82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 몸무게를 매일재나요??

spp 조회수 : 3,410
댓글은 그런분들만 달거같긴한데..
전 일년에 딱한번 건강검진때재요.
운동도 꾸준히 하지만 눈바디로 어느정도 변화를 감지하는편이라.
오히려 자주재면 스트레스받아서 다이어트에도 별로일거같은데..
해방일지에서보니 매일안재는 사람 이상하게 보길래;;
아가씨들이라그런가??
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.4.26 1:52 PM (117.111.xxx.16)

매일 재려고 노력해요 저같은 경우
    오랫동안 안재면 살찌더라고요

• 2. 저요
    '22.4.26 1:53 PM (61.105.xxx.11)

욕실앞에 두고
    거의 매일 재는데요

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.4.26 1:53 PM (125.178.xxx.53)

매일 아침마다 재요

• 4. ..
    '22.4.26 1:54 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아침에 일어나면 공복에 몸무게 부터재요
    워낙 살찌는 체질이라 그래야 조정 가능해요

• 5. 아침에
    '22.4.26 1:55 PM (220.75.xxx.191)

깨서 젤 먼저 하는 일이예요
    그걸 기준으로 오늘 먹을 정도와
    운동강도를 정하거든요
    몰았다 빼려면 힘들어서리 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '22.4.26 1:55 PM (218.236.xxx.89)

아무 의미 부여하지 않고

체중계가 바로 욕실 앞에 있으므로 그냥 측정합니다.

• 7. 아침에 일어나면
    '22.4.26 1:55 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

아침에 일어나면 한번
    볼일보고 씻고 나서 아침 먹기전 한번
    무려 아침에 두번을 잽니다 ㅎㅎㅎ

• 8. 엥~~
    '22.4.26 1:56 PM (182.216.xxx.172)

아침에 일어나면 한번
    볼일보고 씻고 나서 아침 먹기전 한번
    무려 아침에 두번을 잽니다 ㅎㅎㅎ
    아가씨 아니고
    평생 다이어트 하는
    무려 할매입니다

• 9. ...
    '22.4.26 1:58 PM (210.183.xxx.26)

저도 아침에 일어나서 화장실 다녀와 바로 재요
    매일 재다 안 재면 몸무게가 확 늘어버려서 빼지 않고 재려고 노력해요
    조금이라도 늘면 그 날은 저녁을 건너 뛰어 제자리로 돌려 놓고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.26 1:59 PM (182.216.xxx.211)

재수없게 들릴 수 있지만… 몸무게, 제가 그 초딩 몸매 같은 그거라서.. 어렸을 때부터 말랐다 그런 말 많이 들어서.
    집에 아예 저울이 없어요. 암튼 신경도 안 쓰고 살아요. 1, 2키로 찌든 말든이고… 당연히 알고 있어야 한 듯 묻는 사람이 더 이상.
    다른 사람들은 집에 다 저울 있는 거예요? 아니면 몸무게 어디에서 그렇게 재고 다니나요? 왜 몸무게 그렇게 재는지가 더 궁금. 모델이나 배우도 아닌데…;;

• 11. 저도
    '22.4.26 1:59 PM (218.39.xxx.30)

매일 재요. 옷방에 두고 옷갈아입으려고 벗었을때 잽니다

• 12. ..
    '22.4.26 2:02 PM (223.38.xxx.249)

매일 아침 일어나자마자 화장실 갔다와서 재요
    몸무게 올라있음 아침 굶고 16:8 간헐적단식
    많이.올라있음 점심까지 굶고 24시간 단식
    운동 열심히 해요
    유지어터입니다

• 13. 50대후반,중반
    '22.4.26 2:03 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

남편도 저도 수시로 체크하고 관리모드로 살아요
    방심하면 살찌고, 빼기 어려운 거 아니까요

• 14. ...
    '22.4.26 2:07 PM (183.96.xxx.238)

욕실 앞에 두고 아침저녁으로 체크 하면서 조절해요

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.26 2:11 PM (222.100.xxx.212)

다이어트 할때는 일주일에 한번정도 재고 다이어트 안할때는 안재요 자주 재면 속상하기나 하지... 그리고 살이 쪘다 빠졌다는 꼭 무게를 안재도 옷만 입어도 알잖아요..

• 16. ..
    '22.4.26 2:11 PM (222.107.xxx.220)

매일 재요.
    아침에 공복에 매일 잽니다.

몸무게는 +- 1 키로 기준으로 많으면 적게 먹고 적으면 더 많이 먹고.
    일정한 체중을 유지할려고 해요.
    적정 체중을 계속 유지하는 게 건강에 많이 영향을 줘요.
    당연히 해야 되는 거.

• 17. ....
    '22.4.26 2:12 PM (112.145.xxx.70)

매일 재요....

하루에 2번 이상 재요 ㅜㅜ
    아침에 한번 저녁에 한번. 햐...

습관적으로 잽니다.
    중년이후 살이 살이..

• 18. 안재요.
    '22.4.26 2:15 PM (119.203.xxx.70)

살찌고 난 뒤 안재요.

딸 아이는 살 빼고 난 뒤 날마다 재요 ㅋㅋㅋ

쌀 쪘을때는 숨기고 난리 굿 치더니 살빼고는 보란듯이 날마다 재고 500그램만 쪄도 난리난리... ㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '22.4.26 2:16 PM (180.230.xxx.166)

매일 일어나서 젤먼저 재요

• 20. ..
    '22.4.26 2:19 PM (58.79.xxx.167)

아침에 한 번, 저녁 먹기 전, 자기 전에 재요.

• 21. 매일 하는일
    '22.4.26 2:20 PM (110.35.xxx.110)

매일아침 하루도 안빼고 잽니다.
    좀 쪘다 싶으면 그 날 하루종일 신경써서 덜 먹어야 되거든요

• 22. .....
    '22.4.26 2:23 PM (59.18.xxx.199)

체중재고 기록해요

• 23. ...
    '22.4.26 2:24 PM (106.101.xxx.125)

아침에 재고 점심에 재고 저녁에 또 재고 자기전 한번 더 재기도 하고
    휴대폰 보듯이 습관적으로 재요
    그래서 항상 몸무게가 변함이 없죠
    좀 늘면 바로 조절하니

• 24. ..
    '22.4.26 2:26 PM (223.38.xxx.244)

20대초반 다이어트강박으로 폭식증 섭식장애 겪었고
    매일 재는거는 저는 너무 스트레스라
    20중반이후로는 그냥 가끔 한달에 한번정도 재요.
    그냥 너무 많이 먹었으면 한두끼 조절하고
    몸무게에 너무 신경안쓰니 10년넘게 비슷하게 유지하네요.

• 25. 다이어트할 때
    '22.4.26 2:39 PM (125.132.xxx.178)

다이어트 할 때는 매일 재죠. 그때 아니면 어쩌다 생각날때? ㅎㅎㅎ 안재면 막 먹게되긴 하더라구요

• 26. ㅇㅇ
    '22.4.26 2:51 PM (182.225.xxx.85)

줄자를 더 믿는 편입니다

• 27. ㅁㅇㅇ
    '22.4.26 3:00 PM (125.178.xxx.53)

방심하면 바로 늘어서..매일잽니다

• 28. 저도 안재요
    '22.4.26 3:51 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

건강검진 할 때 외에는 숫자에 신경 안씁니다
    제 몸은 매일 아침 일어나보면 제가 알 수 있기 때문에 굳이 잴 필요 없거든요
    거기다 매일 입는 옷으로 알 수도 있고요
    그리고 근육과 지방 비율이 중요하지 체중계 숫자는 중요하지 않아요

• 29. 저도
    '22.4.26 3:54 PM (211.206.xxx.238)

잘 안재요
    살쪄서 더 그런듯요
    근데 느낌으로 알지요
    좀 불었구나 빠졌구나

• 30. ...
    '22.4.26 4:18 PM (175.223.xxx.217)

매일 아침 공복에 재요.
    어릴땐 오히려 연중행사로 쟀는데
    애낳고 나서부터는 매일 아침 습관이에요.
    그 애가 지금 대학생인데도요.

• 31. 하루에도
    '22.4.26 4:43 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

몇번씩 재요
    화장싱 앞에 두고 왔다 갔다 하면서 재요
    확찐자 됐다는 사람들은 대개 체중 안재는 사람들일걸요

• 32. 안재요
    '22.4.26 4:46 PM (59.6.xxx.68)

건강검진 할 때 외에는 숫자에 신경 안씁니다
    제 몸은 매일 아침 일어나보면 제가 알 수 있기 때문에 굳이 잴 필요 없거든요
    거기다 매일 입는 옷으로 알 수도 있고요
    그리고 근육과 지방 비율이 중요하지 체중계 숫자는 중요하지 않아요
    5년째 몸무게 그대로예요

• 33.
    '22.4.26 5:03 PM (117.111.xxx.23)

아침 저녁 수시로 잽니다^^