82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비호감대선

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,165
이번 비호감대선으로 문재인정부가 정책적으로 홍보해야할거 민주당이 활용도 못함
오로지 부동산으로만 물어뜯고 자격도 안되는 두 후보가
서로 공격하는 꼬락서니 때문에 또 비호감후보 지켜주느라 거기에 급급해 선거를 망쳤다고 볼수 있다
중도층이 덜 비호감후보를 뽑느라고 고민한결과 정권교체를 들고 나왔고
결과론적으로 역대 최악의 후보가 당선됐는데
민주당은 오로지 민주당지도부가 선호하는 비호감후보를 선택함으로써 민주당이 패배했다고 함이 옳다
사사오입만 하지 않고 결선만이라도 했으면 그나마 집토끼는 잡았고 0.%라도 승리했을거다
호감후보 놔두고 비호감 후보를 뽑아서 그 후보 치부 쉴드치느라 낭비한꼴
역대 가장 준비된 후보, 호감후보를 내세웠더라면 중도층은 망설이지 않고 민주당을 선택했겠지
문재인대통령 인터뷰에서도 얘기했듯이 국민 모두가 알고 있는 사실을
민주당만 고집부리고 비호감후보를 선택한결과 대선패배라는 결과를 낳았다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 해보자
    '22.4.26 5:18 AM (211.215.xxx.21)

곧 그들이 몰려옵니다 =3=3=3

구구절절 옳은 말

• 2. 마누라들까지
    '22.4.26 5:24 AM (210.117.xxx.44)

합세해서.
    그들만 모르죠.
    초딩애들도 알던데.
    윤석열은 바보인데 사람들이 이재명이 얼마나싫으면 윤을 뽑냐고.

• 3. ...
    '22.4.26 5:30 AM (58.234.xxx.222)

완전 제가 하고 싶은 말에네요.

• 4. ...
    '22.4.26 5:32 AM (125.177.xxx.182)

그들이 몰려온다 ㅎㅎㅎ 22222
    다 아는 사실을 그들만 모르는.

• 5. ㅠㅠ
    '22.4.26 5:43 AM (211.36.xxx.106)

원글님 그만 ...
    아무리 글을 써도 타자치는 내 손가락만 아프지
    저들은 몰라요.

처음에는 그들이 인정을 못하는 거라고 생각했는데
    생각이 아예 다르더라구요.

• 6. 똥 대신 설사
    '22.4.26 5:50 AM (70.191.xxx.221)

언론에서 왜 윤을 픽했는지 그게 제일 궁금해요.
    언론 뒷배가 MB인 것은 다 아는 사실이고요.
    금융비리가 엮인 처가와 배우자 때문에 약점 잡아
    아는 게 없는 정치에 허수아비로 시키기 가장 적당했을까요?
    신천지 투표로 국힘당에서 홍씨 밀어내고 대표로 민 거 보면
    악의 축 국힘은 토왜의 본거지 입증했고요.

• 7. ㅁㅁ
    '22.4.26 6:04 AM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

난 이번 대선에서 양당 모두를 이해할 수가 없어요
    둘 다 진짜 최악중의 최악인데
    물론 이재명지지자들은 이재명이 잘한다고 믿지만
    그건 그들 생각이고 대다수는 비호감이거든요
    그나마 좀 인간은 같은 홍준표대 이낙연이었으면 글쎄요.
    그래도 정권교체론이 더 높으니 홍준표가 됐을 것 같긴 한데
    이낙연대 윤석열이면 이낙연이 됐겠죠
    40대 투표율이 이번에 낮았다고 하잖아요
    40대는 민주당 지지층이 많거든요
    근데 그들이 왜 선거를 포기했겠어요?
    이재명도 차마 못 찍어주겠고 윤석열이야 다른 당 후보고 이재명도 문제많지만 윤석열도 문제많잖아요
    그러니까 차마 둘다 못 찍고 기권한거죠

• 8. 또시작이네
    '22.4.26 6:20 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

지들끼리 주고빋고 쇼하지 말아요.
    이낙연은 그냥 민주당에서 나가면 됩니다. 민주당에서 다시 공천받을일 없을꺼예요. 배신자 수박들 전부 아웃

• 9. .....
    '22.4.26 6:25 AM (211.221.xxx.167)

그들도 알아요.모를리가 있나요.
    너무 잘 알아서 착한 전과니 오해니 하면서 쉴드 치고
    이재명 지지안해?
    너 토착외구,너 신천지,떵파리,이낙엽 지지자 라면서
    몰이하고 욕하잖아요.
    너무 잘아는데 선택한 방법이 우기기 모멸감 주기 인거죠.

• 10.
    '22.4.26 6:27 AM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

딱 봐도 당내 권력싸움하다가 경선까진 어찌어찌 뚫었는데, 다른 사람들의 마음은 얻지 못한거죠.
    아무리 이재명 능력있고 이낙연 배신자라고 세뇌작전 프레임 걸어봐요 사람들이 넘어가나...
    대선패배를 보면 저 방법이 안먹힌다는걸 깨달았어야 하는데
    끝까지 저걸로 밀고 나가네요. 지방선거까지 볼만 하겠어요.

• 11. ..
    '22.4.26 6:31 AM (223.62.xxx.238)

무능하고 부패한 주사파 들이 할 줄 아는게 선전 선동밖에 어서
    대다수의 국민들이 통진당 떨거지들의 구리고 얕은 수를 훤히
    꿰뚫어 보고 있다는게 문제

• 12. ...
    '22.4.26 6:33 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 본인이 비호감이기도 하지만
    통진당 떨거지라는 거 아는 사람은 다 알죠
    사람들은 너무 좌클릭하려는 정권은 본능적으로 거부하는 경향이 있거든요

• 13.
    '22.4.26 6:44 AM (203.211.xxx.186)

사골국물도 아니고…
    아무리 비호감이라고 해도 멍청한 윤뽑은건 변병의 여지가
    없어요.
    멍청한데 폭군성향에
    불통이니 앞으로 5년은
    윤찍이들이 언제 손가락자르는지 볼께요~

• 14. 얼씨구
    '22.4.26 6:45 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

지들끼리 주고받고 아침부터 수고한다. 문통이 니들같은 뮨파 언팔하고 손절하신게 너무 다행이다. 이낙연과 수박들은 해당행위자인 주제에 민주당에서 안나갈려고 버티고 온갖 나쁜짓 하고 있는데 제발 니들하고 결이 맞는 국짐으로 가버리길 바란다. 민주당지지자들은 수박을 원하지 않ㅇㆍ니까. 수박아웃

• 15.
    '22.4.26 6:46 AM (125.176.xxx.225)

진짜 물귀신이 따로없구나.
    그래 5년내내 정신승리하시구려.

• 16. ....
    '22.4.26 6:46 AM (120.154.xxx.171)

박빙의 비호감 대선주자들만 있어 어느 누구 손도 들어줄수 없는 최악의 선거였죠

• 17.
    '22.4.26 6:47 AM (124.50.xxx.67)

대다수 국민? 0.7 로 이겼어요
    5년후 보면 알겠네요
    누가 비호감 무능 부패 했던건지~~~

• 18. 수박
    '22.4.26 6:47 AM (211.201.xxx.144)

윤 뽑았으면 수준에 맞는 국짐으로 가야지 아직도 민주당에서 질척거리는 뮨파들은 정신분열인가?

• 19. ..
    '22.4.26 6:53 AM (58.140.xxx.220) - 삭제된댓글

지들끼리 주고빋고 쇼하지 말아요.
    이낙연은 그냥 민주당에서 나가면 됩니다. 민주당에서 다시 공천받을일 없을꺼예요. 배신자 수박들 전부 아웃222

새벽조 들어왔나보네요.
    국짐도 별로지만 이재명이 별로였다며 계속 비하하는데...이보보세요! 당신들 굥명신이나 지키세요.

• 20. ㅎㅎ
    '22.4.26 6:57 AM (198.16.xxx.69) - 삭제된댓글

모지리 윤가에게도 진 이재명이 잘했다는 건가요?이재명 지지자들은?
    오죽했으면 모지리 윤가에게도 져요.ㅉㅉㅉ

• 21. ....
    '22.4.26 7:12 AM (39.7.xxx.1)

칼종 커뮤에서 몰려다니며 쌈박질 해대면서
    밭갈기 성공했네 어쩌구 하더니

여기서 투표날 이재명 지지자들 민주당에만 기자들이 몰렸네
    국짐당엔 아무도 안나왔네 어쩌구 하면서
    이재명이 다 이긴것 처럼 설레발 떨던거 다 기억나요.ㅋㅋ

커뮤만 잡으면 여론이 잡힐줄 알았나
    넷상에서만 지지하고 선거운동하니까
    현실 사람들 반응을 몰랐겠죠.

어느쪽도 지지하지 않던 일반인들은
    역대급 비호감이라 서로 둘 중 차미 못뽑겠는 사람
    피해서 뽑았단 것도 모르고
    아직도 저 타령
    이재명 지지자들에겐 중도는 없어요.
    극과극
    이재명 지지자 아니면 적.죽일놈

• 22. 역대
    '22.4.26 7:16 AM (223.62.xxx.132)

최약체 윤한테 질 수 없는 선거를 진 이유가
    뭔지 저들만 모르죠.

• 23.
    '22.4.26 7:17 AM (124.50.xxx.67)

모지리 윤가에게도 진 이재명 찾지마시고
    이제 명신이 잘 모시고 시녀들로
    5년 살아보세요~~

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.4.26 7:20 AM (121.190.xxx.146)

그래서 역대급 비호감대선에서 윤 뽑았군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25.
    '22.4.26 7:27 AM (223.39.xxx.212)

ㅋㅋ 일단 말 놓지 마시구요.
    모자란 윤가에게 진 이재명한테도 완패한 이낙연이 할말은 아니죠ㅋ 얼마나 모자라면 이재명한테 압도적 차이로 지나요? 국짐 포함한 투표단도 아니었잖아요ㅋㅋ
    이재명과의 경선에서 처참하게 완패한 이낙연을 밀어주려고
    결과에 승복하지못하고
    내부 총질하고 분열하고 - 결국에 윤이 계란말이를 잘한다면 뽑아준 결과죠ㅋㅋ
    지금 반 이낙연분위기? 그건 당신들 뮨파때문입니다.
    불결하고 불길한데 나는 다 맞다고 되게 현명한척ㅋ 하는
    완장찬 돼지들 때문이에요.
    제발 완장차고 계란말이 먹으러 민주당 나가세요.
    잡지도 않는구만ㅋ 왜케 질척대요ㅋㅋㅋ
    가서 슬로건은
    경선완패자와 함께 계란말이를~! 이런거하세요.
    원하지않아요
    자기 마음에 안든다고 같은 편 등뒤에 칼 꽂는 완전체들은요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.26 7:30 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

구구절절 공감.
    오죽하면 윤한테 지냐고요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.26 7:32 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

구구절절 공감.
    오죽하면 윤한테 지냐고요.
    왜 졌는지 반성도 없고 변화도 없고.
    망하는 수순.

• 28. ㄴㄴ
    '22.4.26 7:32 AM (5.8.xxx.238) - 삭제된댓글

흠, 국힘쪽에선 민주당이 두개로 쪼개질거라고들 보던데
    하는 거 보니 진짜 그럴 것 같네요
    윤석열이 야당복은 기막히게 있겠어요

• 29.
    '22.4.26 7:38 AM (223.39.xxx.212)

진짜 무슨 정신질환이면
    자기 다리로 걸어가 자기 손으로 찍어놓고
    내가 뽑았지만, 쟤가 뽑힌건 너네 탓이야
    또 내가 좋다고 했지만, 그것도 너네 탓이야
    ~이런게 되죠?

내가 공부안했지만 시험 못본건 니탓이야!
    내가 음주운전했지만 사고난건 니탓이야!
    내가 썩은거만들어 남들 먹였지만 저들이 배아픈건 니탓이야!
    내가 내손으로 불냈고, 내 입으로 다 태워 망해야한댔지만..다들 타죽은건 네탓이야! 내가 이렇게 하도록 왜 그랬어!!

..어디 범죄스릴러에서 피해망상증 환자가 사람 죽여놓고 윗집탓하고 아랫집 탓하고 세상탓하고 하는거랑 비슷하네요.
    치료를 받아요. 물론 일단 민주당 나가구요. 병원가는게 창피한게 아닙니다.

• 30. 윗님
    '22.4.26 7:42 AM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

사람들은 이낙연이 좋은게 아니라 이재명이 싫은거에요...
    이재명 싫어하는 사람 = 이낙연 지지자 라는 생각이니 계속 공감도 얻지 못하고 자기 발등만 찍죠.
    윤석열이나 이재명이나 도찐개찐 비호감이라 정말 고르기 어려운 선거였는데, 그나마 이낙연이 대선후보중에서 양반이었으니 사람들이 그 소리 하는겁니다.
    에휴.

• 31. 바보인가
    '22.4.26 7:50 AM (211.201.xxx.144)

오죽하면 굥한테 지냐고? 그런 이재명한테 진게 누군데 아직까지 개소리들인지

• 32. ..
    '22.4.26 7:50 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

참찌질해요 아직도 경선패배를 인정 못하고 질척대고있네요

• 33. 이보세요?
    '22.4.26 8:12 AM (1.239.xxx.148)

이낙연은 민주당 경선에서 이재명한테 압도적인 차이로 발렸는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당내 경선도 못 뚫은 사람이 10프로 차이로 어떻게 이겨요?
    나는 이 사람들이, 이재명이 윤석열도 못 이겼다, 이낙연이었으면 이겼다. 할 때마다 지능이 의심되요.

• 34. 1239야
    '22.4.26 8:15 AM (180.68.xxx.158)

마지막 경선 결과 보기는 했고?
    중도확장성 1도 없는 4범 …
    니들이 민다고 대통령 못해.ㅡㅡ
    끝났다고…
    그와 그부인땜에 진거야.
    정신차려 덜떨어진 ㅇㅈㅁ지지자들아~

• 35. 절실히 동감
    '22.4.26 8:16 AM (119.67.xxx.243)

하시는 말씀 구구절절히 동감합니다. 제마음속에 있던 말들을 끄집어내주시는것 같아요.
    참 마음이 비통합니다. 원칙데로 일들이 이루어졌다면 문대통령님도 편히 퇴임하시고 지금과 다른 세상이었을텐데...

• 36.
    '22.4.26 8:23 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

본인이 범죄자, 마누라 사기 대마왕 콜걸 거지같은거 당선시켜 나라 말아먹고 있는거 보면서도 상대 비호감타령하는 뻔뻔 귝짐 당원들 몰려나왔구나 ㅋㅋㅋ 검찰이 젤 잘하는게 선동이라지??

• 37. 훠우
    '22.4.26 8:23 AM (1.239.xxx.148)

소쌍 아줌마들 아침부터 몰려와서 억지 대단하네요.
    민주당 이낙연 지지자라면서 경선 룰도 몰라요?
    이낙연은 호남에서 심지어 더블 스코어로 졌던데.
    어제 문통도 대담에서 당신들 패더만 ㅉㅉ

• 38. ....
    '22.4.26 8:27 AM (39.7.xxx.189)

소쌍은 아줌마들이라고 비하하면서 지들은 개딸이래
    여시 애들은 나이 컴플렉스있나?
    소쌍나 여시나 비슷한 연형대구만
    소쌍이 아줌마면 개딸들도 아줌마겠지
    악을쓰고 개딸거리면
    진짜 어려보이는지 아나봐
    미쳐도 곱게 미쳐야지
    나이 어려봐야 30에 무슨 딸이야

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 9:32 AM (120.142.xxx.17)

언론에서 왜 윤을 픽했는지 그게 제일 궁금해요.--> 윤이 얼굴마담만 하는 걸로 합의 봤어요. 그들은 이제 내각책임제 시동걸거예요. 이걸 막지 않겠다는 것도 합의내용이죠. 홍준표는 이와 반대라서 탈락된거구요.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 9:32 AM (120.142.xxx.17)

아직도 이재명 탓하는 사람들은 정치에 관심 좀 껐음 좋겠어요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.4.26 10:46 AM (121.161.xxx.152)

아직도 이재명 감싸는 개딸들은
    정치적 감각이 없는것이죠.
    민주당 말아먹은 장본인이거늘..

• 42. Pianiste
    '22.4.26 11:00 AM (1.236.xxx.170)

구구절절 옳은 말씀입니다

• 43. 동감
    '22.4.26 11:09 AM (110.70.xxx.159)

가르쳐 줘도 몰라요 글이 아까울 뿐
    실체도 없는 개딸인가 뭔가 끌어 안고 장렬히 산화.만 남았음

• 44. 동감
    '22.4.26 11:26 AM (211.114.xxx.148)

.......

• 45. 윤석열이
    '22.4.26 11:38 AM (117.111.xxx.155)

대통령될거라고 누가 상상이나 했겠어요
    그 말도 안되는 일을 실현시켜준게 이재명이예요
    이천파똥밀필패라고 무시하더니 요즘 연일 탓하는 글로
    분란조장하는건 지선총선민주당의 승리보단
    당장악이 목적이라는 느낌이 오네요

• 46. 솔직히
    '22.4.26 11:39 AM (218.39.xxx.30) - 삭제된댓글

한줌 똥파리가 2번 찍은것보다
    지금 개딸된 무리들 보기싫어서
    2번 찍은 사람이 더 많죠

• 47. 맞아요
    '22.4.26 4:19 PM (211.58.xxx.158)

민주당은 국짐대신 선택하는 국민들에게 뭔가 보여주고
    바뀔 생각은 없이 맨날 남타하거나
    국짐 보다 낫자나 이게 다죠
    지선 망하면 또 누구 탓 하려나
    국짐 문앞에 있는 사람 마음 돌릴 생각 없이
    비야냥질이나 하고