임후에 편옹하게 잘 지내시면 좋겠습니다

• 10. 문프님은
    '22.4.26 10:00 PM (121.154.xxx.40)

존경할 수밖에 없어요
    품위가 있으시니까요

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.26 10:01 PM (183.107.xxx.163)

지성, 감성 다 있으시고 뚝심도 있으셔요
    민주당이 볍신이죠

• 12. 멋지세요
    '22.4.26 10:01 PM (221.138.xxx.122)

정말 존경합니다.

• 13.
    '22.4.26 10:02 PM (61.84.xxx.183)

품격 있는 대통령

• 14. ㅡㅡ
    '22.4.26 10:02 PM (114.203.xxx.133)

열심히 하고 노력해 주신 대통령님.
    위기를 성공적으로 극복하고 대한민국을 선진국으로 올려놓으신 대통령님으로 기억하겠습니다

• 15. ....
    '22.4.26 10:06 PM (221.154.xxx.34)

과분한 사랑 받으셨다는데
    눈물이 나네요.
    과분한 대통령이셨어요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.26 10:08 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

덤덤하게 퇴임하고 덤덤하게 살고싶으시다는말씀.
    무언가를 공들여 하고싶은 것은 당분간 할계획이 없다는 말씀.
    힘든시기 함께 보낼수있어 영광이었다는 말씀.
    무슨말씀인지 넘 알겠네요..
    수고하셨습니다!!

• 17. 에효
    '22.4.26 10:08 PM (113.60.xxx.108)

정말이렇게 아쉽고 고마운대통령도
    마지막이지 싶어요
    우리나라의 위상을 한껏 올려놓으셨는데
    그지같은 인간이 다 말아먹게 생겼네요

• 18.
    '22.4.26 10:08 PM (121.139.xxx.104)

대담을 이렇게 흥미롭게 볼줄 몰랐네요
    아름다운 장면이었습니다

• 19. Ooo
    '22.4.26 10:09 PM (110.13.xxx.40)

청와대도 참 멋지네요.
    저 멋진 공간 두고 피플스 하우스..

• 20. ,,
    '22.4.26 10:09 PM (211.197.xxx.76)

언제나 어디서나 건강하시길 빕니다.
    두분 행복하세요.^^

• 21. ...
    '22.4.26 10:09 PM (222.97.xxx.205)

존경합니다. 당신이 있어 지난 5년 행복했했습니다.

5년 전, 대통령 선거날 떨리는 가슴으로 혹시나 무효표 될까봐 여러번 도장 자리 확인하며 호호 불며 찍는 그 순간이 생각납니다.

대통령님, 감사합니다.

• 22. 슈퍼콩돌
    '22.4.26 10:09 PM (49.165.xxx.245)

그쵸? ㅠㅠ 존경합니다.
    저도 함께 할수 있어서 영광이었습니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 10:10 PM (120.142.xxx.17)

시간이 너무 후딱 갔어요 어제 오늘.
    세상을 보는 통찰력에 고개를 끄덕였습니다.
    같은 국민을 지칭하는데 그 국민의 의미가 이렇게 다르게 느껴질 수가.

• 24. 자랑스런 문프님
    '22.4.26 10:10 PM (221.139.xxx.89)

문재인 보유국이라는 말이 참 좋았습니다.
    감사합니다. 문대통령님. 수고하셨습니다.
    건강하세요

• 25. 우리대통령
    '22.4.26 10:10 PM (125.242.xxx.118)

미소지으면서 봤어요 대통령님 감사합니다
    너무 고생하셨어요 이제 마음 편히 사시길 바랍니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 10:10 PM (120.142.xxx.17)

사진 편집을 누가 했는지 개떡같네요.
    손이 잘나온 사진으로만 편집했네요. 그지같은 Jtbc.

• 27.
    '22.4.26 10:10 PM (220.78.xxx.153)

지난 5년동안 좋은 대통령을 보유할 수 있어서 행복하고 고마웠습니다.

• 28.
    '22.4.26 10:11 PM (1.225.xxx.75)

참 괜찮은 대통령이었습니다
    품위가 있는 단어와 말씨
    질문의 이해력이 뛰어나고
    그에 대한 대답이 명료했고
    시간의 흐름이 아쉬울 정도였습니다
    부디 편안하시길 빕니다

• 29. 기억
    '22.4.26 10:12 PM (112.152.xxx.96)

국뽕 선진국 종전선언 자부심 이런
    단어들에 취해있었던 5년이었습니다

• 30. ...
    '22.4.26 10:12 PM (1.242.xxx.61)

행복하고 고마웠습니다 사랑합니다 건강하세요

• 31. ㅠㅠ
    '22.4.26 10:12 PM (58.70.xxx.155)

눈물 나네요. 지난 5년간 행복했습니다
    감사합니다

• 32. . . .
    '22.4.26 10:12 PM (39.119.xxx.27)

감사합니다,대통령님.
    청와대에서 보내드리기 싫은데 퇴임하실 생각에 행복해 하시는게 보여서 쿨하게 보내드려야 겠어요.

• 33. 마지막
    '22.4.26 10:13 PM (124.52.xxx.248)

국민들이 이제는 자부심 가지란 말 어찌나 찡하던지 ... ㅠ.ㅠ
    자신보다 지금껏 해 온 온갖 대통령의 공과는 공과고 국민들 지금껏 잘 살아줬다는 말에... 뭔가 울림 오네요

• 34. 존경
    '22.4.26 10:13 PM (103.137.xxx.174)

선진국 맛만 보고, 어디까지 추락할지 불안불안 합니다.

• 35. **
    '22.4.26 10:13 PM (61.98.xxx.18)

밧데리가 방전된것같은 느낌이라 하셨을때 공감되고 울컥하더라구요 방송 내내 집중해서 보게되었어요

• 36. ..
    '22.4.26 10:14 PM (39.7.xxx.22)

고맙고 사랑합니다!
    대통령님 생각하며 개인적으로 힘든 시기도 잘 넘겼습니다.
    건강하십시오.

• 37. ...
    '22.4.26 10:17 PM (39.7.xxx.68)

아름다운 장면이었습니다2222222
    존경할 수 있는 어른이었습니다.

• 38. ..
    '22.4.26 10:18 PM (113.131.xxx.132)

5년동안 문재인의 대한민국에서 국민으로 살아 행복했고 자랑스러웠습니다.
    부디 퇴임후에는 편안하게 담담하게 소소한 행복을 누리시며 지내시길 진심으로 바랍니다.

• 39. ...
    '22.4.26 10:21 PM (1.242.xxx.109)

5년간 애쓰셨어요.
    문프 보유국이었는데... ㅠㅠ

• 40. ...
    '22.4.26 10:21 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

윤당선자가 더욱 쩌리로 보여요

• 41. 감사♡
    '22.4.26 10:23 PM (116.34.xxx.24)

그간 애쓰셨어요 감사합니다

• 42. ....
    '22.4.26 10:32 PM (112.150.xxx.100)

어제 보다 오늘 편안하신 듯 보여 좋았어요,
    하루하루 더 편안해 지시길...
    그동안 너무 고생 많으셨어요, 감사합니다.

• 43. ....
    '22.4.26 10:33 PM (116.125.xxx.62)

나와의 채팅에 보관하면서 종종보던 사진 공유합다.
    대통령님, 존경하고 사랑합니다.

https://m.clien.net/service/board/park/14143906?od=T31&po=1&category=&groupCd=

• 44. 품격
    '22.4.26 10:59 PM (14.6.xxx.148)

국민에 대한 존중과 배려가 언행 속에 녹아 있어서
    품격있는 대통령님이라는 존경을 받으시는 것 같아요.
    그동안 고생 많으셨습니다.
    늘 건강하세요.

• 45.
    '22.4.26 11:40 PM (39.7.xxx.84)

아무도 흔들 수 없는 나라를 위해서 지난 5년 동안 정말 고생많으셨습니다, 존경하는 님. 건강하십시요.

• 46.
    '22.4.27 3:22 AM (143.92.xxx.44)

눈물나네요ㅜ 이렇게 마무리가 되다니 아쉬워요ㅜ