82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희는.....

대담의 취지 조회수 : 7,006
문재인 정부 5년에 대한 비판만 하려고 대담하는건가요?
짜증나서 틀어놓고 보는둥 마는둥 중인데....
혹시 문재인정부 잘한점에 대한 이야기도 했었나요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:14 PM (116.121.xxx.18)

전 괜찮다고 봅니다.
    반대편이 할 수 있는 질문을 던져서 문통의 대답을 듣는 거죠.
    너무 찬양하면 지지자들 이외에는 이 방송 안 보게 됩니다.

• 2. 잘하던데요
    '22.4.25 10:15 PM (211.208.xxx.226)

허심탄회하게 물어보네요

• 3. ..
    '22.4.25 10:15 PM (110.12.xxx.137)

질문 자체를 이해를 못해요
    대통령이 어찌된건지

• 4. ...
    '22.4.25 10:15 PM (110.35.xxx.66)

딱 좋은 스텐스

문통이 해명하고 이해시킬수 있는 기회를 주는 거죠

• 5. ,,,,,
    '22.4.25 10:16 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

손석희 자체가 추잡기 들던데요,,,

• 6. ㅁㅁ
    '22.4.25 10:16 PM (58.234.xxx.21)

첫댓글님 동의요

• 7. ㅋㅋ
    '22.4.25 10:17 PM (121.139.xxx.104)

윤석열 말하나?

110.12.xxx.137)

질문 자체를 이해를 못해요
    대통령이 어찌된건지

• 8.
    '22.4.25 10:17 PM (211.110.xxx.18)

자화자찬 미담보다 이런 아픈 부분도 생각을 나누는게 진정한 대담이라 생각합니다. 문프 수고하셨습니다…

• 9. 쩜두개님
    '22.4.25 10:17 PM (218.101.xxx.154)

질문자체를 이해못하는 사람은 댁이 뽑은 쩍벌남인대요?

• 10.
    '22.4.25 10:18 PM (114.205.xxx.84)

하고픈 말씀 다 하고 계십니다.
    국민의 높은 지지속에 임기말을 보내는 대통령의 자신감과 당당함이 전해져요.
    인터뷰어 역할도 있어요.

• 11.
    '22.4.25 10:18 PM (119.149.xxx.64)

저런 스탠스 좋은데요?
    찬양하러 나온게 아니가 저널리스트 관점에서 묻는거잖아요

• 12. 저도
    '22.4.25 10:18 PM (183.96.xxx.3)

손석희는 여론과 팩트를 잘알고 질문했다고 생각해요
    오히려 문재인대통령님이 전 너무 답답했어요 조국을 지켜주지도 윤석렬에 대해서도
    대통령님이 현실에서 일어나는 일들의 여파를 잘 모르시는 것 같아 답답했어요. 노무현대통령같은 결기가 없는게 아쉬워요.

• 13.
    '22.4.25 10:18 PM (121.139.xxx.104)

눈길을 잡아끄는 질문들이네요
    저런 질문을 받아주는 대통령 이라니

윤석열은 손석희랑 대화 못할듯 ㅋㅋㅋ

• 14. 문통
    '22.4.25 10:18 PM (14.33.xxx.39)

똑똑하시고 오늘은 시원하시네요

보름후면 무식하고 악랄한 사기꾼, 세금먹는 부부를
    겪어야합니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 15. ㄴㄴ
    '22.4.25 10:19 PM (218.148.xxx.79)

솔직해서 좋네요. 가식적인 장면 없이요.
    선거이후 마음이 답답하고 불안한 마음이었는데, 오늘 대담 보니 한결 맘이 편하네요.
    낼도 기대됩니다^^

• 16. 손 재수똥
    '22.4.25 10:19 PM (58.123.xxx.102)

재수 없네요. 너희 회사나 제대로된 기사뽑아라

• 17. ..
    '22.4.25 10:19 PM (39.7.xxx.6)

깐족대고 빈정거리며
    꼬뚜리잡힐만한 질문들 남발하고
    오죽하면 대통령이
    화까지 나시게하고
    계속 밉상짓하네요
    일부러 그런건지
    계속 딴지네요
    대담하는 의도가
    불순해 보이기까지 합니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.4.25 10:20 PM (120.142.xxx.17)

손석희 질문지도 권성동이 적어줬나?

• 19. ...
    '22.4.25 10:20 PM (14.52.xxx.37)

각자의 자리에서 최선을 다하는 제대로된 대담이였어요

• 20. 윤석열한테
    '22.4.25 10:20 PM (14.33.xxx.39)

손석희가 지금 수준으로 질문하면
    한동훈이 손옹 삼족을 멸할걸요

• 21. 괜찮아요
    '22.4.25 10:21 PM (121.139.xxx.104)

문대통령 다알고 손석희를 고르셨음
    탁월한 선택이네요
    시청률 좋을듯

• 22. 관점
    '22.4.25 10:22 PM (14.38.xxx.31)

대담한 대담이라더니 잘했다 칭찬하는 것보다 오히려 더 좋았어요. 낼은 더 기대됩니다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:23 PM (118.35.xxx.152)

잘 하는데요 첫댓글님 의견 동의합니다
    지지만 하면 안 되고 확장하는 지지를 해야한다는 문대통령 말도 새겨 들으세요

• 24. 오늘 질문을
    '22.4.25 10:23 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

굥한테 했다면 어땟을지
    에?에?거리면서
    질문 자체도 이해 못했을걸요.
    오늘 문대통령님 아주 잘하셨어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:23 PM (14.33.xxx.17)

그동안 말 못하신 이야기 다 하셨으면...

• 26. 수니
    '22.4.25 10:23 PM (58.122.xxx.157)

저도 좋았습니다.
    있는 그대로를 보여주는 것 같아서
    내일도 기대됩니다.

• 27. 그러게요
    '22.4.25 10:23 PM (218.101.xxx.154)

손석희 깐족대고 빈정거리는거 너무 거슬리는데 긍정적으로 보는분들이 많아서 좀 놀랍네요
    그나저나 우리 대통령님 좀 낯선 느낌이예요
    이렇게 전투력이 강한 분이었나?... ㅋ

• 28. ㄴ그죠?
    '22.4.25 10:27 PM (67.172.xxx.218)

전투력 느껴져서 약간 속이 시원해졌어요.

• 29. ....
    '22.4.25 10:27 PM (211.58.xxx.5)

외람이들은 저런 식의 대담을 굥과 할 수 있을까요?
    아...굥이 안하겠군요...아차차

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.25 10:27 PM (222.99.xxx.252) - 삭제된댓글

지지만 하면 안 되고 확장하는 지지를 해야한다는 문대통령 말도 새겨 들으세요/2222222222

• 31. ,,
    '22.4.25 10:31 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

속은 부글부글 천불이 났지만
    하실 말씀은 하시니 차라리 잘 됐어요
    문프님이 강한 분이셨다는 거 맞네요

• 32.
    '22.4.25 10:33 PM (122.36.xxx.160)

질문을 못알아 듣는다고 비판하는 시선에대해 답해보자면
    손석희는 여론에서 국힘쪽이 여론질하는 견해들을 질문했고, 문통이 인터넷 사이트들을 달고 사시는것도 아니기에 인터넷 여론의 표현이담긴 질문들의 의미를 어찌 다 아시겠나요? 때론 질문의 의미를 모르시는것도 당연하다고 봅니다.
    손석희가 국힘쪽이 유도하는 프레임의 질문들을 쏟아내서 듣는 나도 피곤하고 긴장되던데
    문통도 피곤하셨겠어요.

• 33. 역시 문대통령님
    '22.4.25 10:34 PM (1.240.xxx.179)

지니계수, 소득격차 등 숫자로 기선제압하시네요.
    어떻게든 손씨가 실패한 정부로 깍아내리려고 했는데
    대통령님께서 손씨 속내를 간파하심!

• 34. 아뇨
    '22.4.25 10:34 PM (14.5.xxx.38)

잘한점 얘기는 단 하나도 없었어요.
    남편은 비교적 중립인데도 보다가 손석희 질문 지저분하다고 방에 들어갔어요.

• 35. ...
    '22.4.25 10:39 PM (1.242.xxx.109)

손 석희 인터뷰이로는 아주 별로였어요.
    질문에 다분히 의도가 있다고 느꼈고, 자꾸 문프 답에 자기 생각을 얹는 것도 별로 였어요.

• 36. 그냥이
    '22.4.25 10:48 PM (124.51.xxx.115)

저도 영 질문이 ㅠ
    깎아내리고 싶어 안달하는 느낌

• 37. 송현정
    '22.4.25 10:53 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

티꺼운 표정으로 인터뷰하던 kbs 송현정보다 백배 나았어요.

KBS 송현정 기자 인터뷰 ‘논란’… “태도, 표정, 내용 모두가 아쉬웠다” - 굿모닝충청 - http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=212674

KBS 송현정 기자 인터뷰 ‘논란’… “태도, 표정, 내용 모두가 아쉬웠다”
    - 인터뷰 내내 '문 대통령이 못 마땅하다'는 듯한 표정?

• 38. 송현정기레기
    '22.4.25 10:54 PM (211.201.xxx.144)

티꺼운 표정으로 인터뷰하던 kbs 송현정보다 백배 나았어요. 표정한번 보세요.피가 거꾸로 솟아요.

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=212674

KBS 송현정 기자 인터뷰 ‘논란’… “태도, 표정, 내용 모두가 아쉬웠다”
    - 인터뷰 내내 '문 대통령이 못 마땅하다'는 듯한 표정?

• 39. ..
    '22.4.25 10:58 PM (110.15.xxx.133)

https://m.news.naver.com/read?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=0004046178

• 40. ...
    '22.4.25 11:29 PM (14.52.xxx.37)

객관적인 입장에서 본다면
    아마 윤석열한테 그런 질문 했다간 손석희는 죽은 목숨이란 거....
    그정도로 너무 공격적이였어요

• 41. 오만방자
    '22.4.26 1:44 AM (125.183.xxx.190)

뭐하러 저런 인간하고 대담을 하는지
    ㅠㅠ
    문프 대통령후보때도 질문하는 태도가 아주 교만하고 오만방자해서 그때부터 알아봤음

• 42. ㄱㄴㄷ
    '22.4.26 1:55 AM (125.189.xxx.41)

언론인이 그리 질문을해야
    문통님이 설명할 기회도 있는거지요..
    좋은말만 하면 역효과나지요..
    언론인 역할...외람이들하고 격이 다른...
    전 괜잖았어요..
    두 분 다...

• 43. lllll
    '22.4.26 1:58 AM (121.174.xxx.114)

오늘 인터뷰 문통도 손석희도 편하게 잘 했던데요.

보름후면 무식하고 악랄한 사기꾼, 세금먹는 부부를
    겪어야합니다 ㅜㅜㅜㅜ

• 44. 진짜
    '22.4.26 5:59 AM (125.182.xxx.65)

내인생에 가장 큰 해악을 끼친 대통령 다시는 보고싶지 않다.
    지가 뭘 잘못했는지도 모르고

• 45. 두분 다
    '22.4.26 11:52 AM (47.136.xxx.206)

좋았어요. 문통 귀염포인트 몇개있어 빵 터졌어요.