82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인수위에서 굥 관저 발표가 나왔는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,002
외교부 공관 리모델링해서 쓴다면서 굥 취향 운운하네요ㅋㅋ
근데 용산에 관저 신축을 안 하는게 아니고요.
할지 말지를 검토한대요!!
와!!
그러면 외교부 공관 뜯어고쳐서 살면서 동시에 용산에 관저 신축도 할 거 같죠? ㅋㅋㅋ

아 그리고 청와대 개방 경제효과가 연 5조랍니다!!
올란도 디즈니랜드에여??
https://n.news.naver.com/article/003/0011144652
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:04 PM (1.239.xxx.148)

https://n.news.naver.com/article/003/0011144652

• 2. 세금으로
    '22.4.25 11:05 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

돈ㅈㄹ 하네
    작작해라

• 3. ...
    '22.4.25 11:06 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

ㅈㄹㅇㅂ하네요.

• 4. 00
    '22.4.25 11:06 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

이제 대통령 바뀔때마다 대통령이 자기 살집 옮긴다고 하면 외교부 국방부 어디라도 뺏어가면서 또는 새집 지어서 바꿀 수 있게 된거죠.

• 5. 외교부 공관
    '22.4.25 11:06 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

이런 곳이네요.
    그냥 집이 아니라 각국 대사들과 회담이 가능한 외교장소군요.

(펌)
    외교부 공관 영상 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17206335?type=recommend

• 6. 미친ㄴ들
    '22.4.25 11:07 PM (1.239.xxx.148)

청와대 측에 개방 시간이 취임식 이후임을 사전에 소통했냐는 질문엔 "청와대에 근무하시는 분들은 9일 밤 12시까지 근무한다. 그럼 10일 취임식 끝날 무렵에 개방한다는 건 자연스럽게 예측이 가능한 것"이라며 "우리는 정상적으로 업무를 할 뿐"이라고 잘라 말했다.

그렇답니다. 풉

• 7. 외교부 공관
    '22.4.25 11:08 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

작년에 리모델링 했대요.

• 8. 용산 관저 신축
    '22.4.25 11:08 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

하는거 아니었나요?
    용산에 연회장도 검토한다면서요?

• 9. 223.38.192.님
    '22.4.25 11:09 PM (1.239.xxx.148)

작년에 리모델링해서 상태가 제일 좋아서 거기 들어간다는 건데요.
    굥은 그걸 또 리모델링한다는 발표에요.

• 10.
    '22.4.25 11:11 PM (122.36.xxx.160)

이거야말로 국정농단이 따로 없네요.

• 11. ...
    '22.4.25 11:11 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

강남 그집에서 살지...왜 자꾸 기어 ..돈을 물쓰듯..?

• 12. ...
    '22.4.25 11:12 PM (210.178.xxx.131)

리모델링한 새 집을 또 리모델링한다구요?
    라마다 르네상스 만드나요 돈이 썩었네요 썩었어

• 13. 콜명신아
    '22.4.25 11:13 PM (139.28.xxx.18) - 삭제된댓글

염병을 하네요 범죄자년넘들이
    외교 관저 살다가 명신이가 이사가고싶으면 또 혈세펑펑 낭비하며 누구 내쫓고 가는거에요?ㅋㅋㅋ 2찍들이 만든 더러운세상이네 이나라가 굥콜부부 사유물인줄 아나봐요 워낙 무식천박해서

• 14. 그냥이
    '22.4.25 11:14 PM (124.51.xxx.115)

리모델링해서 돈 스리슬쩍 하려나보네요

• 15. ......
    '22.4.25 11:15 PM (124.56.xxx.96)

아니 국방부도 외교부도 맘만 먹으면 탈취가능하네요.ㅜ 이거 국정농단아닌가요

• 16. 그리고
    '22.4.25 11:17 PM (182.227.xxx.251)

국민에게 돌려주는거면 공짜로 개방 해야지
    청와대 돈 받고 개방 하는건 또 뭐지요?

• 17. ...
    '22.4.25 11:17 PM (175.223.xxx.80)

인수위나 굥 주변인들은, 만일 지능이 평균이상이라면
    자기네들이 하는 여러 말들이 얼마나 불합리.부도덕,몰상식인지 다 알텐데도
    자기 자리 보전하기 위해서는 그런 말을 뻔뻔하게 해야만 할테니,
    만약 양심이 살아 있다면 속으로는 얼마나 부끄러울까...아니면 이미 양심을 버렸을까?

• 18. ...
    '22.4.25 11:18 PM (14.52.xxx.37)

나라살림 다 거덜내거라~~~~~~
    그리고 빨리 탄핵가즈아~~

• 19. ...
    '22.4.25 11:21 PM (124.199.xxx.112)

돈 안들게 하고, 최소한으로 이동 고려해서 육군쪽 쓴다더니..
    너무 오래되서 리모델링 비가 오히려 많다고,,,
    그래서 외교공관은 손 안대고 바로 들어가도 된다고 거기로 급결정했다더니,,
    또 들어가기 전에 한달 공사한다고,

뭐 입만 열면 개구라야!!!!!!!!!!!!!!

• 20. 진짜
    '22.4.25 11:22 PM (182.210.xxx.178)

뭐 저런 인간들이 권력을 잡았는지
    속터지고 너무 화가 나요 ㅠㅠ

• 21. 닉네임안됨
    '22.4.25 11:28 PM (119.69.xxx.42)

저런 지랄을 해도 나라가 너무 조용해요.
    조국 털때의 절반만 언론이 나서주면 함부러 못 할텐데 지금 언론들을 보면 박근햬때 두 손 얌전히 모으고 경청하던 때로 돌아가버린것 같아요.
    참담합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:29 PM (116.121.xxx.18)

그냥 2번 찍은 분들이 돈 내서 옮기든지 말든지 하세요.
    제가 죽어라 일해서 번 돈으로 낸 세금이 저리 쓰인다니 속 터져요.

• 23. 그게
    '22.4.25 11:33 PM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

이미 기재부에서 국방부 장관 공관 리모델링비 23억인가를 전액 내 준다는 공문이 있어요
    그 돈을 돌려주지 않으려고 하는 수작이죠

• 24.
    '22.4.25 11:36 PM (112.154.xxx.59)

굥명시니 당선 전에는 상상도 못했던 일이 현실로 나타나네요. 진짜 일본군도 한반도 상륙할 판. 국운이 다한건지 참 큰일입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.25 11:41 PM (223.38.xxx.211)

[포켓이슈] 논란속 확정된 새 대통령 관저…축구장 2개 크기 - https://n.news.naver.com/article/001/0013136914

• 26. ……
    '22.4.25 11:54 PM (210.223.xxx.229)

진짜 피로하네요..
    아무데서 살지 왜저렇게 국민들 피로하게 하는지
    민생을 그렇게 고민을 좀 해봐라
    취임식은 호텔에 한다질 않나
    아주 들려오는 소식 족족 피곤하고 짜증이 몰려오네요..
    국민의 짐이 따로 없네요..당은 아주 딱맞게 잘 골랐네

• 27. 여유11
    '22.4.26 1:03 AM (14.49.xxx.90)

심각하다 심각해 ....... 저러면서 무슨
    국민
    운운

• 28. ..
    '22.4.26 1:23 AM (182.210.xxx.210)

리모델링하다 5년 가겠구나 ㅠㅠ
    써글

• 29. ...
    '22.4.26 3:00 AM (223.62.xxx.169)

나라 살림 축내는 도둑들

• 30. ....
    '22.4.26 5:05 AM (120.154.xxx.171)

지돈 아니라고 돈쓸 궁리만 하고 앉았구만

• 31. 다 우리
    '22.4.26 8:56 AM (39.7.xxx.125)

저거 다 우리 세금 아니에요? 남의 돈 가져다 그것도 새벽별 보며 나와 밤늦게까지 일하는 소득의 몇푸로를 뚝 떼가서 내 피같은 노동으로 나라일에 쓰라고 낸 돈인데 그걸로 먼 명신같은게 나와서 자기집 리모델링 하겠다는데 정말 다들 괜찮으신거에요? 2찍들은 정말로 이 상황이 받아들여지고 네네 제돈으로 집 이쁘게 고치세요 이게 되는거에요?? 전 지금 탄핵해도 이상하지 않다고 보는데요. 내돈으로 내집도 아까워 못고쳐요. 남의집 고칠돈을 내가 왜 내요.