82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은혜 "국내 중국인 10만여명 투표권 가지는 건 불공정"

.. 조회수 : 3,518
https://m.news1.kr/articles/?4647326

우리국민은 단 1명도 중국서 투표 못해" 국가간 불공정 지적

이번 지방선거에서 투표권을 가진 중국인이 무러 10 만명에 달한다고 합니다.
윤석열 정부에서 중국인 투표권 관련해서 시급한 법개정이 필요합니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.4.25 11:45 PM (223.38.xxx.50)

60만 중국동포 단체대표, 윤석열 후보 지지선언 - https://www.newsquest.co.kr/news/articleView.html?idxno=93927

• 2. .....
    '22.4.25 11:45 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

대찬성이에요

• 3. ..
    '22.4.25 11:45 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

당선 후 토사구팽ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '22.4.25 11:47 PM (223.62.xxx.238)

尹 "건보급여 33억원 받고 10%만 부담한 중국인 사례는 문제"

• 5. ..
    '22.4.25 11:49 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

중국인들이 82 게시판에서 하루종일 윤석열 김건희 깔만 하네요.

• 6. ..
    '22.4.25 11:50 PM (118.235.xxx.6)

표 생각하면 정치인이 저런말 못할텐데..
    30만표 차이로 대통령 자리도 뺏기는데..
    여튼 저건 좋네요

• 7. ..
    '22.4.25 11:50 PM (223.62.xxx.238)

한국땅 휩쓴 왕서방 사라지나…尹정부, 중국인 집투기 규제 예고

https://m.inews24.com/v/1473124

• 8. 김으네
    '22.4.25 11:51 PM (211.201.xxx.144)

말은 좋은데 지가 법을 바꿀수가 있어야 말이지. 이재명 지우기 한답시고 지역화폐는 없엔다면서? 경기도민들은 지역화폐 나쁘지않다던데. 경기도를 위한 공약은 없고 그저 굥한테 딸랑딸랑? 국짐당도 참 대책없다. 유승민을 두고 이여자라니.아무철학도 없고 무식한게 목소리만 쫙 깔면 먹힐줄아는 여자 ㅋㅋ

• 9. ..
    '22.4.25 11:52 PM (223.62.xxx.238)

그껏 중국인 10 만표 보다
    윤석열의 중국인에 대한 규제 정책에 열광하는 국민들이
    더 많을테니

• 10. ..
    '22.4.25 11:53 PM (223.62.xxx.238)

윤석열 “중국인이 건강보험 30억 혜택”에 이재명 “외국인 혐오”

https://biz.chosun.com/policy/politics/election2022/2022/02/01/Y7GIEUFYIVDYRF7...

• 11. 찬성
    '22.4.25 11:55 PM (116.49.xxx.197)

다른 나라에서도 영주권자는 투표권없어요.

왜 중국인한테 투표권을 줍니까??
    김은혜 이건 꼭 실행했음 좋겠어요

• 12. 진짜
    '22.4.25 11:55 PM (175.193.xxx.50)

무식하고 혐오정치만 하는 듯
    투표권 문제를 중국이랑 상의해서 정했냐고ㅋ
    우리국민은 중국서 못하는데 불공정하다니 진짜 이유도 막 갖다붙이네요.
    그럼 법적으로 이의제기를 하든지.. 너무 의도가 뻔히 보이는 발언이라
    옹호하기도 쪽팔릴듯.

• 13. 그니까
    '22.4.25 11:56 PM (211.201.xxx.144)

그니까 다 좋은데 그걸 경기지사가 할수 있는건지 궁금하네?

• 14. .,
    '22.4.25 11:57 PM (223.62.xxx.238)

김은혜 이건 마음에 드네요.
    꼭 실행에 옮길 수 있게 힘을 실어줘야 겠네요.

• 15. ....
    '22.4.25 11:59 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

중국인 투표권 없앤다니까 화난 사람들 많네요
    외국인 건보까지 손 보면 인터넷에 악플 넘치게 쓰겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:59 PM (218.145.xxx.118)

그래서 중국인이 투표권갖는게
    정의롭고 공정했다는거예요?
    진짜 지지를한다고 저렇게 뿐이 안되나?

• 17. ..
    '22.4.26 12:00 AM (223.62.xxx.238)

토착 왜구 운운 할 때
    혐오감 조장하지 말라는 댓글 본 적 있는 사람 손!

• 18. 김은혜의원은
    '22.4.26 12:03 AM (223.38.xxx.34)

국회의원 사퇴 하지 않나요?
    도지사 출마 했잖아요?

법개정은 국회 권한입니다.
    원글이도 그렇게 썼잖아요?

• 19. ,.
    '22.4.26 12:03 AM (223.62.xxx.238)

이미 윤석열 당선인을 저주하고 욕하는 악플로 넘쳐나고 있습니다.
    윤석열이 의외로 뚝심있고 배짱이 두둑해서
    중국인들의 조직적인 악플정도는 가볍게 개무시 할 뿐이죠.

• 20. ...
    '22.4.26 12:04 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

외국인들에게 투표권 주는거 절대 반대 입니다...
    그냥 무조건 반대 입니다...

• 21. ..
    '22.4.26 12:06 AM (223.62.xxx.238)

중국인 투표권 법개정 관련해서 민주당에서 누가 반대하는지
    명단 보면 답나오겠죠.

• 22. 국회
    '22.4.26 12:10 AM (211.201.xxx.144)

입법은 국회의 권한인데 도지사출마하는여자가 자기가 할것처럼 말하는게 너무 웃기고 국짐답게 수준떨어져서요 ㅋㅋ 조선족 참정권 박탈은 저도 대찬성임!

• 23. ..
    '22.4.26 12:20 AM (223.62.xxx.238)

정치인으로서 자신만의 색깔을 드러내고
    중국인 투표권에 대한 여론을 환기시키기 위한 목적도 있겠죠.

• 24. ㆍㆍ
    '22.4.26 12:22 AM (223.33.xxx.84)

없쥬~~
    토왜 쪽빠리 많이 봤쥬~
    조선족을 못쓴다는게 말이 되나유?
    조선족들 재수없쥬
    남의나라 정치에 드럽게 말도많쥬
    시진핑ㄱㅅㄲ도 못하는 나라에 살다 대한민국오니 환장하니 좋겠쥬
    맞춤법 엉망에 긴글쓰면 여지없이 티나쥬.
    짱깨국으로 꺼져주면 고맙쥬

• 25. 미국
    '22.4.26 12:23 AM (97.113.xxx.178)

미국에서 영주권자는 거주하는 시 ~ 주 법안에 대해 투표권 있어요
    주에 공사하는 프로젝트에 관한 투표는 가능하고
    대통령을 뽑는다던가... 이런건 못해요

• 26. 왼우
    '22.4.26 12:25 AM (211.58.xxx.161)

와우 이건 정말 맘에드네요

• 27.
    '22.4.26 12:27 AM (58.120.xxx.107)

지금 저런 발언 하는 거, 선거에 엄청 불이한데
    정말 소신 있는 정치가네요.

• 28. ....
    '22.4.26 12:32 AM (98.31.xxx.183)

미국에서 영주권자는 거주하는 시 ~ 주 법안에 대해 투표권 있어요
    주에 공사하는 프로젝트에 관한 투표는 가능하고
    ㅡㅡㅡㅡ

주마다 다른데 영주권 투표권 주는 곳이 극극극소수죠. 이번에 뉴욕시가 이거 한다만다 하는거같던데 거긴 워낙 국제도시니까요.영주권자 투표권주는 건 거의 없다고 보는게 맞음

• 29. ㅇㅇ
    '22.4.26 12:41 AM (175.223.xxx.236)

중국인 투표권 없앤다니까 화난 사람들 많네요
    외국인 건보까지 손 보면 인터넷에 악플 넘치게 쓰겠어요2222222222
    지금 하고 있잖아요
    ㅈㅁ 선거운동한 거 다 아는데 떠넘기기 종특
    개딸이니 뭐니 괴상한 거 조직해서 중국 노래 부르며 시위, 인터넷에서 윤당선인 악마화 열~씸
    지들 이익 찾아 남의 나라 개판 만들고 있음
    건보 선거권 꼭 손 보길 바람.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.26 12:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도민 아닌 사람들이 왜 발끈?
    이번 지선은 국힘 뽑아야죠.
    은수미 시즌2 이재명당 후보 뽑으면 되겠나요.

• 31. ...
    '22.4.26 12:59 AM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

경기도민 개돼지인증.
    경기화폐에 어떤 비리의혹이 있든 누가 해처먹든 아주 좋단다 ㅋㅋㅋ
    그게 너님들 혈세에요 ㅋㅋ

• 32. 경기도
    '22.4.26 1:00 AM (223.38.xxx.241)

경기도는 당연히 김동연이 됌. 김은혜가 무슨 능력이 있다고 ㅋㅋ 유승민이면 몰라도 김은혜 올린건 국짐 자살골.

• 33. 여유11
    '22.4.26 1:17 AM (14.49.xxx.90)

캐티 낙하산

• 34. 저건 좋네요.
    '22.4.26 1:28 AM (172.119.xxx.234)

그런데 중국인이 귀화하지 않고 어떻게 투표권을 가지죠?

• 35. ㅇㅇ
    '22.4.26 1:37 AM (211.36.xxx.123)

국힘이랑 그 지지자들은 허구한날 유체이탈 화법도 아니고 ㅋㅋㅋ중국몽은 누구보다 국힘 지들 자신이면서,국힘이 지자체장인 지역들 중국인들이 부동산 싹쓰리 하게 해놓고 말로는 딴청 쩔어요.
    정작 이재명이 경기도에서 외국인들 부동산 쇼핑 규제했고 국힘이 벌려놓은 세계최대 차이나타운 시행 막아냈죠.
    토론하면 김동연이 김은혜한테 이런 사실들 콕 집어 가르쳐줘야 겠네요^^
    게다가 김은혜 저 말을 곧이곧대로 믿는다쳐보죠.중국은 투표 자체가 없는 국가이니 상호주의 어쩌구자체부터가 성립이 안될테구 결국 중국인 투표 막자고 모든 외국인 투표를 막자는 얘기겠죠?개념 정리부터 제대로 해오던가 어설프게 반중감정이나 갖고 놀다가 외신에 외국인 혐오 극우 정치인 소리나 안듣게 조심이나 하면서 표구걸 하셔야겠네요.^^

• 36. ㄴ앗
    '22.4.26 1:49 AM (175.223.xxx.42)

또 자백 종특 나오네
    외국인중 중국인이 90%니까.
    미국 일본인이 얼마나 된다고? 끌어들이지 말 것
    하여튼 어눌한 한글 쓰는 조선족 중국인들만 분탕질 치지 않으면 됨 고국으로 돌아가면 젤 좋고.

• 37.
    '22.4.26 1:51 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅈㅁ 선거 운동 한ㅈ거 다 아는 사실.
    지금도 개딸 조직해서 ㅈㅁ 지지하면서 떠넘기지 말 것 조선족이 창피하냐

• 38. ㅇㅇ
    '22.4.26 1:56 AM (211.36.xxx.123)

김은혜만큼 머리가 모자란 사람들이니 저 개념의 모순을 이해못하고 있죠 ㅋ 아니 뭐 90%건 99%건 나머지 외국인들은 빼놓고 중국인들만 배제할수 있는 법안 가능하면 해보세요.국제적으로 낙인 안찍히면서 실현할수있는 능력있다면야 고맙죠ㅋㅋ

• 39. ㅋㅋ
    '22.4.26 2:11 AM (175.223.xxx.46)

그게 중국인만 규제한다는 거냐 외국인 다 규제 하지
    그 중에 조선족중국인이 젤 많으니까 대표로 언급된 거고
    한글 이해 못 하니까 쉽게 설명 해 줬음.
    국제적 낙인? 좋아하네 우리 나라 불공정 바로 잡는 걸 외국 눈치를 왜?

• 40. 캐나다도
    '22.4.26 2:25 AM (180.230.xxx.233)

영주권자는 투표권 없어요.
    시민권자만 있지 상호주의 해야하는 거 맞아요.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.4.26 4:58 AM (58.237.xxx.182)

그 중국인이 국힘당 더 많이 지지한건 생각 안하냐

• 42.
    '22.4.26 5:12 AM (49.224.xxx.242)

뉴질랜드인데 영주권자도 투표권있어요.

• 43. 조선족타령
    '22.4.26 6:34 AM (211.201.xxx.144)

유치한것들. 국짐당사에까지 가서 윤석열 지지선언해준 조선족들을 애써 부정해봤자 이미 언론사에 사진,기사 다 퍼져있어.
    촌스럽게 여혐,외국인혐오하는거 보면, 외신은 읽어본적도 없고 해외여행은 등산복 입고 패키지 여행밖에 못가본 6070노인네들인거 너무 티나서 촌스럽네요. 국짐 이미지랑 딱이예요. 보면 볼수록 주학무스러워요.

• 44. ㅂㅅ
    '22.4.26 7:22 AM (223.62.xxx.18)

평균도 모르는 인간이 잘난척이여 뭐시여
    평균 모르고 지껄이는거 보니 진짜 조선족인듯

• 45. 누가 병신인지
    '22.4.26 7:23 AM (58.120.xxx.107)

쪽수가 맞아야 투표도 힘을 발휘해요.
    중국인이 정치계 눈치보게 만드는 인원이 되었으니 중국을 대표로 이야기하는 겁니다,

ㅇㅇ

'22.4.26 1:34 AM (193.176.xxx.57)

저런게 후보라니 솔직히 병신같네요.

그저 중국인이라고만 하네요

• 46. 누가 병신인지
    '22.4.26 7:24 AM (58.120.xxx.107)

맨날 설명해도 조선족과 화교도 구분 못하는 지지자들 나오고.

• 47. ㅎㅇ
    '22.4.26 9:49 AM (110.70.xxx.249)

조선족들 ㅈㅁ 선거 운동 한 거 다 아는 사실인데
    지금도 개딸 조직해서 ㅈㅁ 나대면서
    떠넘기지 말 것 조선족이 창피하냐