82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[부동산] 문통 어떻게 예상과 하나도 안틀린소리를 하냐 증말

쩜두개 조회수 : 3,972
2021년 9월에 이런글을 썼었습니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3289118

제가 2017년? 18년쯤 한창 82cook에 정부 부동산 정책 비판할때
글하나쓰면 수많은 알바인지, 자발적 지지자들인지 몰려들어서 물어뜯을때

본문이나 댓글에 이런 답변 드린적이 있을겁니다.

지금 부동산 정책 비판하는 저같은 사람들 적폐몰이하고 악마로 몰아세우는 사람들 

집값은 계속 올라만 갈거고, 변명은 바뀔거다

19년 정도까진 다주택자 투기꾼 때문에 집값 올랐다는 소리할꺼고
20년 21년엔 집 안사고, 집 판 너가 잘못이지, 왜 정부 원망하냐고 뭐 이런 소리할거다

그리고 22년 임기 끝나기 전에 어용방송이나 출판사통해서 부동산 정책 총평하면서
시장의 투명화 뭐 이런 성과를 거뒀다고 자화자찬하고, 전국 통계 마사지해서 세계에 비하면 우린 덜올랐다 만세~~!

하고 사라질거라구요.

요즘은 다주택자 투기꾼때문에 집값 올랐다는 헛소리는 도저히 안먹히니 그런말 안하고
왜 집 안산걸 정부탓하냐, 그나마 정책 덕분에 이렇게 덜 오른거다 라는 소리나 하고 다니고 있지요...

-------------------------------------------

진짜 5년전 예상에서 어떻게 하나도 안틀리냐... 정말.....

할말은 많지만 이제 퇴임하시는데, 써봐야 뭐하겠습니까.
진심어린 사과를 기대했지만, 역시나 였네요. 정치인이죠 뭐

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.26 1:01 AM (106.101.xxx.7)

저 사람은 벽창호에다 외고집입니다.
    거기다 조국 가족. 추미애 앞에 희생시키고 뒤에 숨어서
    무슨 특수부대 나오면 뭐 합니까 ?
    사람 좋은게 다 무슨 소용입니까 ?

됐다 하세요.

그냥 잊혀지든지 말든지
    내가 잊고 싶네요.

• 2. 쩜두개
    '22.4.26 1:04 AM (124.56.xxx.218)

거기다 조국 가족. 추미애 앞에 희생시키고 뒤에 숨어서

됐다 하세요.

내가 잊고 싶네요.

>> 2년전에도 연말 국민과의 대화에서 집값은 떨어지고 있다고 이상한 소리를 하더니
    마지막에도 사실 잘한거다 하면서 국민들에 대한 사과는 없네요...에효

다른 분야야 할말도 많으실거고, 해명하고 싶은게 많으시겠지만
    정말 부동산 만큼은 잘해보려 했는데 죄송합니다. 깔끔하게 사과하는게 국민에 대한 도리아닌가....

• 3.
    '22.4.26 1:04 AM (106.101.xxx.90)

원글님
    앞으로 부동산 어찌 될까요? 윤당선인때요

• 4. 오오
    '22.4.26 1:05 AM (223.62.xxx.43)

진짜 이재명 지지자들이 문통 까는거 맞네

• 5. ...
    '22.4.26 1:05 AM (211.246.xxx.56) - 삭제된댓글

이명박그네도 90도 고개숙이며 잘못은 사과했는데
    뭐 저런자가 다 있나싶어요.
    뮨파같은 헛소리 지껄이는데..2년전부터 비판입장바꾼후
    몇달전부턴 그냥 손절했어요.
    뭘 지킨단건지 지네들 깨진 뇌나 지킬것이지...웃기지도않네요

• 6. 쩜두개
    '22.4.26 1:07 AM (124.56.xxx.218)

원글님
    앞으로 부동산 어찌 될까요? 윤당선인때요

>> 정부 꾸려지고, 정책 보고 말씀드려야 겠지만, 첫 느낌은 좋지않습니다.
    김정환 교수님이나, 심교언 교수님이 장관이었으면 좋았을텐데, 이상한 사람 앉히는게, 김현미 시즌2 가는거 아닌가 싶기도 하고 (다른 의미의 시즌2)

궁금하신게 집값 관점으로 물어보신걸텐데
    전 24년까진 서울 집값 상승, 전세 폭등으로 보고있습니다

• 7.
    '22.4.26 1:12 AM (106.101.xxx.7)

촛불 말아드신분

• 8. ..
    '22.4.26 1:12 AM (118.235.xxx.6)

대담은 뭐하러 한건지 모르겠어요.
    팬덤 몰고다니며 여론질하는
    연예인정치, 이미지 정치 이제 정치판에
    다신 저런 스타일의 정치꾼 안나오길.

할말 많지만 그냥 본인 원하는데로
    잊혀지시길 바래요.

• 9. 부동산!
    '22.4.26 1:16 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

부동산 가지고 난리친 인간들
    이번 윤정부 되서 부동산으로 망하시길

금리가 얼마나 영향이 큰지 톡톡히 겪어 보시길

• 10. 누가
    '22.4.26 1:18 AM (14.32.xxx.215)

사람좋대요??
    주변에 저런 사람 있음 속터져서 안만나요

• 11. 부동산
    '22.4.26 1:18 AM (14.49.xxx.90)

부동산 가지고 난리친 인간들
    이번 윤정부 되서 부동산으로 헬 겪어 보시길

금리가 얼마나 영향이 큰지 톡톡히 겪어 보시길

• 12. 대담
    '22.4.26 1:24 AM (182.227.xxx.251)

보고 회의 끝내고 또 우르르 몰려 오셨군요.

• 13. 이제아셨음?
    '22.4.26 1:27 AM (175.223.xxx.217)

진짜 이재명 지지자들이 문통 까는거 맞네22222
    ㅈㅁ관련 발언 좋다고 칭송할 땐 언제고
    한 페이지를 못 넘기고
    역시 팔랑개비 본색 드러내죠

• 14. 본인만빼고
    '22.4.26 1:34 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

주위사람들은 대부분 수난시대죠.
    박근혜 풀려났을 때, 그리고 오늘 정교수에 대해 못박을 때 그럴 줄 알았어요.
    누가 옆에 있고 싶겠습니까?
    5년전 저 자 뽑겠다고 온 신경써서 투표했던 사람들이 순진했던 거죠.

여기 게시판만 비정상적으로 표현이 거칠고 더러워요.
    본인들 뜻과 맞지 않으면 다 침을 뱉어버리잖아요.
    배설과 별 다르지 않는 글을 매일매일 보는 것도 힘듭니다.
    포털만 가도 정상적인 댓글이 여기보다 훨씬 낫네요.
    여기도 뜰 때가 됐나봅니다.
    정말 정치업자들이 다 더렵혀놨어요.
    익명이라고 매일매일 별 짓을 다 하는 듯 해요.

정치인들아! 국민을 위한 정치좀해라! 너네들만을 위한 정치를 하지 말고!
    너네들 속셈 다 들켰어!

• 15. 동감
    '22.4.26 1:44 AM (211.36.xxx.133)

됐다 하세요.

내가 잊고 싶네요. 222222222222222222

그래도 속으로 찔리기는 하는지 잊혀지고 싶다는 걸
    보면은...

• 16. 어처구니
    '22.4.26 1:54 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

'문 대통령 "윤석열 대통령 당선, 참 아이러니"'
    https://news.v.daum.net/v/20220425222000032

댓글들이 대부분 참으로 정상적이네요.
    이래서 화살촉들이 그렇게 못보게 했나봅니다.

• 17. ...
    '22.4.26 2:04 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

누가 사람 좋대요?222222

• 18. . .
    '22.4.26 2:08 AM (101.235.xxx.46) - 삭제된댓글

피껐소 ㄱㅅㄲ 아닌가요? 그냥 이렇게 지나가나 했는데 절대 잊혀져선 안되고 법정세워야 겠네요. 저딴 ㅅㄲ가 있나요? 그네가 5년이면 두배는 살아야 할듯요. 뭐가 그렇게 두려운지 임기내내 민생은 뒷전이고 검사 악마화해서 무력화시키는데만 온힘. 아랫글들도 지지자들이 거짓말 빽빽인데 세계 어디에도 코로나로 2-3배 오른 나라 없고 펜데믹전에 이미2배 오른건 어찌 설명할지. 울나라 부동산가격 전세게 11위에서 문재인이 홍콩 다음 2위로 올렸어요. 문재인 넘 뻔뻔해요. 팬덤과 사이비신도에 묻혀서. 청문회 꼭 세워야해요

• 19. 찾아봤어요
    '22.4.26 2:25 AM (172.119.xxx.234)

미국 캘리포냐 ( 2018ㅡ 2022) 주택 중간가
    LA 카운티 주택 59 만 불에서 80만불로 올랐네요.
    어바인있다는 오렌지카운티 79만불에서 120만불로
    올랐네요

http://www.laalmanac.com/economy/ec37.php

• 20. 찾아봤어요
    '22.4.26 2:26 AM (172.119.xxx.234)

정부가 아무것도 안해도 한국만큼 올랐어요.
    전세계적으로.
    주식 시장도 좋았죠?

• 21. ...
    '22.4.26 2:49 AM (223.33.xxx.71)

윤당선인네도 별 대책 없어요 묘책 있는 줄 아세요?

• 22. ...
    '22.4.26 3:11 AM (183.99.xxx.114)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35947938

• 23. ...
    '22.4.26 3:25 AM (223.62.xxx.40)

정말 나쁜 사람이네요
    최악입니다
    마지막으로 국민들에게 부동산 실책 사과하고 반성할 줄 알았는데...
    오히려 뒷통수 치고 가시네요

• 24.
    '22.4.26 5:23 AM (121.139.xxx.104)

새벽에 난리네

• 25.
    '22.4.26 6:14 AM (109.153.xxx.208)

문프 잘못하신게 있다면,

2찍이란 매국노 짓거리하고도 부동산으로 선동하고 호도하는 이 악랄한 부동산무새들을 코로나로 그냥 죽게 내버려두지 않으신거지.

• 26. ...
    '22.4.26 6:25 AM (223.62.xxx.238)

이재명 지지자들 문통좀 그만 물어뜯으세요.

• 27. 수순
    '22.4.26 6:54 AM (122.36.xxx.22)

죄값 물어 똑같이 감옥 가야죠
    5넌간 징글징글
    잊혀지길 원해?
    아나떡이다

• 28. ㄹㄹ
    '22.4.26 7:03 AM (123.108.xxx.97)

인지능력에 문제가 있는 거 아닌지...
    집값 천정부지로 솟을 때 집값 잡았다
    빈부격차 최악에 치닫고 있을 때 빈부격차 줄었다
    진짜 본인이 그렇게 믿어버리기 때문에
    사과도 안하는 듯 보임...

• 29. 많은 분들이
    '22.4.26 9:40 AM (175.123.xxx.144)

아셨으면 좋겠어요.
    이재명과 윤석열이 대동단결 되는건
    문재인 대통령 부정하고 까기.. 그리고 대장동.

• 30. ..
    '22.4.26 11:32 AM (222.110.xxx.171)

시골집도 시세차익 17억을 보고 문재인 김정숙 얼마나 신이 나겠어요

• 31. ㅇㅇ
    '22.4.26 8:43 PM (121.138.xxx.77)

이명박그네도 90도 고개숙이며 잘못은 사과했는데
    뭐 저런자가 다 있나싶어요.
    뮨파같은 헛소리 지껄이는데..2년전부터 비판입장바꾼후
    몇달전부턴 그냥 손절했어요.
    뭘 지킨단건지 지네들 깨진 뇌나 지킬것이지...웃기지도않네요 2222222222222222