82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라호텔 '망고빙수' 8만3000원

.. 조회수 : 5,970
https://news.v.daum.net/v/20220425165700518

매년 '애망빙(애플망고빙수) 열풍'을 이끌어온 서울신라호텔이 올해도 애플망고빙수 판매를 시작한다. 가격은 8만3000원으로 정해졌다. 지난 여름 '스몰 럭셔리(작은사치)' 트렌드로 날개 돋친 듯 팔렸던 애플망고빙수가 올해도 흥행을 이어갈지 주목된다.
25일 호텔업계에 따르면 서울신라호텔은 오는 29일부터 라운지&바 더 라이브러리에서 애플망고빙수를 판매한다. 지난해 6만4000원이었던 가격은 올해 8만3000원으로 약 30% 껑충 뛰었다.

한 특급호텔 관계자는 "최근 1~2년 사이 호텔 빙수에 대한 소비자 접근성이 상당히 높아졌다"면서 "비싸더라도 좋은 곳에서 맛있는 걸 먹고 싶다는 트렌드가 지속되는 만큼 올해도 호텔 빙수 인기가 매우 높을 것으로 예상된다"고 밝혔다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8만 3천원
    '22.4.26 8:23 AM (110.11.xxx.252)

그게 1인분 가격인가요?
    양이 혼자 먹을만한 양인지

• 2. 가보고싶어요
    '22.4.26 8:25 AM (110.35.xxx.110)

근데 저83이 일인분 가격인지?두세명이 먹어도 되는건지요?
    가게 되면 네명이 갈건데 두개 시킴 되나요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.4.26 8:27 AM (211.58.xxx.161)

인스타에 자랑해야해서 비쌀수록 더 잘팔릴건데요

• 4. 제주산
    '22.4.26 8:29 AM (59.8.xxx.220)

애플망고가 하나에 3만원이던데...
    호텔은 동남아 망고 쓰려나요?

• 5. 가격
    '22.4.26 8:30 AM (211.205.xxx.107)

비싸다 싶음 안 먹음 되는 거고
    싸다 비싸다 할 이유 없는 거 같아요
    비싸다 하면서 먹으러 가는 사람들이 이상한 거지
    그걸 먹어 줘야 내가 꼭 상위클라스인 거 처럼
    나는 최저시급 받아도 가 보고 싶으면 가는 거죠
    그거 한 번 이벤트 처럼 먹는다고 내가 거지 되는 것도 아니고

• 6.
    '22.4.26 8:34 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

이번생애는 패스합니다 ᆢ아듀

• 7. 요즘 애들
    '22.4.26 8:35 AM (39.7.xxx.103)

소비성향이 인스타용이라..
    먹고 살만한 50대인 저도
    한끼 10만원은 부담스런 가격인데
    미슐랭 가보면 젊은애들이 대부분이더라구요.
    언제부터 영앤리치가 그리 많았는지..
    남들하는거 다하면서 저축은 생각도 안하는 애들 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.26 8:36 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 아듀 ..2 2
    가격도 적당히 올려야지
    윗분 2명이 먹을정도 됩니다

• 9. ...
    '22.4.26 8:39 AM (119.69.xxx.167)

저도 아듀 ..3333
    가격도 적당히 올려야지

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.26 8:41 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무리 호텔빙수고 요즘 물가 올랐대도
    저 가격은...ㅠㅠ
    5만원정도면 사먹을 용의 있네요

• 11.
    '22.4.26 8:41 AM (223.62.xxx.12)

좀 더 쌀때 먹어볼걸

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.4.26 8:43 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

다 팔리니까 올리죠. 어짜피 사먹을 사람들 많을겁니다.

• 13. 비싸도
    '22.4.26 8:44 AM (220.121.xxx.165) - 삭제된댓글

팔릴겁니다
    인스타용으로 상류층 코스프레 하는 인간들이 한둘이 아니라.
    아주아주 비싼 사치는 못하지만
    저런거나마 흉내내면서 잠시나마 본인도 귀족인듯 착각들 하는거죠.

• 14. 비싸도
    '22.4.26 8:44 AM (220.121.xxx.165)

팔릴겁니다
    인스타용으로 상류층 코스프레 하는 인간들이 한둘이 아니라.
    아주아주 비싼 사치는 감히 흉내도 못내지만
    저런 흉내는 가능하니까 저런거라도 흉내내면서 잠시나마 본인도 귀족인듯 착각들 하는거죠.

• 15. 작년에
    '22.4.26 8:47 AM (122.37.xxx.36)

조선펠리스 샤인머스킨빙수는 10만원 이었네요.

여배우도 "가격 실화?"…한그릇 10만원 빙수 없어서 못 판다

조선팰리스 강남 서울 샤인머스캣 빙수 9만8000원
    6만4000원 서울 신라호텔 애플망고빙수보다도 비싸
    비싸도 일일 한정수량 '완판'…"특급호텔 입문상품 됐다"

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.hankyung.com/...

완판이라니...

• 16. 햐~
    '22.4.26 9:02 AM (175.208.xxx.235)

이런거 사먹고 자랑하고 싶은 사람도 있을테고.
    늘 호텔만 다니는 금수저들도 있겠죠,
    서민인 저는 설빙이나 먹을랍니다.

• 17.
    '22.4.26 9:04 AM (219.240.xxx.24)

4만원대에 먹었었는데
    많이 올랐네요.

• 18. ㅇㅁ
    '22.4.26 9:10 AM (210.217.xxx.103)

제주 애플망고 사용이고 커다랗고 많이 들어가긴 함...그렇게 생각하면 너무 토나오게 비싼 것도 아니고..
    96~7년 하야트 로비라운지에서 세금 붙으면 2만원 커피에 바나나스플릿이 2만원이 넘었던 걸 생각하면....
    2인은 최소 먹을 수 있는 저 망고빙수가 그렇게 비싼건가 생각하면 그건 아닌듯 하나.
    4~5만원 시절에 두번 먹었기 때문에 이젠 더이상 기다림도 싫어 더이상 안 먹음...다만.
    저 제주산 애플 망고를 사용하는 신라의 케이크 맛이 좋아서 케이크 먹으러 갈 예정...

• 19. 취임식
    '22.4.26 9:14 AM (221.141.xxx.67)

세금아~
    내세금아~

• 20. ...........
    '22.4.26 9:19 AM (211.109.xxx.231)

신라호텔 주주들이 주식 팔아도 망고빙수 하나 못 사먹는다고…ㅋㅋㅋ

• 21. ....
    '22.4.26 9:21 AM (125.176.xxx.120)

예전엔 먹었는데..(그다지 이렇게 막 사람들이 몰리지 않았을 때)
    개인적으로 신라의 디저트 베이커리는 정말 따라올 데가 없다고 생각은 하는데요. 빙수는 그냥 그래요.

자기가 자기 돈으로 사 먹겠다는데 뭐.. 그러려니 합니다.
    전 망고의 특유의 질감이 싫어서 안 먹어요.

• 22.
    '22.4.26 9:49 AM (121.162.xxx.227)

신라 애망빙 그냥 그렇던데요
    한번 먹고 다시 안감
    차라리 팥빙수가 훨 맛있고
    강남역 장꼬방 자주 갑니다

• 23.
    '22.4.26 9:51 AM (210.217.xxx.103)

장꼬방 맛있죠 ㅋㅋ 전 집으로 배달되어서 이거랑 찹쌀떡이랑 배달해서 먹으면 행복 ㅎㅎ

• 24. ...
    '22.4.26 10:07 AM (58.120.xxx.143)

저도 아듀 ..
    가격도 적당히 올려야지44444444

• 25. ㅎㅎ
    '22.4.26 10:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 가격에서 두배 더올려도 상관없어요.
    근데 두배 더 올려도 갈 사람은 갈겁니다.

전 설빙도 별로라 빙수 그냥 제가 만들어 먹어요. ㅎㅎㅎ

• 26. 아이구
    '22.4.26 11:02 AM (58.120.xxx.31)

그 노무 망고빙수가 뭐길래...
    마치 그거 먹어야 인싸인것처럼.

• 27. 그쯤
    '22.4.26 11:06 AM (121.133.xxx.125)

받아야겠더군요.
    .재작년인가 시켜보았는데.,.양이 다른데보다 아주 많아요.
    양을 줄임 풍성ㅅ내보이지도 않겠죠.
    같은해 제주 신라서도 먹었는데 좀 더 저렴했고요.

망고도 제주산 1개 넣었다는데
    요즘 나오는 페루산 쓴것도 아니고
    아이스크림도 많고
    셋이 먹어도 많더군요.

문제는 값이 아니라 대기가 길어요.
    1시간반 2시간쯤 시간을 내서 기다릴 정도나
    다른데서 식사하고 이름적고 기다려야 하는거죠.

• 28. 놀래라
    '22.4.26 11:32 AM (14.55.xxx.141)

수입이 얼마면 저 비싼걸 먹을수 있나요?

• 29. ..
    '22.4.26 12:18 PM (14.52.xxx.207)

양이 많아서 들이먹어도 많고 셋이먹으면 약간 아쉬울정도에요. 워낙 다른물가도 많이올라서 망고 퀄리티와 호텔 라운지 편한소파에서 몇시간앉아서 수다떨고 라이부연주 듣는거 생각하면 황당한 가격은 아닌것같라요.

• 30. ...
    '22.4.26 3:54 PM (110.13.xxx.200)

그래도 인스타로 돈벌이하거나 인스타에 올릴 사람들은 먹으러 갈걸요.ㅋ