82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이면서 2찍은 사람들은 진정한 지지자 아님

... 조회수 : 1,573
문대통령 말씀이십니다.
....
이재명 싫다고 윤 뽑은 가짜 지지자들 어디가셨나
차라리 난 국힘 지지자 입니다 라고 솔직하게 말하지.
왜요? 국힘 지지자라고 말하긴 쪽팔리셨나봐요.
어차피 게임 끝났고.
윤대통령 되면 서민들이 집도 사고 지원도 팍팍 받는
좋은 세상이 올건지 두고 보면 알겠죠.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.4.25 10:17 PM (211.208.xxx.226)

내부총질로 선거 졌다고 생각하는것 같아요
    그러니 대통령지지율은 40%가 넘는거죠

• 2. ...
    '22.4.25 10:18 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

민주당이면서 2찍은 자들은
    매국노 이낙연파 이기 때문입니다
    그들은 국짐지지자 윤파 입니다

• 3. 여유11
    '22.4.25 10:18 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 윤석열 지지자죠

2번 찍으면 윤석열 지지자

• 4. 진짜 답답한게
    '22.4.25 10:18 PM (180.224.xxx.47)

기권하거나 2찍은 사람들 입니다

• 5. 미투
    '22.4.25 10:19 PM (125.176.xxx.15)

암요.
    문대통령 지키겠다(?)는 얼척없는 핑계로 2번찍은 사람들은 진정한 지지자 아니죠.
    대통령님 말씀처럼, 지키긴 누가 와서 지키겠습니까~~!!!

• 6. 이렇게
    '22.4.25 10:19 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

이렇게 품위있고 강단있는 대통령을 두고 뭐? 치매? 쩝쩝? 2찍들이 그렇게 원하던 정권교체 했으니 쩍벌대통령하고 행복한 5년을 보내시길. 그게 2번 수준이니까.

• 7. 2찍이면
    '22.4.25 10:19 PM (180.68.xxx.158)

윤파지 웃기지도 않음.ㅡㅡ

• 8. 그럼요
    '22.4.25 10:19 PM (211.36.xxx.37)

지지자라면 당에서 똥개를 내세워도
    찍어야죠.
    지지자란 탈을 쓴 머슴과 시녀들인데

• 9. 자칭문파 뮨파
    '22.4.25 10:20 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까"
    - http://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:20 PM (175.192.xxx.113)

대통령을 지키자 뭐 그런건 어찌 생각하시는지..
    라고 손앵커가 질문하니
    ‘다 선거용이라고…’대답하시는군요..

• 11. 뮨파, 윤파?
    '22.4.25 10:21 PM (223.38.xxx.198)

‘문파’ 또 단체로 윤석열 지지 선언...“민주당을 사랑하기 때문” [영상] - https://n.news.naver.com/article/022/0003672757

한편 지난 1일에는 문 대통령 지지 단체인 ‘깨어있는시민연대당’이 윤 후보를 공개 지지했고, 당시 현장에 윤 후보가 직접 참가해 감사를 표하기도 했다.

• 12. 원글님
    '22.4.25 10:21 PM (211.201.xxx.144)

착하신듯요. 정말 예의가 바르시네요. 윤대통령이란 단어를 써서 존중해주셨네요. 근데 전 토할거 같아요ㅠㅠ

• 13.
    '22.4.25 10:22 PM (39.7.xxx.6)

민주당 의원들보고
    하는 이야기로 들리던데요

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:22 PM (14.33.xxx.17)

확장성있는 선택을 하라..지능이 있음 2번찍고 문대통령 지킨단?말을 못하죠

• 15. 로라이마
    '22.4.25 10:22 PM (124.80.xxx.8) - 삭제된댓글

제 주위에 문프 지키겠다면서 윤 찍은 사람 있는데요.
    자기가 민주당 당원 이라고 강조하고 다닙니다.
    정신분열 이지요.
    여기에도 그런 사람 많네요.
    윤 찍었으면 윤 지지자 이고, 국힘 지지자 인거지요
    자신의 손이 한 행동을 왜 부정을 하는지 모르겠습니다.
    국힘 지지자라고 커밍 아웃하기가 부끄러우신자

• 16. 뮨파, 윤파?
    '22.4.25 10:22 PM (223.38.xxx.198)

오늘 방송 보니 문프 안 편하신 것 같네요.
    정권 넘어 갔는데 무슨 소용이냐고 하시니까요?
    /

신조어 ‘뮨파(文+尹)’의 등장…“‘문프’ 편안하길 원해서 尹지지” - 국민일보 - https://www.google.com/amp/s/m.kmib.co.kr/view_amp.asp%3farcid=0016874956

• 17. 미친것들
    '22.4.25 10:23 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

아무리 이재명이 미워서 제정신들이 아니어도 그렇지 어떻게 그런짓을..이낙엽은 해당행위자이므로 지치자들 다 데리고 나가야함. 빨리 미국이든 어디든 가버리길.

• 18. ㅡㄷ
    '22.4.25 10:24 PM (118.38.xxx.2)

민주당 지지자가 무슨 벼슬인가요?
    잘하면 지지하고 응원해주는거고
    못하면 돌아서는거죠.
    저는 민주당이 전과 4범 미는거 보고
    돌아섰어요.
    민주당 지지자 안하고 싶어서요.
    요즘도 하는 짓거리가 민주주의의
    기본도 모르는것 같던데요.
    문대통령 좋아하고 뽑았지만 기조가
    민주당과 같다면 쭉 좋아할 이유가 없지요.
    정치인들은 정치인일뿐!

• 19. ..
    '22.4.25 10:24 PM (117.111.xxx.26)

당연히 민주당 지지 접고 윤 찍었는데? 민주당 탈당했고 절대 다시 지지할 생각 1도 없음!!!! 민주당 탈당하면 국힘당 지지하는 거임? 중도는 존재하지 않아요?

• 20. 뮨파들이
    '22.4.25 10:24 PM (223.38.xxx.198)

대선때
    문통 지키기위해서 2번 찍겠다고 하지 않았나요?
    문대통령은 뮨파들과 다른것 같은대요?
    /

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까" https://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 21. 미친것들
    '22.4.25 10:25 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

아무리 이재명이 미워서 제정신들이 아니어도 그렇지 어떻게 그런짓을..이낙엽은 해당행위자이므로 지지자들 다 데리고 나가야함. 민주당 다른 수박들도 문통을 배신한거나 마찬가지임. 다음 총선때 몽땅 아웃.

• 22. 개돼지들
    '22.4.25 10:25 PM (110.35.xxx.110)

2찍이들은 문파그만팔고다니고 그냥 개돼지들해.
    피해를 1찍이들까지 봐야하니 그건 진짜 기가찬다

• 23. ..
    '22.4.25 10:25 PM (117.111.xxx.26)

민주당 것들 여태 대통령 지킨다고 ㅈㄹ하더만

• 24. ..
    '22.4.25 10:25 PM (58.227.xxx.22)

그니까요.문정권 때 서민들이 집도 사고 시세차익도 누리고 부자된 것

• 25. 117.111
    '22.4.25 10:26 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

이낙연파 모지리
    자랑이네 ㅉ

• 26. 뮨파
    '22.4.25 10:27 PM (211.201.xxx.144)

더레프튼가 뭔가 하는 작자가 만든 포스터에 문통 많이 이용했죠. 뮨파는 정말 드러운것들이예요. 오죽하면 문통이 언팔하고 손절까지 했겠어요.

• 27. 여유11
    '22.4.25 10:27 PM (14.49.xxx.90)

제주변엔 저번에 심상정 찍은
    사람

홍준표 지지자 심지어 박사모
    .....

이재명 찍었어요

이유가요 이재명이 윤석열 보다 유능하고
    행정으로 보여 주어서요...

오소리 하는
    뮨파 들만 그것을 모른거죠

그냥 이재명 악마화에 빠져서

• 28. ..
    '22.4.25 10:29 PM (117.111.xxx.26)

이재명이 유능해? 어이구 참나 별 소릴 다하네 ㅉ

• 29. 여유11
    '22.4.25 10:29 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 그럼 윤석열이 유능하니?

윤석열이 유능한거 말해봐

• 30.
    '22.4.25 10:30 PM (219.249.xxx.181)

민주당 지지하면 닥치고 1번 찍어야 하나요.
    이러니 발전이 없지....
    대구경북 사람들이 개가 니와도 국힘 찍는다고 욕하면서...역시 극과 극은 통하는듯....

• 31. ..
    '22.4.25 10:30 PM (121.55.xxx.16)

정치인들도 국민들 개돼지 취급하는데 국민이라고 영원히 지지하는 게 바보임 잘하면 지지하고 못하면 바꾸는게 국민들이 할 일이라고 생각함 무조건 지지야말로 어리석음

• 32. 117.111
    '22.4.25 10:32 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

너는 이완용보다 더한
    무식한 매국노
    나팔국이야

• 33. 후보의중요성.
    '22.4.25 10:34 PM (119.69.xxx.42)

저 민주당 권리당원인데 이번 투표 기권 할려고했어요.
    남편이 윤석렬은 120시간 최저임금 진짜 손댈것 같다고 애들 생각해서라도 투표하자해서 이재명에게 투표했지만 민주당 이 정말 원망스러웠어요.
    진정 이재명 같은 후보를 내 보내야했나요?
    제 주변 대부분이 둘 다 너무 찍기 싫다
    였어요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:36 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

기권햇으면 그 충심을 이해할 수도 있는데,
    윤석열 찍은 사람은 그냥 이완용 추종자 같아요.

일제강점기 때도 독립운동 지지한다고 하던 사람들,
    나중에 다 친일파 됐어요.
    딱 그 논리예요.

그냥 나라 팔아먹어도 할 말은 많은가 봅니다.

• 35. ㅉㅉ
    '22.4.25 10:37 PM (14.5.xxx.38)

이보세요. 1번 찍었는데,
    정말 기분 더러웠거든요.
    두번다시 이런식으로 선거 안해야 겠다 생각했어요.
    그나마 1번찍은거 후보역겨워도 문프땜에 찍어준거예요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:37 PM (14.33.xxx.17)

뮨파는 가서 거니언니 의상 컨셉놀이나 계속 하세요. 더이상 민주당에 질척거리지 마시길..그것들이 김은혜 한동훈도 밀더군요. 제정신이 아님

• 37. 14.5
    '22.4.25 10:38 PM (223.38.xxx.43)

누구때문에 찍었다는 말 그렇지 않나요?

선거는 자신의 의지를 표로 보여주는거죠.
    누가 떠민것도 아니잖아요?

• 38. 14.5
    '22.4.25 10:39 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 국짐으로 꺼지세요
    니깟표 필요없어요

• 39. 여유11
    '22.4.25 10:40 PM (14.49.xxx.90)

제발 선거에 사적 조잔한 감정 대입 해서 투표하니 문제죠

아니 윤석열 주변 봐요 이명박 신자유주의 민영화 작은 정부 ....

그런거 안보였어요? 노동자 월급쟁이 죽이는 정책

안보였어요? 우리들 삶에 영향
    주는
    정책인데 그리고 친 일본 자세 ... 안보였어요?

쪼잔한 감정으로 인물 돋보기로 검증해서
    중요한것을
    놓쳐요????

전 정말 신자유주의 민영화가 싫었다구여..

• 40. ...
    '22.4.25 10:41 PM (223.62.xxx.67)

'22.4.25 10:37 PM (14.5.xxx.38)
    이보세요. 1번 찍었는데,
    정말 기분 더러웠거든요.
    두번다시 이런식으로 선거 안해야 겠다 생각했어요.
    그나마 1번찍은거 후보역겨워도 문프땜에 찍어준거예요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

너같은 모지리표는 필요없으니까
    니깟표들고 국짐으로 꺼지세요
    개돼지 인증하는것도 아니고 ㅉ

• 41. 그럼요.
    '22.4.25 10:44 PM (124.53.xxx.169)

두말하면 잔소리죠.

• 42.
    '22.4.25 10:48 PM (222.235.xxx.104)

막말에 낙인찍고 아이피 저격에 공산당마인드, 완장질에 계속 그렇게 해봐요. 이재명 감옥가면 옥바라지나 하시고 개딸들 질린다 질려

• 43. ..,
    '22.4.25 10:56 PM (210.219.xxx.244)

이재명에 대한 오해 정리
    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3727151?svc=cafeapp

• 44. ditto
    '22.4.25 10:58 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

와.. 국짐 지지하던 분들이 왜 여기서 대거 이러시나요. 그것도 이재명 지지자인 척, 민주당 지지자인 척 갈라치기 하시네요? 와 대다나다.. 다 보여요

• 45. 223.62.xxx.67
    '22.4.25 11:01 PM (14.5.xxx.38)

국짐으로 가건말건 그건 댁이 가라마라 할 것도 아니고,
    1번을 찍었네 2번을 찍었네로 지겨운 돌림노래 그만 하시라고요.
    여기와서 그러지 말고, 그냥 그쪽 지지자들 모여있는 곳에 가셔서 마음껏 글쓰고 하세요.
    여기 님이랑 다른 의견 가진 사람들도 많으니까.
    선거 끝났는데도 계속 이러는거 더 역효과 나요.

• 46. 초승달님
    '22.4.25 11:09 PM (121.141.xxx.41)

아휴..입에 면도칼 들어있어요?
    좀 적당히해요.갈수록 거칠어지네..

• 47. 14.50
    '22.4.25 11:13 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

님같은 모지리가 선거끝났는데도
    이재명탓하고 있죠
    본인이 팔랑귀인건 모르고 ㅉ
    역효과나 나던말던 이낙연이나 파세요
    윤이나 파던가

• 48. 14.50
    '22.4.25 11:14 PM (223.62.xxx.67)

님같은 모지리가 선거끝났는데도
    이재명탓하고 있죠
    본인이 팔랑귀인건 모르고 ㅉ
    역효과나 나던말던 이낙연이나 파세요
    윤이나 파던가
    당신같은 사람은 민주당에 해가될뿐이에요
    당신한테맞는 국짐가서 노세요

• 49. ...
    '22.4.25 11:44 PM (223.38.xxx.95)

여기서 유명한 고정닉들 이재명 못 찍는다고
    댓글에서 주절거렸죠.
    그 닉들 보면 울렁거립니다.

• 50. ..,
    '22.4.25 11:48 PM (1.247.xxx.113)

문대통령은 좋아하지만, 민주당은 싫어요.

• 51.
    '22.4.26 12:04 AM (1.232.xxx.175)

뮨파들은
    절대로, 못알아들을거고, 못알아듣는척할거에요.
    자신의 잘못을 인정하기 보다는...........오히려 나중에는 문프 공격할껄요?
    내가 이렇게 지지해줬는데 어쩜 나한테 이럴수가 있나요? 하구요.

• 52. ㅡㅡ
    '22.4.26 12:06 AM (118.38.xxx.2)

왜 이재명 지지자들은 막말을 하나요?
    당신들이 진정한 모지리, 개 돼지인거
    모르죠~? ㅉㅉ.
    정치인, 정당이 종교인가요.
    님 같은 사람들이 정치인들 안하무인
    만드는거예요.
    나라를 쇠퇴시키고.
    윤석열을 누가 대통령으로 만들었는지
    근원을 따져보고 남 탓들을 하세요.
    진짜 역겨워서 못봐주겠네.

• 53. ...
    '22.4.26 12:29 AM (110.70.xxx.134)

왜 이재명 지지자들은 막말을 하나요?
    당신들이 진정한 모지리, 개 돼지인거
    모르죠~? ㅉㅉ.
    정치인, 정당이 종교인가요.
    님 같은 사람들이 정치인들 안하무인
    만드는거예요.
    나라를 쇠퇴시키고.
    윤석열을 누가 대통령으로 만들었는지
    근원을 따져보고 남 탓들을 하세요.
    진짜 역겨워서 못봐주겠네.2222222222
    사고도 딸리고한글도 딸리고
    마지막엔 결국 막말 욕설로 마무리. 원래 그럼

• 54.
    '22.4.26 12:33 AM (1.232.xxx.175)

ㄴ 여기 윤석열 대통령으로 만든 사람 보이네요. 당신들 손으로 윤석열 찍었잖아요. 윤석열 뽑아놓고, 왜 뽑혔는지 알아라하는 지능은 뭐에요? 진심 헐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 손목은 남의 손목인가보네요 ㅋㅋㅋ

• 55. 역시
    '22.4.26 12:54 AM (39.7.xxx.85)

한글 이해도 못하는 ㅈㅁ 지지자

• 56. 해석도
    '22.4.26 12:58 AM (211.215.xxx.19)

지들 좋을대로 하고 있네요.
    전과4범 지지자들은
    근심걱정이 없겠어요

• 57. 에고
    '22.4.26 1:07 AM (112.214.xxx.10)

민주당이 진리도 아니고..
    각자 자기 신념대로 찍은거고
    또 국민들 개개인이 나라망하라고 기도하는것도 아니고
    잘살기위해 고민해서 찍은건데
    2번찍은사람들을 매국노취급하는건 아니라봅니다.
    참고로 전 이재명 찍은 사람입니다만
    결론난거로 서로서로 총질하는건 웃겨보여요.

• 58. 바른 후보내놓지
    '22.4.26 2:38 AM (220.81.xxx.216)

민주당 지지자가 무슨 벼슬인가요?
    잘하면 지지하고 응원해주는거고
    못하면 돌아서는거죠.
    저는 민주당이 전과 4범 미는거 보고
    돌아섰어요.
    민주당 지지자 안하고 싶어서요.
    요즘도 하는 짓거리가 민주주의의
    기본도 모르는것 같던데요.
    문대통령 좋아하고 뽑았지만 기조가
    민주당과 같다면 쭉 좋아할 이유가 없지요.
    정치인들은 정치인일뿐!22222222

• 59. 당근.ㅈㅁ지지자아
    '22.4.26 2:45 AM (110.70.xxx.248)

• 60. 정말
    '22.4.26 2:46 AM (223.39.xxx.213)

댓글에서 주절거렸죠.
    그 닉들 보면 울렁거립니다.

아직도 고정닉 쓰면서 댓글다는 걸 보면 역겨워요.

• 61. ….
    '22.4.26 6:31 AM (203.211.xxx.186)

댓글에서 주절거렸죠.
    그 닉들 보면 울렁거립니다

• 62.
    '22.4.26 7:15 AM (203.211.xxx.186)

더웃긴건 고정닉들에게 왜 윤파가 문통이나 김정숙여사
    옷이나 브로치로 까대는글쓸때 안보이는거냐고 하니
    양쪽다 막말하며 싸우는게 비호감이라고 하더라구요.
    그러면서 이낙연전대표를 비난하는글엔 어김없이 나타나
    젊잖은척 댓글로 가르치며 난리를 쳐요.
    그럼 결국 문파는 아니고 이낙연파인건데 왜 문통을
    파는지 모르겠다니까요?