82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일론머스크가 트위터 인수하네요 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 3,757
욕도 많이 먹지만 대단하기도 하네요.
테슬라는 갖고 있지 않은데
트위터 주식이라도 사야할까요?
일론머스크라면 어떤식으로든 뭔가 크게 바꿔놓을것 같아서요.

"머스크, 430억弗에 트위터 인수 임박"
 https://news.v.daum.net/v/20220425233004638
글로벌 소셜미디어 트위터가 일론 머스크 테슬라 최고경영자(CEO)의 인수 제안을 받아들여 최종 협의 중이다. 이르면 25일(현지시간) 공식 발표할 예정인 것으로 알려졌다. 인수 금액은 머스크가 제안한 430억달러(약 54조원, 주당 54.2달러)다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.26 1:59 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 머스크가 대단해 보여요
    빌 게이츠에게 테슬라 공매도 쳤냐고 대놓고 물어본거

• 2. ㅇㅇ
    '22.4.26 2:00 AM (211.36.xxx.123)

일론머스크 트위터 인수에 대한 밈이 재밌던데...혹정됐으니 구경가야겠네요.트위터리안들 재밌게 놀고 있을듯.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 2:03 AM (175.223.xxx.244)

많이 바꿀거같아요. 지금 트위터 어차피 노땅이미지에 촌스런 sns가 돼버렸는데 머스크 재주로 뭔가 획기적으로 바꿔놓을듯해요

• 4. ...
    '22.4.26 2:05 AM (70.191.xxx.221)

트럼프 계정 상황 어떤가요? 트럼프 소식 없으니 평화로움.

• 5. 아마
    '22.4.26 2:18 AM (172.119.xxx.234)

트윗 인수한 이유가
    트럼프같은 사람들 복귀시키려고 하는 걸 거여요.
    지금은 가짜뉴스 뿌리거나 폭력 증오 선동 하는 사람들은 계정을 못 가지거든요.
    일론 머스크의 언론관이나 세계관엔 안 맞을 거여요.
    두고 봅시다.

아마존 베조스는 워싱턴 포스트 소유주인데 일절 관여 안한다고 하는데..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 2:37 AM (175.223.xxx.244)

일론머스크는 분명 자기가 직접 운영할거에요.
    태슬라도 투자자였다가 그랬거든요

• 7. ...........
    '22.4.26 3:51 AM (72.42.xxx.171)

그 진정한 의도가 언론의 자유를 보호하기 위한 것인지 트위터를 통해 경제적 이득을 취하려는 부분이 더 큰지 잘 모르겠지만 어쨋거나 극좌 의견만 보호하고 보수적인 의견 계정 삭제질하던 트위터 운영진 및 이사진에게 얼굴 뺨 한대 갈긴 것 같은 행동이죠.

미국은 극좌가 너무 설쳐서 문제. 수영선수 트렌스젠더 남자 150위권이였다가 이번에 여자로 옮겨 1등한 거나 뉴저지 여성 수감소에서 임신 발생한 거나 어쩔려고 그러는건지 어후 혼란스럽네요. 여자 화장실에 남자가 들어와 "나는 여자야" 라고 말만 해도 여자로 인정해주니 같이 볼일 봐야 하는 세상.

• 8. 도지코인
    '22.4.26 4:13 AM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    바닥 갔다가 다시 올라오네요
    어쩐지 오늘 사고 싶더라

• 9. ㅇㅇ
    '22.4.26 11:36 AM (223.62.xxx.19)

도지코인 올라봤자 지금보니 그래도 백원대네요
    1달러간다 난리났을때
    팔백원대에 산사람들도 있을텐데 ......