82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천호진씨 연기요…

Orr 조회수 : 5,468
원로배우 중에 제일 잘하시는 거 같아요.
미남이거나 키가 큰 것도 아닌데
젊을 땐 섹시한 느낌도 있었고요.
해방일지 연기도 그렇구
예전에 동굴 속에 사는 늙은 여우요괴역할(?) 이런 것도 인상깊었고
연기신인 듯
저만 그리 생각하는건지,,,ㅎㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.26 1:04 PM (59.6.xxx.136)

천호진이 원로배우군요 ㅎ
    세월이 그만큼 지났단 말이겠죠

• 2. ..
    '22.4.26 1:04 PM (14.52.xxx.62)

저도 그리 생각해요. 해방일지에서 너무 그 역할에 딱이예요. 오히려 젊을때보다 지금이 더 나으신듯

• 3. 천규덕
    '22.4.26 1:06 PM (116.41.xxx.141)

최고 레슬러가 아부지라고 해서 깜놀
    재작년인가 작고때 뉴스에도 보이던데 ..
    연기 정말 여러 갈등을 한번에 담아보여주는
    그 눈빛 최고지요~~

• 4. ..
    '22.4.26 1:06 PM (118.130.xxx.67)

그정도면 미남이죠..
    그나저나 그 드라마는 밥먹는 장면 진짜 많네요
    천호진씨도 밥먹다 아들 혼내는 연기밖에 기억안남

• 5. 아버님이
    '22.4.26 1:07 PM (125.178.xxx.135)

레슬러였군요.
    그래서 다부진 몸을 이어받았네요.
    멋지죠.
    어릴 땐 몰랐는데 나이 들수록
    멋진 배우라 생각돼요.

• 6. 이분도
    '22.4.26 1:08 PM (180.70.xxx.42)

전원일기 수사반장 단골 단역에서 시작해서 지금 자리

• 7. ..
    '22.4.26 1:08 PM (39.7.xxx.177)

천호진 부인으로 나오는 분은 누구인가요?
    연기는 참 잘하는데
    쌍꺼풀을 한건지 좀 부담스럽던데

• 8.
    '22.4.26 1:15 PM (180.65.xxx.224)

젊었을때 전원일기에서 동네 양아치로 나왔었어요. 젊을때 눈빛 별루였는데 지금이 나은듯요.

• 9. Orr
    '22.4.26 1:18 PM (119.67.xxx.22)

천호진씨 부인역 배우는 진짜 연기 자연스럽죠…
    첨 뵙는 분인데 연극배우 출신인가요? 연기 내공 장난아닌듯요
    해방일지 보면 배우들 연기가 누구 하나 빠지지가 않네요.

• 10. ...
    '22.4.26 1:22 PM (221.151.xxx.109)

완전 팬이예요
    연기폭도 넓고
    사랑을 그대 품안에의 악역
    말죽거리 잔혹사
    비열한 거리도 넘 좋았고

진정 섹시한 배우^^

• 11. 깜놀
    '22.4.26 1:28 PM (184.152.xxx.69)

천호진 씨 연기력 훌륭하죠. 근데 원로배우?는 아니죠 ㅋㅋㅋ

• 12. …..
    '22.4.26 1:36 PM (114.207.xxx.19)

천호진아저씨 미모는 크리스마스에 눈이올까요 보세요.
    예전에 볼 땐 젊은 배우들 미모만 보였는데, 나이들고 보니 천호진 아저씨에 깜짝 놀랐어요.

• 13. 사랑을 그대품
    '22.4.26 1:44 PM (61.245.xxx.192)

차인표, 이승연, 신애라와 같이 서브남주였잖아요. 이승연의 정략결혼할 남자로 나왔는데...아...세월이 참 ㅎㅎ사랑을 그대 품안에

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.26 1:47 PM (125.176.xxx.65)

크리스마스에 눈이 올까요의 중년로맨스 기억나요

• 15. 천호진 ㅎㅎ
    '22.4.26 1:59 PM (211.246.xxx.33) - 삭제된댓글

이상한 요괴로 나온 게 여우누이뎐에서 만신 캐릭터.
    한은정(한다감)이랑 김유정 나왔던 드라마.

황금빛내인생으로 대상도 타심요

따뜻한 아버지 역할 잘하는데
    이번엔 쌀쌀맞은 무뚝뚝한 연기도 잘하심.

• 16. 원래
    '22.4.26 2:04 PM (14.32.xxx.215)

목수도 해요
    목공전 같은데 가면 볼수있어요
    그래서 직업을 목공인테리어업으로 했구나 싶어요
    사실 저렇게 늙은 배역할 나이 아닌데 자연스럽게 두는것 같아 보고있으면 편해요
    차승원 지방넣은 얼굴 정말 ㅠ

• 17. ...
    '22.4.26 2:07 PM (221.151.xxx.109)

할리퀸 같았던 사랑을 그대 품안의 장면 ㅋㅋ

https://youtu.be/J7uB3W55b0s

• 18. ...
    '22.4.26 2:11 PM (39.7.xxx.9)

연기신이죠
    구해줘에서 사이비로 나오는데 최고였어요

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.4.26 2:14 PM (125.178.xxx.53)

원로배우가 아니라니요?

• 20. 아직
    '22.4.26 2:16 PM (125.134.xxx.134)

60대초반이신데 원로배우라는 표현은 좀 ㅡㅜ
    대추나무 사랑걸렸네라고 농촌드라마에서 순박한 청년역도 잘 했죠. 그 뒤에 사랑은 그대품에서 나쁜놈으로 찰떡같이 변신. 저 분이 주말극도 여러번 찍었는데 어떤 여배우 인터뷰에 따르면 어린 후배들 불편해한다고 말도 잘 안걸고 잘 돌아다니지도 않는다고 합니다. 반면 거꾸로 촬영장에서 돌아다니고 대놓고 대장질 꼽질 말도 대박 많아 힘들게 하는 배우들도
    계시다고 하네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 2:18 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

젊었을 때도 눈빛 좋았고 착했어요. 대학시절, 저희 학교 후문 뒤에 지금은 제목이 생각이 안나지만, 카페가 있었어요. 사람들 많이 안가는 카페였고, 지금처럼 상가들이 많이 있지도 않았을 때였죠. 그때 연옌들이 자주 와서 노래도 부르고 했던 곳이라 아지트 개념. 자주 왔던 연옌이 최민수 당시 유명했던 가수들, 그리고 천호진도 왔었어요. 상황이 되면 모여서 노래도 부르고 얘기도 하고... 천호진과 얘기할 기회가 있었는데 당시 제가 대학생이었음에도, 세상 잘 모르던 시절이었지만, 천호진씨 참 선한 사람이란 생각이 들었어요. 얘기하는 것도 그렇고 말이나 행동도 참 예의바른 사람이었던걸로 기억나요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 2:19 PM (120.142.xxx.17)

젊었을 때도 눈빛 좋았고 착했어요. 대학시절, 저희 학교 후문 뒤에 지금은 제목이 생각이 안나지만, 카페가 있었어요. 사람들 많이 안가는 카페였고, 지금처럼 건물들이 많이 있지도 않았을 때였죠. 그때 연옌들이 자주 와서 노래도 부르고 했던 곳이라 아지트 개념. 자주 왔던 연옌이 최민수 당시 유명했던 가수들, 그리고 천호진도 왔었어요. 상황이 되면 모여서 노래도 부르고 얘기도 하고... 천호진과 얘기할 기회가 있었는데 당시 제가 대학생이었음에도, 세상 잘 모르던 시절이었지만, 천호진씨 참 선한 사람이란 생각이 들었어요. 얘기하는 것도 그렇고 말이나 행동도 참 예의바른 사람이었던걸로 기억나요.

• 23. 스마일223
    '22.4.26 2:26 PM (210.95.xxx.125)

진짜 너무 잘해요 다들 너무 잘함 인생드라이 중 하나가 될듯..발리에서 생긴일 다음으로 인생작

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 2:39 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

사랑의 그대 품안에에서 이승연 진짜 너무 이쁘네요.

• 25. ㄱㄱ
    '22.4.26 3:08 PM (118.235.xxx.4)

엄마역은 연극배우 이경성씨래요..연극오래하신 분이더라구요. 맨 얼굴이셔서 더 쎄보이시는데 다른 사진보면 드라마정도 느낌은 아니더라구요.

• 26. 천호진씨
    '22.4.26 3:12 PM (218.39.xxx.30)

눈빛이 참 좋지않나요?
    역활에 따라 상대방을 깊숙히 쳐다보실때가 있는데
    그 시선이 참 따스하고 깊어요.
    젊을때보다 더 멋짐.
    목수일과 연기 겸업 하는것도 멋지구요

• 27. ..
    '22.4.26 3:17 PM (203.229.xxx.216)

이승연 너무 예뻐요. 저 위 동영상~90년대 세련미의 상징 같네요 천호진씨 연기는 뭐...그냥 아지 생활인 연기

• 28. 아버지가
    '22.4.26 4:16 PM (211.224.xxx.157)

그냥 단순한 레슬러가 아니라 옛날 연예계를 좌지우지 하던 사람이였다고 하더군요.

• 29.
    '22.4.26 6:19 PM (14.32.xxx.215)

이경성씨...저 아는 사람인데 ..못알아보겠네요
    국립단원이었는데
    차분하고 목소리좋고 정말 연기 잘했어요
    아...반가워라