82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로치, 자켓엔 난리를 쳐도 호텔 취임식엔 입꾹ㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 4,216
이것이 언론의 현주소
대담 관련 댓글엔 치매노인이니 고집상이니 또 시작…ㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기울어진
    '22.4.26 6:40 AM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

운동장

그저 부동산 부동산
    지네들 욕심만 가득쳐 있는 인간들 같아요.

• 2.
    '22.4.26 6:41 AM (203.211.xxx.186)

언론이 저모양이니 일부국민들이 저런데 세뇌되서
    난리죠. 차라리 상위1%는 기득권 지키느라 그렇다고 쳐도
    나머진 뭔가요…

• 3. ....
    '22.4.26 6:49 AM (211.58.xxx.5)

그거 그대로 읊고 떠들어대는 개돼지들이 있고 뒤 봐주는 정권에 있으니 무서울게 없는거죠...
    문제 많아요 정말

• 4.
    '22.4.26 6:53 AM (58.231.xxx.119)

역지사지 해 보세요
    박근혜 옷은 더 난리였고
    문재인 청와대 국민께 돌려준다면 찬양일색 할거면서
    본인들 모습은 안 보이죠?

• 5. ...
    '22.4.26 6:54 AM (223.33.xxx.17)

역지사지 해 보세요
    본인들 모습은 안 보이죠?22222

• 6.
    '22.4.26 6:54 AM (124.50.xxx.67)

좋아하는 호텔에서 취임식~~돋보이고 싶어서 그런가 보죠

• 7. ..
    '22.4.26 6:54 AM (92.238.xxx.227)

조중동 폐간이 답 ..

• 8. tonia
    '22.4.26 6:55 AM (117.111.xxx.207)

국민이 뽑은 대통령 취임식과, 뽑지도 얺은 배우자 사치품을 세금으로 구매한걸 어떻게 동일선상에서 비교하시나요

• 9. ...
    '22.4.26 6:55 AM (124.50.xxx.207)

그래도 호텔취임식은 쫌 .. 너무 웃겨요. 참나

• 10. ㅉㅉ
    '22.4.26 6:56 AM (210.221.xxx.209)

어렵다는 언론고시를 합격한 사람들이...
    오늘 기사는 온통 문재인대통령 헐뜯기로 도배할꺼라고 봅니다. 국방과 외교를 자기손안에 떡 주무르듯이 하는 사람한테는 아무소리도 못하고,
    온통 문통 기사만 쓸 겁니다.

• 11. 수준
    '22.4.26 6:57 AM (211.201.xxx.144)

60대 이상 노인들 70%는 가짜뉴스에 선동돼서 도저히 돌이킬수가 없어보이구요, 그들이 아직은 인구가 많으니까 당분간은 방법이 없어보여요. 견뎌야죠. 그리고 알바도 진짜 문제예요. 네이버에서 문죄앙, 돼정숙, 삶은소대가리 이딴 댓글 쓴사람들 눌러보면 그동안 쓴 댓글이 3만개, 4만개인 사람들도 많아요. 일당받고 작업들어간 사람들이고 거의 5060남자들에 말이 엄청 거칠고 천박해요. 좌빨들이 설친다고 선동하는 저들말과는 달리, 우리나라가 극우꼴통화 되고 있어요. 우려스러운 일이죠. 굥같은 인물이 대통으로까지 뽑힌 가장 큰 원인이예요.

• 12. 역지사지
    '22.4.26 6:57 AM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

박근혜 옷은 최순실 국정농단이었고
    문프가 청와대 이전 한다 공약만 걸었지
    어디 나라 세금 굥처럼 허투로 썼나요,

역지사지로
    문프가 국방부 몰아내고
    외교부 공관 쓴다고 했다면
    벌써 탄핵됐을 겁니다.

지금 언론 조용한 거 안 보여요?
    외교부 공관 쓰면서 윤 취향 있다잖아요

• 13. 화나
    '22.4.26 7:03 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

역지사지는 무슨. 그래서 문통이 헛돈 쓰면서 국방부로 간댔나요, 외교부로 간댔나요? 뭐 저런사람을 대통령으로 뽑아가지고 취임전부터 피곤하고 시끄럽게 만드는지..

• 14. 언론개혁
    '22.4.26 7:03 AM (211.201.xxx.144)

언론이 정상적으로 바뀌지 않고서는 우리ㅍㆍ나라는 선진국 문턱에서 도로 미끄러질꺼예요. 이렇게 편파적이고 괴상한 분위기의 언론지형에서는 국민들이 정상사고를 할수 없는거 같아요. 세뇌되다보면 중국처럼 되는거죠. 진짜 더럽네요.

• 15. 117.111
    '22.4.26 7:07 AM (124.50.xxx.67)

국민세금 막쓰라고 뽑으셨구나~~ㅋㅋ

• 16. Ooo
    '22.4.26 7:08 AM (110.13.xxx.40)

뭐 그런 이상한 역지사지가 있나요.

• 17.
    '22.4.26 7:09 AM (77.166.xxx.180)

국민이 뽑은 대통령 취임식과, 뽑지도 얺은 배우자 사치품을 세금으로 구매한걸 어떻게 동일선상에서 비교하시나요

-----------------
    미쳤나봐. 누가 세금으로 사치품을 샀대?
    너네 명시니나 챙기세요. 애꿎은 김여사님 입에 올리지 말고. 어디 주가조작 전과0범 지지자 주제에 국민세금 운운합니까!!

• 18. ...
    '22.4.26 7:09 AM (223.62.xxx.42)

언론이 문제예요 그 언론 개혁법 막은 게 박병석 진짜 욕나와요

• 19.
    '22.4.26 7:10 AM (203.211.xxx.186)

-----------------
    미쳤나봐. 누가 세금으로 사치품을 샀대?
    너네 명시니나 챙기세요. 애꿎은 김여사님 입에 올리지 말고. 어디 주가조작 전과0범 지지자 주제에 국민세금 운운합니까!!

• 20. 어제
    '22.4.26 7:14 AM (122.32.xxx.124)

대통령께서 발씀하셨죠. 언론의 이중잣대라고..

• 21. ditto
    '22.4.26 7:16 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

박근혜 옷이 난리였던 건, 바보같이 옷에 돈을 그렇게 썼는데 거기서도 최순실이 돈 떼 먹고.. 옷에서도 비선 최순실이 드러나서 그게 욕 먹었던 포인트였죠. 그리고 문통이 청와대를 광화문으로 옮긴다 했을 때 그땐 청와대 죽어도 안 들어가겠다고 난리치시진 않았잖아요? 합리적 이성적 사고가 가능한 분이니 믿고 지켜봤고 그러니 일이 원만하게 진행됐어요 그런데 윤은?

• 22. 철저한 이중잣대
    '22.4.26 7:19 AM (124.199.xxx.112)

그래야
    기래기
    외람이지

• 23. 00
    '22.4.26 7:31 AM (123.100.xxx.135)

세상 어느나라에서도 총리나 대통령 호텔 취임식 기사는 듣도보질 못했네요 ....

• 24. 취임식
    '22.4.26 7:45 AM (223.62.xxx.49)

박근혜때 31억
    문재인은 탄핵으로 차지한거라 스킵함
    윤석열 33억

물가 상승율 생각하면 이상하지 않은데요???

• 25. 223.62
    '22.4.26 7:53 AM (210.221.xxx.209)

문제는 국방과 외교를 본인 멋대로 움직이는것에
    분노를 하는 겁니다. 분노를요!!!!

33억이요? 웃기시지 말라고 하십시요
    앞 뒤 다 뺀 금액입니다.

• 26. 와아
    '22.4.26 7:56 AM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

33억 살살 녹는다

취임식 관련 총 예산에는 행사 대행 비용 이외에 당일 외빈 의전차량 임차 비용(2억3753만 원), 영상백서 제작 비용 등이 포함되며 더 늘어날 것으로 보인다.
    https://n.news.naver.com/article/015/0004690129

대체 이제까지 쓴 세금만 얼마냐?

• 27.
    '22.4.26 7:57 AM (223.62.xxx.197)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤이 청와대 들어가기 무서워서 국방부 뺏고 외교공관 뺏고
    취임식은 혈세 펑펑 특급호텔에서 할 거라고 선거 전에 말했으면
    뽑히지도 않았구요,
    김정숙여사 물품은 대여나 사비구입했고 영수증도 다 있어요.
    조중동도 청와대 발표 후로 입 닥친 거 보면 몰라요?

• 28. 33억을
    '22.4.26 7:58 AM (223.62.xxx.22)

진짜 그대로 믿나요?
    문통정권때 언론이 하던대로
    제대로 찾아보고 실제비용 나노 단위로 산정하면 얼마나 나올까요?
    아마도 탄핵얘기가 나왔을겁니다.
    상식적으로 생각해보세요.
    일단 장소부터 청와대는 무료인데
    호텔은 장소 빌리는 비용부터 시작될텐데
    언론이 암말 안하니 국민이 뭘 알겠어요

• 29. ㅇㅇ
    '22.4.26 8:07 AM (223.62.xxx.49)

33억을 못믿겠다면
    대체 믿는게 뭔가요??? ㅋㅋㅋ 맨날 문프빼고는
    다 못믿는다
    정수기 여사는 다 믿고요 ㅋㅋ

• 30. 부동산도
    '22.4.26 8:13 AM (180.68.xxx.158)

핑계.
    지금도 내릴까봐 난리치는게 그들입죠.ㅡㅡ

• 31. 허위사실 유포
    '22.4.26 8:13 AM (1.239.xxx.148)

김정숙 여사가 세금으로 사치품 샀다는 거 허위사실인데
    계속 게시판에 유포하고 다니네요?

• 32.
    '22.4.26 8:15 AM (121.161.xxx.79)

북한에 퍼다 준돈은 안아깝지? 우리 국민세금으로 만든 연락사무소 폭파해도 찍소리 못하면서 안그래?
    정수기는 지위없는 댓통마누라일뿐이니 헛돈 쓴거아니냐 의구심 갖는거고 대통령취임식이랑 정수기 옷값이랑 비교하니? 머리에 뭐가들음 저딴 쉴드를칠까?

• 33. 121.161.79.
    '22.4.26 8:20 AM (1.239.xxx.148)

할아버지는 엠팍 가서 노세요

• 34. ..
    '22.4.26 8:24 AM (49.1.xxx.245)

좋아하는 호텔에서 취임식~~돋보이고 싶어서 그런가 보죠22

이부진 따라쟁이잖아요.

• 35. 이상한역지사지
    '22.4.26 9:23 AM (175.123.xxx.144)

역지사지로
    문프가 국방부 몰아내고
    외교부 공관 쓴다고 했다면
    벌써 탄핵됐을 겁니다.

지금 언론 조용한 거 안 보여요?
    외교부 공관 쓰면서 윤 취향 있다잖아요2222222222222222222

• 36. ..
    '22.4.26 9:50 AM (115.139.xxx.169)

어디 호텔에서 한대요?

라마나 르네상스?

• 37. 부동산도 222
    '22.4.26 10:02 AM (61.82.xxx.223)

핑계.
    지금도 내릴까봐 난리치는게 그들222222

• 38. 333
    '22.4.26 12:22 PM (14.52.xxx.207)

역지사지 해 보세요
    본인들 모습은 안 보이죠?333

• 39. ..
    '22.4.26 3:29 PM (221.167.xxx.135)

어차피 어디서 하든 호텔급 으로 하는거 아닌가? 뭐 이리 들쑤시는자ㅜ몰겟네요

• 40. ...
    '22.4.26 4:21 PM (110.13.xxx.200)

와, 진짜 하다하다 별 거지깽깽이 같은게 지 돈아니라고 아주 물쓰듯 쓰고 있네요.
    그럴줄 알았습니다만...

• 41.
    '22.4.26 5:50 PM (223.38.xxx.29)

역지사지 해 보세요
    본인들 모습은 안 보이죠?44444
    정말 내로남불 패시브들 같으니라고

• 42.
    '22.4.26 8:03 PM (125.185.xxx.9)

223.38아 좀 정성을 다해서 올려보지 그러니??? 역지사지 같은 소리 하고 앉아 있네..비교할 사안을 비교해라. 엉...박근혜 패션외교니 뭐니 생난리더니....이건 뭐 기울어진 운동장 정도보다 더 심한 상태니...